Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Собираюсь менять Passat Variant на Суперб, прошу мнений и советов (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4048)

ЭТО ОН 10.03.2013 18:25

Собираюсь менять Passat Variant на Суперб, прошу мнений и советов

собираюсь менять свой сарай на бизнес сарай так как альтернативы акромя суперба и ауди аванта (дорого)не вижу,ах да еще смотрел из своих критериев (дизельный большой универсал бизнес класса),хундай i40(кто его собирал руки из **** растут,настоко все не продуманно),ситроен с5(не мое ,такая вычурность,хотя подвеска и дизель рулят),мондео(салон сделан на ат ипись)Друзья помогите с некоторыми вопросами.
1.мечусь с выбором цвета и комплектациями? вобщем набираю опций в лаурен климент- это вебасто,ветиляция ****,подогрев лобаша,,итого 1410000.набираю в элеганс плюс опций-это диски17 лаурель,вентиляция сидений,подогрев лобаша ,пер.парктроник,10 динамиков,вебасто,набор сеток,защ.двигателя,затемня.зеркала,и автохолд.итого 1411000.
а дилема собственно следущая хочу цвет белий,но в тоже время прусь от бежевого салона,нормально ли белый цвет с бежевым салоном?или все таки белый с темно коричневым климентом? но скидок *** датут на такой автос.
2.сильно ли помогает доп шумоизоляция?и стоит ли у оф.дил.делать
3.с каким буквенным обозначением сейчас дизеля?(у самого сейчас комон рэйл свав).
4.оф.дил.предлагает чипанутьдо 170л.с.с сохран гарантии.стоит ли?
5.подвеска идентична пассату.?у меня однорычажная алюминий.
6.не стремно ли люк юзать зимой,?
7.сколько стоит то1,и то2.?
8.никто весной не продает суперб года так 11,12 с комплектациями как выше описал?
9.может стоит рестайл подождать.?
10.и чтобы вы владельцы супербов взяли после продажи суперба.

Настоятельно рекомендую перейти по ЭТОЙ и внимательно ознакомиться с ее содержимым, а пока примите устное предупреждение за нарушение пп 7.6
А в целом, добро пожаловать в клуб ;). lehis

lehis 10.03.2013 19:03

Re: пассат на суперб

Рекомендую использовать поиск. На форуме большинство Ваших вопросов обсуждались и обсуждаются :wnk:

Кот_Барсик*116* 10.03.2013 21:32

Рестайл вроде как летом обещают, так что я бы не стал сейчас брать. Летом можно будет или рестайл взять или со скидками нынешний суп (склад старых авто явно будут ликвидировать в пользу ФЛ)

Доктор Н 10.03.2013 21:40

ну, по одному вопросу сразу скажу!!!! Белый с бежевыми сидушками смотрится оооочень!!!! сам заказывал именно такой!!!! сидушки моются, вытираются и все остальное тоже без проблем!

Sunscrit 10.03.2013 21:52

Цитата:

Летом можно будет или рестайл взять
рестайла суперба пока нет, это фантастика (с)

6. Зачем юзать люк зимой?
7. Первые три ТО выходят по 7 - 8 тыр

А ситроен я б рекомендовал, подвеска для РФ куда приятней, если сзади простор не важен - определенно надо брать его.

Scafandr 10.03.2013 22:09

Че то испугали вы меня с рестайлом...:shok:

Добавлено через 38 секунд

А ситро валкий слишком ИМХО.

LeftHook 10.03.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от sunscrit (Сообщение 271912)
А ситроен я б рекомендовал, подвеска для РФ куда приятней, если сзади простор не важен - определенно надо брать его.

У меня знакомый просто плачет с С5. Живет в сервисе. И турбина, и пневма, и еще что-то с чем-то. Уже забыл. Машине двух лет не было.

Sunscrit 10.03.2013 22:42

Цитата:

И турбина
Неужели турбину ситроен сам производит, а не ставит какой- нибудь борг варнер как ваг?

Цитата:

и пневма
Кстати, пневмы в ц5 нет

Цитата:

Живет в сервисе
Прям живет и плачет, мазохист чтоли?

Цитата:

и еще что-то с чем-то
Цитата:

Уже забыл
Вобщем столько конкретики и фактов, что смахивает но новости агентства ОБС прямо, или "мужики в гаражах говорят..."

СтражДорог 10.03.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 271874)
3.с каким буквенным обозначением сейчас дизеля?(у самого сейчас комон рэйл свав).
4.оф.дил.предлагает чипанутьдо 170л.с.с сохран гарантии.стоит ли?
5.подвеска идентична пассату.?у меня однорычажная алюминий.
6.не стремно ли люк юзать зимой,?
7.сколько стоит то1,и то2.?
8.никто весной не продает суперб года так 11,12 с комплектациями как выше описал?
9.может стоит рестайл подождать.?
10.и чтобы вы владельцы супербов взяли после продажи суперба.

3. CLJA
4. Смысл?
5. Да. В В6 люминя в повеске нет.
6. Стремно. Холодно и снег на башку падает.
7. Зависит от дилера, но если делать строго по сервисной книге, то в пределах 5-6 т.руб.
8. http://www.superb-club.com/forum/sho...910#post271910
9. А он будет?
10. http://www.superb-club.com/forum/sho...5#.UTzzKoqfb7U

RomanSM 11.03.2013 05:29

Цитата:

Сообщение от sunscrit (Сообщение 271922)
Неужели турбину ситроен сам производит, а не ставит какой- нибудь борг варнер как ваг?

не знаю кто и какую турбину ставит, но проблемы с ПСАшными 1.6 турбодвижками есть, от части решается установкой маслоуловителя....

Цитата:

Сообщение от sunscrit (Сообщение 271922)
Кстати, пневмы в ц5 нет

есть

ЭТО ОН 11.03.2013 06:03

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 271907)
Рестайл вроде как летом обещают, так что я бы не стал сейчас брать. Летом можно будет или рестайл взять или со скидками нынешний суп (склад старых авто явно будут ликвидировать в пользу ФЛ)

Менеджер один сказал что по супербу ничего не известно,единственно ручки акпп и дсг стали с 13г как на б7,и добавил подожди октавию сараем осенью первые партии придут,показал фото октахи сараем реально на б7 сараем похожа,выглядит заманчево,но если брать в новом кузове то тока полный привод наподобие скаута.
Еще мондео новую можно подождать.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от sunscrit (Сообщение 271912)
рестайла суперба пока нет, это фантастика (с)

6. Зачем юзать люк зимой?
7. Первые три ТО выходят по 7 - 8 тыр

В том то и дело что важен,один мэнэджер 5 лет ситроены продавал ,говорит с электроникой много проблем,если что случись в после гарантийный период,то тока у оф.дил может разобраться,в этом чуде инженерной мысли.
Никак на дс5 не посмотрю,но на драйве уже не мало пугающих отзывов.
А вобще на столько привык к консервативному немецкому стилю ,что очень трудно смириться со стилем корейцев ,французов и японцев.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 271924)
3. Clja
4. Смысл?
5. Да. В В6 люминя в повеске нет.
6. Стремно. Холодно и снег на башку падает.
7. Зависит от дилера, но если делать строго по сервисной книге, то в пределах 5-6 т.руб.
8. http://www.superb-club.com/forum/sho...910#post271910
9. А он будет?
10. http://www.superb-club.com/forum/sho...5#.utzzkoqfb7u

4.ну вот я и спрашиваю есть ли смысл?у меня на пассате тоже комон рэйл 140л.с.,но естесвенно хочеться большего.
5.люминий есть у меня,вас дезинформировали.это хорошо что одинаковая,очень крепкая на 90000поменял тока аморт со стойками,на 125000 сайлентблоки переднего рычага,шаровые и рулевые наконечники в норме(благо отдельно от рычага продаються)

abola 11.03.2013 07:11

Вебаста и обогрев лобового не совместимы по понятиям шкоды, так вот лучше вебаста. Да и автохолд отсутствует у шкоды :(

quatroddd 11.03.2013 07:41

Оффтоп

Кот_Барсик*116* 11.03.2013 07:58

Чем технологичнее, продвинутее и напичканее электроникой машина - тем она менее надежна и менее комфортна, соответственно. Надежных авто нынче вообще не существует, их эпоха закончилась :) Но если брать француза, то только без пневмы (потом, кстати, продать с ней авто сложнее).

ЭТО ОН 11.03.2013 08:04

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 271953)
Вебаста и обогрев лобового не совместимы по понятиям шкоды, так вот лучше вебаста. Да и автохолд отсутствует у шкоды :(

Асистент подъема вгору,энто разве не автохолд.
Чет я прочитал ветку про вебасто ,перехотел ее,хотя у самого стоит обогрев лобаша и просто догреватель,через3 года изредко поддымливать начал сизым дымом,как и у большинства.и странная политика не ставить обогрев лобаша с вебасто (неужто бояться оплавяться предохранители),а вобще менеджер сам отговаривает от вебасто,говорит сейчас фен ништячковый ставят,но фен то двигатель не греет,или с феном догреватель стоит?

abola 11.03.2013 08:13

Не, ассистент это не автохолд. Ну а на счет грелки, я взял и не жалею.

mk86 11.03.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 271969)
и странная политика не ставить обогрев лобаша с вебасто

Оффтоп

ЭТО ОН 11.03.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 271968)
Чем технологичнее, продвинутее и напичканее электроникой машина - тем она менее надежна и менее комфортна, соответственно. Надежных авто нынче вообще не существует, их эпоха закончилась :) Но если брать француза, то только без пневмы (потом, кстати, продать с ней авто сложнее).

+1000 ездил на пассате 90000 бед не знал тока задние колодки поменял на60т,и передние на90т,потом понеслось маховик на дсг6 загремел на 95т получилось 31тысяча с работой,на 105т накрылся регулятор управления наддувом 10000тыс с работой,на 110т впускной коллектор 16тыс с работой,ну и по мелочи переодически отказывает один датчик парктроника,заслонка климата иногда рыщет,и омыватель фар накрылси.и это происходит судя по форуму б6 у многих.и все эти поломки в угоду и борьбе за экологичность и экономичность.взять тот же xc70,там этому двигателю и коробке уже лет 10,там уже все доведено до ума давным давно,тока фэйс лифтинг делают,а взять фолькс и посмотреть на линейку моторов ,так там сам черт ногу сломит,еще старые до ума не довели так уже новые гонят,то масло жрет,то цепь растянеться,то ремень рветься,то маховик загремит,то пьезо форсунка крякнет итд,итп.хорошо хоть шкода от дсг7 отказалась и ставят уже проверенные ну или почти агрегаты,а фашисты нам видимо до сих пор за 9 мая мстят.

komnoff 11.03.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 271981)
хоть шкода от дсг7 отказалась

да не отказывалась она ни от чего :rolleyes:

mk86 11.03.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 271981)
хорошо хоть шкода от дсг7 отказалась

да ну? Откуда инфа?

ЭТО ОН 11.03.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 271988)
да ну? Откуда инфа?

Ну так с 1,8 акпп ведь идет сейчас,на2т,и на2тди дсг6.инфа из салона сам тест драйвил 1,8 на старом гидраче.

komnoff 11.03.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 271990)
Ну так с 1,8 акпп ведь идет сейчас

а мужики то и не знали (с)

ЗЫ: тынц :wnk:
просто не хватало мощностей по производству данных трансмиссий, дефицит был так сказать, поэтому Шкоду и обделили, но это уже в прошлом :idea:

ЭТО ОН 11.03.2013 09:03

До нового года был тест драйв на1,8акпп,менеджер сказал сейчас тока такой автомат ставят на 1,8,так как с дсг7 проблемы пошли.

navysuperb 11.03.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 271932)
не знаю кто и какую турбину ставит, но проблемы с ПСАшными 1.6 турбодвижками есть, от части решается установкой маслоуловителя....

есть

Там вроде как проблемы с цепью в основном, проблема весьма знакомая ВАГоводам, надо полагать, что и ВАГу и ПСА-БМВ эти цепи с одного и того же китайского завода шли. При этом топикастер вроде как больше за дизель, а дизеля у ПСА свои и очень надежные.
Пневму не надо путать с гидропневмой у Ситро, это другая система.
Тестил Ситро, особой валкости не заметил, почти полную тишину в салоне заметил:), а вот валкости нет, не заметил:wnk:

komnoff 11.03.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 271995)
менеджер сказал сейчас тока такой автомат ставят на 1,8,так как с дсг7 проблемы пошли.

ага, причем именно на Шкоде... видать ДСГ отказывается работать в паре с эмблемой Шкода :crazy:

ЭТО ОН 11.03.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 272001)
ага, причем именно на Шкоде... видать ДСГ отказывается работать в паре с эмблемой Шкода :crazy:

Дсг7 это такое г...,все пассатоводы опплевались,и посидели,стока времени и нервов убили,дергается у всех,лечиться заменой сцепления,приезжаешь в первый раз говорят все нормально,2раз перепрошивают,3раз меняют мехатрон,4 раз уже наконецто сцепление,но в основном отделываються 3визитами.
А приятель б7 купил с дсг7,так еле продал его через год и все из за той же коробки,и то загнал в трэд ин потеряв 400000тыс приобрел хс70.

komnoff 11.03.2013 09:22

ЭТО ОН, :) без комментариев

Кот_Барсик*116* 11.03.2013 09:52

Вообще тема не про КПП :) Оффтоп

По теме: с пассата на суперб - перешел бы :) С пассата на ситроен - задумался б. Какой-то отталкивающий момент от французов идет после братового рено эспейс :) К тому же, если речь идет о С5 - дизайн на любителя, особенно кормовой части :) Да и подсветка приборов там вроде оранжевая, не очень нравится:) еще багажник меньше)

quatroddd 11.03.2013 10:18

passat 603-1731 л vs c5 505-1462 л. vs superb 603–1835

LeftHook 11.03.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 271922)

Не знаю. Ему как-то пофиг. Да и мне тоже.
Цитата:

Кстати, пневмы в ц5 нет

Да ну. Может простейшую матчасть есть смысл освоить? или хотя бы отказаться от менторского тона?
Цитата:

Вобщем столько конкретики и фактов, что смахивает но новости агентства ОБС прямо, или "мужики в гаражах говорят..."

:dirol:

Леонид 11.03.2013 14:03

Re: Собираюсь менять Passat Variant на Суперб, прошу мнений и советов

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 271919)
и пневма, и еще что-то с чем-то.

летать по ямам не надо, и все пучком будет
подвеска помягче провоцирует ехать быстрее, поэтому она и склонна к рассыпанию

Сергей т 11.03.2013 15:43

Есть такой автокритик Ярослав Левашов, так он сказал: - "Хотите купить французскую машину? Купите лучше французское вино." (с)

Juff 11.03.2013 18:28

Dsg7 на Шкоду ставят, очень даже. В Польше вон Суп 1.8 tsi идет с dsg7, да и на новой Октавии АКПП нет, только dsg7. И вообще, я слышал другую версию - dsg7 на всех не хватает, вот и приняли решение в России АКПП ставить.

Leona 11.03.2013 19:21

У друга пассат универсал, 2л. 170л.с. дсг6 2009г. ,в прошлом году из Гамбурга пригнал,мечтает о супе универсале,ждет (надеется) на обновление,определился с выбором. Надо сказать,что супы трехлетние в Германии при прочих равных дороже пассатов.

ЭТО ОН 11.03.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от leona (Сообщение 272169)
У друга пассат универсал, 2л. 170л.с. дсг6 2009г. ,в прошлом году из Гамбурга пригнал,мечтает о супе универсале,ждет (надеется) на обновление,определился с выбором. Надо сказать,что супы трехлетние в Германии при прочих равных дороже пассатов.

Ну так яж тоже определился,суперб комби лаурен климент цвет белий тди.
Вот еще вопрос супербоводам.с климентом идут диски трифид,по мне так лучше лаурель.за сколько можно будет продать трифиды с пробегом 0км,или можно их в зачот новых сдать оф.дил.
А на московском автосалоне не представят новый суперб летом?
Кто что слышал о новом мондео?в старом было 3 единственных плюса 1.шумка,2.эталонное управление.3.подвеска.остальное без коментариев кто ездил тот знает.

Moswoker 11.03.2013 21:33

Диски можно у ОД поставить любые, доплатить только разницу в цене

Дмитрий Г. 11.03.2013 21:49

Я , неделю назад, пересел с пассата Б6 (Седан), на суперб комби и пока ни разу не пожалел:good:

LeftHook 11.03.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Г. (Сообщение 272234)
Я , неделю назад, пересел с пассата Б6 (Седан), на суперб комби и пока ни разу не пожалел:good:

Был бы благодарен за сравнение шумки. Мне она некогда показалась +- одинаковой. Но, честно говоря, толи под воздействием камрадов хающих шумку супа, толи еще по каким-то причинам, сейчас подсознателньо считаю ,что у пассата с этим лучше.

ЭТО ОН 11.03.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 272239)
Был бы благодарен за сравнение шумки. Мне она некогда показалась +- одинаковой. Но, честно говоря, толи под воздействием камрадов хающих шумку супа, толи еще по каким-то причинам, сейчас подсознателньо считаю ,что у пассата с этим лучше.

В пассате шумка ужасная,а если еще резина дубовая например как пирели п7(шла штатно),то ваще атас.я потом себе хака грин поставил и пожалел что сразу этого не сделал,пусть стираеться на глазах зато мягко и вмеру тихо.

Дмитрий Г. 11.03.2013 22:08

Шумка у пассата лучше, ответственно заявляю.
Пассат у меня был на шипованной резине Хака 5 , а суперб сейчас на штатной летней резине, даже при таком раскладе в пассате тише:dirol:

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 272246)
В пассате шумка ужасная,а если еще резина дубовая например как пирели п7(шла штатно),то ваще атас.я потом себе хака грин поставил и пожалел что сразу этого не сделал,пусть стираеться на глазах зато мягко и вмеру тихо.

Странно такое слышать....

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot