![]() |
Чудо-коробка без разрыва потока мощности...
Итак, решил создать новую тему и опросик для тех, у кого ДСГ.....
Как мы знаем из рекламных проспектов, эта коробка разгоняется быстрее механической и работает без разрыва потока мощности..... Ну, первый тезис мы опровергли еще вроде бы на майской встрече, ДСГ медленнее механики, а вто что касается второго, то тут хотелось бы услышать мнение владельцев...... Лично у меня как коробка работает......... Пока едешь плавно - усе отлично, передачи переключаются незаметно с первую по седьмую, но вот какая незадача-то получается..... Едешь 80 км\ч на 7 скорости, нужно резко ускориться, продавливаешь педаль и........ И секунды 2 ждешь переключения на 3 скорость. Но вот она включилась, машина начинает ускоряться и тут же клевок носом ,снова пауза и....... И включается 4 скорость...... Простите, господа, но где же тут то самое волшебное " без разрыва потока мощности" ??????? У кого как происходит при резких ускорениях? |
Re: Чудо-коробка без разрыва потока мощности...
Представьте только, если бы такая коробка досталась небезызвестному Уральскому! :лол:
P.S. На 6 все ок. |
NEO_4ROAD, то есть, даже если машина едет в режиме кикдаун, то передачи меняются мгновенно, так? И вообще неощутимо для водителя????
|
Доктор Н,Я вот думаю, что не только 7-КПП МОЖЕТ давать такую дерганность - интересно, как влияет на поведение авта в АГРЕССИВНОМ разгоне ЕСП,АСР и прочие электронные "удавки"?????
Думаю, если отключить ЕСП и попробовать - как оно будет-то,а ? Сам, к сожалению, не пробовал и в ближайшее время не попробую, но мысль, возможно, интересная,а???? З.Ы. Имеецца в виду, что "перевариваемость" 7-ДСГ на пределе - а ВЫ (мы) даем ей, бедняжке, "под сраку" когда "газ в пол"... Если бы Производитель декларировал 300Нм, то при наших-то максимальных 250-260Нм от двигателя и проблем-то не было, ИМХО.... |
Цитата:
С Trevel не соглашусь, поскольку производитель заранее защитил свой автомобиль от запредельных нагрузок, чтобы, даже если вы даете ей просраться, то вы этими действиями не повлияете на работу агрегатов, которые находятся на заводской гарантии. |
Trevel, Минуточку..... Это проблема производителя.... Не надо тогда на весь мир кричать громко, что быстрее механики, без задержек итд....
На практике получается, что старые автоматы быстрее и точнее.... И причем здесь ЕСП, когда заминки и 2-секундные задержки идут при смене передач??????? ЕСП ограничивает тягу при работающей передаче, а не увеличивает время смены передач..... |
Цитата:
Цитата:
|
Коллеги, существует и еще один тип разрыва потока мощности в режиме разгона с места (иначе у меня не случалось), просто газ в пол, даже не задействуя кик-даун. Обнаруживаются существенные разрывы при включении каждой (!) передачи. Будто неумело втыкаются передачи на ручной коробке. Эта "особенность":crazy: проявилась после некоторого пробега и возможно связана с износом сцеплений.
|
Trevel, я тож свои недовольные мысли высказываю)))))
Кстати, если производитель пытается защитить свой шедевр, то нужно ставить меньшие двигатели или усиливать коробку.... Чо толку от рекламы, если все наоборот получается..... Добавлено через 6 минут Rost, какой пробег-то????? у меня 16 000 пробег, все эти особенности с 5 тыщах имеются........ То есть, 2 сцепления имеют срок службы 5 тыщ км????? Не думаю, особенно с моим стилем вождения, когда за 15 тыщ проьега колодки имеют износ менее 10%, а вот сцепление изношено |
Доктор Н,
У меня разрывы-толчки при ускорении появились при пробеге около 20000, а провалы с включением пониженной передачи, о которых ты говоришь были уже давно, врожденный дефект видимо:) Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Когда поставили абсолютно новый пакет сцеплений БЕЗ замены мехатроника - ничего в лучшую сторону не изменилось - по видимому все эти рывки и задержки обусловлены именно некорректной работой блоков управления и управляющими элементами, особенно при нагреве в городском дерганом режиме + высокие (значительные) температуры воздуха!!!!! Думаецца мне, что нам, как подопытным кроликам, куланц пожизненный гарантирован - на весь срок службы автомобиля - как по Закону либо как производитель утвердал (читал где-то..) до 300-350 тыщь км... Опять-же все ИМХО...:blush: |
У меня на коробке до замены, были провалы при резком разгоне, т.е. жмёшь педаль, и полторы секунды ничего не происходит, какбудто провал. Ну и сами переключения были очень чуствительны (дёргания, иногда машина просто клевала носом). На новой коробке же передачи переключаются как нужно, без провалов. Единственное что напрягает, это при понижении передачи (переходе со 2й на 1ю). Двигаешься к примеру в пробке, отпускаешь газ, машина катится с нормальной скоростью, далее коробка переключается на 1ю, и тут машина клюёт носом, а буквально через пол секунды, даётся какоето небольшое ускорение (толчок). Это у меня происходит не всегда, но всёже.
|
Trevel,
Я бы этим эскулапам за эксперименты прописал бы "пожизненный куланц с гвоздями":crazy: Когда же обещают закончить глумление над твоей коробкой? Добавлено через 2 минуты efe, Ну если только это, то новая коробка внушает оптимизьм:) |
Цитата:
В целом- полёт нормалный. С поправкой на то, что не гоняю до отсечки и не стартую в кик.:pardon: |
Доктор Н,
Trevel, кстати, не сочтите за занудство, вот так год назад в переписке с ОД спецы ФГР объясняли провалы в переключениях: " Небольшие задержки/провалы при переключении передач также возможны вследствие особенностей конструкции. Дело в том, трансмиссии данного типа имеют два сцепления, одно из которых при движении в каждый момент времени включено, а другое выключено. Также на DSG одновременно включены две передачи - четная и нечетная. Одна из них активна и через нее крутящий момент передается на ведущую ось, другая включена в режиме подготовки, т.е. шестерни введены в зацепление, но вторичный вал разъединен с первичным валом отключенным сцеплением. При переключении передачи происходит практически мгновенное включение одного сцепления и выключение другого, что обеспечивает плавную постоянную передачу крутящего момента на ведущую ось. Если требуется ускорить автомобиль - водитель нажимает на педаль акселератора и, в случае если перехода на одну передачу ниже оказывается достаточно, переключение происходит мгновенно и водителем не ощущается. Если водитель требует (путем резкого нажатия педали акселератора) более интенсивного разгона, перехода на одну передачу ниже оказывается недостаточно и блок управления трансмиссией последовательно переводит DSG на две или три ступени ниже, а для этого требуется дополнительное время, что может восприниматься водителем как провал. В данном случае улучшить динамику автомобиля и сократить время на переключение можно переведя селектор DSG в положение "S"." |
Цитата:
Надеюсь, что помимо замены мехатроника я получу исчерпывающую информацию по методике проверки и собственно результатам такой проверки моего 2-х массового маховика, а так-же получу не менее исчерпывающие разъяснения от Еврокара или чехов по поводу хвостовиков внутренних ШРУСов, внезапный выход из строя которых может повлечь за собой аварийную ситуацию. Я отправлял тебе, Ростислав, текст этого письма - надеюсь, что высказанные там мною вопросы и претензии были более чем актуальны... особенно для нас. владельцев первых партий автомобилей 2008г.в. |
Trevel,
Ждем с нетерпением, однако, отчета, оч.интересно:) |
Цитата:
|
Доктор Н,
А никак. Предполагается, что их нет, потому что не может быть:) |
Rost, а, ну тогда все отлично. Смотрим дальше рекламу и следующий автомобиль покупаем другой марки, с обычным автоматом, который работает четко и раза в 2 быстрее ДСГ.
Лет 5 назад я еще играл в гонщика и тюнингера и гонял на вектре 1999 года выпуска с обычным айзиновским автоматом. Каждую неделю по 10-15 заездов со стартом в 2 педали и пробегом движка и автомата в почти 300 000 км. И после каждых заездов мне было интересно умрет ли автомат или нет и почему он до сих пор не умер и не подает признаков агонии.... Так и продал машину не сумев ее убить..... Сейчас все по-другому.... Не гоняю, не тюнингую, но отчего-то понимаю, что коробка даже при очень спокойной езде не проживет свой ресурс гарантийный, уж слишком говеная оказалась в работе она.... Ну а маркетологам Вага советую почаще напоминать миру о том, что это самая быстрая и самая лучшая коробка, в которой еще и нет разрыва мощности. Быть может тогда мы все станем думать, что даже во время секундных паузах при переключениях вверх разрыва нету и нам это только кажется... |
Доктор Н,
+1:clapping: |
Цитата:
|
Доктор Н, был тест на golf 6 DGS-7, так там переключение с 6-на 2-ю передачу занимает 1.75 сек, а с 7 на 2-ю 1.4 сек, и четкие рывки при переключениях, в сравнение с автоматами так же с 6 (7 или8)-на 2 или 3 занимает от 1.2-1.9 сек но рывков при переключений практически нет!, но не все зависимости от коробки.
Тест http://www.autotechnic.su/tests/volk...golf/golf.html |
Пробег 8000км, в режиме драйва при нормальной езде коробка бывает тупит, но когда меняешь стиль вождение на скоростной, через некоторое время коробка адаптируется и перестаёт безбожно тупить! При движении в ручном режиме "тормозов" почти нет, но передачи переключаются не сразу, а через 5 тысяч. Другими словами ты переключаешь на 4 тысячах, а фактически переключается на 4.5 тысячах оборотах. Кто знает, это норм?
|
Bender, заметил следующее если крутишь двигатель до отсечки т.е 6.5 то переключение с рывком, и мощным подхватом(как буд-то на последних 500 об двигатель не едет), а если переключаешься в ручном на 5.7 т.е получается на 6 т.оборотах без рывков и без потери мощности(как на электричке:))
|
Цитата:
|
Кстати, а чем отличается dsg, которую ставят на шкоду и фольксваген от pdk, которую ставят на Порше? Как я понимаю, технически - ничем. Те же 2 сцепления и 7 передач, но вот момент переваривает существенно больший.
|
Magnum, вот не знаю.... У меня движется на 2 вплоть до скорости 2 км\ч, то есть почти до полной остановки....... не перехедя на 1-ю
|
Доктор Н, обычно после ~8 км/ч но получается на ~6 км/ч уже включает 1, а с 3 на 2-ю передачу после 20км/ч!
|
Цитата:
|
Доктор Н,
В принципе, оно так и есть, но бывает и первая включается. |
Сейчас специально попробовал несколько раз на 80 км/ч резко давить тапку. Переходит с 7-й на 4-ю практически мгновенно, разрыва мощности, провалов не ощущается. Далее 5-6-7 без "клевков" и задержек. Просто прёт и всё.
При торможении со 2-й на 1-ю переходит при полной остановке, безболезненно. Поначалу, да, бывало, при 2-1-2 были какие-то "прыгания", сейчас не замечаю. Кто-то к кому-то адаптировался?:) Машинка 2 месяца, 4000 с хвостиком пробега. |
Цитата:
Цитата:
Пробовал ехать со скорость примерно 120км/ч, на ручном режиме на 7 передаче и щелкаешь м/д 7 и 6 передачей туда -сюда с интервалом времени 5-10сек так переключение вообще не чувствуется как на вариаторе только обороты скачут, во общем suuuper`b. |
quatroddd,
Цитата:
Цитата:
Так вот, нет такого при этом.:) А вообще, по поводу этих принюхиваний, мне вспоминается всегда один случай со мной. Ехал я как-то по-молодости в метро. Ну делать нефига, и начал размышлять на тему "как-же мы дышим и не устаём". Ну там надо напрячь мышцы, чтобы расширить грудную клетку, опустить диафрагму и т.п. И так всю жизнь... И что вы думаете? Устал дышать и чуть не задохнулся!:crazy: Больше стараюсь не принюхиваться. Только уж если совсем допекает. |
Переход со 2ой скорости на 1ую в режиме d происходит у меня где-то на скорости около 5-6 км/ч.
А при резком разгоне в движении (с 7 на 4, например) также чувствуется задержка, вызванная, на мой взгляд, переключением передач вниз. Иногда действительно пугает, так как газ давишь, а машина какое-то время до резкого старта просто катиться. |
rauber, значиться "задержка" самоликвидируется после 5-6 совершенных подряд сильных притоплений педали.
|
Даже у себя могу сказать, что действительно коробка программирует свое поведение в зависимости от стиля езды. Т.к. тошню часто в пробках, у меня динамики (а точнее отзывчивости) поубавилось, и машина ведет себя как овощ. Поездив день-другой в выходные по-динамичнее, замечаю, что машина ведет себя более отзывчиво и резко.
Иногда переключаю в ручной режим, где и чувствую полную отдачу двигателя, что весьма радует. Dsg умная коробка, ее нужно дрессировать. Для обычной повседневной езды она вялая и спокойная, не нужно никуда рвать, едешь спокойно. Сразу после вялой езды она дергается, пытается переключить передачи по-раньше, работая еще на спокойном режиме - это нужно учитывать, например, перед резким обгоном, а то можно неприятно удивиться (в таком случае я чаще всего включаю заведомо s). |
Не хватает на режиме "D", два положение comfort и normal, а sport это "S"
normal - когда поганя ешь и коробка не тупит! comfort - пусть тупит, но главное мягко включается как вариатор:) Как влияет ход педали газа на коробку DGS! Заменил если едешь на 6 (7) передаче и хочешь резко ускорится топаешь пол педали и понимаешь мало и начинаешь по нарастающей добавлять ход педали до мах (или 90%)? вот что происходит коробка хочет включить с 6 на 3-ю передачу и ты в этот момент уже добавил больше и она еще думает отпускать сцепление или вкл 2-ю передачу, наконец включает 2-ю и в итоге 3 сек:shok:, и ты думаешь лучше бы не газовал :( вариант kuk Цитата:
|
Вопрос опроса надо подкорректировать. Не совсем прослеживается логика штатной работы функции "кин-даун" (при которой задержка будет у всех без исключения) и сутью самой проблемы, описанной в топике.
|
Не знаю, шо писать в теме и какой пункт выбрать в опросе...
Самое главное, не знаю с ЧЕМ сравнивать!!!! Если бы Производитель, согласно текста рекламы, дал поюзать ЭТАЛОННЫЙ образец, а вот тогда уже можно говорить, шо плохо, а как очень плохо... А так, получаицца, шо купил не попробовал, кайфуешь от того, что есть и как оно едет (и может ехать), а вот КАК ДОЛЖНО ехать - никто кроме Производителя толком и не знает!!!! Все - мое личное мнение!!!! :blush: |
| Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot