Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   А как Вы переносите жару? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=428)

innatusik 23.07.2010 19:31

А как Вы переносите жару?

Я лично из-за неё уже нормально неделю спать не могу((((
позавчера в метро плохо даже стало от духоты, причем довольно неожиданно....
Как сегодня с утра говорили то ли по телевизору, то ли по радио - москвичи начинают любить работу, потому что там работает кондиционер)))
Вчера была в магазине, покупала формы для льда для аквариума (надо же хоть как-то понижать температуру рыбкам :sorry:), так ценники на самые обыкновенные вентиляторы в 3600 рублей поразили.... и на моих глазах был 1 мужчина, который себе такой вентилятор приобретал....

NEO_4ROAD 23.07.2010 19:33

Re: А как Вы переносите жару?

У меня дома +24 :) Переношу спокойно. Выхожу на улицу гулять с собакой и погреться :лол:
Датчики в гараже показывают мне:
Улица: + 37 Гараж: +29 Подвал: +21

efe 23.07.2010 19:33

Я из-за жары 2 часа максимум сплю, больше никак вообще, ну не могу уснуть и всё. Даже по сравнению с дачей - там хоть таже жара, но по-проще ночью, ибо там асфальта нет, соответственно и не жарит сильно :)

Папа 23.07.2010 19:58

innatusik дык рыночная экономика ёб ашу ать:)Чтобы хорошо уснуть,для тех кто не работал в этот день,советую пару литров пивка или винца пару бокалов на сон грядущий.Бренды не рекламирую,каждый купит по возможностям и вкусам!Мне помогает!А жара-это ж хорошо,як не мороз:)

Magnum 23.07.2010 20:05

Открываю все 4 окна и газ в пол, т.к. быстрее едешь - лучше обдувает:)
В пробках конечно подыхаю. Это всё относиться к Фелиции.

На работе кондёр и холодный квас с мороженным спасают.

З.Ы. Наташ, эксплуатируй Васю на доставку с работы/на работу:wnk:

innatusik 23.07.2010 20:10

Magnum,я квас предпочитаю дома... мороженое не ем... кондей спасает отчасти... уже неделю кашляю из-за него...

Добавлено через 1 минуту

мне больше живность жалко: на работе от жары рыбки умирали периодически... дома кот ходит и тоже от жары вешается...

Magnum 23.07.2010 20:16

Моя рыжая тоже с трудом переносит. На улице днём вообще отказывается гулять по раскалённой почве:crazy:

Папа 23.07.2010 20:16

innatusik,Надо писать в общество по защите животных и водоплавающих,а также прочих домашних животных!Межпланетный консилиум,в том числе галактическая комиссия по юрисдикции звезды по имени СОЛНЦЕ,произведет вам замену климата:лол:

Екатерина 23.07.2010 21:12

Дома у нас хорошо (кондиционеры). А собака (йорк - 5 мес.), как ни странно, не прочь на улицу лишний раз выйти и под кондеем никогда не лежит:)

m6cix 23.07.2010 22:07

Ну у нас такая жара каждый год. А то и теплее бывало.. Сплит- великое изобретение человечества !:)
Жена недавно ездила в Калугу по делам и говорит, что кондёров практически нет на домах. (понятно, что климат в целом другой) Я так понимаю, что и в Москве таже пестня.. Если так, то это попа.
Рекомендую, как южанин южанам:crazy:.. : кушать больше жёлтых фруктов (в них калия много, а он регулирует работу сердечной мышцы и сильно вымывается в жару).
Либо ( а лучше вместе) попить аспаркам.

Trevel 23.07.2010 22:31

Жарко, да, слава Богу аквариума у меня нету, а в остальном... по старой, армейской, привычке-0,8л. жидкости хватает на 12 часов, а остальное - сон, кодишн, пыво , еще 2 пыва... :crazy:

Папа 23.07.2010 22:33

Trevel, :drinks:испоряется жалко быстро(Еще тарань или чего соленого надо употребить обязательно.В такую жару терям соль бысро,вместе с потовыделением:wnk:

Trevel 23.07.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Папа (Сообщение 8487)
вместе с потовыделением

Не потею, практицски - очень больно отучали в 1995-97 годах.... Жарко было, а воды мало... потому и не потели! :tease:

Папа 23.07.2010 22:48

Trevel,по подробней!Так как все мы гомосапиясы и физиология у нас одна:unknw:

Trevel 23.07.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Папа (Сообщение 8490)
Так как все мы гомосапиясы и физиология у нас одна

Нет, "битие определяет сознание!!!" (с)
Меньше пьешь - меньше потеешь!!!
Вес тела 70кг - нагрузка 20кг, жидкости - 1 литр на сутки... сожрал зеленой травы или винограда - дизентерия и дрисня до высранного желудка - учеба на "веселых" примерах!!! :haha:

Папа 23.07.2010 23:07

Слабоват ты однако)А жидкости всетаки пей поболе и соли не забывай хавать!!!

Trevel 23.07.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Папа (Сообщение 8495)
Слабоват ты однако)

Учите, папа, теор. механику- чем меньше вес "тела" - тем меньше момент энерции... и затраты энергии для перемещения из точки А в точку Б... Видели бы Вы весА взвода глубинной разведки пацанов из НЕКОЕЙ бригады МП - больше 60кг весу нету ни у кого, а дури в теле - на троих-четверых хватает из "обычного" ДШБ ... :tease:
Цитата:

Сообщение от Папа (Сообщение 8495)
А жидкости всетаки пей поболе и соли не забывай хавать!!!

Не учите меня жить, и помогать жить материально не нада - на поддержание кальцон хватает, шоб "стопор" :haha: перед Дамами краснеть не давал... :yahoo:

Папа 23.07.2010 23:54

Trevel,Всеравно хиловат ты парень,в разведку с тобой не пошел бы:blush:Я свои почти 100 кг без проблем ощущю и не парюсь даже.НЕ развивай,замучаешься)И по по поводу меньше пьешь и меньше потеешь-эт ты не прав,значит тебе к кардиологу,сердце у тебя парень работает не как надь.

Trevel 24.07.2010 00:02

Папа,Без обид, тоже б с тобой не пошел бы, пристрелил бы сразу за "контролькой" - так спокойнее.. :good:
а мне мучацца не нада - я привыкший, хоть и на "гражданке" щас... пока что! :bad:

Stout 24.07.2010 00:08

Вложений: 1
Без комментариев...

Папа 24.07.2010 00:09

Trevel,Вот и думай теперь,а братья ли нам русским людям,которые фактурой вышли и мозгами не чуть не хуже,братьев киевлян?Смотри отвечаешь за усех хохлов щас.Шутка!Селиб сначала в окоп с тобой,открыли бы наркомовские 100гр.,а затем нашинскую баночку тушонки,подкинули бы туда пару картофелин,отжали бы у тебя шмат сальца и прикурили.А далее,сказали б чем бог послал!!!А коли надо землю русскую защищать от супостата,то и базара не будет!

Trevel 24.07.2010 00:31

Stout,Эх, могешшшь!!! :tease:
Почем щас в Москвах массаж "основной мышцы"???? :haha:
По жаре, небось, скидки нехилые????
У нас, на Донбассе - 50-60 у.ё. в час без жопищных извращений... :crazy:

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Папа (Сообщение 8505)
Селиб сначала в окоп с тобой,открыли бы наркомовские 100гр.,а затем нашинскую баночку тушонки,подкинули бы туда пару картофелин,отжали бы у тебя шмат сальца и прикурили.А далее,сказали б чем бог послал!!!А коли надо землю русскую защищать от супостата,то и базара не будет!

Дай Бог шоб не пришлось проверять-то...
Сала хватит, у Мамы штук 500-600 свинок имеееца, да и с самогоном Бог не обидит, а вот не продадут ли НАС С ТОБОЙ генералы наши (и ваши!!!) продажные - вот вопрос????
Мы с тобой быстро разберемсси - если за первый час-два не отстрелим друг друга, значит жить будем мирно и, может быть долго, а вот " шакалы " (офицеры большие!!!) сдадут с потрохами - и свои "летуны" накроют как супостатов, не разбирая где свой, где чужой... :diablo:

Папа 24.07.2010 00:38

Trevel
не нам с тобой решать ,какой из генералов сволочь,а какой полусволочь!Нам нужно быть вместе и землю русскую защищать,и не ради 500-600 свинок,а ради нашего бытия и нашего будующего,наших детей!!!

Trevel 24.07.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Папа (Сообщение 8513)
Нам нужно быть вместе и землю русскую защищать

Хм, мне не в западло, базаров нет, только не ты ли говорил, что Росия-для русских????
Я то русский и с пацанами в Севостополе из НАШЕГО с вами ЧФ вместе за погибель НАТа по "сотке" принял и не один раз :yahoo:, только меняешь как-то ты свою линию - то мы все, сторонние, мудаки, то вдруг, за землю Русскую стеной стать должны...
Определицца бы нада... :blush:

Папа 24.07.2010 00:50

Trevel,Если ты желаешь свою линию гнать,то гони дальше.Значит не понял я тебя,а ты меня!Упертый и злопамятный!Я разговор с тобой закончил!Более не имею желания!Отдыхай хиленький ты мой черноморец:лол:

m6cix 24.07.2010 08:18

Да... Жара и алкоголь сделали своё дело. :cray::)

Сергей_Орлов 28.07.2010 17:38

Если кондиционера нет, то выручает мокрая простыня. Намочить под краном, отжать сколько хватит сил, и укрыться. Сложно первую минуту. Зато потом дрыхнешь как младенец.
(друг посоветовал, они так в Афганистане от жары спасались)

Pridurok 28.07.2010 21:44

Сергей_Орлов, верно помогает, только надо молодым, здоровым и привычным быть. А то может статься пневмония одолеет или почки простынут.

Trevel 28.07.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 8798)
верно помогает, только надо молодым, здоровым и привычным быть.

+ экстримальность того периода жизни наверняка добавляет жизненных сил и стойкости организма к подобным мелочам как насморк и ОРЗ... :yahoo:

Сергей 777 25.08.2010 22:52

Жару переношу легче, чем холод.
Читал прогноз на следующее лето. Там прогнозируют жару (с средней полосе России) до 50 градусов и есть это будет так, то думаю, что и мне будет жарко.

abola 25.08.2010 23:01

Сергей 777,запасаемся кондеями и вентиляторами :)

Pridurok 25.08.2010 23:04

abola, а пердунам - значиться гробами запасаться?

abola 25.08.2010 23:13

Pridurok,ну если они совсем плохо жару переносят то наверное да, или к моменту наступления жары, накрываются белой простынью и медленно, не создавая паники, ползут в сторону кладбища. :bud:

Pridurok 25.08.2010 23:19

abola, согласен - Вам кондеи и вентиляторы, а им простыни достаточно и мусульманского кладбища.

abola 25.08.2010 23:24

Pridurok,чего им достаточно как говориться им виднее :)

Pridurok 25.08.2010 23:28

abola, а разве не Вы гробы на простыни заменить предложили?

abola 26.08.2010 08:20

Pridurok,ну простынь это не так радикально, если чего и передумать можно по дороге :wnk:

Pridurok 26.08.2010 08:32

abola, согласен, коль человек одновременно и крещен, и обрезан, семит и антисемит, социалист и капиталист.

Только вот много ли таких наберется?

innatusik 26.08.2010 09:00

кстати, уважаемые.... мокрая простынка в жару самое оно вместо кондея, от которого будешь потом болеть))))

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot