Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Какой привод я выбираю и почему? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4239)

LINX 16.04.2013 20:34

Какой привод я выбираю и почему?

а как же ездят люди на "классике" если на мб и бмв не возможно ездить зимой:crazy: может все дело в "прокладке":wnk:

chencov 16.04.2013 21:03

Re: Сменил Суперб на BMW520i SE

Цитата:

Сообщение от linx (Сообщение 279705)
Оффтоп

у меня рабочая машинка ваз 2107. она реально лучше поднимается в горку, реально лучше трогается в каше чем бмв. думаю связано с узкой резиной, с карбюратором и отсутствием систем ЕСП

Wint 17.04.2013 12:19

Классика весит 800 кг :) Оттого и едет лучше...

Strimer 17.04.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от LINX (Сообщение 279705)
Оффтоп

А никто не говорил, что не возможно, просто если в каше ехать на заднем приводе с включенной электрикой, со светофора все поехали а ты стоишь, отключаешь всю электрику, начинаешь ловить жопу, ибо лошадки уже дают знать о себе, не комфортно просто как то, единственное дрифтовать на ней веселее.
А так полный привод решает, следующая машинка будет точно на нем :rolleyes:

LINX 17.04.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 279883)
800 кг

это гоночная классика, а обычная снаряженная 1045 и 1450
максимальная

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Strimer (Сообщение 279893)
А никто не говорил, что не возможно, просто если в каше ехать на заднем приводе с включенной электрикой, со светофора все поехали а ты стоишь, отключаешь всю электрику, начинаешь ловить жопу, ибо лошадки уже дают знать о себе, не комфортно просто как то, единственное дрифтовать на ней веселее.
А так полный привод решает, следующая машинка будет точно на нем

отъездил на заднем около 100ткм и не разу описываемого не было:pardon:, мне наоборот передний не нравиться, а полный удил внедорожников и легковому авто считаю лишним.
все сказанное ИМХО:dirol:

navysuperb 17.04.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от linx (Сообщение 279705)
Оффтоп

А никак не ездили. Помню в годы юности далекой, когда некоторое время в Ялте жил, то если зимой снег выпадал, то транспорт в городе практически вставал, да, кстати и по нынешним временам (лет 6-7 назад был зимой в Ялте в период снега) перемещается в основном передний и полный привод, из заднеприводных только маршрутки, "классика", а её в Ялте и в Севастополе полно и в очень приличном состоянии, в основном стоит без движения когда снега и гололед.

Comdir 17.04.2013 17:10

Странные вещи про задний привод пишут клубни... Я на ГАЗ-21 отъездил лет пять, что-ли, и зимой и летом в лучшем случае колеса от РАФика, никаких там электроник, усилителей, машина тяжелая, высокая... И ничего похожего на "не тронуться", или "по снегу в горку никак". В какие только дебри и проселки на этой Волге не залезал!
Отличный у нее был привод. Задний.
Сейчас уже много раз на Бэхе пятерке и трехе и зимой и летом по европейским дорогам - без проблем. При том что зимой шипы запрещены, а дорожки в Шварцвальде и крутые, и извилистые. И заснеженные.
Никаких кошмаров с задним приводом!

LINX 17.04.2013 19:24

Comdir, :plus1:

navysuperb 17.04.2013 20:09

Шварцвальде не Шварцвальде, а в соседних с нами Финляндии и Швеции, заднеприводная машина большая редкость. Если там вижу бумер или мерзавец, то почти верняк на крышке багажника стоит 4-matik или X-drive, причем еще и половина этих машин с питерскими номерами.
Видать, финны со шведами все повально плохие водители, смотрю на количество скандинавов в списках Ф-1 и WRC, и прям нутром ощущаю, что это именно так :wnk:

Леонид 17.04.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 279976)
Видать, финны со шведами все повально плохие водители, смотрю на количество скандинавов в списках Ф-1

особенно те, кто на подиуме в трениках с оттянутыми коленками
и на подиуме шампусик, а не водку наливают

Alexandr 51 17.04.2013 20:33

Comdir,
LINX, :plus1:

Живу в Мурманске и зимы у нас хватает. На "копейках" и прочей классике ездили всегда, круглый год и без всякой там зимней резины. А сейчас с современными системами безопасности и шипами вообще никаких проблем с задним приводом нет! Конечно полный зимой удобнее, но и с задним можно прекрасно обходиться. Приятели катаются на заднеприводных немцах и всем довольны, да и сам присматриваюсь к таким.

navysuperb,
А заднеприводных машин (читай БМВ, Мерседес) в Финке мало т.к. очень дорого. В Швеции уже больше, т.к. и цены пониже и люди живут побогаче!
В то же время в Финке, в качестве такси, например, очень часто можно встретить Mерсы, притом с самыми простыми моторами и конечно на заднем приводе.

navysuperb 17.04.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Alexandr 51 (Сообщение 279978)
[
navysuperb,
А заднеприводных машин (читай БМВ, Мерседес) в Финке мало т.к. очень дорого. .

Угу, потому раз дорого, то предпочитают брать 4х4, видимо, чтобы дважды не платить :crazy:
Я вполне себе верю и знаю, что ездить на заднем приводе зимой можно, в конце концов родная теща лет 15 откатала на "шахе" (т.е. с этим даже женщина справиться может:)), но тем не менее зимой она это делала только при очень большой необходимости. Вместе с тем имею огромное количество знакомых, кто за последние три-пять лет сменили задний привод на передний или полный именно по причине гемора зимой, кто-то из гаража выехать не смог, на работу опоздал, кого-то всем двором из колеи выталкивали, у кого-то портки промокли, когда при торможении перед светофором корма в соседний ряд сама без разрешение владельца на встречу с GL-ем поехала, не взирая на ESP и прочие немецкие системы, кого-то на трассе пред встречной фурой развернуло и так далее.

Лазерфакер 17.04.2013 22:00

navysuperb,

мдя........всегда боялся обгонов фур зимой с выездом через гребень во встречную колею.........потом обратно ухххххххххх............думаю так с зидним неполучится

366 17.04.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 279985)
кого-то всем двором из колеи выталкивали

Давай мыслить логически. Вот ты едешь на заднем в колее и начинаешь садится на пузо.Ну и садишься в итоге. В 99 случаях ведущая ось при этом надежного контакта с землей не теряет.И вытолкать машину легко. Даже одному обладая должной сноровкой.
То же на переднем: Чуть присел на пузо и привет,колесико ведущее висит в воздухе и попробуй столкни.

Comdir 17.04.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 279985)
... при торможении перед светофором корма в соседний ряд сама без разрешение владельца на встречу с gl-ем поехала

Это владелец кормы сам что-то намутил. При торможении задний привод как раз только в помощь! Корму держит. При старте - соглашусь, может начать и водить, и развернуть может. Но при торможении (под сброс газа) зад может занести как раз на переднем. Задний четко держит кузов "за хвост".

Yakuza 17.04.2013 23:41

Я позволю свои пять копеек вставить в разговор ученых мужей)))
Из 20 лет, большая часть на заднем приводе. И могу сказать, что при всей разнице в поведении, никогда не было проблем. Просто надо четко знать и понимать, на каком ты приводе едешь. И когда вот в этой ситуации можно бросить газ, а когда наоборот только прибавить. И там и там есть и свои плюсы и свои минусы.
А вот с полным, как-то не сложилось. На эксплорере экспериментировал. Был такой грешок. Собрал в себя все минусы заднего и переднего привода))) Только при парковках в сугробы пользовался им в результате. А так - задний и вперед))

Россиянин 17.04.2013 23:54

Уж простите меня новичка, но, считаю, что эти темы надо разводить. Про БМВ очень полезная тема, но про привод-полезнее. ИМХО. Извините, если ляпнул не то...

Сергей т 18.04.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от Россиянин (Сообщение 280006)
Извините, если ляпнул не то...

Извиняем, с кем не бывает. :wnk:

Цитата:

Сообщение от Россиянин (Сообщение 280006)
но про привод-полезнее.

Нифига. В инете столько инфы про него. Все свдется к: - задний лучше, фигня - передний лучше :лол:

navysuperb 18.04.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 279991)
Давай мыслить логически. Вот ты едешь на заднем в колее и начинаешь садится на пузо.Ну и садишься в итоге. В 99 случаях ведущая ось при этом надежного контакта с землей не теряет.И вытолкать машину легко. Даже одному обладая должной сноровкой.
То же на переднем: Чуть присел на пузо и привет,колесико ведущее висит в воздухе и попробуй столкни.

Да я и сам любитель логических размышлений:) только здесь логика зачастую с пракикой расходится. За время катания на переднем приводе мне не приходилось прибегать к посторонней помощи, чтобы выбраться из какой либо засады, а я таки в них попадал. А вот оказывать помощь другим, дважды в своем дворе одному мужику на Е-39, приходилось

chencov 18.04.2013 12:49

Причина в том что передние колеса можно покрутить, а задние нет

Лазерфакер 18.04.2013 12:55

с передним приводом тоже к примеру у меня во дворе из колеи не вырватся. приходится метров 100 бится по колее до вырывания от туда

Сергей т 18.04.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 280094)
с передним приводом тоже к примеру у меня во дворе из колеи не вырватся. приходится метров 100 бится по колее до вырывания от туда

вместо того, что бы менять машины и экспериментировать, смени место жительства :)

NEO_4ROAD 18.04.2013 13:32

Оффтоп

Сергей т 18.04.2013 14:13

Оффтоп

366 18.04.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 280092)
только здесь логика зачастую с пракикой расходится.

Тогда надо переходить к практике. Лазерфакер перешел и думаю нисколько не пожалеет. Правильный привод-задний привод.:idea: Передний это компромисс. Для простоты и удешевления конструкции.:)

NEO_4ROAD 18.04.2013 15:33

А полный для кого? Если передний - это компромисс, задний - это правильный, то полный - это правильный компромисс?:)

Mox 18.04.2013 15:36

neo_4road, я бы так расписал, задний - управляемость
передний простота и удобство
полный - уверенность на любой дороге

366 18.04.2013 17:03

NEO_4ROAD,
Какой полный будем разбирать? Постоянный? Трудно ответить. Я так и не понял до конца зачем он всегда.:pardon: На легковухе более менее ясно. Не городить же там подключаемый. А более менее проходимость и управление в сложных дорожных и погодных условиях он предоставляет. Только часто люди считают это панацеей и попадают в не приятные истории. На джипе вроде ЛР ну или Ниве зачем он летом на ровном асфальте не знаю и предположить не могу. А вот допустим Паджеро ездит себе всю дорогу на заднем и лишь в тяжелых условиях или когда сильный гололед водитель сам делает выбор в пользу полного. Так что выбор полного взамен переднего понятен. А вот взамен чисто заднего не совсем. Судя же по интонации вопроса,ты сам прекрасно все знаешь и имеешь свое другое мнение. Так поделись что ли.:)

navysuperb 18.04.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 280128)
Тогда надо переходить к практике. Лазерфакер перешел и думаю нисколько не пожалеет. Правильный привод-задний привод.:idea: Передний это компромисс. Для простоты и удешевления конструкции.:)

Не, я лучше воздержусь, как говорится, умные люди учатся на чужих ошибках. Если и сменю передний привод, то только на полный. У нас не Италия или какой другой средиземноморский берег, чтобы по серпантинам прибрежных горных дорог испытывать правильную управляемость заднеприводных коней. Да и я сам отнюдь даже не КМС по автоспорту. Потому мне то, что надежней и безопаснее, а эксперименты и прочие испытания у меня для этого работа имеется.

Лазерфакер
Я когда о проблемах в колее говорил, то имел в виду ситуацию не когда по ней едешь, а когда мужик, которому я помогал, выезжая с места стоянки, попадал в эту самую колею своей задней осью, что называется поперек нее, и адью. Как верно, заметил Chencov, ведущие задние колеса в стороны не крутятся, как в случае с передним приводом, и все, бибика обездвижена, ни назад, ни вперед, только на помощь посторонних и расчитываешь

Сергей т 18.04.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 280128)
Правильный привод-задний привод

Хотелось бы увидеть какое либо подтверждение такого заявления :dirol:

366 18.04.2013 20:11

Сергей т,
Я и сам посмотрю с удовольствием.:)
http://www.svoiludi.ru/images/tb/974...b_w687h357.jpg
http://www.a777aa77.ru/porsche/1995-...11-gt2-993.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1304/f9/cebe02164fb2.jpg
http://desktop.kazansoft.ru/bigimage.../img-816cd.jpg
http://auto.ironhorse.ru/wp-content/...eries-2009.jpg

navysuperb 18.04.2013 20:22

366
Как много из них можно увидеть на дорогах Питера зимой?
Частенько по дороге на работу мне попадается Ниссан GTR, видимо где-то в районе Стрельны или пос. Володарского обитает, но и он таки с постоянным полным приводом по умолчанию.
Все остальные суперкары только в летний период по сухому асфальту, в Питере это примерно 3 недели в году. Ну, красиво жить не запретишь :blush::pardon:

Леонид 18.04.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 280192)
Все остальные суперкары только в летний период по сухому асфальту, в Питере это примерно 3 недели в году. Ну, красиво жить не запретишь

а резину зимнюю на них тоже можно не найти, особенно с гвоздями

navysuperb 18.04.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 280193)
а резину зимнюю на них тоже можно не найти, особенно с гвоздями

ну, я думаю, что люди, которые могут купить себе такую машину, чтобы на ней раз 15 за год выехать, смогут найти резину даже с лунной крошкой, раз уж даже 100-й бензин себе спецом из Европы привозят:crazy:

366 18.04.2013 20:32

navysuperb,
Все просто. Задний привод стал привилегией дорогих авто. Поэтому их меньше. Но,если взять класс представительских,то в нем их подавляющее большинство.Вряд ли кто то будет оспаривать что БМВ эталонно рулиться а Мерс потрясающе плавно едет. В этом не малая заслуга именно привода. Да и тех что на последнем фото, в Питере зимой, можно увидеть действительно много. Да ту же Тойоту взять изначально массовую и демократичную. Как дорогая модель,так привод сразу переезжает назад.:)

Леонид 18.04.2013 20:35

navysuperb, с гвоздями на такие тачки совсем плохо, а на остальном заднеприводное чудое поедет только боком

на заднем приводе было весело(экстрим) кататься по замершему пруду, впрочем там же подготовленные восьмерки летали просто пулей, что на заднем не реализовать

Comdir 18.04.2013 20:42

На передний привод большую мощность затруднительно подвести. ШРУСы разлетятся. Так что, больше 230-250 сил с передним приводом и не сделать. А с задним - хоть всю 1000 можно на колеса вжарить. Этот фактор, в основном, работает на мощных машинах.

OBender 18.04.2013 20:43

366, Виктор, поаккуратнее, пожалуйста, с размером фото....Ваш Астон мне чуть планшет не порвал :)

366 18.04.2013 20:49

Леонид,
Году в 94 поехали на гонки в Новгород. Как раз на озеро. Иномарки тогда еще редкость были подготовленные. Конечно быстрее всех Герасенков и Евдокименко(это раллисты тех лет) промчались на полном. Далее восьмерки всякие. А зрительские симпатии были у Леши Маслова на копеечке. Все то круг ехали а ему полтора приходилось.За счет того что боком.:)

Добавлено через 1 минуту

OBender,
Прошу прощения. По быстрому вставил с инета. Человек же видеть хотел.:) А Астон,он не только планшет порвать может. Он вообще,Джейма Бонда тачка.:лол:

navysuperb 18.04.2013 20:54

366
Дело не в престиже, а именно в том, что передний привод на данный момент пока не может переварить более 250 л/с (правда на Вольво s-80 и Фокусе st 2,5Т уже мощность стоит 270 л/с, с применением нового дифференциала повышенного трения)

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot