Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

Лазерфакер 25.07.2010 19:15

Первые впечатления

собственно статус ждуна позади!владею авто уже третий день.

забрал я свою чернышку и сразу в дальняк, итого наездил 900 км

динамика не описать,супер!
качество сборки тоже очень высокое
далее еще изучаю!

минусы!
вобщем при приемке не заметил мятинку ня левом переднем крыле....очень маленькая но когда смотришь на отражение лучей видно((((((
сначало было вроде все нормально а щас начал замечать резкие рывки когда тошнишь в пробках, тоесть я трогаюсь и как буд то в жопу удар,если приотпустить педаль то набранные обороты резко падают........лансер Х с вариатором тут приятнее конечно
страх у меня возник когда нужно было резко в окно проскачить в поворот через встречку........получилось так: газ а она стоит и медленно начинает двигатся........встречка уже близко (окно заканчивается) я паникую и уже в самом конце дороги резко срывается и быстро набирает скорость НО уже после поворота а не на нем)))))))))

torneo 25.07.2010 19:46

Re: Добро пожаловать в клуб!

Лазерфакер, ты это, со встречкой аккуратней..... :wnk: Тем более еще не успел привыкнуть к ДСГ...

Доктор Н 25.07.2010 20:05

Лазерфакер, Ну..... Все еще впереди, потом научишься трогаться за 2 секунды вперед, чтоб ДСГ реагировала тогда, когда Тебе это нужно))))) А это как раз за 2 секунды до того, как нужно будет маневр сделать)

И советую съездить к дилеру на предмет того какая у Тебя прошивка стоит в коробке, а то только за последние полгода на эту коробку сменилось аж 5 версий прошивок........ И поиск оптимальной все еще продолжается....

Лазерфакер 25.07.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 8599)
Лазерфакер, Ну..... Все еще впереди, потом научишься трогаться за 2 секунды вперед, чтоб ДСГ реагировала тогда, когда Тебе это нужно))))) А это как раз за 2 секунды до того, как нужно будет маневр сделать)

И советую съездить к дилеру на предмет того какая у Тебя прошивка стоит в коробке, а то только за последние полгода на эту коробку сменилось аж 5 версий прошивок........ И поиск оптимальной все еще продолжается....

пасибо........клубни

Доктор Н 25.07.2010 21:01

Лазерфакер, и еще в дыижении окна не открывай, чтобы не пугаться побрякиваниям и лязганьям...... Это лязгает мешок с болтами под названием ДСГ. Но это так и должно быть. Если окна закрыть, то этих ужасных звуков не слышно)

Лазерфакер 25.07.2010 21:13

Re: Первые впечатления

на кочках слышу явный скрип в районе торпедо.....

Rost 25.07.2010 21:36

Лазерфакер,
Не дрейфь, это ж не японский автопром, все лучшее конечно впереди:)
Комфорта вариатора не будет ни при каких прошивках (по крайней мере существующих).
Ну и как говориться - о сколько нам открытий чудных...

Лазерфакер 25.07.2010 22:01

лансер по сравнению с супербом, детская каляска :)))) в супе все продуманно, все очень качественно подогнано!ночью головной свет вообще сразил (такого света еще не встречал).....тормоза очень забористые......что говорить машина для людей:pleasantry:

Trevel 25.07.2010 22:08

Ну вы, блин, пацана совсем расстроите щас!!!! :diablo:
Дурной аппарат, в хорошем смысле слова - для такого объема двигателя, для таких габаритов, для такого комфорта и персональных (водительских!!!) ощущений от езды - не вижу я ему (СуперБу!!!) равных в этом ценовом диапазоне, а езда "на грани" зимой - вообще неимоверный кайф, даже на недопрыводе!!!!
Расход топлива вкупе с потрясающей динамикой и РАЗУМНЫЕ траты на текущее обслуживание - это просто приятный бонус обладателю авта, который был в шоке от аппетита "японских СТО" и "прожорливости" премиум СТО....
А 7-ДСГ - это "предохранитель" от спрыгивания с гарантии - будут НОРМАЛЬНЫЕ модификации, мы их обязательно дождемсси, главное терпение, мля.... :yahoo:
Скучаю за своей "пташкой" - ее начинаешь ценить после вынужденной езды на обычном "автомате" с 2,0ФСИ, и , (о,Боже!!!) 1,6л также на "автомате"...
Про "механику" на тех-же автах - скромно умолчу - нога левая просто скулила с непревычки к концу дня!!!!
Так что...
Лазерфакер,ездий, получай удовольствие от драйва, кайфуй за рулем, обязательно почуствуй кайф от простора на заднем сиденье :wnk: и самое главное - ПРАВИЛЬНО обкатай машинку, не поленись почитать мануал - "умная кныга" плохого не посоветует!!!!! :good:

Доктор Н 25.07.2010 22:20

Trevel, да, да, да.... мануал - это хорошо очень..... А то я как-то раз менял дневной свет в туманках и проклял все.... На одну лампочку 2 часа потратил( залезал через капот), а потом оказалось, что ПТФ вынимаются нажатием кнопки за 5 секунд....

m6cix 25.07.2010 22:25

Trevel, хорошо сказал ! По-доброму. Я бы даже сказал, - любя..:wnk::)

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 8609)
На одну лампочку 2 часа потратил( залезал через капот), а потом оказалось, что ПТФ вынимаются нажатием кнопки за 5 секунд....

:лол::clapping:

Trevel 25.07.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от m6cix (Сообщение 8610)
Я бы даже сказал, - любя..

Да вот так-то... Давно уже заметил-возмущаюся я на Производителя, на фашистов с ихними ызобретениями, а покатаюсь на других, худших, и дорогих/дешовых "чудах техники", сравню В РЕАЛЕ - и такая у меня пряма Любовь к своей "Чаечке" бурлит в организьме - аж радуюсь неимоверно!!!!!:good:

superb-spb 26.07.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 8593)
вобщем при приемке не заметил мятинку ня левом переднем крыле....очень маленькая но когда смотришь на отражение лучей видно((((((

Вот об этом то я и предупреждал на соседнем форуме, говоря про дилера на Энергетиков...
Надеюсь больше ничего не всплывет.

Сергей_Орлов 26.07.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 8602)
лязгает мешок с болтами под названием ДСГ

Не у всех так.

Жлоб 11.08.2010 12:27

Лазерфакер, привет от соседа по Горелово! Рассматриваю Суперб как вариант для покупки, пустишь посидеть или покататься?

Лазерфакер 11.08.2010 12:40

Жлоб, :shok: по Горелово говоришь

Педалькин 29.03.2011 22:19

Вот и мой супик пробежал первую тысячу.
Коротко мои впечатления: отличная динамика, хотя двигатель не гружу (не больше 3000 оборотов и не выше 120 км/ч), отличные тормоза, обзор в боковые зеркала на высоте и не сильно загрязняются. Про большой салон говорить не буду:). Пока никаких свечков, всё качественно и добротно. Из минусов - парковка задом, видимо буду ставить камеру.
В воскресенье пол-дня провёл под домом. Друзья смотрели на чудо-шкоду за лям:tease:. Некоторые сильно задумались!

elig63 29.03.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Педалькин (Сообщение 56903)
Друзья смотрели на чудо-шкоду за лям:tease:

Это чё - с каждого или со всех вместе ? :shok:

Педалькин 29.03.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от elig63 (Сообщение 56910)
с каждого или со всех вместе ?

не имей сто рублей, а имей сто друзей с лямом у каждого:tease:

wingswest 29.03.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от elig63 (Сообщение 56910)
Это чё - с каждого или со всех вместе ?

С каждого дороговато по-моему, думаю со всех:лол:

Педалькин 29.03.2011 22:51

Забыл про расход: показывает 8,9 л по Москве.

wingswest 29.03.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Педалькин (Сообщение 56928)
Забыл про расход: показывает 8,9 л по Москве.

Это в каком режиме? Я имею ввиду пробки или пустой ночной город.

Педалькин 29.03.2011 23:03

wingswest, 2/3 поездок днём по пробкам

wingswest 29.03.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Педалькин (Сообщение 56936)
wingswest, 2/3 поездок днём по пробкам

Что то маловато как-то, может из-за того что пробег еще не большой... У нас 2/3 трассовый режим, так средний расход 10. хотя когда по трассе идешь показывает 7.5 - 8...

Педалькин 29.03.2011 23:09

wingswest, так сам удивляюсь!

Tamst 29.03.2011 23:21

Павел как ощущения от ручки? Как дорожный просвет? Какое масло залито?

Педалькин 30.03.2011 07:30

Tamst, педаль сцепления нежная, передачи включаются четко, на бордюры (поребрики:)) невысокие без проблем. Менеджер в салоне сказал, что в новый авто залит Шелл Хеликс Ультра 5W40. Комрады сильно сомневаются, но пока не смотрел, забываю. Надеюсь, что сегодня посмотрю.Общие впечатления - очень даже положительные!

koteyka 30.03.2011 07:33

Павел, комрад pridurok рекомендовал VIN пробить, тогда станет ясно какое масло залито в двигатель... ну и многое другое!:wnk:

Педалькин 30.03.2011 07:36

koteyka, а в какую тему лучше ВИН написать?

koteyka 30.03.2011 07:39

Педалькин, вот как раз - http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=1206

Педалькин 30.03.2011 07:40

koteyka, большое спасибо!

Бывший опер 11.07.2011 21:08

Проехал 2600 км, думаю нужно отчетец нашкрябать.
Машин 2011 года (20 неделя)
Расход 9,6 л за весь период (95), это и трасса и великое московское стояние.
Раз залил на пустой бак 92 20 литров - нэ то, едет - но за хвостик машинку придерживают, да и на холодную с утра движок троил с минуту, на 95 подтраивает (даже не подтраивает, а жестко работает) 10-15 сек. (98 по нашему направлению нет, так что не пробовал).
Судя по наклейкам масло Кастрол, держиться на уровне как забирал из салона.
ВЫП - бывает подтупливает, т.е. может задуматься на мгновение, в общем ездим на Д, в пробках не ручном, до спорт еще не добрался - общие впечатления от коробаса более чем хорошие.
Динамики и мощности вполне хватает.
Головной свет отличный.
Слегка жестковата подвеска (но в норме), вопрос покупки 17 дисков отпал автоматом. Управляемость и тормоза (5 баллов) - располагают надавить на тапку, но это чуть попозжа.
Шумоизоляшия - можно было чуток доработать!
Курить на ходу можно до 120 км/час, дальше окурки летят в салон!
ППД, там где проезжал на Октахе на Супе уже цепляюсь (есть такие места в городе-герое Люберцы), сказывается длинная база.
Итого: передвижение на данной машинке приносит пока очень положительные эмоции, особенно для домочадщев ездящих сзади! Ну и чудо-багажник, это как в анекдоте про резиновый автобус.

Tamst 11.07.2011 21:30

Отпишусь и я о Супчике. К моменту покупки машина была изучена от и до на примере машин клубней Костяна, Васи, Илюхи.
Радость обладания мы все прошли! Феерично, жена до сих пор грит, сделай морду попроще, когда из-за руля выходишь.
Элеганс вещь! Жаль что передний парктроник не заказал, а так доволен на 99,9%.
Пробежал Супчик по дорогам и бездорожью России и Украины чуть более 6500.
Пробег на юг позволил насладится плавностью подвески, наличием ППД и приятным расходом составившим к моменту прибытия в Крым 8.0 литра на сотню. Средний расход общий державшийся в Мск выше 9 упал до 8.6 литров.
Кормлю в Мск 95 Лукой, им же на трассе в России, на Украине заливал ТНК 95 Пульсар (грят румынский), его же на WOG, 95 евро 4 на Shell.
Прелесть багажника оценил при доставке теще 2,3 метрового шкафа, в расборном состоянии и еще кучи хлама оставшегося после ремонта.
Хитрый у нас багажник, на таможне не вкуривают - открыл с кнопки и показал что пусто, все за сетками было, мало мало ништяков.
Цвет абалденный.
Дефлекторы в плане, курить без них хреново.
:comp: о как...

ОСА 11.07.2011 21:55

Tamst,
Бывший опер, согласен, присоединяюсь.

могу добавить, что бежевая алькантара не так страшна, как здесь некотоые пишут. чистится на ура. выглядит охрененно.

щас глядел Ку-5 товарища по работе. салон совсем не впечатлил. цена более чем скромной комплектации (без КЭССИ, памяти сидений, нормальной музыки) = два наших Супа с вышеперечисленными системами + Элеганс.

нравится мне двигатель, но поскольку люблю резую езду, иногда жалею, что не взял 200 лысых. по трассе пактически хватает. в горде за глаза. ВЫП иногда подтупливает. тем более он адаптивный. и после жены трудновато пару дней, пока не перенастрою под себя.

к авто относятся на дороге почтительно. класс авто все-таки сказываетсси. морду попроще делать пока не научилсси:лол::лол::лол:

Бывший опер 11.07.2011 22:05

ОСА, Сереж, у нас с Максом тряпошные салоны.
А на счет рожи, то я скромно в деревне езжу в калошах на босу ногу!

ОСА 11.07.2011 22:08

Бывший опер, Дмитрий, я не вас с Максом имел в виду.

предпочел бы полностью алкантаровый (без вставок иск кожи) салон. алькантара - охрененный материал по износоустойчивости.

Бывший опер 11.07.2011 22:12

ОСА, я когда заказывал машинку, алькантару вообще почему-то не рассматривал. А всему виной диван дома с алькантары в светлых тонах! Дети и китайские фломастеры сделали свое дело!

ОСА 11.07.2011 22:15

Бывший опер, у меня несколько лет тоже такой же диван.

несколько лет хотел бежевый салон, наглядевшись на авто шефа. в некотором роде он пример для подражания.

а когда увидели бежевый салон Супа у ОД воооббще сомнения отпали. заказывали сообща с супругой. щас очч довольны. раз в полгода читска. я отписывалсси:)

Кирилл 11.07.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 89659)
что не взял 200 лысых.

по вопросу 200 лысых...предлагали и предлагают залится на 210 сил правильной прошивкой...и человек предлагает проверенный,за его ВТС я еле усиживаю по трассе... и гарантии...что то очкую я....

ОСА 11.07.2011 22:21

Кирилл, у меня ВЫП. поэтому вопросы отпали. первой темой, из-за которой я и напоролссси на форум, была тема про чип-тюнинг нашей авты.
М.В. меня тогда еще отчихвостил.:)

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot