Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   старт-стоп? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4021)

Mika 02.03.2013 23:59

старт-стоп?

Можно ли без "колхоза" дооборудовать комби 2012 года системой "старт-стоп"?

NEO_4ROAD 03.03.2013 00:30

Re: старт-стоп?

Я деньги плачу, чтобы наоборот перепрограммировать эту малоинтересную и честно говоря очень мешающую при движении в пробках (вручную всегда приходится вырубать) функцию!:) на экономии топлива честно говоря это сказывается весьма незначительно в городском движении, а на трассе она естественно бесполезна. Это должен быть практически идеальный город без пробок, где вы задерживаетесь исключительно у светофоров. Я бы не тратил на включение этой ерунды деньги!:)

Victor 03.03.2013 07:20

Это точно. Самое губительного для любого механизма, это запуск.

Леонид 03.03.2013 08:31

Mika, в таком варианте (заводском), батарея другая и стартер с генератором, все обычное быстро околеет

Comdir 03.03.2013 08:39

Оно и в идеальном городе не нужно. Личная практика пользования такими авто в Европе убедила, что в угоду экологическим крикунам-экстремистам все это делается. Среди прочих сомнительных экологичностей типа машин на батарейках.

Леонид 03.03.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 270944)
Среди прочих сомнительных экологичностей типа машин на батарейках.

есть тут интересный момент, все дружно забывают об экологичности производства электричества и самих батареек

самый приемлимый вариант дизель и суперконденсаторы для рекуперации энергии торможения (Прохоров пытается родить что-то подобное, только не выходит пока каменный цветок)

Comdir 03.03.2013 09:34

Потому что пытаются обмануть закон сохранения энергии.

Yakuza 03.03.2013 10:41

Каждый раз на прокатных европейских автомобилях в первую очередь выключаю эту опцию. Пробовал по первости ездить с ней, не пошло совершенно.

Mika 03.03.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от yakuza (Сообщение 270957)
Каждый раз на прокатных европейских автомобилях в первую очередь выключаю эту опцию. Пробовал по первости ездить с ней, не пошло совершенно.

Я лично не имею опыта использования этой системы, но у товарища моего на А4 есть такая система...он ей всё же иногда пользуется, но чаще отключает.
Я купил автомобиль из наличия и старт-стоп, обогрев лобового стекла, вебасто, ассистент парковки не были установлены. Вот я и думаю теперь, чем можно доооснастить без "колхоза"...
Со старт-стопом всё ясно, а по поводу всех остальных функций?
Подогрев лобового очень полезная функция, здесь вопросов нет, вебасто может и полезно, но я не пользовался им на другом автомобиле даже когда он был установлен. Ассистент парковки, мне кажется, просто баловство.
А вот как обстоят дела с колумбусом? На сколько он лучше амундсена+? или кроме как размера дисплея ничем не отличается? Двд, например, можно ли как то вывести на тот или другой дисплей?
И мне не понятен ещё один момент...солнечная батарея в люке? Она только на седанах?

Yakuza 03.03.2013 11:41

Mika, По мне, так обогревом лобового, я пожертвовал ради вебасто. Подогрев - пару-тройку снегопадов в году востребован. А пульт вебасто добивает до парковки, и сажусь в уже прогретую и оттаявшую машину. Всю зиму пользуюсь этой функцией.

Juff 03.03.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 270944)
в угоду экологическим крикунам-экстремистам все это делается

Поддержу. Немного не по теме, возможно, но вот еще пример - в Евпопе на Пассат вместо 1.8 tsi стали ставить 1.4 tsi, оба 160 лошадок. Типа во благо экологии, чтобы уменьшить СО выхлоп. По факту же - расход вырос, а с ним и выхлоп СО. Если на 1.8 по городу средний расход около 10, то с 1.4 уже минимум 12. Непонятно, но факт.

slon150 04.03.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от mika (Сообщение 270960)
Я лично не имею опыта использования этой системы, но у товарища моего на А4 есть такая система...он ей всё же иногда пользуется, но чаще отключает.
Я купил автомобиль из наличия и старт-стоп, обогрев лобового стекла, вебасто, ассистент парковки не были установлены. Вот я и думаю теперь, чем можно доооснастить без "колхоза"...
Со старт-стопом всё ясно, а по поводу всех остальных функций?
Подогрев лобового очень полезная функция, здесь вопросов нет, вебасто может и полезно, но я не пользовался им на другом автомобиле даже когда он был установлен. Ассистент парковки, мне кажется, просто баловство.
А вот как обстоят дела с колумбусом? На сколько он лучше амундсена+? или кроме как размера дисплея ничем не отличается? Двд, например, можно ли как то вывести на тот или другой дисплей?
И мне не понятен ещё один момент...солнечная батарея в люке? Она только на седанах?

Не совсем в тему вопросы...переименуйте тогда уж:). У меня стоит подогрев лобового, хорошая штука, но, поддержу комрадов...вебасто лучше и полезней (не уверен правда что на бензиновые ставят). Касательно мультимедиа- коламбус рулит:). Остальные функции (старт-стоп, ассистент парковки) не актуальны.

razrus 04.03.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 271057)
...вебасто лучше и полезней (не уверен правда что на бензиновые ставят)...

Почему не ставят, еще как ставят. Как-то даже находил аналоги Российского производства. Примерно , раза в 2 дешевле.

А по теме: Старт-стоп фуфло. Прогиб под экологов. ИМХО.

Леонид 04.03.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 271059)
вебасто лучше и полезней (не уверен правда что на бензиновые ставят)

вид топлива пофиг
чтоб зимой не замерзнуть вместе с системой старт-стоп печка точно пригодится, и заодно приколхозить вторую АКБ

lexy 04.03.2013 19:34

То что старт-стоп есть на суперб, впервые слышу:pardon:. В опциях такого, тоже не нашел когда выбирал допы. Как узнать есть ли у меня эта функция? Elegance+ TDI 2013г.

vpalchik 05.03.2013 07:31

Здесь под системой Старт/Стоп люди понимают кнопку запуска без ключа (kessy), а вовсе не принудительную остановку двигателя при остановке.

Mika 05.03.2013 07:54

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 271185)
Здесь под системой Старт/Стоп люди понимают кнопку запуска без ключа (kessy), а вовсе не принудительную остановку двигателя при остановке.

Я имел в виду систему старт-стоп, которая при остановках (например на светофорах) глушит двигатель, а при снятии ноги с тормоза автоматически заводит его.

NEO_4ROAD 05.03.2013 08:38

Мы это поняли, я по крайней мере.:) Я ее всегда отключаю (в скором времени прошью мозги, чтобы кнопка "помнила" свое положение после выключения зажигания), раздражает и не нужна в загруженном мегаполисе. Забей.

Juff 05.03.2013 14:40

lexy, и правда нет такого на Супе. Есть на Пассате (Blue Motion).

Mika 06.03.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 271191)
Забей.

ЗАБИЛ!!!!!

Kulikoff 11.09.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 270962)
Mika, По мне, так обогревом лобового, я пожертвовал ради вебасто. Подогрев - пару-тройку снегопадов в году востребован. А пульт вебасто добивает до парковки, и сажусь в уже прогретую и оттаявшую машину. Всю зиму пользуюсь этой функцией.

А поставить сразу и подогрев и Вебасту нельзя?:blush:

fastcar 11.09.2013 21:33

Кто что говорит. Вообще то нельзя, но есть здесь один человек, которому поставили. Имейте ввиду, нельзя - так как большая нагрузка на аккумулятор выходит.

Камрады, скажите - бензиновому вебасто нужна? Или баловство одно?

Леонид 11.09.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от kulikoff (Сообщение 303550)
А поставить сразу и подогрев и Вебасту нельзя?

доставить например нештатный котел
кнопка на климате одна! не умеет она 2мя устройствами управлять

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303612)
Камрады, скажите - бензиновому вебасто нужна? Или баловство одно?

штука полезная для всех, зажигалка сама греется конечно получше

spleen 11.09.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Kulikoff (Сообщение 303550)
поставить сразу и подогрев и Вебасту нельзя?

Нельзя.

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303612)
бензиновому вебасто нужна? Или баловство одно?

Вебасто дарит комфорт независимо от типа двигателя.
Но проживая в Донецке я бы наверное вложился во что-нить другое...
Хотя, сегодня утром ее уже включал. Даже в +9 садиться в теплый автомобиль гораздо приятнее :crazy:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 303617)
доставить например нештатный котел

Нештатный не будет работать как догреватель в автоматическом режиме. Тогда уж практичнее вебасту заказать с завода, а меняя лобовое, новое ставить с обогревом. Хотя нужда в нем при наличии вебасты сомнительна.

chencov 11.09.2013 22:32

Лучше поставить фен

fastcar 11.09.2013 22:39

chencov, чем лучше?

i-1 11.09.2013 22:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от juff (Сообщение 271252)
lexy, и правда нет такого на Супе. Есть на Пассате (blue motion).

Откуда такая уверенность?? см.фото. Надеюсь фото круглой кнопки бесключевого доступа Kessy, что ставится вместо замка зажигания не надо выкладывать?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 303617)
кнопка на климате одна! не умеет она 2мя устройствами управлять

Неправда - две совершенно разные кнопки!

Народ, ну вы если не в курсе - добавляйте к посту фразу "мне кажется" или "насколько я знаю"!?
Не надо вводить в заблуждение людей!

Леонид 11.09.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 303639)
две совершенно разные кнопки!

точнее место одно

i-1 11.09.2013 22:51

Да - место одно, т.е. оба варианта кнопки стоят на одном и том же месте, хотя могли бы и на разные ставить...

chencov 12.09.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303635)
chencov, чем лучше?

Заводить и сразу тёплый воздух идёт. Нет проблем с батареей, нет проблем с угоном, нет проблем с плаванием оборотов как это было у многих зимой

Volmont 12.09.2013 06:40

Цитата:

Сообщение от yakuza (Сообщение 270962)
mika, По мне, так обогревом лобового, я пожертвовал ради вебасто. Подогрев - пару-тройку снегопадов в году востребован. А пульт вебасто добивает до парковки, и сажусь в уже прогретую и оттаявшую машину. Всю зиму пользуюсь этой функцией.

Опыта использования Вебасты нет, но на счет обогрева лобового стекла я бы поспорил... Живу рядом с водоемом, почти каждый день зимой до 5мм иней на стекле. Если цель не просто прогреть, чтобы не холодно садиться было, а чтобы все оттаяло подозреваю прилично по времени протапливать вебастой придется?

Priutin 12.09.2013 07:58

chencov, ну, первое и второе соглашусь, а вот третье вообще непонятно о чем. Какое плавание оборотов? При чем здесь фен?
Кстати, тема изначально о чем была? Какой-то офф пошел или мне кажется?

Добавлено через 4 минуты

Volmont, дело не только и не столько в этом. Когда идет снег, температура при этом небольшой минус, то все тает и превращается в непонятную кашицу. Обогрев очень здорово помогает, стекло пристально чистое. Пробовал и без обогрева. Все в разводах и т.п.

Только из-за этого оставил бы обогрев.

Про достоинства Вебасто не спорю, обогрев несколько иное. То, что Вебасто делать не умеет.

spleen 12.09.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 303660)
Нет проблем с батареей, нет проблем с угоном, нет проблем с плаванием оборотов как это было у многих зимой

А как вебаста и обогрев лобового влияют на угоняемость? :shok: И каким боком здесь плавание оборотов?
Ну и проблемы батареи тоже можно сюда приводить с большой натяжкой.

mk86 12.09.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 303682)
Ну и проблемы батареи тоже можно сюда приводить с большой натяжкой.

3 суровых зимы - батарейка штатная (ттт)

Priutin 12.09.2013 08:38

Имеется ввиду, видимо, что авто заведено. АКБ должна быть более мощная

fastcar 12.09.2013 09:48

chencov, но ведь фен как раз батарею садит, а вебаста вроде на бензине работает? Я не спорю, просто вообще не знаю, как оно работает.
А вы фен в бензиновый 1.8 ставили?

i-1 12.09.2013 10:06

Оффтоп

i-1 01.12.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 303634)
Лучше поставить фен

А где тема про него - не могу найти? Вопрос есть про "безмозглые" и "умные"

Вишнякус 07.02.2014 16:57

Так что эту систему нужно каждый раз выключать как заводишь автос?

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot