Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Выбор Combi до 1,3 млн: 1.8 TSI или 2.0 TDI? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3974)

litvintsev 22.02.2013 16:15

Выбор Combi до 1,3 млн: 1.8 TSI или 2.0 TDI?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу от вас получить ценные рекомендации, которые смогут мне помочь в выборе авто.
К концу года склоняюсь к покупке superb combi.

Самый главный вопрос – помогите определиться с комплектацией!
Т.к. бюджет будет ограничен 1.3 млн, то под эту сумму подходят 2 комплектации:

1. 1,8 TSI 152 АКПП за 1.2 млн
2. 2,0 TDI 140 DSG за 1.3 млн.

Важно понять – во сколько сравнительно обойдется обслуживание авто этих комплектаций?

Сразу хочу сказать, что комплектации дороже не предлагайте, т.к. за 1.45 млн, извините, но смогу взять Volvo XC 70.

Для лучшего понимания:
Машину хочу эксплуатировать года 3-4 (если раньше не подвернется выгодное предложение). На данный момент финансовое положение мне позволяет взять новый авто, а вот какие приоритеты у меня будут через 3-4 года – пока неизвестно, поэтому есть небольшая вероятность, что оставлю авто и на больший срок (разумеется, при наличии смысла). Годовой пробег у меня небольшой – 14000км. Предпочитаю понтам практичность.

Раньше у меня был Passat B5+ универсал с акпп. Машина очень нравилась, но на пробеге 150т.км полетела коробка. В Питере не нашлось грамотного сервиса, где бы мне ее смогли починить – в первый раз сделали переборку акпп – хватило на год. Отремонтировали еще раз, но т.к. остались толчки, которые все чаще давали о себе знать пришлось продавать (иногда меня совесть мучает, что продал авто с ведром вместо коробки – не могу так и не хочу повторения). Тогда решил, что ну её – эту акпп !..
и взял Mondeo седан на механике. Оказалась меганадежная машина – прохожу только ТО, а капот открываю только чтобы залить омывайку. Мотор масло не употребляет вообще – именно так и должен работать современный, продуманнный и качественно сделаный двигатель! Годик поезжу на нем еще.
Но сказывается ущербность седана –велы нормально не загрузить, ежемесячные поездки по гипермаркетам заканчиваются кропотливым рассовыванием вещей по свободным закуткам неудобного багажника. Для чего ж машина то нужна еще? По городу свою .опу перевозить порой быстрее и удобнее на метро, маршрутке, такси…
Дилеры ford огорчили меня тем, что Mondeo универсалы больше не будут поставляться – завод закрыли в Бельгии.

Остается еще запасной вариант Passat B7 на механике, но после рестайлинга универсал совсем неказисто стал выглядеть – фары не вписываются в общий облик. У Суперба экстерьер на много выразительнее!
И так, 1,8 TSI 152 АКПП. Понимаю, что коробка 100т.км скорее всего пройдет. Только после поломки не понятно, что будут делать с этой машиной? Но больше меня смущает TSI, а именно его надежность. (http://volkswagen.msk.ru/forum/index...owtopic=192986). (У моего приятеля был Passat B3, так он на 350т.км стал жаловаться на масложор.) Большинство изменений в технологии производства TSI связаны с удешевлением себестоимости.
ИМХО, немцы, на самом деле не дураки, это нечто вроде капвложений – они специально делают моторы и коробки с небольшим ресурсом, чтобы начать зарабатывать бабло после того, как закончится гарантия на машины этого поколения – все логично: зачем снимать с производства то, что долго будет пользоваться спросом? И Меркель будет довольна ростом производства… Но мне в этой пирамиде под названием DAS AUTO меньше всего хочется участвовать…
2,0 TDI 140 DSG Тут вроде бы дизель немцы не испортили (ориентируясь на своих бюргеров, которые должны безпроблемно откатать по автобанам хотя бы 100т.км, иначе не будут покупать) и ресурс у него на много выше бензинового (если не ошибаюсь). Но для Питера надо ставить webasto. А это еще 40т.р.
А вот с DSG6 пока так и не понял реальную ситуацию. Какой ресурс заявляет производитель на эту коробку, и сколько можно беспроблемно откатать (35%- загород/ 65% город). Особо не гоняю, но со светофора привычка уезжать первым. На DSG 7 меняют мехатроник и сцепления. А с чем обращаются владельцы DSG 6?
Возможно я забыл учесть еще какие факторы… Но буду рад вашим размышлениям на эту тему.
Заранее выражаю всем свою благодарность!!!!

Артемий 22.02.2013 16:34

Re: Помогите выбрать комплектацию Суперба комби! ...размышления....

насчет dsg 6 я бы не парился вообще, она уже давно особо ничем не болеет. У меня она на 3.6 и гоняю я не редко и лаунч начал тестить на 500км пробега и всем друзьям и знакомым показываю как это работает, и так от делать нечего на светофоре могу с него стартануть - и ничего. Ей уже много лет(6-7 точно), косяки уже все исправили.

Добавлено через 1 минуту

думаю при средне спокойной езде на дизеле 150ткм откатать она должна

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 269214)
У моего приятеля был passat b3, так он на 350т.км стал жаловаться на масложор

Это не про современный ВАГ в любом случае, думаю беспроблемная езда у подавляющего большинства машин закончится на 200т.км
Хочется такой надежности - добро пожаловать в корею или японию с устаревшими технологиями, там ломаться нечему..

litvintsev 22.02.2013 17:24

Спасибо за ответ.

Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 269215)

Это не про современный ВАГ в любом случае, думаю беспроблемная езда у подавляющего большинства машин закончится на 200т.км
Хочется такой надежности - добро пожаловать в корею или японию с устаревшими технологиями, там ломаться нечему..

Вот тут я не совсем согласен, точнее - не хочу быть согласен.
В данный момент владею Mondeo. Основные претензии к отделке салона (например, сочетание достойного материала торпедо и игрушечного пластика бардачка и т.п.) и внутреннему комфорту (например шумка) - в этом технологий никаких, лишь желание производителя снизить стоимость авто.
Зато на форды ставят зарекомендовавшие двигатели уже больше 10 лет. И мне как потребителю должно быть все равно, какого года технология. Главное, что мне не нужно следить за маслом под капотом, ездить по сервисам и учить матчасть.
А то что выпускают новое непродуманное и ненадежное - это не технология, это - эксперимент.

abola 22.02.2013 17:24

Я за дизель, тк это комплектация элеганс+ и там намного больше вкусняшек :)

СтражДорог 22.02.2013 17:34

За 1,3 легко берется комби дизель элеганс плюс со всеми необходимыми допами.
Делить фольксваген и шкоду нет смысла, ибо конструктивно они на 100% идентичны, включая моторы и кпп. При этом фолькс заметно дороже.
1,8ТСИ+АКПП будет беднее в комплектации, а если добирать опциями, выйдет дороже, чем 2,0ТДИ+ДСГ.
По стоимости обслуживания они примерно одинаковы, дизель процентов на 30-40 экономичнее.

Турчик aka Диса 22.02.2013 17:44

+1 к дизелю+вебасто

litvintsev 22.02.2013 17:51

abola, в принципе, согласен -вкусняшки классные. Но мне superb и в базовой комплектации нравится. Так что это не самое главное.

Хотел больше уяснить:
1) совокупную надежность; количество заморочек с сервисом;
2) Общую стоимость (стоимость авто + стоимость обслуживания в течение, например, 4-6 лет)

Добавлено через 4 минуты

я тоже уже склоняюсь к дизелю с вебастой. И даже если будет, к примеру не хватать 100т, то лучше подкопить и взять все же дизель.

Добавлено через 2 минуты

Турчик aka Диса, СтражДорог, а можно вопрос еще задать, как владельцу дизеля? На холостых ощущается вибрация, рокот и т.п.? На сколько ощутимо?

366 22.02.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 269223)
владею Mondeo. Основные претензии к отделке салона (например, сочетание достойного материала торпедо и игрушечного пластика бардачка и т.п.) и внутреннему комфорту (например шумка)

Вот насчет шумки обольщаться не стоит. В Моне она как бы не лучше оказалась.:)

СтражДорог 22.02.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 269230)
На холостых ощущается вибрация, рокот и т.п.? На сколько ощутимо?

Нет. Современные дизеля (не только у ВАГа) на удивление тихие. 1,8ТСИ, кстати, отличается характерным, почти дизельным рокотом - это особенности работы мотора с непосредственным впрыском.

Еще раз повторюсь: в твоей ситуации выбор однозначно в пользу дизеля. Просто сравни базовые для 1,8СТИ и 2,0ТДИ комплектации, и все поймешь. И при покупке, и в эксплуатации дизель выйдет дешевле.

мотяня 22.02.2013 19:15

немного отменятины как от владельца сначал Passat B6 2.0 TDi 170 h.p. DSG6, а теперь и Superb Combi 2.0 TDi 140 h.p. DSG6: выбор второго номера обусловлен эксплуатацией первого.
Насмотря на разность в мощности в 30 л.с. разница в динамике не особо глобальная.

Суп брал в комплектации Elegance+. Webasto нет - не пожалел ни разу об этом. Для меня обогрев стекла гораздо практичнее.

Перед покупкой пару дней жестко метался между комплектациями: в итоге заказал El+, потому как за небольшую переплату в итоге имеешь гораздо больше вкусняшек.

Добавлено через 6 минут

мотор тихий - на Пассате работал шумнее.....
рулится лучше Пассата - это для меня гораздо важнее чем чуть больший объем комфорта, потому что правильная рулежка = в некотором роде пассивная безопасность

Посидев в Пассате как бы Б7, обнаружил кучу наследства от Б6. Не понял смысла переплаты за Б6+ как за как будто это действительно новый Б7 и свалил в салон Шкоды

troll 22.02.2013 19:18

в 1.8 еще добавлять и добавлять опций, взять хотя бы те же подушки безопасности, есп, блютус.... А вот к дизелю децствительно - только вебаста и металлик по желанию.однозначно дизель :)

366 22.02.2013 19:18

мотяня,
Про моторы интересно очень. Вот бы развернутое сравнение от владельца того и другого, :)

litvintsev 22.02.2013 19:23

мотяня,
У меня passat B5 был TDI 1.9 136 лс. Хватало.

А как дизель в морозы заводился?
У меня просто с дизелем проблемы в мороз возникали с запуском по так и неизвестной мне причине. И у отца новый L200 - не заводится в сильный мороз.

мотяня 22.02.2013 19:35

366,
а что именно про моторы?

я когда Супа взял у меня Пасс еще почти месяц был.
Катали с женой по очереди.

Полноценного сравнения не получилось, потому как Суп тогда еще на обкатке был (есть у меня такой загон - обкатывать авто).
Ездил плауненько-плауненько, как пенсионер.

После 500 км начал наращивать темп разгона.
еще через пару дней (пробег к тому времени уже был около 700 км) ришлось против воли резко ускориться.
дело было так: Еду по Профсоюзке в область рано утром в субботу во втором ряду. Дорога пустая. Ходом проезжаю перекресток с Нахимовским и начинаю догонять какой-то корейский седанчик. Посокльку я еду чуть быстрее него (примерно на 10-15 км) решил также плавно обойти его справа (левый ряд был занят).
В тот момент когда я обогнал его уже больше на пол-кузова и собрался было включать поворотник, а через пару секунд начинать перестраиваться обратно во 2 полосу, это упырь начинает оченнь резко разгоняться.
Впереди припаркованный КАМАЗ, и я целенаправленно припаркуюсь в прицеп, если не уйду с полосу.

Тормозить резко не решился - потому как банально не успевал глянуть в зеркало. Решено валить - на удивление Суп мегалегко прыгнул вперед.
Я такой резвости не ожидал

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 269255)
мотяня,
У меня passat B5 был TDI 1.9 136 лс. Хватало.

А как дизель в морозы заводился?
У меня просто с дизелем проблемы в мороз возникали с запуском по так и неизвестной мне причине. И у отца новый L200 - не заводится в сильный мороз.

в мою бытностm самая низкая температура пуска Пассата около минус 25-26. Я переживал что соляра замерзнет, а подвел аккумулятор. На пятом году жизни помер)))))))) после прикуривания - затарахтел как ни в чем не бывало.

Суп: минус 20-22 - с первого раза.

Добавлено через 34 секунды

все машины всегда храняься на улице - н одна гаражом не избалована

366 22.02.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от мотяня (Сообщение 269259)
а что именно про моторы?

Ну основные моменты. Сколько жрет-сколько прет.:) Велика ли разница по ощущениям. Шум,дым как заводится. Если все одинаково то это тоже ответ. Где то мысль сидит,а что если 170 кобыльный взять или свой чипануть. Отсюда интерес.:)
Зы. пока спрашивал как заводится,ты уже ответил.

sssasha 22.02.2013 19:49

Бери Superb Combi 2,0 TDI CR 140 л.с. DSG со всеми необходимыми допами. На сколько я понимаю из ряда факторов, то у ОД можно выудить скидку в размере 3-7% покупке без кредита и лизинга.
Я, например, беру в лизинг такой авто через ФГФ. Для ФГФ ОД дает скидку в размере 9,2%.
Народ на форумах пишет о ставках 4-5% при 100% оплате. В любом случае дизель комби получается интереснее и по деньгам и по комплектации.

litvintsev 22.02.2013 19:56

мотяня, не могу не спросить про dsg. По мере эксплуатации были нарекания? Какие пробеги были?

-Kuk- 22.02.2013 19:59

уже почти год катаю сарайку дизельную с подогреветелем, и обоими руками за него. Конечно различия у 1,8тси и 2,0тди есть, и без них в общем-то можно жить, но поездив на авто где и кесси, и панорама, те же лепестки на руле (хоть и баловство, но порой удобно), привыкаешь так, что потом без этого не комфортно. Да, подогреватель это +40 тысяч, но не думаю что Сбер свои скидки отменят, их уже который год продлевают, правда уменьшили с 5 до 4 процентов. А даже если и отменят, под конец года можно их и так стрясти можно, тем самым уложиться в 1,3млн.

vpalchik 22.02.2013 21:56

Я долго сравнивал перед покупкой 1.8 и 2.0 TDI, тестил оба на тестдрайве. Чуть не соблазнился 1.8 с АКПП в наличии, но все же продолжил ждать 2.0 TDI и не жалею. Сначала DSG чуть дергалась при переключении нечетных передач, но через 500 км стала плавно переключаться. По мне так в Спб webasta не является необходимой вещью как в Сибири. У нас морозы ниже -20 градусов бывают 2-4 дня в году. Да и заводился Superb при минус 20 c четверти оборота, лишь бы аккумулятор крутанул чуток. Я взял подогрев лобового и очень рад этому - он нужнее чаще.
Чем дальше - тем больше тащусь от Kessy. Вроде ерунда - но очень приятная. Панорамную крышу в полном объеме не заценил - зима - но в дальней дороге ехать приятнее - т.к. в салоне светлее.
Про тарахтенье - так я его в салоне не слышу. Если открыть дверь - слышно тракторный звук. Правда я чуток улучшил шумоизоляцию.
Свой с фаркопом, ассистентом парковки, амундсеном, подогревом лобового, сетками в багажник и затемнением всех зеркал взял в октябре за 1240 - с 8% скидкой.
Хотя сейчас бы ассистент не стал бы брать - обхожусь парктрониками, т.к. работает он через раз.

litvintsev 22.02.2013 22:00

vpalchik,
спасибо, полезная инфа!
А скидку, если не секрет, как такую выбили? просто торг?

Барсук СПб 22.02.2013 22:28

Эксплуатируя дизель и ДСГ6 с 2008 года (вначале на ПАССАТЕ Б6 теперь на Супе) могу сказать, что коробка очень надежная. Детские болезни - мехатроники - вылечили, а проблем со сцеплением на шестиступках я не встречал.
Учитывая Ваш малый годовой пробег можно брать хоть 1,8tsi, хоть 2,0tdi, затраты на обслуживание будут одинаковые. При продаже и бензин и дизель стоят одинаково. Однако, если сравнивать ресурс моторов, то у дизеля он больше (на форуме были расписаны проблемы двигателей ТСИ, масел и движений по пробкам).
Как владелец дизеля могу уверенно сказать: в условиях питерской зимы вебасто вещь полезная, но не обязательная. В 20градусные морозы электрофена для обогрева салона хватает!!!.

мотяня 23.02.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 269270)
мотяня, не могу не спросить про dsg. По мере эксплуатации были нарекания? Какие пробеги были?

на пассате с момента покупки были некие тычки в момент когда коробка мечектся в пробке между 1 и 2 передачами. Со временем усилились, но не критично (помним про пробег).

на Супе полет нормальный. Правда пробег пока только 7000 с сентября месяца

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 269265)
Ну основные моменты. Сколько жрет-сколько прет.:) Велика ли разница по ощущениям. Шум,дым как заводится. Если все одинаково то это тоже ответ. Где то мысль сидит,а что если 170 кобыльный взять или свой чипануть. Отсюда интерес.:)
Зы. пока спрашивал как заводится,ты уже ответил.

с учетом пробега Пассата ехали почти одинаково.
Думаю что если чипануть Суп, то ощущения будут более приятные

На Супе, по ощущения, мотор более эластичный.

Свой буду чиповать, как только свободные бабки появятся. Исхожу только из принципа: раздушить изначально задушенный мотор.

А там какие аппетиты будут, может и до apr дорасту

abola 24.02.2013 16:22

Да и на счет дизеля, заправки только лукойл.
По обслуге, на дизеле не надо менять свечи, но надо менять масло в дсг, так что примерно одинаково, ну и расход в городе как ребята говорят литров 8-9 у 1,8 акпп порядка 12

Леонид 24.02.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 269434)
но надо менять масло в дсг,

на 2х литровой зажигалке тоже надо

топливо может еще где есть, но конечно лучше евро5

litvintsev 24.02.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 269425)
По поводу продления гарантии, менеджер не советовал. За нее надо заплатить, + раз в пол года, обязательно делать диагностику, за ваш счет!

не очень приветственно со стороны дилера

Добавлено через 2 минуты

свечи накаливания тоже выходят из строя. У меня на 4-летнем пассате не работали 3 из 4х.

abola 24.02.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 269437)
свечи накаливания тоже выходят из строя. У меня на 4-летнем пассате не работали 3 из 4х.

ну их меняют по мере выхода из строя, а не по регламенту :)

Romanchikov 24.02.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 269423)
У шкоды-фольксвагена с надежностью все гораздо хуже форда.

Это тебе кто сказал то? ))))
Все ломаются.
Я лично фокус гарантийный в час ночи на веревке домой тащил.
Не ломается только мой велик :)

litvintsev 24.02.2013 18:55

Всё ломается, конечно. Но таких повальных эпидемий, признанных производителем, не наблюдается.

Romanchikov 24.02.2013 19:02

litvintsev, уж что за эпидемия то?
ДСГ чтоль?
На фокусах дроссель на 1,8 сверлили ))))))))

litvintsev 24.02.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 269458)
litvintsev, уж что за эпидемия то?
ДСГ чтоль?
На фокусах дроссель на 1,8 сверлили ))))))))

И на мондео сверлят желающие. Но многие, как и я, обходятся промывкой при ТО. Цена вопроса 1200 рублей. На некоторых марках данная процедура уже включена в регламент ТО. А, я походу, сделал это первым при пробеге 80000.

А так да, основные претензии к двум самым главным узлам авто - коробка и бензиновые моторы, + тенденция к снижению общего качества по сравнению с предыдущими поколениями. Но последнее, справедливости ради применимо ко всем авто.
Самое печальное, что это не недоразумения или просчеты инженеров, это продуманная политика концерна зарабатывать на запчастях. Соответственно, исправления ошибок, боюсь, не стоит ждать(.

Romanchikov 24.02.2013 19:24

Форд шляпа значит? Дросель надо или сверлить или мыть?

litvintsev 24.02.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 269467)
Форд шляпа значит? Дросель надо или сверлить или мыть?

Данная прорцедура не бьет по кошелку владельца и сравнима скажем с плановой заменой свечей.

Romanchikov 24.02.2013 19:46

litvintsev, ну хоть вопросом не отвечаешь. И то хорошо

quatroddd 24.02.2013 20:53

litvintsev, на touran проехал на dsg-6 около 260 т.км так, что я думаю она надежна!!!

Spiritus 25.02.2013 07:16

Re: Выбор Combi до 1,3 млн: 1.8 TSI или 2.0 TDI?

Привет!
От себя добавлю - сейчас катаю Пассат Б6 1.8 ТСи правда на типтроне - двигатель беспроблемный, масло ест примерно 1 литр на 15000 км. Расход бензина 12 л по городу. Заказал дизель универсал Суп, хочу попробовать.
ТС советую обратить внимание на комплектацию - при примерно одинаковой цене в дизеле больше опций в базе.
Ну и покататься рекомендую, я думаю, что бензин пошустрее будет.

abola 25.02.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от Spiritus (Сообщение 269530)
при примерно одинаковой цене в дизеле больше опций в базе.

значительно больше, прошу заметить :)
из интересного
  • Keyless-Entry
  • Дистанционное открытие/закрытие багажника и механическое смещение полки багажного отделения
  • Многофункциональное 3-спицевое кожаное рулевое колесо с функцией управления радио и телефоном, с возможностью переключения скоростей коробки передач DSG
  • Задние боковые подушки безопасности, шторки безопасности
  • Подготовка под установку телефона GSM II с Bluetooth
  • Подушка безопасности для защиты коленей водителя
  • Противоугонная сигнализация, оснащенная датчиком объема салона, датчиком крена, автономной сиреной
  • Интерьер Emory (кожа / искусственная кожа / Alcantara) черного или бежевого цвета
  • Трансформируемый пол в багажном отделении
  • Панорамная крыша с электроприводом
ну и другие, более мелкие вкусности...

NORDMAPS77 25.02.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от spiritus (Сообщение 269530)
Привет!
От себя добавлю - сейчас катаю Пассат Б6 1.8 ТСи правда на типтроне - двигатель беспроблемный, масло ест примерно 1 литр на 15000 км. Расход бензина 12 л по городу. Заказал дизель универсал Суп, хочу попробовать.
ТС советую обратить внимание на комплектацию - при примерно одинаковой цене в дизеле больше опций в базе.
Ну и покататься рекомендую, я думаю, что бензин пошустрее будет.

По поводу дизель универсал Суп сам на таком катаюсь , но пробег пока 700км , но на трассе пробовал динамика разгона просто супер , по городу тоже самое , местами заметил в городе на 2 -3 передаче если не ошибаюсь так как в это время смотрю не на панель а на дорогу , есть как небольшое притупление , разом просто выстреливает авто , как Я думаю просто все предыдущие авто были на ручке , надо привыкнуть и понять как работать педалью газа .Расход когда гнал с салона по трассе при скорости 100-120 был 6-6.1 , по городу если езжу мало то 9.1-9.2 , если только по городу покатался хотя бы с пол часа и более менее с выездом на небольшие прямые участки где не так часто переключается коробка расход получается 6.6. Да и конечно в дизеле побогаче опций в базе.

Komisar 25.02.2013 12:08

ну мои пять копеек , дизельный комбайн мой хомячит в среднем 6-6.5 литров , бензиновая 1.8TSI жены 14-18 правда чисто по городу и на автомате а не на DSG , не знаю почему , но мне дизель больше нравится , гнал бензиновую из салона , особой разницы не почувствовал :pardon:

NORDMAPS77 25.02.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от komisar (Сообщение 269607)
ну мои пять копеек , дизельный комбайн мой хомячит в среднем 6-6.5 литров , бензиновая 1.8tsi жены 14-18 правда чисто по городу и на автомате а не на dsg , не знаю почему , но мне дизель больше нравится , гнал бензиновую из салона , особой разницы не почувствовал :pardon:

Интересно ваш дизелёк расход 6-6.5 тоже по городу или за городом а жены 14-18 по городу :)

Komisar 25.02.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от nordmaps77 (Сообщение 269635)
Интересно ваш дизелёк расход 6-6.5 тоже по городу или за городом а жены 14-18 по городу :)

дизель по городу 9-9.5(средняя скорость 12км\ч) , трасса 5.6-6.2 , бензин город 14-18(20-25км\ч) , трасса 8.8-9.5 бензинка на автомате а не на dsg

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot