Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Франшиза в полисе КАСКО (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=405)

Сергей_Орлов 13.07.2010 12:03

Франшиза в полисе КАСКО

Франшиза = часть убытка, которую клиент готов покрыть за свой счет.
С одной стороны франшиза снижает стоимость полиса Каско. С другой - не гарантирует клиенту полного покрытия убытка по страховке.
Пример:
Базовая стоимость полиса 40000руб. Если применить франшизу 5000р, то стоимость полиса снизится до 36000руб. При наступлении страхового случая, страховая компания попросит клиента внести в кассу компании 5000р, и только потом выдает направление на СТО, где клиента ремонтируют полностью, без урезаний сумм.
В среднем, стоимость полиса уменьшается на размер выбранной франшизы. Хотя есть случаи, когда при франшизе, например, 10000р стоимость снизят только на 5000.
Страховые же компании, которые активно пропагандируют применение франшизы, могут за франшизу 7000 дать скидку 12000р и более.

Добавлено через 1 минуту

Когда франшиза выгодна:
1)Для опытных водителей.
Шанс получить повреждения снижен, поэтому можно рискнуть. Ради экономии на полисе. А в случае ДТП со вторым участником, который будет признан виновным, можно часть франшизы возместить по ОСАГО.
2)Для экономии времени.
Иномарка. Владелец хорошо зарабатывает, в случае необходимости может оперативно выделить на ремонт 15-20тыс.р. Это примерная ст-ть ремонта одного элемента (крыло или фара). Зато отменяется визит в страховую компанию и связанные с этим заморочки. Можно добавлять в полис франшизу 15-20т.р.
Росс.автопром. Боковое зеркало на ВАЗ-2109. При его повреждении нужно подъехать в СК… заявить… поехать на СТО… подождать пока согласуют счета… А можно купить зеркало на рынке за 800руб и поменять самостоятельно за 15 минут.
3)Для тех, кто хочет страховать машину только от угона.
Отдельно угон страхуют немногие компании. И тариф кусается – 2-4%.
Применив большую франшизу (50-100тыс.р), можно оформить страховку за те же 2%, но в список рисков добавится крупный ущерб (включая тотальный).
4)Если при страховании на машине есть повреждения многих элементов.
Поврежденные элементы все равно будут вычеркнуты из страховки, и за них компания платить не будет.

Добавлено через 2 минуты

Когда франшизу лучше не использовать:
А)Если машина кредитная.
Большинство банков запрещают использовать франшизу в полисе.
Б)Если водитель неопытный.
Вероятность ущерба повышается, можно вылететь в трубу.
В)Если владельцу важны условия обращения в СК "без справок из органов УВД".
Франшиза, особенно большая, может сделать это условие бесполезным.
Г)Если владелец – малообеспеченный человек.
В нужный момент под рукой не окажется денег в размере франшизы, тогда ремонт машины может затянуться.

rauber 13.07.2010 18:52

Re: Франшиза в полисе КАСКО

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 7621)
Когда франшиза выгодна:
...
4)Если при страховании на машине есть повреждения многих элементов. Поврежденные элементы все равно будут вычеркнуты из страховки, и за них компания платить не будет.

Что-то не разобрался, то есть, если при осмотре автомобиля именно при заключении договора страхования есть повреждения этих элементов, то впоследствии в случае страхового случая эти элементы автоматически исключаются из замены?

Сергей_Орлов 14.07.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 7668)
эти элементы автоматически исключаются из замены?

Да.
Если повреждение кузова (вмятина, трещина), то элемент выключается из страховки полностью.
Если только царапины (потертости), то замена (или ремонт) элемента будет за счет страх.компании, а покраска ляжет на кошелек клиента. Хотя есть компании, которые и в этом случае исключат элемент полностью.

Лазерфакер 14.07.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 7700)
Да.
Если повреждение кузова (вмятина, трещина), то элемент выключается из страховки полностью.
Если только царапины (потертости), то замена (или ремонт) элемента будет за счет страх.компании, а покраска ляжет на кошелек клиента. Хотя есть компании, которые и в этом случае исключат элемент полностью.

вот живой пример отказа (Альфастрахование)

Уважаемые господа!
При заключении договора страхования (пакет А) была зафиксирована царапина ЛКП переднего бампера. Во время действия полиса попал в ДТП (предоставлена справка ГАИ) и серьезно повредил передний бампер (под замену). В возмещении было отказано в связи с обозначенной ранее царапиной. При последующем внимательном изучении правил страхования и условий договора я не обнаружил оснований для отказа в возмещении. Прошу Вас прокомментировать ситуацию (дать ссылку на пункт правил).
И еще один вопрос. Некоторое время назад (до упомянутого отказа) мною повторно был куплен у вашей компании полис КАСКО (т.е. я снова доверил страхование авто вашей компании). Ввиду того, что царапина лкп бампера и реальное серьезное повреждение того же бампера являются, по-моему, несопоставимыми событиями, прошу уточнить: делает ли ваша компания какие-либо практические шаги по удержанию лояльных клиентов (если да - то какие именно) или "забота" о клиенте - лишь декорация, прикрывающая истинную цель - "раскрутить" клиента на полис и забыть о нем?
Я лично полагаю, что меня действительно раскрутили и кинули.

С уважением к экспертам,

Олег

06.10.2009 15:52:23 | Олег
Ответ ОАО "АльфаСтрахование":
Уважаемый Олег!

Договор страхования заключен в строгом соответствии с Правилами страхования средств наземного транспорта, данные Правила являются неотъемлемой его частью.

При заключении договора страхования принадлежащее Вам транспортное средство было осмотрено представителем Страховщика, и был составлен акт осмотра, согласно которому Ваш автомобиль имел повреждение бампера.

Согласно п.п.8.6 п. 8. «Правил страхования средств наземного транспорта», «…при заключении договора страхования или изменении его условий, Страхователь (Выгодоприобретатель) обязан представить для осмотра представителю Страховщика транспортное средство. Результаты проведенного осмотра фиксируются Страховщиком в письменном виде и подписываются Страхователем. За поврежденные или отсутствующие по любой причине элементы ТС (узлы, агрегаты, детали), зафиксированные при осмотре транспортного средства на момент заключения договора страхования, Страховщик не несет ответственности…».

На основании вышеизложенного в выплате страхового возмещения Вам было отказано.

Мы понимаем Вашу неудовлетворенность принятым решением, вместе с тем напоминаем, что ОАО "АльфаСтрахование" строго придерживается действующего Законодательства РФ.

Sergun 14.07.2010 10:57

С франшизой надо быть очень аккуратным. И очень внимательно читать договор. В противном случае можно очень удивиться в случае ДТП. Надо помнить поговорку "кроилово ведет к попадалову". Учитывая, что в больших городах большинство аварий - мелочи типа помятой двери/расколотого бампера, на франшизе можно здорово потерять.

Mr.I 07.01.2011 14:20

Сегодня попал в неприятную ситуацию - под снегом оказалась куча смёрзшегося грязе-щебня-асфальта:shok:, в итоге поцарапал порог (без вмятин):cray:
Застрахован в Альфе с франшизой 11600 рублей...
Какие мои действия? И стоит ли вообще обращаться в СК или проще (дешевле?) покрасить порог за свой счёт... Кстати, никто не подскажет примерную стоимость устранения подобного повреждения ЛКП у ОД???
P.S. Никогда в СК по КАСКО не обращался, поэтому и спрашиваю:rolleyes:

LeftHook 07.01.2011 15:06

Mr.I., конечно, смотреть надо, но обычно покраска элемента у дилера стоит в районе 12 тысяч. Я бы не стал заморачиваться со страховой. Тем более, что при продлении КАСКО можно потерять, так как с них станется - легко засчитают за обращение.

Mr.I 07.01.2011 15:35

ОД обычно красит весь элемент??? Просто царапины по боковой поверхности порога, где до грунта, где до металла, где просто лак поцарапан - но всё на участке 20-30 см, антигравийное покрытие вроде не задето - по идее можно покрасить участок с "переходом":unknw:...
Кстати, у нашего ОД вроде как своего кузовного цеха нет (инфа от СК:pardon:), небось красят в хач-сервисе подешевле , а с клиента втридорога рвут:diablo:

Sergun 07.01.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 32179)
Сегодня попал в неприятную ситуацию
Застрахован в Альфе с франшизой 11600 рублей...
Какие мои действия?

Съездить в приличный кузовной сервис и уточнить у них стоимость ремонта. С большой долей вероятности, ремонт будет стоить дешевле франшизы. Даже если (в чем я сильно сомневаюсь) дороже, то не на много. То есть, с обращением в страховую смысла заморачиваться нет. Собственно, об этом я говорил раньше. Франшиза отбивается только при серьезных авариях - если ремонт тыщ на 300, то +/- десятка не имеет особого значения. А вот на мелких ДТП - попадос.

Другое дело, если есть какие-то повреждения днища. Пусть посмотрят на подъемние. Если что-то серьезнее простой покраски - едем обратно к куче и звоним в страховую.

LeftHook 07.01.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 32233)
Собственно, об этом я говорил раньше. Франшиза отбивается только при серьезных авариях - если ремонт тыщ на 300, то +/- десятка не имеет особого значения. А вот на мелких ДТП - попадос.

Ну чтобы два ДТП за год... Да еще и без притягивания ОСАГО второго участника.
В общем-то, страховатьсяот попадания на двадцатку лично мне толком и не нужно. А вот от попадания на лям уже очень хочется.

Sergun 07.01.2011 18:06

LeftHook, Элементарно - камень в лобовое стекло на трассе. Урод, боднувший машину, стоящую во дворе или у супермаркета... За год таких случаев может быть больше одного, особенно в больших городах. Но, как говорится, думайте сами, решайте сами..

abola 07.01.2011 18:33

ИМХО при мелких ДТП можно сумму ущеба увеличить, ну поцарапал бампер, ну еще чуть приложился вот тебе и вмятина => замена элемента...

Sergun 07.01.2011 18:46

Только не надо забывать, что независимо от масштабов ДТП, страховая выплата будет уменьшена на размер франшизы. Так что, смысла машину долбить намеренно нет никакого. То есть, надо четко понимать при заключении страхового договора, что этих денег (франшизу) вам никто не заплатит.

Сергей_Орлов 07.01.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 32179)
Застрахован в Альфе с франшизой 11600 рублей... Какие мои действия?

*
1.Заявляете в СК свой случай
2.Платите в кассу компании 11600р
3.Получаете направление на ремонт
4.Дилер ремонтирует Вас по-полной программе(включая возможные скрытые повреждения), франшиза уже его не волнует
**
Могут быть отличительные ньюансы конкретной СК, но общая схема такая.
Обратить внимание на условия обращения "без справок". Если правила Каско это разрешают, то все проще (не потребуется общение с ГИБДД).
Но при обращении без справок страховая компания исключит из возмещения любые скрытые повреждения.

ОСА 07.01.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 32255)
Только не надо забывать, что независимо от масштабов ДТП, страховая выплата будет уменьшена на размер франшизы. Так что, смысла машину долбить намеренно нет никакого. То есть, надо четко понимать при заключении страхового договора, что этих денег (франшизу) вам никто не заплатит.

небольшая заметочка из теории: франшиза бывает двух видов:
1. условная, то есть если размер ущерба превышает размер франшизы, то она при выплате страхового возмещения не учитывается;
2. безусловная, соот-но наоборот.
в большинстве (сколько видел Правил СК) франшиза безусловная.

конкретно по Альфе (я так понимаю Альфа-Страхование) не знаю.
к тому же могут быть индивидуальные условия страхования, исключающие какие-то пункты из Правил.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 32258)
*

Но при обращении без справок страховая компания исключит из возмещения любые скрытые повреждения.

интересно, откуда такие измышления. специалисты СК (ест-но как это должно быть) должны смоделировать ситуацию и понять какие повреждения могут быть от конкретного ДТП.
к тому же сотрудники ГИБДД если даже и пишут в справке (12, 748) о наличии скрытых повреждений, что бывает далеко не в каждом случае, это не означает, что автоматически СК заплатит за все скрытые повреждения.

Сергей_Орлов 07.01.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32270)
интересно, откуда такие измышления

Измышления, как Вы тонко заметили, исходят из опыта урегулирования страховых случаев.

Цитата:

специалисты СК (ест-но как это должно быть) должны смоделировать ситуацию и понять какие повреждения могут быть от конкретного ДТП.

В СК никто "моделированием" не занимается. Вы о них слишком высокого мнения. )
Отправляют на станцию и ориентируются на мнение ихних спецов (в рамках разумного, конечно).

Цитата:

к тому же сотрудники ГИБДД если даже и пишут в справке (12, 748) о наличии скрытых повреждений..., это не означает, что автоматически СК заплатит за все скрытые повреждения.

Если напишут, то страховая компания заплатит за скрытые. Почему нет?

ОСА 07.01.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 32288)
Измышления, как Вы тонко заметили, исходят из опыта урегулирования страховых случаев.

В СК никто "моделированием" не занимается. Вы о них слишком высокого мнения. )
Отправляют на станцию и ориентируются на мнение ихних спецов (в рамках разумного, конечно).

Если напишут, то страховая компания заплатит за скрытые. Почему нет?

опыт, конечно, хорошее дело, но у меня совершенно противоположный Вашему есть опыт (профессионально занимаюсь урегулированием страховых случаев, не хотел говорить, но раз речь зашла об опыте, то и молчать не вижу смысла).
моделированием занимаются, на станцию отправляют не всегда; там, где я работаю на станцию отправляют в 0,00001% случаев; все урегулирование происходит через калькуляции.
а если менты не напишут, тогда, что возмещение клиент не получит за скрытые повреждения??? есть куча арб. практики, когда суды взыскивали с СК за неоговоренные сотрудниками ГИБДД скрытые повреждения либо за выполненные работы рем. организацией. :yahoo:

Сергей_Орлов 07.01.2011 22:42

Коллега, мы говорим об СК Альфастрахование. И об обращении к ним "без справок".
Верно?
Или мы просто обмениваемся опытом, как два крутых оленя (Вы сами значок добавили)?

ОСА 07.01.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 32292)
Коллега, мы говорим об СК Альфастрахование. И об обращении к ним "без справок".
Верно?
Или мы просто обмениваемся опытом, как два крутых оленя (Вы сами значок добавили)?

можно говорить и конкретно по Альфе, но Вы сами написали, что "при обращении без справок ... скрытые повреждения..."

при чем здесь поцарапанный порог и скрытые повреждения???

разве нельзя обратиться в Альфу со справкой, то есть изначально вызвать ментов, зафиксировать в справке (пусть и скрытые на всякий случай напишут), после этого обратиться в Альфу.

про оленей: когда вставлял, глядел на ссылку. там написано - счастье.
поэтому бодаться как олень ни с Вами, ни с кем либо другим на форумах не собираюсь.
воспринимаю переписку в т.ч. и как обмен опытом.
извините, если обидел, ненарочно.

Сергей_Орлов 07.01.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32293)
поцарапанный порог

Беру свои слова обратно. Проглядел про "только царапины".
Если есть уверенность, что больше ничего не повреждено, и если Альфа дает заявить царапины элемента без справок,то все чисто.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32293)
если обидел

Не обидел.
Я Вас потом в личке помучаю про "ваши" методы урегулирования, ОК? )

ОСА 07.01.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 32310)
Не обидел.
Я Вас потом в личке помучаю про "ваши" методы урегулирования, ОК? )

можно и в личке "мучать", но лучше подобные вопросы выносить на всемирное обсуждение, глядишь что-то народу из наших дебатов и пригодится.

LeftHook 08.01.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 32250)
LeftHook, Элементарно - камень в лобовое стекло на трассе. Урод, боднувший машину, стоящую во дворе или у супермаркета... За год таких случаев может быть больше одного, особенно в больших городах. Но, как говорится, думайте сами, решайте сами..

Да... Я понимаю. Но, тьху-тьху-тьху, у меня такого не встречалось. Езжу в том же городе :wnk:.
Да и, вообще, страховку воспринимаю именно как страховку, т.е. говоря математическим языком, как средство уменьшения дисперсии при потерях в мат.ожидании.
Т.е. я вполне готов платить за страховку больше чем получать от нее, но не желаю сюрпризов типа угона или полной гибели авто. От попадания камня в стекло мне страховка не нужна. Так как эти случаи хоть и будут мне неприятны, но не более того.

ОСА 08.01.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 32321)
Да и, вообще, страховку воспринимаю именно как страховку, т.е. говоря математическим языком, как средство уменьшения дисперсии при потерях в мат.ожидании.
Т.е. я вполне готов платить за страховку больше чем получать от нее, но не желаю сюрпризов типа угона или полной гибели авто. От попадания камня в стекло мне страховка не нужна. Так как эти случаи хоть и будут мне неприятны, но не более того.

если человек готов платить за страховку больше, чем в дальнейшем получать от нее, что в принципе нормально и не пахнет страховым мошенничеством, то франшизу вообще можно не брать. ИМХО.
я, все-таки за небольшой размер франшизы (при этом присоединяюсь к позиции топикстартера). можно реально уменьшить размер страховой премии, что в условиях покупки новой машины и трат, связанных с этим, может выступить решающим фактором. конечно, должен быть нормальный опыт вождения, определенная степень везения на дорогах, аккуратность и т.п.

Mr.I 08.01.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32340)
определенная степень везения на дорогах

:plus1:, наверное самый главный фактор:pardon:

ОСА 08.01.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 32355)
:plus1:, наверное самый главный фактор:pardon:

призываю к активности, в этой теме хочется услышать мнение людей, кто чем руководствуется, когда устанавливается/не устанавливается франшиза, обоснование ее размера и т.п. возможно случаи, когда потом жалели о франшизе и т.п.

Pridurok 08.01.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32363)
призываю к активности, в этой теме хочется услышать мнение людей, кто чем руководствуется, когда устанавливается/не устанавливается франшиза, обоснование ее размера и т.п. возможно случаи, когда потом жалели о франшизе и т.п.

Уважаемый, Вы не там ищете.

Пляшите от страховых компаний, от их страегий, политик и тактик при введении франшиз.

Только сомневаюсь, что во франшизе был заложен какой либо смысл - просто чтоб было.

А потребители - они разобщены.

ОСА 08.01.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 32365)
Уважаемый, Вы не там ищете.

Пляшите от страховых компаний, от их страегий, политик и тактик при введении франшиз.

Только сомневаюсь, что во франшизе был заложен какой либо смысл - просто чтоб было.

А потребители - они разобщены.

мне интересна позиция именно людей по поводу франшизы, а не страховых компаний. возможно через этот диалог, люди будут больше понимать, на что толкают СК людей, когда предалагают установить франшизу.
лично для меня в франшизе основной смысл - это сэкономить определенную часть своих трудовых доходов.

Pridurok 08.01.2011 11:47

ОСА, увы франшиза - это всего лишь инструмент кризиса - http://3ontik.ru/franchisa.html

Было бы страхование хотя бы наполовину объективным - об этом инструменте и не вспомнили бы.

ОСА 08.01.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 32367)
ОСА, увы франшиза - это всего лишь инструмент кризиса - http://3ontik.ru/franchisa.html

Было бы страхование хотя бы наполовину объективным - об этом инструменте и не вспомнили бы.

не согласен. работаю в достаточно крупной (особенно для региона, а не Москвы) транспортной компании, занимающейся межд. перевозками. так вот, компания существует с 1998 года, за все года не могу сказать, но за последние 5 лет точно, франшиза применяется нами во всех СК, где мы были застрахованы: РОСНО, Согласие, РЕСО, РГС, Ингос.
при чем нередко использование франшизы требует лизинговая компания.
размер франшизы устанавливается разный, причем как в денежном, так и в % отношении: от 500 ЕВРО (долларов) до 1 000 Евро (долларов); от 1% от первоначально страховой суммы до 11% (случаи угона, хищения, тоталь).

не совсем понял, что значит Ваша фраза: Было бы страхование хотя бы наполовину объективным - об этом инструменте и не вспомнили бы.
если нетрудно, объясните.

статейку прочитал. при этом, что-то особо не врубился про пример с Альфой. не хочу углубляться и рыть теорию, но мне кажется, что пример с Альфой неудачный, это не ФРАНШИЗА.

Pridurok 08.01.2011 12:18

ОСА, Вы, как сотрудник (или, как глава) подразделения, отвечающего за страхование парка парка транспортной компании (да еще функционирующей на международном рынке авто перевозок) сами то поняли ли о чем идет речь?

Вы видете разницу в наступлении страховых случаев для Вашего парка и, например, для парка компании, функционирующей на внутреннем рынке, для своих транспортных единиц и для парка транспорта, не совершающего международные перевозки?

Коль видите - то и пляшите от объектов страхования и условий их использования.

Причем здесь частное страхование авто на территории РФ?

ОСА 08.01.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 32369)
ОСА, Вы, как сотрудник (или, как глава) подразделения, отвечающего за страхование парка парка транспортной компании (да еще функционирующей на международном рынке авто перевозок) сами то поняли ли о чем идет речь?

Вы видете разницу в наступлении страховых случаев для Вашего парка и, например, для парка компании, функционирующей на внутреннем рынке, для своих транспортных единиц и для парка транспорта, не совершающего международные перевозки?

Коль видите - то и пляшите от объектов страхования и условий их исползования.

разницу вижу, но не совсем понимаю при чем здесь франшиза???
при чем здесь объекты страхования и условия их использования.
подавляющее число ДТП (в нашей компании) происходят на территории РФ, то есть разговор про франшизу (по Вашей логике) применим и к внутренним перевозкам.
объект страхования как при внутр., так и межд. перевозках, так и при использовании своего личного авто (по городу, пригороду и т.п.), один и тот же - имущественные интересы, говоря простым языком - риск повреждения, угона, хищения авто.

какое все отношение к этому имеет франшиза - непокрываемый убыток при произошедшем страховом случае???
или страховые случаи, произошедшие на иностр территории и территории РФ, чем-то отличаются в плане франшизы и процедуры урегулирования убытка???

Sergun 08.01.2011 12:46

Ну что, как говорится, вот вам и пример. Сегодня планировали поехать на лыжах кататься с утра. Выхожу и удивляюсь - как странно снег на машину намело- передняя часть крыши и лобовое стекло только, а все остальное практически чистое. Наинаю очищать и понимаю, что снег так не намело. Он упал с крыши дома. Хорошо, думаю, льда нет и крыша не высоко. Увы и ах. Передняя часть крыши от лобового стекла до средних стоек измята, как фольга. Саморезы, которые крепят обшивку изнутри проткнули металл крыши в четырех местах. Позвонил в страховую. В итоге, вместо катания на лыжах ждал ментов, с которыми оформляли бумажки. Теперь надо отлавливать учаскового, брать у него справки и ехать либо в сервис, который имеет договор на удаленное урегулирование, либо в страховую и брать у них направление.
Ради интереса позвонил в пулково-авто, сказали, что крышу у супербов они еще не меняли. Буду первым, мля.. :( машине нет и полугода, позавчера 10.000 км сравнялось

ОСА 08.01.2011 12:53

Sergun,
франшиза есть или нет? ответьте для статистики.
у Вас в Питере какая-то напасть с крышами!!! даже по ТВ уже неоднократно показали ситуацию с крышами в Питере.
сочувствую.
где кстати застрахованы?

Сергей_Орлов 08.01.2011 12:54

Sergun,какая СКто?

Sergun 08.01.2011 13:12

Авто застраховано в Ресо. никаких франшиз, потому как, во-первых я не считаю франшизу способом сэкономить, а во-вторых, машина кредитная и условие банка- полная страховка.

Pridurok 08.01.2011 13:40

ОСА, диалог на форуме не поддразумевает провокаций, требований принуждений и иных долженствований.

Все и так ясно - Вы объявили себя преставителем страхователя.

А для отвечающих Вам - ФРАНШИЗА (франц. franchise — льгота, вольность) — предусмотренная условиями страхования часть убытков лица, страхующего имущество, не подлежащая возмещению со стороны страховщика.

По крайней мере, в таком виде читатся и понимается нами (не учами и придурками).

Так о чем спор?

Ведь Вам все, что можно предоставили? И не собираются платить?

За какие суммы боретесь?

Ищите ответ в лизинговых договорах, по которым Ваша компания не полный собственник.

LeftHook 08.01.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 32367)

Что подразумевается под объективным страхованием.
Насколько мне известно, франшиза это инструмент не только позволяющий страхователю не платить за ненужное, но и избавляющий страховые от претензий по поводу легкий потертостей и царапинок. По сути покупатель страховки с франшизой заведомо отказывается от этих претензий за что и получает скидку.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32374)
у Вас в Питере какая-то напасть с крышами!!!

С губерматерью у нас напасть.

Sergun 08.01.2011 14:20

Как раз в данном случае губернаторша не при чем. У нас ТСЖ, поэтому вопросы будут к управляющему и правлению

ОСА 08.01.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 32380)
Как раз в данном случае губернаторша не при чем. У нас ТСЖ, поэтому вопросы будут к управляющему и правлению

удачи в этом нелегком деле - убеждать ТСЖ о необходимости своевременно и безопасно чистить крыши и иные объекты от снега и льда, но я бы оставил это на усмотрение СК, которая скорее всего (опять же через суд) сможет после выплаты Вам страхового возмещения предъявить соответствующее требование ТСЖ. по крайней мере ГК позволяет именно так решать вопрос, но, повторюсь, дело Ваше.

Pridurok 08.01.2011 15:44

ОСА, теперь Вы, как юрист отрабатываете?

Так до Президента (Премьера) сподобитесь (в собственых советах) добраться.

Ваше сообщение в личку получил - не сподобитесь поправить текст, означить темтческие стороны и скрыть эмоции - обращусь к модераторам в течение 2 дней.

Будем подождать.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot