Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Шум при нажатии на газ (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4315)

Mika 16.05.2013 10:21

Шум при нажатии на газ

Всем привет!
Вчера обнаружил странный звук. 2.0t комби
Во время движения на скорости 80-100 км/ч отпускаю газ, нажимаю тихнонько машина ещё не начинает разгоняться а уже появляется шум, как будто что-то сильно дует сжатым воздухом. Далее машина начинает разгоняться, но шум только усиливается. Во время движения заметил, что автомобиль, при нажатии на газ, вместо плавного разгона - рывок и резкий разгон.
Если двигаться вдоль дорожных ограждений - звук слышно сильнее, наверное из-за отражения.
Из салона кажется, что звук исходит из под машины справа посередине, а на холостых оборотах он пропадает, поэтому прослушать не удается. Слышно только на скорости.
Всё это началось вчера, автомобиль до вчерашнего дня находился в кузовном ремонте в асц на таганке.
С этим дилерским центром печальная история, о ней напишу в отдельной теме.
Сегодня повезу машину обратно, обещали разобраться.

Может у кого была подобная ситуация? Подскажите, пожалуйста.

DIFast 16.05.2013 10:32

Re: Шум при нажатии на газ

Большой, у вас это звук от впускного тракта, давно уже выяснили. Это нормально.

А у ТС непонятно, что. Так как он писал, что до ремонта такого не было.

У меня лично на 2.0 бззз при разгоне есть в пределах когда обороты 2100-2300, это впуск бренчит.

Mika 16.05.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 284547)
Подобное наблюдаю уже давно, звук раздается из подкапоного пространства. Начинается после нажатия на педаль газа в движении >60км\ч за секунду до рывка.
Однажды заявлял ОД, но приемщик этот звук так и не смог услышать (он не очень громкий и я его слышу, поскольку знаю, когда должен появиться).
Мне кажется, что это турбина раскручивается. Если звук не является нормой, может там что то умирает?

У меня пробег 9000, звук точно не нормальный, либо они какой-то патрубок не затянули, либо глушитель где-то продувает, фантазировать могу много и долго:) Из под капота идет и ещё как буд-то из-под машины, ближе к правому заднему креслу.

DIFast 16.05.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Mika (Сообщение 284550)
либо они какой-то патрубок не затянули, либо глушитель где-то продувает

Пусть смотрят, кто напортачил. Вполне вероятно, что так.

Большой 16.05.2013 11:24

DIFast,а можешь ссылку на тему кинуть - не могу найти что то. Звук именно на стрекот похожий?

DIFast 16.05.2013 12:30

Большой, ТУТ
Но у меня 2.0, у тебя 1.8, думаю не слишком принципиально.

Mika 02.07.2013 09:20

Крышка воздухозаборника была повреждена, поменяли и посторонние звуки пропали

Fullgore 18.11.2013 07:42

Подниму тему, так, как похожая проблема появилась на Фл 1.8 ..пробег 500км ..при скорости от 60 до 90 км..наблюдается посторонний шум....симптомы схожие с ТС, так же шум наблюдается и при сбрасывании скорости, на холостых не слышно. Такой звук, как будто колесо не прикручено или восьмеркой (колеса проверил,все норм) или под капотом что то забыли прикрутить.. звук идет из под капотного прострарнства. Может у меня галлюцинации, но супруга то же слышит..а вместе с ума не сходят:crazy:..только по одиночке(с)
Как говорил ТС, шум сложно уловить, ездил вместе с Денис. , но он точно сказать не смог слышит он шум или нет:pardon:шум постоянный, с быстрой частотой, че делать х.з...забить или к ОД ехать:shout: и пытаться услышать шум вместе с мастером..

Денис. 18.11.2013 07:46

Fullgore, привет, колеса так и не трогал?:)

Fullgore 18.11.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 319139)
Fullgore, привет, колеса так и не трогал?:)

Оффтоп

Mordak 18.11.2013 07:58

Также появился звук. Сначала думал неровности асфальта, но потом понял что проблема не в нем. В Европе когда съезжаешь с полосы на обочину, идут зарубы в асфальте или шумовая разметка. Гул такой же, как будто нанесена шумовая разметка. В чем дело не пойму, поставил зимнюю резину и проехал только 350км, не могла она разбалансироваться.
Шум появляется вне зависимости от нажатия педали газа или тормоза.

P.s. Болты проверил, затянуты.

Денис. 18.11.2013 08:00

Fullgore, лично я, кроме гула от шипов, ничего не услышал. Если есть сомнения по резине, то в шиномонтаж. Сужаем круг поиска:)

Fullgore 18.11.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от Mordak (Сообщение 319142)
Также появился звук. Сначала думал неровности асфальта, но потом понял что проблема не в нем. В Европе когда съезжаешь с полосы на обочину, идут зарубы в асфальте или шумовая разметка. Гул такой же, как будто нанесена шумовая разметка. В чем дело не пойму, поставил зимнюю резину и проехал только 350км, не могла она разбалансироваться.

P.s. Болты проверил, затянуты.

Во во , звук такой как будто по разметке едешь...только чуть тише..

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 319143)
Fullgore, лично я, кроме гула от шипов, ничего не услышал. Если есть сомнения по резине, то в шиномонтаж. Сужаем круг поиска:)

Почему я и сомневаюсь, у меня супруга на этот шум обратила внимание, если бы я один слышал, то сослался бы на то что я:crazy:..

Хулиган 27.05.2014 23:49

Вот и я не знаю что делать 2.0tsi,пробег 3500,появился звук с правой стороны около двигателя тр,тр,тр,при сбросе газа в d или s примерно на 2500 т.об. Не громкий,но раздражает как будто что то ели вибрирует,мож кто подскажет что делать?:crazy:

Sergey170481 16.07.2014 12:51

Доброе время суток всем. У меня было такая проблемс, но сейчас все вроде решил, три раза был у диллера.

Звук появляется при оборотах двигателя 1800 2100, дребезг в районе переднего пассажира?

Так?

При первом посещении сервиса поставил доп скобу на турбину, второе посещение поставили доп прокладку под топливные магистрали в подкапотном пространстве, и в третий раз заставил диллера разобрать всю топливную магистраль.

Итого все топливные шланги проходят внутри лонжерона под пассажиром, насували туда паралона и все прошло.

Спасибо всем, если что пишите в личку.

MAXXX 19.09.2015 22:52

Может у кого была такая проблема. У меня автомобиль Шкода Суперб 1.8 2010. При разгоне гудит двигатель, машина очень медленно разгоняется. В чем может быть проблема?

Scafandr 20.09.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от MAXXX (Сообщение 440548)
Может у кого была такая проблема. У меня автомобиль Шкода Суперб 1.8 2010. При разгоне гудит двигатель, машина очень медленно разгоняется. В чем может быть проблема?

Турбина крякнула.

Vodilo 08.12.2015 17:08

Mika, день добрый!
Можете подсказать как решили вопрос с шумом при нажатии на газ? Возможно, что то новое выяснили.
Нашел Ваше сообщение на форуме, имею такие же признаки только на 1,8 tsi - звук при нажатии на газ, как будто сжатый воздух сильно дует. Появилось на 25 тыс пробега.
Официалы говорят - ошибок нет.

Заранее спасибо за ответ!

Jacek 08.12.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Vodilo (Сообщение 454602)
Mika, день добрый!
Можете подсказать как решили вопрос с шумом при нажатии на газ? Возможно, что то новое выяснили.
Нашел Ваше сообщение на форуме, имею такие же признаки только на 1,8 tsi - звук при нажатии на газ, как будто сжатый воздух сильно дует. Появилось на 25 тыс пробега.
Официалы говорят - ошибок нет.

Заранее спасибо за ответ!

Не успел появится такой же звук, как зашёл на форум. А тут люди с такой же проблемой. Пробег 22 тыс. Сегодня ехал без музыки и первый раз услышал. Явная связь с нажатием на педаль газа. Я бы сравнил этот звук с тем, когда попадает камушек в суппорт. Даже по началу думал это он и есть. Но появилось только во время набора скорости. Раньше этот однозначно не было

Vodilo 09.12.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Jacek (Сообщение 454636)
.... Я бы сравнил этот звук с тем, когда попадает камушек в суппорт

А у Вас случайно записи этого звука нет? Я никогда не сталкивался с камешком в суппорте, но вот после многих прочитанных сообщений тут и не только могу симптомы описать таким образом:
1. Имеем некий акустический шум (не вой, не писк и не свист, а шум) в районе 2500 - 3500 об. в момент набора скорости по типу, как дуют сильным сжатым воздухом в пустой баллон (ш-ш-ш-ш). У меня очень похожий звук, когда я качаю насосом свою лодку :лол:
2. Приблизительно до 25 тыс. пробега данного звука точно не было
3. Звук возникает при нажатии на газ и только в движении, на холостых его нет.
4. При сбросе газа - звук пропадает. После дождливой погоды, когда на улице мокро, звук явно становиться сильнее
5. Сказал об этом на ТО официалам - те посмотрели все патрубки, хомуты и проверили ошибки. Сказали все в идеальном состоянии!!
При этом расход не увеличился и машина прет как танк.
Что же это за шум и каковы его последствия?
Зы: чем ближе конец гарантии, тем больше я схожу с ума в плане поиска разных потусторонних шумов в машине :wnk:

Slasher 09.12.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Vodilo (Сообщение 454681)
тем больше я схожу с ума

С учетом того, что у нас стоит турбина, и она априори не может работать бесшумно, то могу сказать, что у меня(и не только у меня) шшшш на разгоне был всегда...

InBlack 09.12.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 454695)
С учетом того, что у нас стоит турбина, и она априори не может работать бесшумно, то могу сказать, что у меня(и не только у меня) шшшш на разгоне был всегда...

я гул своей турбины слышу (он еле заметен на фоне работы двигателя), до 1300-1500 гул, далее шипение

Vodilo 09.12.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 454695)

если админы не заругают за ссыль на другой ресурс, то вот что попалось мне:
http://brturbo.com.ua/Neispravnosti/turbokompressor-slishkom-shumit.html
и таблица причин неисправности http://brturbo.com.ua/Vsyo-o-turbina...avnosteiy.html
Я так понимаю шепение шипению рознь. У меня до Суперба был Фиат Линеа 1,4 турбо, бензин. То там таких звуков от турбины не было. Был высокочастотный легкий свист на высоких оборотах, но это совсем не вызывало подозрения.
Как бы этот шум записать... надо подумать.

Jacek 09.12.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Vodilo (Сообщение 454681)
А у Вас случайно записи этого звука нет? Я никогда не сталкивался с камешком в суппорте, но вот после многих прочитанных сообщений тут и не только могу симптомы описать таким образом:
1. Имеем некий акустический шум (не вой, не писк и не свист, а шум) в районе 2500 - 3500 об. в момент набора скорости по типу, как дуют сильным сжатым воздухом в пустой баллон (ш-ш-ш-ш). У меня очень похожий звук, когда я качаю насосом свою лодку :лол:
2. Приблизительно до 25 тыс. пробега данного звука точно не было
3. Звук возникает при нажатии на газ и только в движении, на холостых его нет.
4. При сбросе газа - звук пропадает. После дождливой погоды, когда на улице мокро, звук явно становиться сильнее
5. Сказал об этом на ТО официалам - те посмотрели все патрубки, хомуты и проверили ошибки. Сказали все в идеальном состоянии!!
При этом расход не увеличился и машина прет как танк.
Что же это за шум и каковы его последствия?
Зы: чем ближе конец гарантии, тем больше я схожу с ума в плане поиска разных потусторонних шумов в машине :wnk:

Один в один все. Где справа под днищем этот звук рождается.

Jacek 09.12.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Vodilo (Сообщение 454736)
если админы не заругают за ссыль на другой ресурс, то вот что попалось мне:
http://brturbo.com.ua/Neispravnosti/turbokompressor-slishkom-shumit.html
и таблица причин неисправности http://brturbo.com.ua/Vsyo-o-turbina...avnosteiy.html
Я так понимаю шепение шипению рознь. У меня до Суперба был Фиат Линеа 1,4 турбо, бензин. То там таких звуков от турбины не было. Был высокочастотный легкий свист на высоких оборотах, но это совсем не вызывало подозрения.
Как бы этот шум записать... надо подумать.

Как турбина свистит я слышу, это звук их под капота. А тут другое. Тут где то под сидением. В дождь слышно лучше. Сегодня было сухо, и я практически не слышал его.

Slasher 10.12.2015 07:48

Jacek, может компрессор кондиционера вместе со всей системой шелестеть начал? Бывает такое при недостатке "фреона"...

Jacek 10.12.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 454860)
Jacek, может компрессор кондиционера вместе со всей системой шелестеть начал? Бывает такое при недостатке "фреона"...

Машине года нет. Тем более причём тут педаль газа.

Slasher 10.12.2015 10:09

Jacek, компрессор то так то приводится от двигателя. Поднимаешь обороты, поднимается давление в системе и т.д.

Vodilo 10.12.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 454880)
Jacek, компрессор то так то приводится от двигателя. Поднимаешь обороты, поднимается давление в системе и т.д.

Я выключал климат полностью, что бы расслышать этот ш-ш-ш-ш-ш, и нечего не поменялось.
Да, в дождливую погоду реально сильнее слышно, когда сухо - бывает слышно, а бывает нет. Но и точно можно сказать, что только на горячую проявляется.
Jacek, а Вы к официалам ездили своим? Интересно, что они Вам расскажут. Я вот ТО 30 тыс проходил, пожаловался на эту хрень, но ничего не нашли. В принципе я и не рассчитывал, что они что то найдут :), разве что если полностью развалится, тогда может и увидят.

Slasher 10.12.2015 11:17

Vodilo, ну тогда отпадает.

Jacek 12.12.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Vodilo (Сообщение 454883)
Я выключал климат полностью, что бы расслышать этот ш-ш-ш-ш-ш, и нечего не поменялось.
Да, в дождливую погоду реально сильнее слышно, когда сухо - бывает слышно, а бывает нет. Но и точно можно сказать, что только на горячую проявляется.
Jacek, а Вы к официалам ездили своим? Интересно, что они Вам расскажут. Я вот ТО 30 тыс проходил, пожаловался на эту хрень, но ничего не нашли. В принципе я и не рассчитывал, что они что то найдут :), разве что если полностью развалится, тогда может и увидят.

Не ездил к официалам. Я думаю может катализатор так работает. Звук ведь как будто из под днища.

Vicodin 07.03.2016 18:42

Всем привет! У меня суперб 2013 года 1.8 Т 152 л.с, пробег 60 тыс.
По закону подлости и по моей скупости через месяц после окончания гарантии появился шум из моторного отсека при нажатии на педаль газа. Звук напоминал шум подачи воздуха при включение обогрева салона, нарастание шума идёт прямо пропорционально с нарастанием давления на педаль газа. Через некоторое время загорелась ошибка двигателя на приборной панели. Решил к официален не ездить, а по знакомству нашёл сервис, который занимается ремонтом автомобилей VAG. Приехал, встретили, диагностика 800р, ждал 4 часа, результат - мол ничего не нашли, звук такой должен быть, ошибку убрали. Выехал с салона, проехал-ошибка двигателя, приезжаю не след день-ещё 3 часа ожидания и аллилуйя, диагноз: накрылся датчик распределения воздуха на турбине. Оригинал купил за 10тыс., поставил-ничего не изменилось.
Поехал к официальному дилеру, 1500р диагностика, искали часа 4, результат: нужна замена клапана сброса давления турбины ( или как написано в наряд-заказе Электромагнитный клапан). При открытом капоте отчетливо слышан звук сброса воздуха, из моторного отсека даже пыль вылетала. Но грешили именно на этот клапан. Заказал у них, стоит он 2000р, плюс установка 4500р. Однако, когда они его устанавливали, то обнаружили дырчатое образование в интеркулере, откуда при нажатии на педаль газа выходит воздух под давлением.
Требуется замена интеркулере. Заказывать у них 20 тыс плюс работа 7. Если не у них, то оригинал 14 тыс, не оригинал 6-8тыс, работа в обычном сервисе 5-6 тыс. Друзья, оригинал в этой запчасти важен? Спасибо заранее за помощь!

Денис. 07.03.2016 19:10

Vicodin, какой код ошибки выдаёт?

Vicodin 07.03.2016 21:45

Денис.,
Код не знаю, знаю, что выдавал ошибку в датчике распределения воздуха. Думаете отверстие в интеркулере это супутствующее, ноне основное? Датчик показывал, что нет давления, оно до него не доходило просто из за сброса.

Денис. 07.03.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Vicodin (Сообщение 467456)
Денис.,
Код не знаю, знаю, что выдавал ошибку в датчике распределения воздуха. Думаете отверстие в интеркулере это супутствующее, ноне основное? Датчик показывал, что нет давления, оно до него не доходило просто из за сброса.

Если просто дырка в интеркулере, то я бы её запаял и забыл. Сам сталкивался с такой проблемой, но была дырка от вырванного кронштейна, поэтому пришлось менять. Благо, первые два года каско делал. Хотя, до ремонта ездил с дырявым впуском, предварительно заделав отверстие поксиполом. на холоде ещё ничего, а летом он ездить не даст, машина будет в аварийный режим уходить.

Vicodin 07.03.2016 21:59

Денис., а чем залепить? От давления не вырвет эту заклепку? У меня так же уходила машина в аварийный режим, сейчас при включённом датчике распределения воздуха она сразу глохнет, поэтому я его отключил. С дыркой в интеркулере что делать? Они грешат на неё, залепить её можно? Чем? Новый купить? Оригинал? Реплику? Б/у? Как лучше?

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot