![]() |
Когда оптимально продавать автомобиль?
Есть один знакомый,так у него так- что раньше настанет 5 лет или 100000 км. И сразу продает.
А у вас какие критерии когда оптимально продавать авто?:dirol: |
Re: Когда оптимально продавать автомобиль?
Когда сыпаться начнет.
|
По окончании гарантии
|
Когда появляется устойчивое чувство - надоел. Надо обновить. Или когда жена достанет. "Когда ты уже купишь нам новую машину?!"
|
Не раньше 3 лет..иначе потери в цене ужасны
|
Цитата:
|
Оптимально продавать когда за него предлагают реальную сумму. В других случая оптимально продавца и оптимально покупателя почти всегда не совпадают.
|
Цитата:
|
Когда появились свободные деньги на новую.
|
Цитата:
|
в любом случае продавать машину по окончании гарантии - экономически не выгодно. Два года владения новой машиной, при условии ее хорошего состояния - это очень мало.
|
Александр77,Предыдущий авто, октавия А5, я продал через 4 месяца после окончания гарантии. 1) Мне предложили нормальную цену. 2) Очень хотел пересесть на Суперб. Все в контексте вышесказанного.
|
4-5 лет, считаю оптимальным сроком.
|
|
Не знаю как Вам, а мне 5 лет .... просто жизнь жалко.
|
Юрец, если деньги есть, или денег не жалко, то можно и каждый год машины менять...
Меня лично машина устраивает, отторжения к ней не испытываю, как почувствую что то подобное, задумаюсь... Менять надо тогда когда чувствуешь что машина не устраивает, и есть возможности на это... Честно говоря дай мне сейчас мульт денег, и скажи иди покупай машину, я бы незнаю что выбрал бы, ничего не цепляет, а раз так, и нынешнее авто полностью устраивает, и в ближайшее 2 года ничего интересного не появится, ставлю разумный срок - 4.5 года, это оптимальный период окупаемости авто и готовности к покупки нового. |
Stason,Вы все правильно пишите. Но это чисто финансовый подход. Я же рассуждаю "со своей колокольни". Мне нравится ездить на машине, не надальняк, а в принципе. И периодически хочется обновлять ощущения. Вот поэтому для меня 5 лет многовато, как правило.
|
Цитата:
|
А я думал 6 лет при пробеге 15 тыс в год, пока зимой на quattro не прокатился....даже не знаю что делать...:( буду думаю до следующей зимы, а там как фишка ляжет!
|
Цитата:
Владимир Мазаев, :yahoo:. Может быть, но уже на другом авто. |
Прошлой машине было 5 лет, все было хорошо кроме клиренса (уж совсем низкий). Так можно было бы еще 5 лет отъездить)
А если теоретически, то каждые 3 года было бы не плохо) |
Однажды встречаешь автомобиль, который вообще никогда не хочется продавать. И его не продаешь. И сколько бы ни пробовал потестить другие - таких же суперских кайфов уже не находишь.
У меня так получилось с MINI Cooper S R53. Всё, на чем до и после приходилось ездить* - просто транспортные средства. *ну, я, конечно, не ездил на Лотусе, на Катерхеме... |
4-5 лет оптимально, мне кажется. До этого машина работает на тебя, после этого вы несколько лет работаете вместе, а потом ты начинаешь работать на нее. Вот как только понимаешь, что она на тебя работать перестает или есть достойная замена (и возможность поменять), наступает время расставания. Раньше менять при нынешней финансовой обстановке, наверное, неразумно, позже - ну должны быть веские причины, почему именно эту машину хочется оставить подольше.
|
Ранее 3 лет по моему смысла нет продавать, ничего принципиально нового на что можно было бы сменить все равно не будет, да и налог опять же платить придется.
В целом же суперб машина явно не для тех кто меняет авто каждый год-два, в наказание им-продажа машины длится по 8 месяцев...:злобный: |
А меня устраивает! Хорошая машина, только сделать его надо. :)
|
Зависит от машины.
На супербе2010 страшновато за движок, точнее кольца. К подвеске и маховику готов. А так тысяч до 150 вполне можно. При моих пробегах это 10 лет. :dirol: |
Еще неизвестно, что будет в 15 году. Выйдет новый Суп, каким он будет и чем порадует, а чем огорчит - не вполне понятно. У меня машина 12го года, весенняя, за год наезжаю немного, комплектация меня устраивает. Обожду пока. Тем более что для города авто приспособлен хорошо, а замены достойной - такой, чтобы и ценник был гуманный и преимущества явные - я на рынке до сих пор не вижу.
|
4-5 лет+ финансовая возможность купить новую
|
| Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot