![]() |
старт-стоп?
Можно ли без "колхоза" дооборудовать комби 2012 года системой "старт-стоп"?
|
Re: старт-стоп?
Я деньги плачу, чтобы наоборот перепрограммировать эту малоинтересную и честно говоря очень мешающую при движении в пробках (вручную всегда приходится вырубать) функцию!:) на экономии топлива честно говоря это сказывается весьма незначительно в городском движении, а на трассе она естественно бесполезна. Это должен быть практически идеальный город без пробок, где вы задерживаетесь исключительно у светофоров. Я бы не тратил на включение этой ерунды деньги!:)
|
Это точно. Самое губительного для любого механизма, это запуск.
|
Mika, в таком варианте (заводском), батарея другая и стартер с генератором, все обычное быстро околеет
|
Оно и в идеальном городе не нужно. Личная практика пользования такими авто в Европе убедила, что в угоду экологическим крикунам-экстремистам все это делается. Среди прочих сомнительных экологичностей типа машин на батарейках.
|
Цитата:
самый приемлимый вариант дизель и суперконденсаторы для рекуперации энергии торможения (Прохоров пытается родить что-то подобное, только не выходит пока каменный цветок) |
Потому что пытаются обмануть закон сохранения энергии.
|
Каждый раз на прокатных европейских автомобилях в первую очередь выключаю эту опцию. Пробовал по первости ездить с ней, не пошло совершенно.
|
Цитата:
Я купил автомобиль из наличия и старт-стоп, обогрев лобового стекла, вебасто, ассистент парковки не были установлены. Вот я и думаю теперь, чем можно доооснастить без "колхоза"... Со старт-стопом всё ясно, а по поводу всех остальных функций? Подогрев лобового очень полезная функция, здесь вопросов нет, вебасто может и полезно, но я не пользовался им на другом автомобиле даже когда он был установлен. Ассистент парковки, мне кажется, просто баловство. А вот как обстоят дела с колумбусом? На сколько он лучше амундсена+? или кроме как размера дисплея ничем не отличается? Двд, например, можно ли как то вывести на тот или другой дисплей? И мне не понятен ещё один момент...солнечная батарея в люке? Она только на седанах? |
Mika, По мне, так обогревом лобового, я пожертвовал ради вебасто. Подогрев - пару-тройку снегопадов в году востребован. А пульт вебасто добивает до парковки, и сажусь в уже прогретую и оттаявшую машину. Всю зиму пользуюсь этой функцией.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по теме: Старт-стоп фуфло. Прогиб под экологов. ИМХО. |
Цитата:
чтоб зимой не замерзнуть вместе с системой старт-стоп печка точно пригодится, и заодно приколхозить вторую АКБ |
То что старт-стоп есть на суперб, впервые слышу:pardon:. В опциях такого, тоже не нашел когда выбирал допы. Как узнать есть ли у меня эта функция? Elegance+ TDI 2013г.
|
Здесь под системой Старт/Стоп люди понимают кнопку запуска без ключа (kessy), а вовсе не принудительную остановку двигателя при остановке.
|
Цитата:
|
Мы это поняли, я по крайней мере.:) Я ее всегда отключаю (в скором времени прошью мозги, чтобы кнопка "помнила" свое положение после выключения зажигания), раздражает и не нужна в загруженном мегаполисе. Забей.
|
lexy, и правда нет такого на Супе. Есть на Пассате (Blue Motion).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто что говорит. Вообще то нельзя, но есть здесь один человек, которому поставили. Имейте ввиду, нельзя - так как большая нагрузка на аккумулятор выходит.
Камрады, скажите - бензиновому вебасто нужна? Или баловство одно? |
Цитата:
кнопка на климате одна! не умеет она 2мя устройствами управлять Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но проживая в Донецке я бы наверное вложился во что-нить другое... Хотя, сегодня утром ее уже включал. Даже в +9 садиться в теплый автомобиль гораздо приятнее :crazy: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Лучше поставить фен
|
chencov, чем лучше?
|
Вложений: 1
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Народ, ну вы если не в курсе - добавляйте к посту фразу "мне кажется" или "насколько я знаю"!? Не надо вводить в заблуждение людей! |
Цитата:
|
Да - место одно, т.е. оба варианта кнопки стоят на одном и том же месте, хотя могли бы и на разные ставить...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
chencov, ну, первое и второе соглашусь, а вот третье вообще непонятно о чем. Какое плавание оборотов? При чем здесь фен?
Кстати, тема изначально о чем была? Какой-то офф пошел или мне кажется? Добавлено через 4 минуты Volmont, дело не только и не столько в этом. Когда идет снег, температура при этом небольшой минус, то все тает и превращается в непонятную кашицу. Обогрев очень здорово помогает, стекло пристально чистое. Пробовал и без обогрева. Все в разводах и т.п. Только из-за этого оставил бы обогрев. Про достоинства Вебасто не спорю, обогрев несколько иное. То, что Вебасто делать не умеет. |
Цитата:
Ну и проблемы батареи тоже можно сюда приводить с большой натяжкой. |
Цитата:
|
Имеется ввиду, видимо, что авто заведено. АКБ должна быть более мощная
|
chencov, но ведь фен как раз батарею садит, а вебаста вроде на бензине работает? Я не спорю, просто вообще не знаю, как оно работает.
А вы фен в бензиновый 1.8 ставили? |
|
Цитата:
|
Так что эту систему нужно каждый раз выключать как заводишь автос?
|
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot