![]() |
Шум при нажатии на газ
Всем привет!
Вчера обнаружил странный звук. 2.0t комби Во время движения на скорости 80-100 км/ч отпускаю газ, нажимаю тихнонько машина ещё не начинает разгоняться а уже появляется шум, как будто что-то сильно дует сжатым воздухом. Далее машина начинает разгоняться, но шум только усиливается. Во время движения заметил, что автомобиль, при нажатии на газ, вместо плавного разгона - рывок и резкий разгон. Если двигаться вдоль дорожных ограждений - звук слышно сильнее, наверное из-за отражения. Из салона кажется, что звук исходит из под машины справа посередине, а на холостых оборотах он пропадает, поэтому прослушать не удается. Слышно только на скорости. Всё это началось вчера, автомобиль до вчерашнего дня находился в кузовном ремонте в асц на таганке. С этим дилерским центром печальная история, о ней напишу в отдельной теме. Сегодня повезу машину обратно, обещали разобраться. Может у кого была подобная ситуация? Подскажите, пожалуйста. |
Re: Шум при нажатии на газ
Большой, у вас это звук от впускного тракта, давно уже выяснили. Это нормально.
А у ТС непонятно, что. Так как он писал, что до ремонта такого не было. У меня лично на 2.0 бззз при разгоне есть в пределах когда обороты 2100-2300, это впуск бренчит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
DIFast,а можешь ссылку на тему кинуть - не могу найти что то. Звук именно на стрекот похожий?
|
Большой, ТУТ
Но у меня 2.0, у тебя 1.8, думаю не слишком принципиально. |
Крышка воздухозаборника была повреждена, поменяли и посторонние звуки пропали
|
Подниму тему, так, как похожая проблема появилась на Фл 1.8 ..пробег 500км ..при скорости от 60 до 90 км..наблюдается посторонний шум....симптомы схожие с ТС, так же шум наблюдается и при сбрасывании скорости, на холостых не слышно. Такой звук, как будто колесо не прикручено или восьмеркой (колеса проверил,все норм) или под капотом что то забыли прикрутить.. звук идет из под капотного прострарнства. Может у меня галлюцинации, но супруга то же слышит..а вместе с ума не сходят:crazy:..только по одиночке(с)
Как говорил ТС, шум сложно уловить, ездил вместе с Денис. , но он точно сказать не смог слышит он шум или нет:pardon:шум постоянный, с быстрой частотой, че делать х.з...забить или к ОД ехать:shout: и пытаться услышать шум вместе с мастером.. |
Fullgore, привет, колеса так и не трогал?:)
|
|
Также появился звук. Сначала думал неровности асфальта, но потом понял что проблема не в нем. В Европе когда съезжаешь с полосы на обочину, идут зарубы в асфальте или шумовая разметка. Гул такой же, как будто нанесена шумовая разметка. В чем дело не пойму, поставил зимнюю резину и проехал только 350км, не могла она разбалансироваться.
Шум появляется вне зависимости от нажатия педали газа или тормоза. P.s. Болты проверил, затянуты. |
Fullgore, лично я, кроме гула от шипов, ничего не услышал. Если есть сомнения по резине, то в шиномонтаж. Сужаем круг поиска:)
|
Цитата:
Во во , звук такой как будто по разметке едешь...только чуть тише.. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Почему я и сомневаюсь, у меня супруга на этот шум обратила внимание, если бы я один слышал, то сослался бы на то что я:crazy:.. |
Вот и я не знаю что делать 2.0tsi,пробег 3500,появился звук с правой стороны около двигателя тр,тр,тр,при сбросе газа в d или s примерно на 2500 т.об. Не громкий,но раздражает как будто что то ели вибрирует,мож кто подскажет что делать?:crazy:
|
Доброе время суток всем. У меня было такая проблемс, но сейчас все вроде решил, три раза был у диллера.
Звук появляется при оборотах двигателя 1800 2100, дребезг в районе переднего пассажира? Так? При первом посещении сервиса поставил доп скобу на турбину, второе посещение поставили доп прокладку под топливные магистрали в подкапотном пространстве, и в третий раз заставил диллера разобрать всю топливную магистраль. Итого все топливные шланги проходят внутри лонжерона под пассажиром, насували туда паралона и все прошло. Спасибо всем, если что пишите в личку. |
Может у кого была такая проблема. У меня автомобиль Шкода Суперб 1.8 2010. При разгоне гудит двигатель, машина очень медленно разгоняется. В чем может быть проблема?
|
Цитата:
|
Mika, день добрый!
Можете подсказать как решили вопрос с шумом при нажатии на газ? Возможно, что то новое выяснили. Нашел Ваше сообщение на форуме, имею такие же признаки только на 1,8 tsi - звук при нажатии на газ, как будто сжатый воздух сильно дует. Появилось на 25 тыс пробега. Официалы говорят - ошибок нет. Заранее спасибо за ответ! |
Цитата:
|
Цитата:
1. Имеем некий акустический шум (не вой, не писк и не свист, а шум) в районе 2500 - 3500 об. в момент набора скорости по типу, как дуют сильным сжатым воздухом в пустой баллон (ш-ш-ш-ш). У меня очень похожий звук, когда я качаю насосом свою лодку :лол: 2. Приблизительно до 25 тыс. пробега данного звука точно не было 3. Звук возникает при нажатии на газ и только в движении, на холостых его нет. 4. При сбросе газа - звук пропадает. После дождливой погоды, когда на улице мокро, звук явно становиться сильнее 5. Сказал об этом на ТО официалам - те посмотрели все патрубки, хомуты и проверили ошибки. Сказали все в идеальном состоянии!! При этом расход не увеличился и машина прет как танк. Что же это за шум и каковы его последствия? Зы: чем ближе конец гарантии, тем больше я схожу с ума в плане поиска разных потусторонних шумов в машине :wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://brturbo.com.ua/Neispravnosti/turbokompressor-slishkom-shumit.html и таблица причин неисправности http://brturbo.com.ua/Vsyo-o-turbina...avnosteiy.html Я так понимаю шепение шипению рознь. У меня до Суперба был Фиат Линеа 1,4 турбо, бензин. То там таких звуков от турбины не было. Был высокочастотный легкий свист на высоких оборотах, но это совсем не вызывало подозрения. Как бы этот шум записать... надо подумать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Jacek, может компрессор кондиционера вместе со всей системой шелестеть начал? Бывает такое при недостатке "фреона"...
|
Цитата:
|
Jacek, компрессор то так то приводится от двигателя. Поднимаешь обороты, поднимается давление в системе и т.д.
|
Цитата:
Да, в дождливую погоду реально сильнее слышно, когда сухо - бывает слышно, а бывает нет. Но и точно можно сказать, что только на горячую проявляется. Jacek, а Вы к официалам ездили своим? Интересно, что они Вам расскажут. Я вот ТО 30 тыс проходил, пожаловался на эту хрень, но ничего не нашли. В принципе я и не рассчитывал, что они что то найдут :), разве что если полностью развалится, тогда может и увидят. |
Vodilo, ну тогда отпадает.
|
Цитата:
|
Всем привет! У меня суперб 2013 года 1.8 Т 152 л.с, пробег 60 тыс.
По закону подлости и по моей скупости через месяц после окончания гарантии появился шум из моторного отсека при нажатии на педаль газа. Звук напоминал шум подачи воздуха при включение обогрева салона, нарастание шума идёт прямо пропорционально с нарастанием давления на педаль газа. Через некоторое время загорелась ошибка двигателя на приборной панели. Решил к официален не ездить, а по знакомству нашёл сервис, который занимается ремонтом автомобилей VAG. Приехал, встретили, диагностика 800р, ждал 4 часа, результат - мол ничего не нашли, звук такой должен быть, ошибку убрали. Выехал с салона, проехал-ошибка двигателя, приезжаю не след день-ещё 3 часа ожидания и аллилуйя, диагноз: накрылся датчик распределения воздуха на турбине. Оригинал купил за 10тыс., поставил-ничего не изменилось. Поехал к официальному дилеру, 1500р диагностика, искали часа 4, результат: нужна замена клапана сброса давления турбины ( или как написано в наряд-заказе Электромагнитный клапан). При открытом капоте отчетливо слышан звук сброса воздуха, из моторного отсека даже пыль вылетала. Но грешили именно на этот клапан. Заказал у них, стоит он 2000р, плюс установка 4500р. Однако, когда они его устанавливали, то обнаружили дырчатое образование в интеркулере, откуда при нажатии на педаль газа выходит воздух под давлением. Требуется замена интеркулере. Заказывать у них 20 тыс плюс работа 7. Если не у них, то оригинал 14 тыс, не оригинал 6-8тыс, работа в обычном сервисе 5-6 тыс. Друзья, оригинал в этой запчасти важен? Спасибо заранее за помощь! |
Vicodin, какой код ошибки выдаёт?
|
Денис.,
Код не знаю, знаю, что выдавал ошибку в датчике распределения воздуха. Думаете отверстие в интеркулере это супутствующее, ноне основное? Датчик показывал, что нет давления, оно до него не доходило просто из за сброса. |
Цитата:
|
Денис., а чем залепить? От давления не вырвет эту заклепку? У меня так же уходила машина в аварийный режим, сейчас при включённом датчике распределения воздуха она сразу глохнет, поэтому я его отключил. С дыркой в интеркулере что делать? Они грешат на неё, залепить её можно? Чем? Новый купить? Оригинал? Реплику? Б/у? Как лучше?
|
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot