Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стоит ли покупать SuperB после Nissan Teana? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=393)

USman 06.07.2010 21:04

Стоит ли покупать SuperB после Nissan Teana?

Вот тут решил машинку поменять, сейчас на Teane II катаюсь, но багажник маловат, детё требует много места в багажнике
Рассматриваю SuperB ибо багажник ололо :rolleyes:

Но почитав форум, сложилось двоякое впечатление, что косяков у SuperB поболе будет чем у Teana.
И ваще как она в обслуге не очень дорого, могу сказать так, что на Teana 1 ТО стоит примерно 12 тыр, 2 ТО стоит около 26-30 тыр, 3 ТО опять 12 и так далее по кругу :cray:

Ну и ясное дело привет от дружественного форума :wnk:

admin 06.07.2010 21:09

Re: Стоит ли покупать SuperB после Nissan Teana?

USman, приветствуем.... думаю, есть резон дополнительно почитать темку Superb vs Nissan Teana :)

Добавлено через 2 минуты

а по ТО на Суперб информация есть тут: Регламентное ТО

Mr.I 06.07.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от USman (Сообщение 7099)
Но почитав форум, сложилось двоякое впечатление, что косяков у SuperB поболе будет чем у Teana.

Такое впечатление сложится, почитав любой форум:)

USman 06.07.2010 21:20

Ну так я с этим не спорю :tease:
Просто хочется, что бы рассказали че да как.
Вот у Теан, главные траблы это хром, но его по гарантии без слов меняют, цветет капот и крышка багажника, их тоже в 99% процентах случаев перекрашивают.
Метал как фольга, мнется от первого чиха.
Но за-то Теана это диван на колесах, очень комфортно ехать с семьей на большие расстояния. Ребенка укачивает только в путь :yahoo:

Mr.I 06.07.2010 21:36

USman, извини, но всё это и я уже читал на "том" форуме, там и ответов побольше в теме:tease: Просто, большинство комрадов тусят на обоих форумах и порой ломает постить одно и тоже:pardon: Без обид:wnk:

koteyka 06.07.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от USman (Сообщение 7105)
Ребенка укачивает только в путь

Это разве плюс?! Разве мягкость дивана на больших расстояниях играет добрую службу?!:unknw:

USman 06.07.2010 21:44

Mr.I, я понмаю это, но тут поактивнее будет :)

koteyka, а разве нет, ребенок спит, нам спокойно, всяко лучше чем плачет всю дорогу :)

Mr.I 06.07.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от USman (Сообщение 7113)
Mr.I, я понмаю это, но тут поактивнее будет

Вот когда здесь будет 3 стр. против 2-х "там", тогда будем говорить об активности:) Впрочем, желаю получить ответы на все вопросы:wnk: А я пока пойду:lazy:

koteyka 06.07.2010 21:50

Ну, для того чтобы спать, не обязательно должно укачивать... да и от излишней мягкости сидений затекает спина, на мой взгляд...

innatusik 06.07.2010 22:00

позволю себе привести цитатку от Дмитрия
впечатления тут

USman 06.07.2010 22:03

innatusik, да-да-да я хочу к вам на шашлыки :) приеду всей семьей :) будем выбирать суперБ.
Хотя посмотрели фотки сарай, вот это машина, вот прям машина машин :)
Жалко что у нас ее не купить :(

innatusik 06.07.2010 22:06

USman, тут на неё многие слюнки пускают.... будем ждать, как говорится, набравшись терпения....
на встречу, как говорится велком!!! мы всегда рады)))

Витязь 06.07.2010 22:07

У меня в машине генералов укачивает,не то что детей.

USman 06.07.2010 22:09

Витязь, ну так после хорошей охоты любого генерала укачает :)

abola 06.07.2010 22:58

USman, думаю что в первую очередь надо понять что хочется от машинки.
если именно диван на колесах, то пожалуй это не суперб.
суперб, более спортивен, внятный руль, небольшие крены, хорошая динамика, управляемость, ну и технологии поинтереснее будут, что расход, что освещение, теанка с одной стороны попроще что ли... просто ориентирована более на американский рынок...
ТО дешевле, с клубной картой еще - 15% :wnk:
можно лить 92 бензин. ну и конечно мега дверь :)

Добавлено через 48 секунд

еще кстати каска дешевая, от 45 тыр выходит

Advocatus Diaboli 07.07.2010 08:50

USman,
бросай Таню, бери суперб не думая! :wnk:

USman 07.07.2010 10:21

abola, так Теана тоже 92 кушает, я за 45 тыщ ни разу ее 95 не кормил :)
то что СуперБ тоже 92 есть это очень хорошо :)
Только вот никак не могу понять, как СуперБ со своим 1.8Т разгоняется на секунду быстрее чем Теана 2.5 :unknw: лошадок у СуперБа поменьше будет.

Advocatus Diaboli, я вот думаю, а сараи дизельные появятся у нас или как?

Pridurok 07.07.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Advocatus Diaboli (Сообщение 7134)
бросай Таню, бери суперб не думая!

Да, вот беда - СуперБ для думающих владельцев. Как тут быть?

Advocatus Diaboli 07.07.2010 13:56

Pridurok,
согласен, дилема :)

USman,

ВЫ ГРИЛИ:
Только вот никак не могу понять, как СуперБ со своим 1.8Т разгоняется на секунду быстрее чем Теана 2.5 лошадок у СуперБа поменьше будет.

может быть дело в т.ч. в величине и кривой крутящего момента + вариаторе vs dsg...?

USman,
про сараи и дизель у Wily Bullet надо бы спросить. или другого представителя ОД по-крупнее.

USman 07.07.2010 14:06

Advocatus Diaboli, уж больно хочется сарай, покатался тут на сарае мондео на дизеле, ну ваще и места дофига, и спать в машине можно, и есть куда коляску положить :)
Но фордец не хочу, хочу пока чехонемца :) ну либо на ипонце кататься и дальше переживать как он ржавеет

Сергей_Орлов 07.07.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от USman (Сообщение 7099)
на Teana 1 ТО стоит примерно 12 тыр

2 дня назад прошел 1ТО = 8000р

Цитата:

Сообщение от USman (Сообщение 7105)
у Теан, главные траблы это хром, но его по гарантии без слов меняют

Там же заявил пупырышки на хроме багажника - замена на след.неделе по гарантии.

koteyka 07.07.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 7180)
2 дня назад прошел 1ТО = 8000р

А чего так дорого-то за первое ТО?!:shok:
В Москве без скидки выходит не дороже 6-ти тысяч...

Mr.I 07.07.2010 18:06

Если кратко, то у СуперБ есть два отличия от других однокласников , а порой и от авто классом выше - ТвинДор и громадный простор на задних местах:yahoo: Этим всё сказано - СуперБ:)

Сергей_Орлов 07.07.2010 18:10

Ну, по телефону сначала обозначили "шесть с хвостиком". С оговоркой "посмотрим на месте".
По приезду на место получилось около семи.
А как забирать машину, то в чеке значилось "8000".
Звучит по идиотски. Но изучение списка выполненных работ вопросов не вызвало. Или я был так позитивно настроен... )
Надо бы взглянуть документы трезвым глазом.

Добавлено через 1 минуту

У Теаны мне нравится вентиляция сидений.

koteyka 07.07.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 7185)
У Теаны мне нравится вентиляция сидений.

Да... звучит многообещающе! Вот бы опробовать своей 5-й точкой!:rolleyes:

USman 07.07.2010 21:45

koteyka, нивапрос :) устрою тест вам поподуев :) реально помогает когда на улице жарко, минут на 5 включу сидение охладится и выключаю :)

Mr.I, насчет твиндора не спорю, а сзади в теане не тесно.

Vagonik 07.07.2010 22:32

Насчет того, что Суперб кушает 92-й - это на 2008-09 гг выпуска. У меня 2010 года ест 98/(95)... А заливать 92-й я не буду. Лью только 98-й. Но расход зато радует. По расчетам стоимость километра пробега думаю то на то и выходит.
Стоимость 98-го - литр 28 рублей (примерно). Расход в городе у меня 9,7 литров на 100 км, на трассе (когда на дачу еду и обратно) - 6,0 литров. Перемножайте и получаете от 168 до 272 рублей на сотню. Прокатился 4000 километров по Европам. С учетом скорости и автобанов у меня получилось 6,4 литра на 100 км. Умножаем и получаем 9,9 евро на сотню (Стоимость Сенсо Пиомбо - 1,55 евро за литр).

В Европе 92-го бензина вообще нет. Если заливать аналог 95-го (1,45 евро за литр) в Теану с расходом 8 литров на сотню, то получаем 11,6 евро - то есть на каждую сотню дороже Суперба на 1,7 евро.
У нас в России по трассе 8 литров умножаем на 22 рубля (стоимость 92-го)... ответ - 176 рублей (на 8 рублей дороже Суперба). В городе говорят литров 13 Теана жрет. Опять рассчитаем и получаем результат в 286 рублей на сотню, То есть опять на 14 рублей дороже.

С учетом стоимости ТО, а на Теане оно раза в два дороже, невооруженным глазом видно, что Суперб с экономической точки зрения интереснее машина. Даже с учетом требований к дорогому топливу. Вот так.
Я уж не говорю про стоимость запчастей. На Ниссане они вообще нереальные.

wingswest 07.07.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от USman (Сообщение 7162)
либо на ипонце кататься и дальше переживать как он ржавеет

И что, настолько сильно ржавеет, как Вы описали выше? Не жигули ведь! :unknw:

USman 07.07.2010 23:06

wingswest, могу сказать, что девятка за 5 лет, из них 2 года просто стояла во дворе, проржавела меньше чем Теана, по гарантии перекрашивали, капот, крышку багажника, правую переднюю пассажирскую дверь. И это за не полных 2 года эксплуатации. :cray:

Добавлено через 1 минуту

Vagonik, ну как-то вы экономно катаетесь, у меня в городе с включенным климатом выходит 15-17 литров 92.
по трассе укладываюсь в 7 литров когда еду на дачу, летом из-за этого средний выходит 12 литров, зимой по трассе не катаюсь по этому в легкую бывает по пробкам доходит до 25 :shok:

abola 07.07.2010 23:15

еще если сравнивать с теаной то у суперба 4ре свечи а не 6 и меняют их каждые 60 тысяч :) ну и топливный фильтр сам по себе, не в сборе с бензонасосом, соответственно и ценник около 1000 руб.
а про расход так топтался вчера пол вечера в пробках расход был около 11, выехал на минку, включил спорт режим и за 15 минут долетел до A107 от мкада :) ну и расход снизился до 9 с чем то...

да еще у суперба выше клиренс и не надо проставки назад ставить. 160мм.
что касается разгона, как говорилось крутящий момент выше и диапазон его шире от 1500 до 4500 :) ну и дсг считай почти механика, даже чуть быстрее.
ну и в виде бонуса электронная блокировка дифференциала, помогает на скользкой дороге. и противооткатка держит авто на подъеме в течении 2-3 секунд, чтоб нормально тронутся.
а с поподуем главное ничего не продуть :wnk:

Vagonik 08.07.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от usman (Сообщение 7234)
vagonik, ну как-то вы экономно катаетесь

Ну не знаю, нормально катаюсь. Если в пробку попасть, то да, литров до 11-12 доходит. Но это уже жесть, стараюсь в такие места особо пробочные не залезать.

efe 08.07.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 7182)
В Москве без скидки выходит не дороже 6-ти тысяч...

Не скажите, мне тоже дилер насчитал 8тыс с копейками, правда со скидкой вышло 5тыс, но сути это не меняет :rolleyes:

А по поводу теаны - тут кому как, у всех разные вкусы, мне кажется врятли стоит просить совета насчёт выбора, нужно покупать то, что действительно понравится, к чему как говорится "душа расположит". Я бы например теану не взялбы из-за слишком мягкой подвески и пресловутого дорогого сервиса, ктото наоборот расположен к более мягкой. Так что каждому своё :)

USman 08.07.2010 08:15

efe, Так в том-то и дело, все выбираем и выбираем, не хочется брать машину много дороже ляма, да все никак, вот фрилендер 2 понравился очень, мурик е класса, но они поменьше будут :(

Advocatus Diaboli 08.07.2010 08:45

wingswest,

а ты подойди к любой Tеане старше года и посмотри на капот по-внимательнее... сразу вопрос "жравеет/нержавеет" отпадет...

admin 08.07.2010 10:43

Товарищи! не отклоняемся от темы....
вопросы кто чем заправляется, обсуждаются в теме:Каким бензином мы заправляемся
сообщения перенес, если что :)

usnews 08.07.2010 11:36

У меня история вопроса была с точностью до наоборот. Стоит ли покупать Суперб ДО Ниссан Теана? :good:В итоге все решилось в пользу Суперба.:fly2:

USman 08.07.2010 11:47

usnews, и чем Супрб выиграл?

Сергей_Орлов 08.07.2010 12:27

У меня перевесил багажник. Машина в семье одна. Надо и для работы достойный вариант иметь, и на дачу, ежели чего, вещи перевезти. Часто пользуюсь возможностью пошире открыть проем багажника.
Предыдущие 2 года тоже Шкода была. Имел возможность оценить надежность марки.
А еще: дилер Шкоды ближе к дому, чем дилер Ниссана. )

Добавлено через 1 минуту

Также сравнивал обе машины на предмет свободного места для ног задних пассажиров. Ниссан в этом отношении хорош, но Шкода - великолепна!

Добавлено через 1 минуту

А еще меня добил зонтик в задней двери. Я его когда увидел, понял, что надо брать! )

usnews 08.07.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от USman (Сообщение 7295)
usnews, и чем Супрб выиграл?

по совокупности причин.
1. Назло дилерам.:blum: (Мне съели пол-мозга и я выел дилерам полмозга, пока не добился своего:лол:). Теперь продолжим доставлять друг другу радость общения. Жена, например, сказала: все жулики, но пусть будут "свои" жулики.
2. Скидка (При заказе 2 го авто в том же салоне - скидка), старый в зачет.
3. Тещу сзади в зеркалах не видно (места больше). Багажник. Больше пива влазит.
4. Ну и наконец результаты Фрейд - теста.

Сергей_Орлов 08.07.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 7307)
результаты Фрейд - теста

Можно пояснить?

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot