![]() |
Стоит ли покупать SuperB после Nissan Teana?
Вот тут решил машинку поменять, сейчас на Teane II катаюсь, но багажник маловат, детё требует много места в багажнике
Рассматриваю SuperB ибо багажник ололо :rolleyes: Но почитав форум, сложилось двоякое впечатление, что косяков у SuperB поболе будет чем у Teana. И ваще как она в обслуге не очень дорого, могу сказать так, что на Teana 1 ТО стоит примерно 12 тыр, 2 ТО стоит около 26-30 тыр, 3 ТО опять 12 и так далее по кругу :cray: Ну и ясное дело привет от дружественного форума :wnk: |
Re: Стоит ли покупать SuperB после Nissan Teana?
USman, приветствуем.... думаю, есть резон дополнительно почитать темку Superb vs Nissan Teana :)
Добавлено через 2 минуты а по ТО на Суперб информация есть тут: Регламентное ТО |
Цитата:
|
Ну так я с этим не спорю :tease:
Просто хочется, что бы рассказали че да как. Вот у Теан, главные траблы это хром, но его по гарантии без слов меняют, цветет капот и крышка багажника, их тоже в 99% процентах случаев перекрашивают. Метал как фольга, мнется от первого чиха. Но за-то Теана это диван на колесах, очень комфортно ехать с семьей на большие расстояния. Ребенка укачивает только в путь :yahoo: |
USman, извини, но всё это и я уже читал на "том" форуме, там и ответов побольше в теме:tease: Просто, большинство комрадов тусят на обоих форумах и порой ломает постить одно и тоже:pardon: Без обид:wnk:
|
Цитата:
|
Mr.I, я понмаю это, но тут поактивнее будет :)
koteyka, а разве нет, ребенок спит, нам спокойно, всяко лучше чем плачет всю дорогу :) |
Цитата:
|
Ну, для того чтобы спать, не обязательно должно укачивать... да и от излишней мягкости сидений затекает спина, на мой взгляд...
|
позволю себе привести цитатку от Дмитрия
впечатления тут |
innatusik, да-да-да я хочу к вам на шашлыки :) приеду всей семьей :) будем выбирать суперБ.
Хотя посмотрели фотки сарай, вот это машина, вот прям машина машин :) Жалко что у нас ее не купить :( |
USman, тут на неё многие слюнки пускают.... будем ждать, как говорится, набравшись терпения....
на встречу, как говорится велком!!! мы всегда рады))) |
У меня в машине генералов укачивает,не то что детей.
|
Витязь, ну так после хорошей охоты любого генерала укачает :)
|
USman, думаю что в первую очередь надо понять что хочется от машинки.
если именно диван на колесах, то пожалуй это не суперб. суперб, более спортивен, внятный руль, небольшие крены, хорошая динамика, управляемость, ну и технологии поинтереснее будут, что расход, что освещение, теанка с одной стороны попроще что ли... просто ориентирована более на американский рынок... ТО дешевле, с клубной картой еще - 15% :wnk: можно лить 92 бензин. ну и конечно мега дверь :) Добавлено через 48 секунд еще кстати каска дешевая, от 45 тыр выходит |
USman,
бросай Таню, бери суперб не думая! :wnk: |
abola, так Теана тоже 92 кушает, я за 45 тыщ ни разу ее 95 не кормил :)
то что СуперБ тоже 92 есть это очень хорошо :) Только вот никак не могу понять, как СуперБ со своим 1.8Т разгоняется на секунду быстрее чем Теана 2.5 :unknw: лошадок у СуперБа поменьше будет. Advocatus Diaboli, я вот думаю, а сараи дизельные появятся у нас или как? |
Цитата:
|
Pridurok,
согласен, дилема :) USman, ВЫ ГРИЛИ: Только вот никак не могу понять, как СуперБ со своим 1.8Т разгоняется на секунду быстрее чем Теана 2.5 лошадок у СуперБа поменьше будет. может быть дело в т.ч. в величине и кривой крутящего момента + вариаторе vs dsg...? USman, про сараи и дизель у Wily Bullet надо бы спросить. или другого представителя ОД по-крупнее. |
Advocatus Diaboli, уж больно хочется сарай, покатался тут на сарае мондео на дизеле, ну ваще и места дофига, и спать в машине можно, и есть куда коляску положить :)
Но фордец не хочу, хочу пока чехонемца :) ну либо на ипонце кататься и дальше переживать как он ржавеет |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В Москве без скидки выходит не дороже 6-ти тысяч... |
Если кратко, то у СуперБ есть два отличия от других однокласников , а порой и от авто классом выше - ТвинДор и громадный простор на задних местах:yahoo: Этим всё сказано - СуперБ:)
|
Ну, по телефону сначала обозначили "шесть с хвостиком". С оговоркой "посмотрим на месте".
По приезду на место получилось около семи. А как забирать машину, то в чеке значилось "8000". Звучит по идиотски. Но изучение списка выполненных работ вопросов не вызвало. Или я был так позитивно настроен... ) Надо бы взглянуть документы трезвым глазом. Добавлено через 1 минуту У Теаны мне нравится вентиляция сидений. |
Цитата:
|
koteyka, нивапрос :) устрою тест вам поподуев :) реально помогает когда на улице жарко, минут на 5 включу сидение охладится и выключаю :)
Mr.I, насчет твиндора не спорю, а сзади в теане не тесно. |
Насчет того, что Суперб кушает 92-й - это на 2008-09 гг выпуска. У меня 2010 года ест 98/(95)... А заливать 92-й я не буду. Лью только 98-й. Но расход зато радует. По расчетам стоимость километра пробега думаю то на то и выходит.
Стоимость 98-го - литр 28 рублей (примерно). Расход в городе у меня 9,7 литров на 100 км, на трассе (когда на дачу еду и обратно) - 6,0 литров. Перемножайте и получаете от 168 до 272 рублей на сотню. Прокатился 4000 километров по Европам. С учетом скорости и автобанов у меня получилось 6,4 литра на 100 км. Умножаем и получаем 9,9 евро на сотню (Стоимость Сенсо Пиомбо - 1,55 евро за литр). В Европе 92-го бензина вообще нет. Если заливать аналог 95-го (1,45 евро за литр) в Теану с расходом 8 литров на сотню, то получаем 11,6 евро - то есть на каждую сотню дороже Суперба на 1,7 евро. У нас в России по трассе 8 литров умножаем на 22 рубля (стоимость 92-го)... ответ - 176 рублей (на 8 рублей дороже Суперба). В городе говорят литров 13 Теана жрет. Опять рассчитаем и получаем результат в 286 рублей на сотню, То есть опять на 14 рублей дороже. С учетом стоимости ТО, а на Теане оно раза в два дороже, невооруженным глазом видно, что Суперб с экономической точки зрения интереснее машина. Даже с учетом требований к дорогому топливу. Вот так. Я уж не говорю про стоимость запчастей. На Ниссане они вообще нереальные. |
Цитата:
|
wingswest, могу сказать, что девятка за 5 лет, из них 2 года просто стояла во дворе, проржавела меньше чем Теана, по гарантии перекрашивали, капот, крышку багажника, правую переднюю пассажирскую дверь. И это за не полных 2 года эксплуатации. :cray:
Добавлено через 1 минуту Vagonik, ну как-то вы экономно катаетесь, у меня в городе с включенным климатом выходит 15-17 литров 92. по трассе укладываюсь в 7 литров когда еду на дачу, летом из-за этого средний выходит 12 литров, зимой по трассе не катаюсь по этому в легкую бывает по пробкам доходит до 25 :shok: |
еще если сравнивать с теаной то у суперба 4ре свечи а не 6 и меняют их каждые 60 тысяч :) ну и топливный фильтр сам по себе, не в сборе с бензонасосом, соответственно и ценник около 1000 руб.
а про расход так топтался вчера пол вечера в пробках расход был около 11, выехал на минку, включил спорт режим и за 15 минут долетел до A107 от мкада :) ну и расход снизился до 9 с чем то... да еще у суперба выше клиренс и не надо проставки назад ставить. 160мм. что касается разгона, как говорилось крутящий момент выше и диапазон его шире от 1500 до 4500 :) ну и дсг считай почти механика, даже чуть быстрее. ну и в виде бонуса электронная блокировка дифференциала, помогает на скользкой дороге. и противооткатка держит авто на подъеме в течении 2-3 секунд, чтоб нормально тронутся. а с поподуем главное ничего не продуть :wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу теаны - тут кому как, у всех разные вкусы, мне кажется врятли стоит просить совета насчёт выбора, нужно покупать то, что действительно понравится, к чему как говорится "душа расположит". Я бы например теану не взялбы из-за слишком мягкой подвески и пресловутого дорогого сервиса, ктото наоборот расположен к более мягкой. Так что каждому своё :) |
efe, Так в том-то и дело, все выбираем и выбираем, не хочется брать машину много дороже ляма, да все никак, вот фрилендер 2 понравился очень, мурик е класса, но они поменьше будут :(
|
wingswest,
а ты подойди к любой Tеане старше года и посмотри на капот по-внимательнее... сразу вопрос "жравеет/нержавеет" отпадет... |
Товарищи! не отклоняемся от темы....
вопросы кто чем заправляется, обсуждаются в теме:Каким бензином мы заправляемся сообщения перенес, если что :) |
У меня история вопроса была с точностью до наоборот. Стоит ли покупать Суперб ДО Ниссан Теана? :good:В итоге все решилось в пользу Суперба.:fly2:
|
usnews, и чем Супрб выиграл?
|
У меня перевесил багажник. Машина в семье одна. Надо и для работы достойный вариант иметь, и на дачу, ежели чего, вещи перевезти. Часто пользуюсь возможностью пошире открыть проем багажника.
Предыдущие 2 года тоже Шкода была. Имел возможность оценить надежность марки. А еще: дилер Шкоды ближе к дому, чем дилер Ниссана. ) Добавлено через 1 минуту Также сравнивал обе машины на предмет свободного места для ног задних пассажиров. Ниссан в этом отношении хорош, но Шкода - великолепна! Добавлено через 1 минуту А еще меня добил зонтик в задней двери. Я его когда увидел, понял, что надо брать! ) |
Цитата:
1. Назло дилерам.:blum: (Мне съели пол-мозга и я выел дилерам полмозга, пока не добился своего:лол:). Теперь продолжим доставлять друг другу радость общения. Жена, например, сказала: все жулики, но пусть будут "свои" жулики. 2. Скидка (При заказе 2 го авто в том же салоне - скидка), старый в зачет. 3. Тещу сзади в зеркалах не видно (места больше). Багажник. Больше пива влазит. 4. Ну и наконец результаты Фрейд - теста. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot