Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Умерла 6dsg (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4114)

Артемий 27.03.2013 21:26

Умерла 6dsg

Итак, будем делиться информацией.
Двигатель 3.6, пробег 17000. После отжига на пятачке при очередном снегопаде коробка перестала работать. Пинки при включении d, задняя включается раз через 10, на при остановке на БК вместо отображения передачи мигает гаечный ключ и машина считает что стоим на нейтралке, при переключении передач - пинки под зад. Приговор - замена коробки(целиком, а не мехатроника, как я думал). У меня вывод такой - насильственного отношения на моем движке она не выдерживает(а использовал я ее действительно активно, о чем не раз писал на форуме)
Плюсы
-будет новая коробка
-ОД(АСЦ на таганке) отреагировал так как и подобает ОД, обслуживающему авто бизнес класса, а именно - без предварительной записи принял за пол часа, через 2 дня позвонил и доложил что приговорили коробку, коробка заказана из Чехии, ждемс 3 недели пока приедет. Проблем никаких.(Кстати мастер - Бравлев Илья)
Минусы - 3 недели без супа.
Благо есть вторая машина, поэтому особо не парюсь.
Как то так...

Доктор Н 27.03.2013 22:13

Re: Умерла 6dsg

Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 275383)
а использовал я ее действительно активно

а в чем активность-то?????? каждый старт через ланч-контроль????

я тоже активно использую ДСГ-6, причем у меня момент на движке за 400 Нм, неужели тоже нужно бояться?????

сосед по работе на гольфе больше 30 000 откатал с моментом в почти 500 Нм и расходом бензина в 30 литров, поскольку не умеет ездить одной педалью вообще...... коробка работает стабильно....

может просто глюк самой коробки, не?

Артемий 27.03.2013 22:25

Может и так. Я ничего не утверждаю. Лаунчей за свою недолгую жизнь она пережила достаточно(раз 50-100 точно), и эксперименты начались с пробега в 500км.Ну и вывод у меня напросился в связи с тем что умерла она именно на пятаке, после 15минутного отжига.Допускаю, что у нее изначально могли быть проблемы, но при более бережном обращении прожила бы на порядок дольше. В любом случае, я не представляю что нужно сделать чтоб у меня на Сиде умер автомат, я вообще считаю что это нереально. Вот и подвожу к тому, что надежность у dsg все-таки пониже будет.А бояться не надо. Так проблемы с психикой начнуться. Как когда тут Pil123 написал - зубов бояться - в рот не давать:лол::лол::лол:

Доктор Н 27.03.2013 22:35

Артемий,

кроме зубов там можно еще стафилококка бояться золотистого, например)))))))

за 15 минут отжига на пятаке температура и на автомате скакнет хорошенько))))

Артемий 27.03.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 275399)
а 15 минут отжига на пятаке температура и на автомате скакнет хорошенько))))

ну-ну:dirol: на переднем приводе с атмосферником 1.6:лол:
Я думаю тут еще вопрос в конкретном сочетании с 4х4 и мощным движком. Если ее воткнуть на 1.4тси - убить ее я тоже думаю нереально будет

dominiko 27.03.2013 22:48

Сочувствую... На каком пятаке отжигал? Где встречи в Новокосино?

Хорошо, что приняли без проблем и поменяют )

Артемий 27.03.2013 22:52

там рядышком, на другой стоянке.
Да не парюсь(пока машина на гарантии), благо с ОД повезло. А вот без гарантии получается опасненько так ломаться - цена вопроса - 400т.р.

Доктор Н 27.03.2013 23:37

Артемий, ну уж...... стоит-то она меньше, да с куланцем еще если.....

Comdir 28.03.2013 00:44

Напрячься можно и механику ушатать. Был пример, двигатель 1,6 кстати, но 218 лс. Механика "нешмогла".

А то что новый коробас поставят, то по любому хорошо.

abola 28.03.2013 00:44

Думаю что исключение. Ибо много машин уже с дсг6 она скоро как 10 лет будет :)
А на счет сидовского автомата, думаю что он не переварит 260 сил и 350 момента :)))

Барсук СПб 28.03.2013 07:22

Сидовский автомат не выдерживает свой сидовский дизель в обычной эксплуатации, а сдуру можно и ... сломать.

spleen 29.03.2013 00:34

Цитата:

вывод такой - насильственного отношения на моем движке она не выдерживает

Насильственного отношения ни один механизм не выдержит. А не озвучили, что конкретно накрылось в коробке?

PS:Я прочитав название тем уж подумал эпидемия начинается, там тоже отжиг на полном приводе присутствовал

Артемий 29.03.2013 18:51

Симптомы я описал. А ОД сказал так - проверили магниты, которые стружку собирают - а там "ежи". Ну и решили, а давайте всю коробку поменяем и все проблемы исчезнут.

Добавлено через 7 минут

spleen, почитал ссылку, я буксовал гораздо больше чем ТС в той ветке, мин 15 - это было только в последний раз. Может в этом все и дело.

Comdir 29.03.2013 19:48

Просто буксовал и всё? Если просто буксовать - что ей будет-то, коробке? Обычно коробас уделывают когда резко кидают сцепление, перекидывают на вторую передачу на скорости под сотню, ударные нагрузки на шестерни провоцируют нерегламентные. Это про МКПП всё, там можно такие режимы включать.
А как автомат dsg можно буксованием угробить? Что там в стружку стирается? Его же невозможно переключить в нештатный режим.

Den-sl 29.03.2013 19:54

Артемий,Comdir, Слабоват на dsg6 дифф. Разбивает его от пробуксовок. Если не гарантия, то "бюджетно" можно самоблок поставить. Цена в районе 70тыс.

NEO_4ROAD 29.03.2013 20:44

Напишите, пожалуйста, полную историю нагрузки на коробас. По словам я пока понял, что она постоянно эксплуатировалась в нещадном режиме. И что в данном понятии есть "отжиг"? Хочется всей полноты картины.

quatroddd 30.03.2013 13:02

NEO_4ROAD, а ты на своей сколько пробежал?

torneo 30.03.2013 14:05

Цитата:

У меня вывод такой - насильственного отношения на моем движке она не выдерживает. Как то так...

А мой вывод такой : насильственное уничтожение технического средства !
И никакая тут гарантия не катит, платить должен насильник ! Я бы на месте дилера попытался бы выяснить реальное положение дел. Раньше вроде писали, что в мозгах машины остаются параметры эксплуатации и их можно посмотреть.

NEO_4ROAD 30.03.2013 14:11

quatroddd,в районе 15000 полет нормальный. Я не "наездник" =)

Артемий 30.03.2013 14:46

torneo, тише... По моему мнения так - коробка атоматическая, сама выбирает режимы работы. Бросать сцепление и втыкать 1-ю передачу на 150км/ч на ней невозможно. Поэтому понятие "насилие" здесь относительное. Нигде не написано, что я не должен буксовать или ездить как овощ. Может я спешил и каждый поворот заносом проходил, и живу я допустим не Москве, где нить там где дороги позволяют мне ехать долго в таком режиме. Может у меня была необходимость постоянно резко ускоряться. Нигде, ни в одно инструкции по эксплуатации не описывается стиль езды, который нельзя использовать. Я ее не бил, не разбирал, на тракторе не экплутировал, я просто ездил - как, это уже мое дело. И если коробка не выдерживат пробег 17000, как бы я там не ездил(в конце концов у меня не 1.6, на кой хрен тогда спрашивается я отвалил стока денег за мощный двигатель) - это проблема производителя и 100% гарантийный ремонт.
NEO_4ROAD, - поясняю, раз 50 использовался лаунч, в целом 50/50 активный/спокойный стиль езды(тут все по настроению, токо у невменяемого человека постоянное желание ездить тапкой в пол). За зиму раз 5, были вылазки на пятак, общая продолжительность "кружения" где-то около 100минут.

Добавлено через 8 минут

ну еще летом частенько едил с большими с скоростями - 160-200, часто ускорясь тапкой в пол от 120км/ч и выше, чтоб быстро восстановить нужную скорость после очередного притормаживания - но это вообще мне кажется ни о чем.

Comdir 30.03.2013 21:02

Описанные режимы эксплуатации не выходят за рамки допустимых. Пробуксовка колес - это штатные нагрузки на трансмиссию. А езда по шоссе со скоростью 200 действительно никаким боком к отказу коробки.

Леонид 30.03.2013 21:19

авторевюшники щупали полноприводник, как раз жаловались на загрызанную коробку
видать предыдущие журналисты гоняли от души

Барсук СПб 30.03.2013 23:15

Перед глазами нет инструкции по эксплуатации, но где-то в ней было написано, что гарантии не подлежат машины, использующиеся как учебные, в качестве буксирующих другие авто, такси... Видимо, таксисты вытворяют такое, что губит технику на корню.

Артемий 31.03.2013 03:49

Барсук СПб, :лол::лол::лол: неее машина не та, вот когда доросту до gl можно будет и таксерством занятся, а так... смех один, да и пассажиры недовольны будут. Как-то не особо охота краснеть, что на такой отстойной тачке бомблю.

366 31.03.2013 16:38

Артемий,
Нормальная тачка. У нас в такси трудятся Супербы. А уж какой мотор там с коробкой-дело десятое.:)

Леонид 31.03.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 275867)
Как-то не особо охота краснеть, что на такой отстойной тачке бомблю.

на Сонате такси прокатился (помягче будет), но вот окинул взглядом и стало тоскливо, азиатчина прет изо всех щелей

Александр77 31.03.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 275811)
- поясняю, раз 50 использовался лаунч

вот и причина смерти коробки. Странно, что признали гарантийным случаем...

Артемий 31.03.2013 22:40

Александр77, вообще то лаунч, это ее штатная функция, а на той же ауди она прописана в инструкции. Тот факт что на шкоде она не декларируется - чистый маркетинг.

Добавлено через 2 минуты

и потом не на каждом же светофоре а так стартовал. На мой взляд 50раз это не так уж и много. Я бы понял, если б из-за этого коробка прошла бы не 200т.км, а 150. Но 17000 - это уж слишком.

Александр77 31.03.2013 22:48

Артемий, я любую коробку отправлю в утиль за 17000 км. даже меньше. Главное желание))

Артемий 31.03.2013 23:06

Ну вообщем все эти аргументы лишь подтверждают то, что dsg пусть даже и мокрая не любит пофигистического отношения. Учитывая на какие машины эта коробка ставится и сколько эти машины стоят, данный факт не красит ВАГ. Не должен я, покупая новую машину, думать о том как ее эксплуатировать, я просто должен ездить, причем так, как моей душе угодно. Если машина мощная, я должен пользоваться ее мощью, и не один раз в год на трассе при обгоне. Хотел бы я спокойно ездить - купил бы 1.4. Плюсы dsg, кстати, больше всего проявляются именно приактивной езде. Еще раз приведу пример - вторая машина сид(у меня их уже две было) - езжу на на ней как хочу, хоть постоянно тапкой в пол и совершенно не задумываюсь о том насколько надежен в ней двигатель или коробка, меня это не волнует. Другой вопрос, конечно, что там стоко дури нет, но это меня то же не должно волновать - коробка должна быть под стать движку. Пусть ВАГ на движок с 350нм поставит мне коробас, который переварит 550 и не будет никаких проблем. Понятно, что далеко, не всем водителям нужен такой запас и в половине проданных автомобилей это будут выброшенные деньги со стороны ВАГа. А раз решили съкономить на большинстве - будьте добры поменяйте мне по гарантии.

Добавлено через 3 минуты

Александр77, это понятно, но я ж себе такой цели не ставил:)И потом на dsg, большинство ошибок которые может совершить водитель - электроника не допускает.

Александр77 31.03.2013 23:19

Артемий, не могу согласиться с данным утверждением. Данная машина не рассчитана на постоянные предельные нагрузки, поскольку это не спортивный автомобиль. Поэтому производитель предупреждает, что при эксплуатации отличной от "бытовой" - гарантий не дает . Если хочешь спортивного драйва - подготавливай машину, или покупай специализированные автомобили. Есть механизмы бытовые, а есть профессиональные. А ты, грубо говоря, пошел лес валить бензопилой за 5000 руб., купленной в магазине инструментов. Она на первом дереве накрылась - и ты начинаешь претензии предъявлять производителю. С таким стилем вождения нужна спортивная раллийная машина. Но стоит она совсем других денег...

Артемий 31.03.2013 23:32

Александр77, Да ну с каким стилем? Так треть москвы ездит, у меня еще жена и ребенок и с ними я естесственно езжу тише воды ниже травы. Да и один я не постоянно жгу. Активный стиль езды подразумевает повышенную концентрацию внимания, и среднестатистический водитель максимум через час от такой езды устает, я не исключение. Да и не всегда в белокаменной есть где разгуляться. Я адекватен(надеюсь:лол::лол:). И свою экплуатацию я называю именно активной, а не запредельной. Гонками я на ней не занимаюсь,в драге не участвую. Я просто не хочу задумываться о надежности новой машины и как то корректировать ее эсплуатацию в соответствии с ее "особенностями".

Juff 01.04.2013 10:10

Артемий, не совсем понял, что именно не красит ВАГ и прочие рефлексии на данную тему. У вас коробка сломалась - вам ее меняют по гарантии. Какие проблемы-то? Мало ли из-за чего сломалась. 50 раз лаунч делали, но кто даст 100% да хотя бы 90%, что это случилось из-за этого? Никто, ИМХО.

navysuperb 01.04.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 275938)
Пусть ВАГ на движок с 350нм поставит мне коробас, который переварит 550 и не будет никаких проблем.

Дык, ВАГ это давно уже сделал:wnk: Будьте добры к Ауди, есть S-ки, есть RS-ки, 4,5,6,7, есть даже универсалы, которые по скорости с Порше и Астон Мартин поспорят.
Суперб все-таки для других целей машина, потому закладывать в него такой запас прочности, чтобы еще и 8-ки резиной на нем рисовать, не имеет особого смысла.

СтражДорог 01.04.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 275979)
Дык, ВАГ это давно уже сделал:wnk: Будьте добры к Ауди, есть S-ки, есть RS-ки, 4,5,6,7, есть даже универсалы, которые по скорости с Порше и Астон Мартин поспорят.
Суперб все-таки для других целей машина, потому закладывать в него такой запас прочности, чтобы еще и 8-ки резиной на нем рисовать, не имеет особого смысла.

:plus1:
Думаю, что ВАГу нет проблем сделать коробку, которая выдержит любой режим. Вопрос только в цене. Производитель рассчитывает на определенные усредненные условия эксплуатации, в которые, скорее всего, дрифт не входит... Если кто-то угробит коробку, экономически целесообразнее поменять ему одному, чем вкладываться в повышение ресурса всей продукции.
Ктстати, на гольфах Р-ках и ГТИ у ДСГ тоже раньше проблемы регулярно случались. Сейчас, вроде, массовых отказов нет...

Артемий 01.04.2013 11:53

СтражДорог, Я вообщем то так и написал.
Juff, Рефлексий нет никаких. В форум я написал для статистики, а не чтобы поплакаться или посоветоваться. Ну и развернулось обсуждение гарантия или нет, и как авто можно эксплуатировать.

Juff 02.04.2013 18:50

Артемий, я не хотел задеть, просто было сказано

Цитата:

Сообщение от Артемий
Ну вообщем все эти аргументы лишь подтверждают то, что dsg пусть даже и мокрая не любит пофигистического отношения. Учитывая на какие машины эта коробка ставится и сколько эти машины стоят, данный факт не красит ВАГ.

и я не понял при чем тут ВАГ. Ведь ВАГ признал неправоту и меняет коробас по гарантии.

Сергей111 02.04.2013 18:56

Оффтоп

Juff 02.04.2013 19:09

Сергей111, Оффтоп

Сергей111 02.04.2013 19:25

Juff, Оффтоп

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot