![]() |
Поменял резину - стало тише!
Итак теперь могу подтвердить шумность штатной данлоп спорт макс...
вчера заменили старые покрышки, прошедшие порядка 60 тысяч, на новые пирелли П7 сентурато 225/45/17. результат есть. по нормальной дороге значительно тише. по "стиральной доске" примерно так же. исчез гул... в общем один позитив :yahoo: уши отдыхают... |
Re: Поменял резину - стало тише!
abola,подтверждаю гул от данлапа,но ты до моря по м4 протестируй,а потом делай вывод,у меня даже вибрация бывает на скорости 120 км/ч,сначала думал что опять расбалансировалась резина,ан нет разное дорожное покрытие говорит в сторону разных выводов!!!По киве данлап -зачёт:good:
|
в машине действительно стало тише....
после большого кол-ва км на шумной резине, эта резина действительно тише той, которая была.... выбиралась исходя из теста (источник www.adac.de) http://www.shina-online.ru/test_list...eto10_r17.html |
теперь стало слышно двигатель :)
|
Цитата:
Меняй..:crazy: |
m6cix,ибо Пеликан возрадуется:лол:
|
ну а чего, глохнет, проблема не определена, значит замена :)
|
abola, а как рулицо перпетум ? В поворотах не визжит ? Тормозит как..?:blush:
|
m6cix, да пока не отжигал...
тормозит хорошо. по тестам она интереснее чем данлоп. Иннатусик ссылочку давала |
а почему у меня на машине стоит michelin energy saver grnx xl 94v ?
|
Лазерфакер, ну разные партии наверно. у некоторых пирелли р-зиро россо и прочие варианты...
|
Цитата:
Шумная кака.:bad: (по шумным дорогам:), а у нас их много ) |
Странно, что в тесте ADAC нет Nokian... Имхо лучшая резина.
|
m6cix,
А где сделаны эти шины Мишлен? Может локализация производства уже заработала. :) |
Цитата:
made in Germany |
Цитата:
|
Повезло, а то эту модель вроде уже в России Мишлен должен выпускать.
Считается экономной шиной в плане износостойкости и топливной экономичностью (%). :) |
У меня кажется Конти стоит - ИМХО шумновата на дороге типа стиральная доска, к тому же чувствуется вибрация на скорости 60-80 км. На предыдущей Ёкохаме Адван такого не замечал:unknw:
|
при покупке стоял мишка на 16R особой экономии не заметил:unknw:зато плавает аки маркитанская лодка:diablo:поставил нокиан на17 нарадоваться немогу:yahoo:
|
А меня напрягать какой-то гул на определенной скорости стал (около 100 км/ч). Вроде двигатель на 7ой скорости работает на низких оборотах (около 2000-2300 об/мин), гудеть не должен. Грешу на ступичные подшипники, но могу ошибаться, так как гул слабенький. :unknw:
Могут и шины из-за износа новые ноты добавлять. :( |
На определенной скорости могут появляться аэродинамические шумы - скажем, в районе зеркал начинает гудеть.
|
Sergun,
раньше этого не замечал, а езжу на ней уже больше года. Напоминает гул именно подшипников, но присутствует только в узком диапазоне скоростей около 95-110 км/ч и то не на всех дорожных покрытиях. |
rauber,на старом форуме почитай про ступичные подщипники,там человек все разложил.Я например ему верю!У меня гул на скорости 120 км\ч иногда даже вибрация.НО на определенной дороге,частями м4.Резина Данлап Спортмакс.Зделал вывод-проблема в халтуре сборки дорожного покрытия!!!Так как катаясь по МКАД и прочим подмосковным шоссе,неудобств и гула не замечал.
|
rauber,Н утогда, наверное, имеет смысл съездить на диагностику. Если не ошибаюсь, ступичные диагностируются довольно просто.
|
Sergun,
На самом деле так и сделаю, когда из отпуска вернусь, тем более срок ТО-2 уже близок. :) |
Кстати, а какой пробег? Не рановато ли ступичные (если это они) накрываться стали?
|
29000 км.
Диски родные. Это может и не ступичные подшипники, просто бзик. Посмотрим. :) |
rauber, шум ступичных подшипников в крутом повороте "отсекается" - не нагруженная сторона перестает шуметь.
Да и нажатие на тормоз изменяет тональность ступичного шума. А современные покрышки за свою жизнь (60-70 ткм.) раза 3 могут шумность менять. Сначала обкатка - 2-3 ткм., потом довулканизация - 10-15 ткм., затем рабочая фаза -15-50 ткм, и наконец фаза разрушения. И это только по материалу протектора, а ведь еще корд имеется и баланс. |
Pridurok, спасибо.
По поводу поворотов в курсе, уже сталкивался сам на практике. Но там гул был в диапазоне 50-70 км/ч. А на 100 км/ч в поворот заходить не хочется, не умею еще так ездить. :) Сегодня ехал на работу вроде ничего не слышал. Ладно ждать осталось не долго, поездка к дилеру скоро надеюсь все решит. |
Был на ТО-2.
Проверили подвеску и подшипники - сказали подозрений на них нет. :) Наверно все-таки шины или мой бзик. |
Цитата:
|
Я проехал на Conti тысяч 40 и она еще ничего. До метки не дотер. Но похоже, она шумнее зимней Хакки
|
А какой контик?
|
LeftHook, Sport -2
|
Цитата:
Я планирую ПремиумКонтакт2 поставить. Роскошная резина. Комфортная, отлично держит и срывает ее как надо. Поздно, но и не резко. Мишка ЭнергоСейвер никудышный. Чуть что сразу орать и плавать, как в ботинках по дерьму. |
LeftHook, Это по личным впечатлениям или из тестов? Т.к. буду к лету новую покупать.
|
У меня водитель на свою Ауди 100 поставил весной Премиум Контакт 2 . Эмоций у него было столько положительных что пришлось даже на его машине в Питер смотатся . Действительно резина очень тихая и мягкая , я на следующий год планирую брать такую , если найду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нокиан хака v :good: за лето 15т.к накатал в разных условиях и ниразу непожалел:beee:
|
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot