Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ... Что на нас движется. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4368)

Юрец 29.05.2013 19:04

... Что на нас движется.
 
Не знаю где лучше разместить, но считаю, что такое надо знать и быть готовым отразить. Есть цифры, которые не сходятся, но тенденция понятна.

http://zavtra.ru/content/view/chto-na-nas-dvizhetsya/


"ЗАВТРА". Ирина, расскажите, как вы попали в Норвегию, и какое впечатление произвела на вас эта страна?
Ирина БЕРГСЕТ. В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.
Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки.
В 1905 году Норвегия впервые перестала быть зависимой не только от Дании, но и от Швеции. Эта страна как была, так и осталась государством крепостных, причём, барина ее жители никогда не видели. Только платили оброк. Развития культуры не было. Жители говорили то на датском, то на шведском языках — то есть на языках поработителей. Позже эти языки смешали и сделали один искусственный язык, называемый букмолом. Хотя и сейчас каждая семья в Норвегии говорит на своем собственном диалекте. До сих пор языкового государственного стандарта в Норвегии не существует.
Можно было бы сказать, что это страна только сейчас формируется, если бы не шел встречный процесс. Норвежское общество стремительно морально деградирует, копируя американские законы и порядки.
Нефть нашли в море 50 лет назад. Ясно, что страна, у которой отсутствовали наука и культура, не могла обладать технологиями добычи нефти из моря — Норвегия воспользовалась иностранной научно-технологической помощью.
Всё это я узнала потом. Когда я покидала Россию, я знала только то, что в Норвегии — самый высокий в мире уровень жизни.
Несмотря на то, что я закончила факультет журналистики МГУ и являюсь кандидатом филологических наук, Норвегия не признала моё образование.
Мне предложили работать учительницей в соседней с нашей Фет-коммуне в сельской школе нового типа — по прогрессивному датскому образцу под названием "Риддерсанд", что в переводе означает "школа рыцарей". В сравнении с нашей российской системой все норвежские школьные госпрограммы выглядят как, по сути, для умственно отсталых. С 1-го по 7-й классы — там начальная школа. Задача государственной программы — выучить алфавит до 13 лет и научить детей считать — читать ценники в магазинах. Вслух в классе читать нельзя, потому что "стыдно". Специальный учитель выводит ребенка в коридор, и только там, чтобы не позорить "малыша", слушает, как он читает. Учитель имеет право разобрать с детьми два примера по математике в день, если дети не усвоят материал, то через три дня еще раз пытается им объяснить пройденное. Домашнее задание на неделю — пять слов по-английски или восемь, на усмотрение ребенка.
Норвежская школа — это пример полной деградации образования. Литературы нет, истории нет, физики нет, химии нет, естествознания нет. Есть природоведение, называется "обзор". Дети окружающий мир изучают в общих чертах. Они знают, что Вторая мировая война была. Все остальные подробности — это насилие над ребенком и его психикой.
Самая богатая страна мира не кормит детей в школе и в детском саду. Вернее, кормят некой бурдой под названием "томатный суп" из пакета один раз в неделю. Это именно так, в детских садах как государственных, так и частных, — еда только раз в неделю!
Мой старший сын учился в России в обычной школе. Поэтому в Норвегии он стал вундеркиндом. До 7-го класса он не учил ничего — там не надо учить. В школах висят объявления: "Если родители попросят тебя сделать уроки — позвони. Мы поможем освободить тебя от таких родителей".
Единственным способом тренировки памяти сына стало пианино. Я говорила: "Только пикни где-нибудь, что у тебя такая требовательная мама…"
С медициной в Норвегии просто беда! Нам нужно было удалить родинку — у Саши теперь шрам в 5 см, его располосовали ножом. Хирург из Осло, с 20-летним стажем, очередь к которому мы ждали больше семи месяцев, — этот хирург сработал, как сельский ветеринар.
Следует знать, что врачей в Норвегии нет. Ведь для этого надо много лет учиться в университете. Поэтому докторов вербуют кое-как по всей Западной Европе.
Нам повезло, что родинку не стала удалять наш участковый сельский врач в Бьорклангене. То была дама из Восточной Германии. Она нам прямо сказала: "Вы знаете, я никогда этого не делала. Я работала в Германии в страховой компании. Там было так: если кто-то ногу сломал, то я приезжала и говорила: да, это нога сломана". А потом она вдруг добавила: "Не волнуйтесь, я все сделаю…". На голубом глазу открыла при нас медицинский справочник и говорит: "Так, здесь написано: намочите ватку спиртом, протрите это место…". Я, конечно, взяла сына в охапку и на выход…
"ЗАВТРА". Весь это "местный колорит" может создать определенные проблемы, но с какого-то момента ваша жизнь в Норвегии стала просто невыносимой. Почему?
И.Б. Несчастье случилось через шесть лет моего пребывания в Норвегии. Я ничего не знала об их системе "Барневарн".
Я жила своими заботами: работа, дом, семья… Жила, мало вникая в государственное устройство страны, в которую переселилась. У кого-то, я слышала, отбирали детей, но я же была нормальной матерью.
Я развелась с мужем через три года совместной жизни, после рождения второго сына. Это был конфликт культур. Мне сейчас говорят: "Зато там в каждом деревенском доме есть унитаз и душевая кабина". Да, — отвечаю я на это, — но при этом норвежцы по привычке ходят мочиться за дом.
Три года я с детьми прожила одна. Взяла кредит в банке, купила квартиру, наладила нормальную жизнь, никогда не была социальным клиентом: работала, уделяла достаточное время детям. Дети были только со мной. Поскольку папа обижал сына от первого брака, я поставила вопрос, что не будет никаких свиданий.
С маленьким по закону он был обязан встречаться. Я держалась, как могла, чтобы ребёнок у отца не ночевал — была угроза избиения. Но детский сад, иные госструктуры давили на меня, чтобы я отдавала ребёнка. Поэтому маленький сын оставался у отца сначала по два часа в субботу или воскресенье. Но последний раз провёл у него почти неделю — ребёнок был с температурой, когда он его увез в тридцатиградусный мороз к родственникам в Тронхейм.
В 2011 году, седьмого марта я пошла в полицию поселка Бьоркеланген (Bjorlelangen), потому что мой маленький мальчик рассказал, что тети и дяди, родственники его папы, делали ему больно в ротик и в попочку. Рассказал о вещах, в которые я не могла поначалу поверить.
Есть в Норвегии некая народная традиция, увязанная на интиме с детками: с мальчиками и девочками, — учиняемая кровными родственниками, с последующей передачей их соседям. Поверить в этот бред или ад — я поначалу не могла. Я написала заявление в полицию. Восьмого марта нас пригласили в службу опеки детей Барневарн. Допрос длился шесть часов. Была только я и мои двое детей.
У них есть образцово-показательная система защиты детей, созданная для вида, что они борются с инцестом. Потом я поняла, что центры Барневарн, имеющиеся в каждой деревне, нужны только для того, чтобы выявить проговорившегося ребенка и недовольную мать или отца и изолировать их, наказать.
Из газет я узнала про случай, когда девочку, семи или восьми лет, суд приговорил оплатить судебные издержки и выплатить компенсацию насильнику на содержание его в тюрьме. В Норвегии все повернуто с ног на голову. Педофилия, по сути, не является преступлением.
Восьмого марта 2011 года у меня изъяли первый раз двоих детей. Изъятие происходит так: ребёнок не возвращается из детского сада или из школы, то есть практически крадется у вас, исчезает. Это потому, что его прячут от вас на секретном адресе.
В тот день мне сказали: "Вы понимаете, такая ситуация, вы рассказываете о насилии над ребенком. Нам нужно, чтобы вас освидетельствовал врач и сказал, что вы здоровы". Я не отказывалась. Поликлиника была в десяти минутах езды на машине. Меня в неё посадила сотрудница Барневарн, сказав: "Мы вам поможем, поиграем с вашими детьми". Дети остались не где-нибудь, а в службе защиты детей. Сейчас я понимаю, это было неправомерно. Когда я доехала до поликлиники, старший сын Саша, ему было тогда 13 лет, позвонил и сказал: "Мама, нас увозят в приемную семью".
Я была на расстоянии десяти километров от детей, которых увозили на секретный адрес. По местному закону, детей изымают без предъявления каких бы то ни было бумаг. Единственное, что я могла, — взять себя в руки. Плакать в Норвегии запрещено, это расценивается как болезнь, и Барневарн к тебе может применить принудительную психиатрию.
Оказывается, в Норвегии есть государственный план, квота на изъятие детей у родителей. Органы опеки даже соревнуются по его выполнению — это своего рода госсоревнование. Графики, диаграммы публикуются каждый квартал — сколько детей в каком районе отобрали.
Недавно ко мне попал документ — отчёт шведов. Это доклад о случаях изъятия детей из семей в Швеции и соседних Скандинавских странах (http://www.familypolicy.ru/read/1403). Речь идет о странном феномене. В этом докладе говорится, что в Швеции у родителей изъято 300000 детей. То есть речь идет о целом украденном у кровных родителей поколении. Ученые, криминологи, юристы, адвокаты — люди с традиционными ценностями, которые еще помнят, что семья в Швеции была, — недоумевают. Они говорят, что происходит что-то странное. Идёт государственный погром семей.
Специалисты называют цифру — 10 000 крон (это примерно 50 000 рублей) в день. Такую сумму получает новая семья за одного приёмного ребенка, причем, любого. Отдельный агент организации Барневарн получает из госбюджета огромную премию за разорение родового гнезда, за кражу потомства. Так происходит во всех скандинавских странах.
Причем, приёмный родитель может выбрать детей, как на рынке. Например, вам понравилась вот та русская, голубоглазая девочка, и вы именно ее хотите взять в приёмыши. Тогда вам достаточно только позвонить в Барневарн и сказать: "Я готов, у меня есть небольшая комната для приемыша…" И называете имя. Вам именно его тут же доставят. То есть сначала находится "наёмная" семья, а уже потом у кровных родителей изымается "под заказ" ребёнок.
Правозащитники Норвегии пытаются бороться со всесильной карательной системой Барневарн. Они всерьез считают, что это коррупционная система по торговле детьми. 3 мая пострадавшие от Барневарн в Норвегии организовали митинг протеста против насильственного разлучения государством родителей и детей в Норвегии. В плане краж детей у родителей Норвегия впереди планеты всей, здесь разлучение детей с родителями — это государственный проект. Заголовок в норвежской газете: "Одна пятая детей в Норвегии уже спасена от родителей". Одна пятая — это, к слову, от одного миллиона всех детей в этом государстве — почти двести тысяч "спасённых" и живущих теперь не дома с мамой, а в приютах.
Пособие приюту на ребёнка в Норвегии составляет примерно двенадцать миллионов рублей в год. А если вы ребёнка делаете инвалидом, вы получаете еще больше пособий и дотаций. Чем больше травм, тем выгоднее приюту, который является ничем иным, как тюрьмой семейного типа.
Согласно статистике, опубликованной в газетах Норвегии, из каждых десяти новорожденных детей, только два ребенка рожают норвежцы, а восемь из этих десяти рождается у мигрантов. Мигранты дают здоровое население Норвегии, потому что у них близкородственные браки не практикуются.
Больше всего в Барневарн попало детей, рожденных на территории Норвегии от русских. То есть русских детей отбирают в первую очередь. Практически все дети, рожденные от одного или двух русских родителей, ставятся на учет в Барневарн и состоят в группе риска. Они претенденты "номер один" на отбирание.
"ЗАВТРА". Если ребенка отбирают, что в этом случае могут сделать родители?
И.Б.Чуть ли не каждый месяц в Норвегии кончает жизнь самоубийством одна российская женщина. Потому что когда к вам приходят и отбирают у вас детей, вы безоружны, вы — один на один с Системой. Вам говорят: "Ты делаешь омлет не по норвежскому рецепту. Ты заставляешь ребенка мыть руки. Ты хромаешь, не можешь сидеть с ребенком в песочнице. Значит, ты — плохая мать, ребенка мы отбираем!".
Система защиты детей в Норвегии построена на презумпции виновности родителей. Родитель виновен заведомо. На родителей вываливается море лжи. Начинается все с простого утверждения: "Вы хотите уехать в Россию". И вы не можете этого опровергнуть, ведь у вас есть родственники в России. Или: "Вы хотите убить своих детей". Это потому, что русские в сердцах говорят: "Я тебя убью!"
Вас постоянно ставят в ситуацию, когда вы должны оправдываться. И вы понимаете, что оправдаться невозможно. Одному вам не остановить норвежскую государственную машину, построенную на баснословных премиях адвокатам, сотрудникам опеки, судьям, психологам, психиатрам, приемным родителям, экспертам и прочим… Премии выдаются за каждого изъятого голубоглазого малыша. У вас нет шансов спасти своего сына или дочь от норвежского приюта, увы. Я прошла все инстанции норвежских судов. Всё схвачено, везде коррупция. Дети — это товар. Их не возвращают.
Все материалы русской прессы о моих детях переводились адвокатом Барневарн и использовались в качестве обвинения на суде. "Она сумасшедшая, она защищает своего ребенка в прессе!" На Западе нет свободы прессы в отношении детей. Апеллировать к обществу невозможно. Там действует закон о конфиденциальности, который активно проталкивается сейчас и в России.
"ЗАВТРА". Вы дали понять, что действующая в Северной Европе система уничтожения семьи поощряет сексуальное насилие над детьми. Как работает этот механизм?
И.Б. Министерство по делам детей в Норвегии называется "буквально" чуть ли ни Министерством по делам детей и равноправию всех форм сексуального разнообразия. Сексуальные меньшинства в Норвегии — это уже совсем не меньшинства. Натуралы — это меньшинство… Имеющиеся в свободном доступе материалы социологов свидетельствуют: к 2050 году Норвегия будет на девяносто процентов гомо-страной. Что понимается под "гомо", нам трудно себе представить. Говорят, что наше российское представление о "геях" и "лесбиянках" — это прошлый век. На Западе легализовано как минимум тридцать видов нетрадиционного брака. Самая "передовая" в этом плане страна — Норвегия, там "мужчина" и "женщина" — это отживающие понятия. И не случайно в Норвегии нет возможности защитить ребёнка, рожденного в натуральной семье.
Казалось бы, вас это не касается. Вы говорите себе: "Пусть они делают, что хотят! При чем тут я и мои дети?"
Я тоже когда-то так рассуждала, ибо пребывала в полном неведении относительно того, что во всей Европе введены сексуальные стандарты, которые регламентируют воспитание детей в определенном ключе (http://yadi.sk/d/oa3PNRtG3MysZ). Этот регламент обязателен для всех стран, подписавших соответствующую конвенцию, принятие которой активно лоббируется сейчас в России. Там прямым текстом говорится, что родители совместно с медиками и детсадовскими работниками обязаны учить крохотных детей "разным видам любви". А специальный раздел этого общеевропейского сексстандарта сообщает, почему учить европейских детей мастурбации родители и сотрудники детсадов обязаны строго до четырех лет и никак не позже. Для нас, пещерных россиян, это очень полезная информация. На стр. 46 упомянутого документа указывается, что новорожденный должен осознать свою "гендерную идентичность". Приказным секспросветом уже в час рождения ваш ребенок обязан определиться, кто он: гей, лесбиянка, бисексуал, трансвестит или трассексуал. А так как из равноправия гендеров понятия "мужчина" и "женщина" исключены, то вывод делайте сами. Если ваш ребенок все же не выберет "гендер", то ему в этом помогут всемогущая норвежская Барневарн или финская Ластенсуоелу, немецкий Югендамт и т.д.
Норвегия чуть ли не одна из первых в мире стран создала научно-исследовательский институт при Осло-Университете, который изучает суициды детей от 0 до 7 лет. На взгляд обывателя, очень странно. Как же новорожденный ребёнок может покончить с собой? А на взгляд местной Барневарн это естественно. Если дети после садистских оргий действительно погибают, то тогда официально это можно списать на "суицид".
"ЗАВТРА". Ирина, давайте вернемся к вашей личной истории…
И.Б. У меня отобрали детей второй раз 30 мая 2011 года. В дверь позвонили два полицейских и два сотрудника Барневарн. Я открыла дверь на цепочку, выглянула. У всех полицейских чуть ли не револьверы, приехал даже сам начальник полиции Бьорклангена и говорит: "Мы пришли забрать ваших детей". Я звоню адвокату, она говорит: "Да, по законам Норвегии вы обязаны их отдать. Если вы окажете сопротивление, детей всё равно заберут, но вы их не увидите больше никогда. Вы должны отдать детей, а завтра они вам объяснят, в чём дело…" Детей забрали сразу, даже не дали переодеться, и при этом не показали мне никакой бумаги, никакого постановления. После процедуры изъятия я пребывала в состоянии шока: теперь я должна была доказывать, что я — хорошая мать.
В норвежских газетах описали случай: одного мальчика, которого забрали у матери в детском возрасте, насиловали во всех приютах. Он дожил до 18 лет, купил ружье, пришёл "домой" и расстрелял приемных родителей.
Другого норвежского мальчика забрали — он плакал, хотел к маме. Врачи сказали — это паранойя. Его закормили лекарствами и сделали из него овощ. После криков прессы его отдали обратно маме в инвалидном кресле. Он уже не мог говорить, похудел на 13-15 кг. Это была дистрофия, произошли необратимые процессы.
После единственного свидания со мной мой старший мальчик сказал, что он написал письмо в русское консульство: "Я умру, но я все равно убегу из Норвегии. Я не буду жить в концлагере". И он сам сумел организовать свой побег. По интернету он связался с поляком Кшиштофом Рутковским, которому уже удалось спасти польскую девочку из норвежского приюта.
Поляк позвонил мне в самый последний момент, когда всё было подготовлено, и сказал: "Если я вывезу вашего сына без вас, — это будет киднепинг, кража чужого ребенка, а если с вами, то я просто помогаю семье". Мне было тяжело решиться, но выбор был страшный: погибнуть всем троим в Норвегии или спасти хотя бы себя и старшего сына… Не дай Бог, никому испытать такое!
В Польше мы пробыли три месяца. Кровная мать только в России имеет принадлежность к своим детям, является субъектом семейного права. В Европе — нигде. Мой ребенок сначала получил норвежскую приемную мать. Потом нас остановили по запросу якобы "другой" официальной норвежской мамы. В запросе значилось: "Некая тетя — то есть я — выкрала ребенка с территории Норвегии". Тогда Польша, по законам Европы, предоставила моему ребенку польскую приёмную мать.
А чтобы взять ребенка из Польши в Россию, моя мама — то есть бабушка моего сына, стала российской приемной матерью. Таким образом, состоялся обмен между польской и российской приемными матерями. Вот вам норвежский родитель номер один, польский родитель номер два и российский родитель номер три. Родная мать в Европе не в счет.
"ЗАВТРА". После вашего возвращения в Россию к вам стала стекаться информация о похожих случаях. Расскажите о вашей общественной деятельности.
И.Б. Вот ситуация: Ирина С. восемнадцать лет прожила в Англии. У неё там был друг. Родилась дочка. Однажды Ирина случайно узнала, что ее сожитель — член садомазохистского клуба. Девочка ее смотрит телевизор — показывают местного гонщика. Дочка говорит: "Мама, а этот дядя приходил ко мне играть в доктора. О! А эта тетя со мной играла в ванной…" Представляете, когда тебе твой ребенок говорит такое?..
Ирина пошла к английскому детскому психологу, а тот ей сказал: "Дорогая, вы — отстой, вы — вчерашний день. Это не извращения, это креативный секс для элиты". Она заткнулась и потихонечку стала собирать вещи, готовить свое отступление в Россию. Мудрая женщина…
Сначала в Норвегии были легализованы однополые браки. Потом легализовано усыновление детей однополыми родителями. Там священники — женщины и мужчины — открыто заявляют о своей нетрадиционной ориентации. А сейчас там появились смельчаки среди однополых, которые ставят вопрос о праве венчаться с детьми, жениться на детях.
Если мы, традиционные родители, как овощи, будем сидеть и ждать, то мы проиграем эту битву с однополыми или с иными гендерами за наших с вами родных детей. Сегодня зоной эксперимента являются Северная Европа, Германия плюс США и бывшие британские колонии: Канада, Австралия, Новая Зеландия — это "горячие точки", откуда я получаю сигналы "SOS" от русских матерей. Это первые всполохи войны за священный образ традиционной русской семьи.
Мысль о необходимости открытого сопротивления давала мне возможность не сломаться, не сойти с ума, там, в Норвегии.
Каждый из родителей в России должен понимать. За последние 30 лет структуры, заинтересованные в торговле детьми, занятые перераспределением демографических масс, узаконили положение, что родитель и ребенок — это вовсе не одно целое. Теперь дети принадлежат некоему абстрактному обществу или государству. Мало того, по Гаагской конвенции о краже детей 1980 года, которую Россия подписала в 2011 году, дети принадлежат территории, на которой проживали последние три месяца.
Философию этих нелюдей отчасти раскрывает проект правящей в Норвегии Рабочей партии, о котором я только недавно прочла в норвежских СМИ. Лисбаккен, министр по делам детей, не стесняясь, говорит: "Я — гомосексуалист. Я хочу, чтобы все дети страны были такими, как я". Он инициировал государственную программу провести эксперимент: в детских садах была изъята вся литература типа "Золушки", все сказки Братьев Гримм. Вместо них была написана другая литература, половая — "щён литератюр" по типу "Король и король" или "Дети-геи". Там, например, принц влюбляется в короля или принца, девушка-принцесса мечтает жениться на королеве. По закону детям уже в детском саду на горшках воспитатели обязаны читать такие сказки и показывать картинки.
Был такой случай. Русские туристы поехали в Новую Зеландию с краткосрочной визой, например, 7-дневной, — мама, папа и ребенок. Родители то ли крикнули на ребенка, то ли ребенок громко плакал — из кафе или отеля позвонили в службу защиты детей. Приехал наряд "спасателей", и ребенка изъяли, "спасли" от "родителей-садистов". Российские дипломаты боролись больше года за то, чтобы ребенок мог иметь свидания со своими биологическими родителями.
Я сама уже два года сражаюсь за право получить свидание с младшим сыном. Брейвик, расстрелявший 80 человек, имеет право звонить каждый день своим родственникам. Приговоренные к смертной казни во всем мире имеют право на переписку и на звонок, а мать не имеет возможности даже поговорить со своим ребенком!
Кстати, Брейвик "спасал" Норвегию от этой правящей парии "Арбайт парти", а объявили, что он ненавидит мусульман. Брейвик в четыре года был изнасилован норвежской матерью. Его "Барневарн" отобрала и пустила "по этапу". Каждая семья попробовала его "на вкус". Потом девять лет юноша готовил свою акцию. Думаю, его сейчас изолировали и сказали: "Мы тебе дворец построим, всё, что угодно, только молчи на эту тему!". Этот аспект постепенно всплывает в СМИ. Шведские журналисты уже раскопали эту историю.
Каждые пять лет Барневарн делает отчет по мигрантам, чьих детей больше всего в Барневарн. Топ-лист возглавляет Афганистан, потом Эритрея, потом Ирак. Из белых детей Россия на первом месте, в общем списке стран — на четвертом.
Кровные родители получают от государства разрешение на свидания с украденными детьми — по 2 часа один раз в полгода. Это максимум. Сейчас мой старший сын, который сбежал в Россию, виртуально обязан находиться в их детском доме, как собственность норвежского бифолкнинга (населения), до 23-х лет.
Речь надо вести не о педофилии как таковой. Это другой феномен. В одной только Норвегии 19 000 негосударственных обществ по перепрофилированию детей из "древних" (мужчина, женщина) в иные нетрадиционные гендеры.
Ребенок принудительно развивается в определенной нетрадиционной гендерной категории. То, что рассказывал мой кроха-сын, это уже не примитивная педофилия, а некий "организованный" тренинг, нацеленный на иную ориентацию.
"ЗАВТРА". Во все эти ужасы трудно поверить…
И.С. Пока вы рассуждаете, верить или не верить, уже появилось целое поколение родителей, которым приходится с этим ужасом жить.
Всё это в современной Европе преподносится как вид толерантности. Мол, дети якобы имеют право на сексуальные предпочтения с нуля лет, имеют право на секс-разнообразие. Против нас с вами, против родителей и детей, орудует хорошо организованная преступная мировая сеть. И, похоже, наступило время, чтобы признать это честно и открыто и начать в каждом райотделе российской полиции и по всей ее вертикали вводить спецподразделения по противодействию этим международным группировкам демографического бандитизма.
Я призывала людей на марше "Защиты детей" разглядеть за красивой маской западной "ювенальной юстиции", которая преподносится нам под видом якобы "спасения детей от родителей-алкоголиков", — глобальный эксперимент по смене гендера у наших детей. Чудовищный эксперимент, который почти тридцать лет уже идет по всей Европе.
Там, в Европе, да и в Канаде, и в США, в Австралии и Новой Зеландии, повсюду за пределами России — родительство раздавлено и разобщено. Родительство, как связь родителей с ребенком, планомерно уничтожается. Цифры изъятых детей — 200 тысяч в Норвегии, 300 тысяч в Швеции, 250 тысяч в Финляндии, в Германии, в Израиле — такое же огромное количество — это украденное поколение.
"ЗАВТРА". На этом фоне наша страна Россия выглядит островком христианского уклада…
И.Б. Про меня часто говорят: "Вот, сначала сбежала на Запад, а сейчас стала ярой патриоткой!" Да, я — патриот поневоле. Для того, чтобы оценить нашу Россию, может быть, и нужно сначала все потерять. Я слишком дорого заплатила за свою ошибку — собственным ребенком и страшным опытом.
Более ста российских семей сегодня стоят на коленях вокруг России и кричат: "Мы — гости из вашего будущего. У нас украли на Западе наших детей. Смотрите на наше горе и учитесь. Проснитесь, остановите чуму третьего тысячелетия. Поставьте железный занавес толерантности к извращениям. Выдавите эту нечисть за пределы России!"
Беседовал Андрей ФЕФЕЛОВ
Международное общественное движение
"РУССКИЕ МАТЕРИ"
http://www.russkiemateri.ru/

Comdir 29.05.2013 20:58

Re: ... Что на нас движется.
 
Статья, конечно, по стилю гиперболична. Но по сути - совершенно справедлива. Про Норвегию не скажу, но про Германию имею личные наблюдения, и таки да, есть чего опасаться родителям, случайно на людях прицыкнувших на расшалившегося малыша или просто потому что малыш (умная бестия) специально будет орать для манипулирования "она меня ударила!!", однажды увидев реакцию своей мамы на нечто подобное.
К сожалению да, для того чтобы был повод забрать детей из любой семьи достаточно, чтобы девчушка рассказала подружке в школе, что папа её шлепнул по попе в наказание, а подружка рассказала об этом учительнице. Детям внедряют в сознание, что они имеют право "защищаться от родителей" и обязаны рассказывать учителю, если узнают про других детей.

Печально то, что это не движется на нас, а уже активно присутствует у нас. Надеюсь, все же, что нам не придется увидеть торжества ювенальной юстиции у себя. Только вот оснований у этой надежды не много.

navysuperb 29.05.2013 21:23

Re: ... Что на нас движется.
 
На мой взгляд - хрень несусветная. Наверное Фернандо Риксен игравший в Зените и Патрик Торесен играющий за СКА редкие педогомосеки.
Смотрю на Бъерндалена и просто теперь понятно, чего же он бедолажный по лыжне аки ужаленный носится и мишеньки закрывает, видать ему в 4 годика всей семьей в попку и ротик больно сделали.
Я видел эту мамашу по телеку, там паранойя просто на лице написана.

Comdir 29.05.2013 22:27

Re: ... Что на нас движется.
 
У этой конкретной мамаши, возможно, паранойя и на лице и в мозгу. Разумеется, не каждого ребенка отбирают. И, возможно, что у этой тетки "правильно детей отобрали".

В целом-то тенденция именно такая. Постепенно ювенальная юстиция становится (и уже стала) инструментом, позволяющим государству отобрать любого ребенка у любой семьи.
Это мы пока в России можем спецом вредничающего мальца за руку дернуть, подзатыльник отвесить и привести в чувство строгим окриком. Даже на людях. И пусть кто-то нам укажет, как нам собственного ребенка воспитывать. Мы такому указывателю быстренько объясним, куда ему надо пойти. Попробуйте это проделать в Швеции в общественном месте. Можете легко вернуться домой уже без своего ребенка. А если по дурости начнете полицейскому объяснять, что это ваш ребенок и вам решать, как его воспитывать, а ребенок подтвердит, что да, это не первый раз он получил подзатыльник (пусть папа знает как маленьких обижать!) - то и с гарантией вернетесь в Россию один.

СтражДорог 30.05.2013 00:28

Re: ... Что на нас движется.
 
Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 286301)
На мой взгляд - хрень несусветная.

:plus1:Поскольку интервью берет газета "Завтра", лучше даже и не читать.

Мельк 30.05.2013 08:03

Re: ... Что на нас движется.
 
ИМХО вброс и провокация. Да, в европейских странах отличное от нашего образование и отношение к детям, но конкретно эта статья - ерунда какая-то. Обратите, кстати, внимание, на каких ресурсах она представлена (просто фразу из статьи в поисковике вбейте и посмотрите) - а-ля желтейшая газета "жизнь" и т.д. и т.п. А заодно можно ещё и ответы на вопросы её мужа почитать - http://www.mk.ru/social/family/inter...ateriquot.html

А ведь отличная пропаганда для тех, кто задумался об эмиграции и противопоставление, как же у нас всё хорошо...

Александр Николаевич 30.05.2013 08:34

Re: ... Что на нас движется.
 
В девяностых почти четыре годы пребывал в северной части Норвегии и никакой деградации населения не заметил. На английском говорят практически почти все, включая школьников. Обращение в медучреждения тоже никакого негатива не вызывали. Природные ресурсы принадлежат государству. Есть конечно национальные особенности (прижимистость, легко могут заложить соседа полиции и пр.), но в целом уровень жизни и ее уклад считаю вполне нормальным. Мурманчанке, проживающей там постоянно, выплачивали из местной казны алименты (за русского папашу), местный язык изучала бесплатно, получала небольшое вознаграждение за преподавание русского и английского на курсах.

А вот куклы у них..., но очень страшные лица. Побоялся их своим киндерам покупать, купил у наших заезжих туристов-торгашей. Жена долго восхищалась, какие красивые куклы за границей умеют делать, пока под юбку не заглянула и не увидела бирку -"сделано в Иваново":)

vapetrov 30.05.2013 08:49

Re: ... Что на нас движется.
 
СтражДорог, только "Дождь-ТВ", только "Сноб" - только хардкор! :plus1:

Юрец 30.05.2013 09:04

Re: ... Что на нас движется.
 
Я не хотел никого провоцировать. Просто зацепило. Т.к. не собираюсь никуда иммигрировать, то и вопрос никогда плотно не изучал. Но, читая о "причинах" по которым забирают в Финляндии детей, данная статья уже не кажется фантастикой. Статья черезчур эмоциональная, это очевидно ( если б у меня "просто забрали" ребенка, я б ,пожалуй, еще эмоциональней был), как и то, что институт семьи во многих странах разрушается, а это, на мой взгляд, первая стадия возврата "к стаду". Что очень удобно власть имущим, если такая цель существует.
Все ИМХО, не дай бог что б в нашей стране что то подобное было.

pil123 30.05.2013 09:27

Re: ... Что на нас движется.
 
у нас уже все в порядке, зачем государству отбирать детей, когда итак мест в детдомах нету, кормить не на что... ну и там не понятно в кого они превращаются, одна гопота в основном на выходе, старшеклассники одни бухарики... нам наоборот надо телесные наказания от родителей узаконивать, чтоб мозги вправлять.

EgorMishin 30.05.2013 11:27

Re: ... Что на нас движется.
 
когда слышу разговоры по типу

Цитата:

... Что на нас движется.
Задаюсь сам вопросом - А что есть сейчас ?

Рекомендую, помогает.

Comdir 30.05.2013 16:25

Re: ... Что на нас движется.
 
Сейчас у нас есть что?
Просто пример, среди литературы, обязательной(!!) к прочтению на летних каникулах школьникам - "Декамерон".
У нас уже есть обязательный Декамерон в школе.
Спасибо минобразу.

ballid 30.05.2013 16:43

Re: ... Что на нас движется.
 
А меня лупили в детстве ремнем.....в том числе и по голой спине....и ничего - вырос человеком)))

navysuperb 30.05.2013 16:52

Re: ... Что на нас движется.
 
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 286322)
:plus1:Поскольку интервью берет газета "Завтра", лучше даже и не читать.

Да-да, что "Завтра", что "Лайф-ньюс" желтейшие ресурсы рунета. Я правда, Риксена с Хагеном перепутал :), но мне простительно, к болельщикам газированных не отношусь :dirol:

EgorMishin 30.05.2013 18:25

Re: ... Что на нас движется.
 
Оффтоп

troll 30.05.2013 19:16

Re: ... Что на нас движется.
 
Моя сестра живет в Норвегии уже 14 лет, замужем за норвежцем, двое детей. Я сам часто бываю в Норвегии (сейчас реже, т.к. надоело), общаюсь с ними на их языке, т.е. хорошо т.к. сказать изучил их общество.
То что написано в этой статье, - чушатина полнейшая. Никаких там тайных институтов по отбиранию детей или их сексуальному воспитанию/растлению нет конечно. Да, система опеки там работает отлажено, и у каких-нибудь люмпенов, если те ведут непонятный образ жизни и непонятным способом воспитывают своих детей, естественно детей отберут, точно так же как и нас. Единственно, смотрю иногда на наших соотечественников, живущих в нашей стране, так мне кажется, что процентов 20% из них точно сошли бы за люмпенов в Норвегии, и "получили бы по заслугам".
Да, там, как во всем цивилизованном обществе не принято бить детей, наказывать их физически. Только в исключительном случае я видел, когда ребенок может получить шлепок по попе, и то - не в нежном возрасте, а лет этак в 7-8 хотя бы. Естественно никто за это в полицию не вызовет и в тюрьму не посадят.
Ну а если вы гей или лесбиянка, или у вас синдром дауна, или вы отличаетесь от других, т.е. вы, как говорят в нашей стране инвалид, или вы просто странный человек - никто не будет показывать пальцем и отворачиваться. Все равны.
Правда и у нас ситуация становится лучше и люди цивилизованее становятся, но.... нам пока до них как до китая...
Вот такая "крепостная" страна блин...

VOVKERR 31.05.2013 00:07

Re: ... Что на нас движется.
 
Примитивные вещи легко усваиваются. Напрягитесь - материал не для вас. Россия схлопывается: взят курс на Русский фашизм = репрессии, насилие, закрытость, ложь и пропаганду - прицел на простое большинство:

1. СССР=Счастье
2. Государство - над человеком
3. "Сильное" государство = насилие над гражданами
4. Власть "от бога"
5. Везде плохо, у нас хорошо. Запад загнивает. Америка = зло №1
6. сталин = хорошо
7. Оппозиция = предатели = либералы = гомосексуалисты = враги народа
8. Интернет = зло = надо закрыть
9. Свобода = зло
10. Гражданская активность = зло
11. Предприниматель = зло = кулак

Данная статья для пункта 5.

Tigran 31.05.2013 07:25

Re: ... Что на нас движется.
 
Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 286479)
Примитивные вещи легко усваиваются. Напрягитесь - материал не для вас. Россия схлопывается: взят курс на Русский фашизм = репрессии, насилие, закрытость, ложь и пропаганду - прицел на простое большинство:

1. СССР=Счастье
2. Государство - над человеком
3. "Сильное" государство = насилие над гражданами
4. Власть "от бога"
5. Везде плохо, у нас хорошо. Запад загнивает. Америка = зло №1
6. сталин = хорошо
7. Оппозиция = предатели = либералы = гомосексуалисты = враги народа
8. Интернет = зло = надо закрыть
9. Свобода = зло
10. Гражданская активность = зло
11. Предприниматель = зло = кулак

Данная статья для пункта 5.

:plus1::plus1::plus1::plus1::plus1::plus1:
Норвежская медицина этой дуре не нравится, види те ли! Всем вам, друзья мои, желаю дотянуть до времени, когда у нас лечить будут хоть приблизительно, как в Норвегии! Уж поверьте мне, как врачу, работающему далеко не в самой плохой больнице страны!!!!!

slon150 31.05.2013 08:14

Re: ... Что на нас движется.
 
Наверное надо послушать и противоположную сторону...

http://www.mk.ru/social/family/inter...ateriquot.html

Действительно, с трудом верится в отсутствии цивилизации в Норвегии.

Кирилл 31.05.2013 08:21

Re: ... Что на нас движется.
 
Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 286421)
....и ничего - вырос человеком)))

аналогично коллега.

vapetrov 31.05.2013 11:06

Re: ... Что на нас движется.
 
Вот, если честно:
Правду говорит она, неправду - мне лично однофигственно.
Уехала туда - нечего жаловаться в России. (Касается не только этого конкретного случая).
Никто тебя туда не гнал.
И наоборот, уехал заграницу - молчи о том, что происходит здесь, может быть за умного сойдешь.

Лично мне хорошо в "этой стране" (с), я знаю здесь все и всех кто мне нужен, как себя и вести и что мне делать.
На так называемое общество (как пассивное, так и активное) мне на*рать с высокой башни.
Жизнь свою и вокруг себя выстраиваю так, как мне нужно с той или иной степенью успеха.
И к государству у меня только одна просьба - поменьше лезть в мою жизнь.

А суть статьи, пускай даже она лживая, в том, что не нужно нам менять в целом подход к воспитанию детей и их опеке.
Нужно просто исполнять свои обязанности тем, кому это положено.

Всё - ИМХО.

Comdir 31.05.2013 11:11

Re: ... Что на нас движется.
 
Процесс атомизации общества не состоит из одной лишь ювенальной юстиции или только из подавления пикетов и митингов. Комплекс. И в нем ювенальная юстиция тоже делает свое маленькое дело. Без шума, без широкого новостного резонанса. Гораздо заметнее, и поэтому кажутся значимыми лишь процессы разрушения своей промышленности, дискредитации науки и опошления искусства, уничтожение системы образования, силовые атаки на несогласных.
Статья гротескная. Описание "мелкой автомобильной аварии" в терминах "всё, хана, мне всю тачку расколошматили, все вокруг уроды". Однако, как один из инструментов превращения свободного общества в послушное стадо ювенальная юстиция таки очень хорошо используется.

Слава богу, что в России просто некуда девать детей, которых можно было бы отнять у родителей. В Германии многие семьи за деньги принимают на "передержку" детей, изымаемых из неблагополучных (по разным критериям) семей. Детских домов нет. А семей для передержки - сколько угодно. Семье наших друзей из Штутгарта их соседка предлагала подзаработать на этом. У неё самой постоянно какие-то чужие дети живут, кто по месяцу-другому, кто и по году.
При этом медицина на высоком уровне. Только этот уровень сильно зависит от того, по какому типу страховки лечиться будешь. "Базовый" уровень не сильно далеко ушел от наших поликлиник по итогу. Внешне будет чисто, красиво, без очереди (но "термин" к специалисту может быть назначен через полтора месяца после обращения), внимательно примут. Но лечить будут воздухом. Особенно детей. "Он у вас такой, это его особенность". И ходит эта особенность всё детство с перинатальной энцефалопатией и струпьями на голове, без диагноза и без лечения.

ballid 31.05.2013 14:53

Re: ... Что на нас движется.
 
Кирилл, Оффтоп

Элик 31.05.2013 21:45

Re: ... Что на нас движется.
 
Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 286417)
Сейчас у нас есть что?
Просто пример, среди литературы, обязательной(!!) к прочтению на летних каникулах школьникам - "Декамерон".
У нас уже есть обязательный Декамерон в школе.
Спасибо минобразу.

Comdir, хоть и мнение troll, мне близко, но твое, извиняюсь, совсем "под кожу".
Возможно, потому, что жил там недалеко от тебя, и врач от меня убегал, прячась, чтобы не выносить решение ... Как оказалось, он просто не имел достаточной квалификации. И с нашими экспатами много пивал пива.
Я бы так сказал - они там к своим,конечно, совсем по-подругому относятся, нежели к иностранцам - а иногда, нежели именно к русским.
Такая их жаба душит... Тут и зависть, и ненависть, и хрен знает что еще.
Как вспомню... Так хочется запеть - "Ты прости нас, старый добрый город Рим, - в такт шагам поют мотострелки..."

Может, я тоже ретроград, но тож полагаю, что Декамерон для школы рановато. И не потому, что читать нельзя. Просто, кмк, как минимум, некому объяснить рузумно, что там имеется в виду. И дети вместо литературы будут искать там совсем другое.
Хотел бы я посмотреть пару их сочинений на Декамерон.

Про ювенальную юстицию наши уже придумали анекдот:
"Отец не смог собрать необходимый пакет документов, чтобы поставить сына-двоечника в угол":rolleyes:

litvintsev 31.05.2013 22:18

Re: ... Что на нас движется.
 
Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 286421)
А меня лупили в детстве ремнем.....в том числе и по голой спине....и ничего - вырос человеком)))

На сколько Вы в этом уверены в том, что ничего?
Хотя я Вас лично абсолютно не знаю, даже ник не посмотрел. Но смело могу усомниться в этом утверждении. Я заранее прошу прощения, если обидел, но обращаюсь не лично к Вам, а ко многим людям со схожим стереотипным мнением. А таких очень много.
Т.е. человеком, конечно же, Вы стали, но каким? На сколько Вы можете быть уверены, что порка ремнем по голой спине никак не повлияла в детстве на Вашу психику?
Я как-то перетирал эту тему со знакомыми психологами и могу сказать, что существует множество многолетних научных и практических исследований, доказывающих обратное.
Детская психика на много более чувствительна к стрессовым ситуациям. Как конкретно такие ситуации повлияют на ребенка, сказать сложно.
Самое распространеное - появление у ребенка различных комплексов, которые потом могут сказываться на успевании в учебе, в общении с друзьями или с родителями. Многим кажется, что жестокое воспитание пошло им только на пользу и всё у них хорошо.. Но, вполне вероятно, что если бы у человека не было детских психологических травм, он смог бы достичь гораздо большего. В то же время, очень часто проблемы в семье, в бизнесе, в общении и других жизненных ситуациях находят свое объяснение в детских психологических травмах.
В Европе все об этом знают и правительства заботятся о благополучии своих граждан и поддерживают те нормы воспитания, которые помогли бы семьям вырастить здоровых людей.
В России таких норм нет вообще. Все воспитывают детей кто как хочет или не хочет, кто как привык. А из Европы улавливают лишь ту темную сторону, касающуюся лишения родительских прав.
Соглашусь, что подобную систему так сразу В России вводить невозможно, потому что тогда слишком многих родителей пришлось бы лишить родительских прав.
Отдохнув пару лет назад на российском юге, я сполна вкусил общую картину воспитания детей в России. Очень многие считают, что ОНИ едут отдыхать с детьми, а не везут на отдых в первую очередь детей. Для них дети на отдыхе видятся как постоянно мешающая отдыхать обуза. Многие даже не пытаются сделать для своих(!) детей пребывание на юге отдыхом. А для ребенка такой "отдых" часто превращается в публичное унижение и избиение. И сложно представить, чтобы такому ребенку было "все ничего".
Никто не хочет искать ответы на вопросы: "откуда у нас столько хамов на дорогах?" и "каким надо быть дебилом, чтобы устроить дебош в самолете?"
Но начинать нужно не с карательных мер, как принято у нас, а с образовательных программ. И тогда, возможно через несколько десятков лет у нас вырастет то поколение, которое само потребует защитить свое общество от безответсвенных номинальных родителей.

mk86 03.06.2013 12:25

Re: ... Что на нас движется.
 
Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 286625)
Очень многие считают, что ОНИ едут отдыхать с детьми, а не везут на отдых в первую очередь детей. Для них дети на отдыхе видятся как постоянно мешающая отдыхать обуза. Многие даже не пытаются сделать для своих(!) детей пребывание на юге отдыхом. А для ребенка такой "отдых" часто превращается в публичное унижение

:plus1: И так не только на российском юге. Посмотрите не родителей, которые везут годовалых малышей в турнции-египты. Нафига, спрашивается?

Элик 03.06.2013 13:29

Re: ... Что на нас движется.
 
Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 286625)
В Европе все об этом знают и правительства заботятся о благополучии своих граждан и поддерживают те нормы воспитания, которые помогли бы семьям вырастить здоровых людей.

В целом, в принципе - наверное, да. Естественно, чем общество богаче,тем оно гуманнее к своим гражданам (=диалектика+истмат):wnk:
Когда прочитал в школе "Оливера Твиста" - чуть не заболел. Думал, это какая-то страшная английская сказка!

Очень непростая темка... Но интересная.
Самая демАкратическая демократия вместе стем плодит детей, которым правильное воспитание не мешает измываться в Гуантанамо и в др.местах. Причем измываться почти правомерно, т.е. государство прикрывает. Ибо они рассматривают чужих детей - не совсем как полноценных людей.
Для нас же до сих пор остается неким примером "Республика ШКИД". Хотя писалось это с колонии Макаренко,где реальность была "несколько иной".

Мой личный "забугорный" опыт таков. Если в классе у дитя хулиганят, то в отличие от наших требований "школа должна воспитывать", - там таких требований нет. Там просто вызывают родителей и предлагают им забрать ребенка (так было с одноклассницей у моего ребенка, и так было с сыном моего товарища). Куда забрать? А куда хотите.

У нас не так. У нас сначала нет детсадов = т.е родители не могут воспитывать ребенка, т.к. заняты на работе, а он черпает правила поведения "на улице" (позавчера в Подольске был праздник города -детсад открыли!) Потом, если что - пытаются воспитывать, или, как меня,:tease: предлагают перевести в школу для трудновоспитуемых детей, т.е. в специнтернат (а уж там-то накостыляют, будьте спокойны)

К сожалению, меня тоже иногда хлестали. Ну, рос сиротой, и у бабушек не было сил противостоять мне. Причем помню, страшнее было, когда запирали в чулан или на чердаке (но я разбирал крышу). Подрос - и обожаю своих бабушек с дедушками.

Однако, сам никогда своих детей не бил (поскольку вообще не люблю бить людей). Однако, бывало, что в гневе поднимал наглого племанника за ногу над землей, высоко. Каюсь.
Но он был избалован, а у меня не было возможности сказать, как западники, - заберите своего ребенка нафиг.

Вообще-то, у нас макаренко всегда быль в большем почете, чем Ушинский.:cray:
ПОэтому "там" Песталоцци, у нас Макаренко: там задача полиции при столкновениях - "рассеять толпу". А у нас - "окружить и уничтожить, взять в плен".
Не берем маргинальных мамаш, которые прилюдно лупят малышей наотмашь или кричат ему на улице "Сволочь. Скотина.Идиот"...

С другой стороны, никогда не слышал, что на Западе дети обязаны по закону заботиться о своих родителях. А у нас должны.
И родители на Западе после окончания колледжа живут своей жизнью. Нужны деньги - иди мой посуду в Мак Дональд.
У нас же до 40 лет будут носить ему деньги и домашние пирожки.

Это, конечно. традиция, ментальность народа.
Например, грузины. Как они любят своих детей! Но недавно как они избили гомосексуалистов?! За что? За то, что они хотят ... да пусть хоть батарею обнимает, - имхо, лишь бы с ножом не кидался. С кем и как он спит - это их личное дело. Хотя мне это и неприятно. Да мало ли чего мне неприятно…

А ведь эти проблемы связаны, если мы говорим о свободе личности и естественных правах ребенка/человека. Нет? Я заблуждаюсь?

Путин говорит - их в Чечне разорвут.
А швейцарцы отвечают: а кто гонял на машинах в Женеве, наплевав на закон? Чечены.
Вот и думай, какая у нас ментальность, соборность, народность и проч. херомантия.

ИМХО, хочешь воспитать ребенка, не прибегать к "крайним формам" - брось работу и общайся с ним. Поскольку государство пока не в состоянии или в нежелании обеспечить его должным воспитанием. И как првильно, на мой взгляд. отметил VOVKERR, практически насаждает идею,что "власть от бога". (Живой тому пример - субботний многочасовой сериал о том, каким пушистым лапочной был Иван Грозный, радевший за общее счастье. Не о себе пекся - о народе! А как любовь к власти, данной свыше, воспитывается мы знаем – на это есть русский Домострой. Там сказано, как бить, чтоб была любовь.
Может, поэтому дети "элиты", и, как говорят злопыхатели, самого Путина - воспитываются вдали от Родины.
Цитата:

На Камчатке замдиректора аэропорта убили и сожгли из-за "нетрадиционной половой ориентации"
http://www.newsru.com/russia/03jun2013/murder.html
Цитата:

Вернулся из Финляндии, испытал мерзкое чувство
http://www.gazeta.ru/travel/2013/05/29_e_5361273.shtml
(обожаю фильм, где Безруков уголовник-воспитатель, сам был похожим)))

Comdir 03.06.2013 13:30

Re: ... Что на нас движется.
 
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 286897)
Посмотрите не родителей, которые везут годовалых малышей в турнции-египты. Нафига, спрашивается?

Этих-то понятно, практически всегда везут как дополнительный чумадан, которого дома не оставишь. И на отдыхе этот чумадан часто обуза.

А вот когда детей постарше, лет от 7 и выше "возят с собой" в отпуск, это уже как раз по теме. Причем, очень легко проверяется характер такого отпуска для ребенка. Пару вопросов всего. Никто не сталкивался?
В школе: ну, кто где был, что видел? Лес рук!
- Мариванна, я был в этой, как её, в Испании!
- Отлично, Даня, а в каком месте вы отдыхали?
- Ну, в этом, ... я уже не помню, но было здорово!
- А что ты во время отпуска там успел посмотреть, увидеть, какие места посетил, что интересного?
- Ну, я там был в этом, как его, такой парк. А еще видел такой большой дом, а еще я купался в море.
- А в каком же море ты купался?
- Ну как в каком? В настоящем!

Понятно становится, что ребенок в отпуск с родителями съездил в роли живого чемодана.

Оффтоп


Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot