![]() |
Средства для удаления дорожного "налёта"
Собственно вся машина уже покрылась мелкими точками битума/краски и другой подобной дряни, которая летит на дороге. И тут возникает вопрос, чем удалять? Вроде как все эти следы удаляются спокойно обычным уайт-спиритом или керосином, но вот вопрос, как это повлияет на краску - непонятно. Поделитесь опытом :)
|
Re: Средства для удаления дорожного "налёта"
Есть такое средство называется ОБЕЗЖИРИВАТЕЛЬ, например Welltex Обезжириватель быстроиспаряющийся Применяется как средство для быстрого обезжиривания поверхностей перед нанесением грунтов, автоэмалей и 2К-акриловых материалов.
Не разъедает ЛКП но довольно хорошо удаляет битум. Пробовал сам, очень понравилось... |
efe,даже не вздумай вайтспирит,краску нафиг удалишь!В Пеликане мне какой-то хренью аэрозольной брызгали на засохший скотч,на кузове.Жалко не записал название,оттирает на раз.А где зоны повреждения так сказать?Неужели брызговиков нету?
|
Папа, так как раз то что защищают брызговики, там чисто, а вот капот к примеру, боковые стойки, багажник, в точечках. + 1 раз оставил машину у работы, а там недалеко здание днём начали красить, никаких ограждений не было, в итоге парочку маленьких капелек попало...
|
efe,а по башке не льзя было этим горе малярам надовать и привлечь к ответственности или сам поставил не в положенном месте?Вообще все каки на ЛКП посторонние лучше удалять сразу,в такую жару,пипец как металл накаляется и не известно как подействуют посторонние инородные тела:wnk:
|
Папа, дак когда пришёл, никого уж и не было, а дом покрашеный был :) Там точечки то очень маленькие, просто нужно уж точно всё удалить, а то по всему кругу...
|
efe,есть еще вариант,не знаю на сколько он тебя устроит,но должно помочь.Попробуй палернуть в какойнить компании по автокосметике,мне клей с капота таким образом удаляли.Цена вопроса где-то 1000-1500руб.
|
Да полировка то как крайняя мера, я думаю средство без проблем уберёт. Попробую обезжиривателем действительно :)
|
Цитата:
Но вобще конечно лучше приобрести спец средство, видел у товарища такое ! |
Средство Hi-Gear Bag & Tar Cleaner Professional Buster Bug стоит около 500 рублей (у нас), одного балона хватило отмыть весь автомобиль по кругу причем отмывает всякую дрянь в том числе и со стекол. Чем хорошо что когда наносиш из балончик аэту химию получаетяс пена белая, которая минуты через 2 - 3 уже подымает весь битум и будто выталкивает его на поверхность ( соответвенно где он был на пене видны черные пятна). Один минус потом очень сложно руками отмыть дочисту эту химию, на через пару моек с помощью шланга и губки все отмывается.
(вот тут фото бутылька http://www.avtozaryad.ru/content/424/HG.jpg ) |
Покупаешь обычный обезжириватель и ни каких проблем.
Ничего не разъедает и не слезает. Сам пользуюсь им. |
Albert, и уайтспирит тоже прекрасно оттирает, но все же не советую рекомендовать жидкости которые в принципе не предназначены для подобных дел ! Как говорится, мы сами делаем все на свой страх и риск ! Лучше конечно приобрести спец средство, их полно разных !
|
Цитата:
Я так же как и Альберт посоветовал обезжириватель, т.к. пользуюсь этим средством не один год. Поэтому и позволил себе рекомендовать одноклубникам. Помните как в известном мультфильме про Простоквашино: "Я конечно тебя выбираю, я с тобой давно знаком. А этого кота я и не знаю вовсе..." Какое конкретное спецсредство посоветуете? Так сказать проверенное... (без обид, просто Ваш ответ в данном случае мне кажется был ниочем...) Кроме того из некоторых постов выше видно, что некоторые спецсредства потом тоже сложно отмыть бывает... |
Цитата:
|
Собственно и уайт и обезжириватель тоже спецсредства:wnk:
И если они работают хорошо зачем платить больше? Да и еще ОД. У него, извиняюсь, харя не треснет? Кстати не сильно удивлюсь если на банке со специальным растором для удаления битума увидим, что он процентов на 90 состоит из того же уайт-спирита, керосина и т.д. |
Мы всю жизнь оттирали такую хрень керосином, никаких проблем с лакокрасочным не было. Причем мужу лень этим заниматься, так что всегда приходится мне:)
|
Кстати, перепробывал кучу спецсредств (в том числе и то что представленно по ссылке) и сделал вывод - за такие деньги, что порой просят за эти чудо-средства,- хрень полная, причём стоимость порой означает худший эффект:beee:, нежели дешёвое отечественное средство на основе керосина без всяких там нано и пр. присадок:)
Приведу пример - решил с Тойоты смыть какие-то тёмные пятнышки, похожие на битум, но почему-то появившиеся на крыше и др. деталях выше "ватерлинии":) Поскольку у меня скопилось приличное кол-во всякой очищающей химии, то я был уверен, что сделаю это без труда..., но в итоге получил "народную индейскую избу - ФИГ ВАМ"(С):лол: и матовый лак вокруг точек, т.к. в отчании перестарался - ведь оттирал всеми имеющими у меня средствами:pardon:, а самим точкам хоть бы хны:unknw: В итоге расстройство:cray: и досада:злобный:. После неудачи решил отмыть все эти чудо-средства с ЛКП автошампунем в повышенной концентрации и....о чудо, всё исчезло:yahoo:, кроме матовых пятен на лаке:crazy: И как вы думаете, что это были за точки с которыми не справилось ни одно хвалёное спецсредсво??? - правильно, экскременты мух...:bad: Это я к тому, что не стоит принимать за панацею все эти спецсредсва и не забывать о более доступных и проверенных временем обезжиривателе и уайт-спирите.:good: Кстати, последни вроде по слухам успешно справлялся с рыжими точками, которые появились у многих после зимней езды, в том числе и на моей Тойоте, с которой я эту гадость отмыть так и не смог ни одним чудо-средством и даже шампунем:) |
Керосином кстати, никогда не пробовал, но если говорите отмывает , тогда считаю ничего больше и не надо придумывать !!!
Керосин, я уверен безопасен для ЛКП, это точно ! плюс, дешево стоит..... |
torneo, только не забудь потом с шампунькой авто помыть, ну так, для подстраховочки:wnk:
|
Mr.I, да это я в курсе ! После уайтспирита тоже всегда жирные следы остаются....
|
Всем Добрый! Пользуюсь этим LIQUI MOLY Teer-Entferner Антибитум превосходное средство - http://www.lmshop.com.ua/e-store/ind...rner-antibitum
|
Уже который год использую чистый медицинский спирт. Отличная штука..... Оттирает все. И лаку не вредит....
|
St@vr, самое главное, что дешево:crazy: Уайт-спирит подходит. Равенол нормально берет. А вообще на рынке куча таких средств.
|
Цитата:
По необходимости у наших лаборантов наливаю. Сразу 5 литров, чтобы надолго. Сразу говорю не для внутреннего употребления. Не люблю водку.... |
Цитата:
Вообще с ЛКП шутки плохи, особенно слой лака страдает, почемуто корпуса бок. зеркал первыми мутнеют! Но знакомый кузовщик прям растворителем оттирал каплю то ли лака то ли суперклея (ктото падляну сделал на Окте) , говорил, если немного и быстро, то проблем не будет. Правду каплю он шуровал мин 15-20, засохла мощно! лак стер до матовости (как при абразивной полировке шкуркой и водой он делает) , потом 3м палероль-пастой и машинкой шоркнул - фиг заметишь, нульс :yahoo: |
Цитата:
|
sheff777, это актуально только для светлых цветов? У меня на моих (черная и бордо) никогда таких пятен не видел, хотя авто иногда сам мою и соответственно разглядываю.
|
мнения разделились, что странно.
чтобы опровергнуть неприятный вердикт шеффа777 необходимо попробовать все средства упомянутые выше,особенно мр.И про мух версия более правдоподобная, хотя точки (не пятна) куда более стойкие к спецсредству. полировка (абразивная) явно не выход, она утоньшает лкп, потом придеться постоянно полировать. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня в прошлом году после зимы крылья и двери на наждак больше похожи были. И черные пятнышки и коричневые... Сорок минут вокруг машины бегал с баллончиком Ликви-моли - никаких следов не осталось.
Процесс удаления выглядел так http://www.youtube.com/watch?v=BzpPUegWF6c Баллончик так |
Igorilla, это ты удалил только битум. Далее должна быть очистка глиной (у меня есть голубая. Красную не рекомендую, очень абразивна), а потом полиролями.
В этом году одну из авт предпочел отдать мастерам на очистку. Вторую даже пока не трогал, бесполезно со сплошным битумом на дорогах. Жаль потраченных денег будет впоследствии. Да и черная она, настолько как на белой не видно. По теме: битум удаляю Равенолом либо Феликсом либо уйат-спиритом. У нас же такая тема была на форуме. Клон?:blush: |
ОСА, я раз в год в Автосекьюрити езжу на полировку (глина, жидкий лак и все такое). Но за совет спасибо.
|
Igorilla, и правильно делаешь. :plus1: Я больше тоже не буду страдать и сам удалять битум и прочую хрень с кузова.
Просто помыть авто - это завсегда, но не больше. |
Цитата:
Пока с битумными пятнами упомянутый мною очиститель силикона Wurth справляется на ура, а вот с рыжими точками , отдельностоящими на капоте например, даже автошампуть особо не справился. И есть еще спереди авто у фар мелкие рыжеватые точечки, тоже ничем не беруться, может, это пескоструй. |
Что за точки то? Может смола?
Они какие? выпуклые? |
Вчера стал мыть свой авто и офигел:shok: Весь капот покрыт рыжеватыми точками. На первый взгляд как обычные какахи от мух, но мельче и вообще не смываются автошампунью (даже пробывал чистой, без воды). На бампере и номере обычные следы бабочек и мошек отмылись без проблем автошампунем. А на капоте даже был испробован Фери. Результат ноль. Ногтем подцепить тоже не получается, как сваркой прикепело. С парой точек удалось справиться потерев кухоной губкой, той стороной, где плотный слой. Дальше побоялся тереть, т.к. есть вероятность испортить ЛПК. Стал искать средства для удаления в инете и вот что нашел.
" Особенно следует остановиться на процессах, связанных с выпадением из атмосферы разного рода химических веществ, которые так или иначе влияют на долговечность покрытия и кузова в целом. Чаще всего дает о себе знать так называемая "рыжая сыпь". Обнаружив на лакокрасочном покрытии кузова мелкие ржаво-рыжие точки и потеки, многие считают, что сквозь краску начала пробиваться локальная коррозия кузова, связанная с плохим качеством металла. Внимательный автовладелец заметит еще, что "сыпь" располагается только на горизонтальных поверхностях кузова. Страхи эти совершенно необоснованны. Ведь невозможно изготовить крышу, капот и горизонтальные участки крыльев из бракованного металла, а вертикальные участки тех же деталей - из нормального. Кроме того, поскольку наружное покрытие кузова трехслойное (два грунта и эмаль) и его толщина более 70-80 мкм, невероятно, чтобы продукты коррозии металла могли проникнуть в какие-то гипотетические поры, не приподняв пузырем всего покрытия. Причиной появления этой "сыпи" являются металлические частицы, выпадающие из атмосферы. Осев при безветрии на поверхности кузова (дождь их не смывает), они начинают корродировать и плотно приклеиваются к кузову при выпадении росы или мелкого дождя. Обычно после нескольких хороших моек "сыпь" исчезает. Если нет - смыть ее можно 5-процентным раствором щавелевой кислоты. Кто-нибудь пользовал щавелевую кислоту? Где ее можно купить? Насколько агрессивна к ЛКП?" Очень даже похоже на мою проблему, потеков, правда нет. Есть кто реально одержал победу над этим? |
Александр Николаевич, битум поди
уайт-спирит в помощь лкп еще сам не пробовал (кто-то уже тер), а вот салон оттер (ничего не растворилось) |
У меня по правому боку что то вроде капель глиняных было, думал фигня катался 2 недели, решил помыть а они не отмываются, причем ничем спасла только 3М паста 76-я + проф. машинка. А еще было 2 раза капли на машине как после дождя въедались так что, только полироль спасала.
Усвоил урок: МЫТЬ МАШИНУ НЕ РЕЖЕ 1 РАЗА В НЕДЕЛЮ:) |
Нет не битум точно, так как следы битума размазываются при удалении и все же смываются. А тут именно сыпь и твердые как части металла. Сейчас еще почитал, что этот процесс мойки описан на сайте автоэкспекрта, но там применяют 30% и при сильном загрязнении 50% раствор щавелевой кислоты. Позвонил в аптеки - говорят, что этой кислоты уже давно нет в продаже.
|
|
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot