![]() |
Собираюсь менять Passat Variant на Суперб, прошу мнений и советов
собираюсь менять свой сарай на бизнес сарай так как альтернативы акромя суперба и ауди аванта (дорого)не вижу,ах да еще смотрел из своих критериев (дизельный большой универсал бизнес класса),хундай i40(кто его собирал руки из **** растут,настоко все не продуманно),ситроен с5(не мое ,такая вычурность,хотя подвеска и дизель рулят),мондео(салон сделан на ат ипись)Друзья помогите с некоторыми вопросами.
1.мечусь с выбором цвета и комплектациями? вобщем набираю опций в лаурен климент- это вебасто,ветиляция ****,подогрев лобаша,,итого 1410000.набираю в элеганс плюс опций-это диски17 лаурель,вентиляция сидений,подогрев лобаша ,пер.парктроник,10 динамиков,вебасто,набор сеток,защ.двигателя,затемня.зеркала,и автохолд.итого 1411000. а дилема собственно следущая хочу цвет белий,но в тоже время прусь от бежевого салона,нормально ли белый цвет с бежевым салоном?или все таки белый с темно коричневым климентом? но скидок *** датут на такой автос. 2.сильно ли помогает доп шумоизоляция?и стоит ли у оф.дил.делать 3.с каким буквенным обозначением сейчас дизеля?(у самого сейчас комон рэйл свав). 4.оф.дил.предлагает чипанутьдо 170л.с.с сохран гарантии.стоит ли? 5.подвеска идентична пассату.?у меня однорычажная алюминий. 6.не стремно ли люк юзать зимой,? 7.сколько стоит то1,и то2.? 8.никто весной не продает суперб года так 11,12 с комплектациями как выше описал? 9.может стоит рестайл подождать.? 10.и чтобы вы владельцы супербов взяли после продажи суперба. Настоятельно рекомендую перейти по ЭТОЙ и внимательно ознакомиться с ее содержимым, а пока примите устное предупреждение за нарушение пп 7.6 А в целом, добро пожаловать в клуб ;). lehis |
Re: пассат на суперб
Рекомендую использовать поиск. На форуме большинство Ваших вопросов обсуждались и обсуждаются :wnk:
|
Рестайл вроде как летом обещают, так что я бы не стал сейчас брать. Летом можно будет или рестайл взять или со скидками нынешний суп (склад старых авто явно будут ликвидировать в пользу ФЛ)
|
ну, по одному вопросу сразу скажу!!!! Белый с бежевыми сидушками смотрится оооочень!!!! сам заказывал именно такой!!!! сидушки моются, вытираются и все остальное тоже без проблем!
|
Цитата:
6. Зачем юзать люк зимой? 7. Первые три ТО выходят по 7 - 8 тыр А ситроен я б рекомендовал, подвеска для РФ куда приятней, если сзади простор не важен - определенно надо брать его. |
Че то испугали вы меня с рестайлом...:shok:
Добавлено через 38 секунд А ситро валкий слишком ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
4. Смысл? 5. Да. В В6 люминя в повеске нет. 6. Стремно. Холодно и снег на башку падает. 7. Зависит от дилера, но если делать строго по сервисной книге, то в пределах 5-6 т.руб. 8. http://www.superb-club.com/forum/sho...910#post271910 9. А он будет? 10. http://www.superb-club.com/forum/sho...5#.UTzzKoqfb7U |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще мондео новую можно подождать. Добавлено через 8 минут Цитата:
Никак на дс5 не посмотрю,но на драйве уже не мало пугающих отзывов. А вобще на столько привык к консервативному немецкому стилю ,что очень трудно смириться со стилем корейцев ,французов и японцев. Добавлено через 8 минут Цитата:
5.люминий есть у меня,вас дезинформировали.это хорошо что одинаковая,очень крепкая на 90000поменял тока аморт со стойками,на 125000 сайлентблоки переднего рычага,шаровые и рулевые наконечники в норме(благо отдельно от рычага продаються) |
Вебаста и обогрев лобового не совместимы по понятиям шкоды, так вот лучше вебаста. Да и автохолд отсутствует у шкоды :(
|
|
Чем технологичнее, продвинутее и напичканее электроникой машина - тем она менее надежна и менее комфортна, соответственно. Надежных авто нынче вообще не существует, их эпоха закончилась :) Но если брать француза, то только без пневмы (потом, кстати, продать с ней авто сложнее).
|
Цитата:
Чет я прочитал ветку про вебасто ,перехотел ее,хотя у самого стоит обогрев лобаша и просто догреватель,через3 года изредко поддымливать начал сизым дымом,как и у большинства.и странная политика не ставить обогрев лобаша с вебасто (неужто бояться оплавяться предохранители),а вобще менеджер сам отговаривает от вебасто,говорит сейчас фен ништячковый ставят,но фен то двигатель не греет,или с феном догреватель стоит? |
Не, ассистент это не автохолд. Ну а на счет грелки, я взял и не жалею.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: тынц :wnk: просто не хватало мощностей по производству данных трансмиссий, дефицит был так сказать, поэтому Шкоду и обделили, но это уже в прошлом :idea: |
До нового года был тест драйв на1,8акпп,менеджер сказал сейчас тока такой автомат ставят на 1,8,так как с дсг7 проблемы пошли.
|
Цитата:
Пневму не надо путать с гидропневмой у Ситро, это другая система. Тестил Ситро, особой валкости не заметил, почти полную тишину в салоне заметил:), а вот валкости нет, не заметил:wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
А приятель б7 купил с дсг7,так еле продал его через год и все из за той же коробки,и то загнал в трэд ин потеряв 400000тыс приобрел хс70. |
ЭТО ОН, :) без комментариев
|
Вообще тема не про КПП :) Оффтоп
По теме: с пассата на суперб - перешел бы :) С пассата на ситроен - задумался б. Какой-то отталкивающий момент от французов идет после братового рено эспейс :) К тому же, если речь идет о С5 - дизайн на любителя, особенно кормовой части :) Да и подсветка приборов там вроде оранжевая, не очень нравится:) еще багажник меньше) |
passat 603-1731 л vs c5 505-1462 л. vs superb 603–1835
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Собираюсь менять Passat Variant на Суперб, прошу мнений и советов
Цитата:
подвеска помягче провоцирует ехать быстрее, поэтому она и склонна к рассыпанию |
Есть такой автокритик Ярослав Левашов, так он сказал: - "Хотите купить французскую машину? Купите лучше французское вино." (с)
|
Dsg7 на Шкоду ставят, очень даже. В Польше вон Суп 1.8 tsi идет с dsg7, да и на новой Октавии АКПП нет, только dsg7. И вообще, я слышал другую версию - dsg7 на всех не хватает, вот и приняли решение в России АКПП ставить.
|
У друга пассат универсал, 2л. 170л.с. дсг6 2009г. ,в прошлом году из Гамбурга пригнал,мечтает о супе универсале,ждет (надеется) на обновление,определился с выбором. Надо сказать,что супы трехлетние в Германии при прочих равных дороже пассатов.
|
Цитата:
Вот еще вопрос супербоводам.с климентом идут диски трифид,по мне так лучше лаурель.за сколько можно будет продать трифиды с пробегом 0км,или можно их в зачот новых сдать оф.дил. А на московском автосалоне не представят новый суперб летом? Кто что слышал о новом мондео?в старом было 3 единственных плюса 1.шумка,2.эталонное управление.3.подвеска.остальное без коментариев кто ездил тот знает. |
Диски можно у ОД поставить любые, доплатить только разницу в цене
|
Я , неделю назад, пересел с пассата Б6 (Седан), на суперб комби и пока ни разу не пожалел:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шумка у пассата лучше, ответственно заявляю.
Пассат у меня был на шипованной резине Хака 5 , а суперб сейчас на штатной летней резине, даже при таком раскладе в пассате тише:dirol: Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot