![]() |
Замена водительского удостоверения и его виды
Перенесено из чата.
DIFast : А у меня в следующий четверг будет пятница: надо права менять и лицензию на оружие. А эти чиновники работают тока по вторникам и пятницам. 376: А мне надо международные сделать ,тоже вскорости озадачусь DIFast : 376, а ща какие выдают? а то у меня еще старинные дедовские. даже заполнены от руки не на принтере 376: Я вчера видел-синие какие-то,как курица в совковых магазинах)Да у меня тоже старинные lehis: У меня новые, в 11-м году весной менял. Хлипенькая пластиковая карточка DIFast : lehis, а у меня хлипенькая бумажка заклеенная в скотч. мы тут обсуждаем новые международные, которые вроде дают с 12-го года. 376: Лёх,международные? lehis: Ну да, В них еще категория Е разделена на три, для легковой, грузовой и автобуса. Слышал, что для некоторых стран еще надо какую-то бумажку делать. Может вы о ней? 376: где-то пять на десять см,бумага с водяными знаками с синеватым отливом? DIFast : сорри, точно с марта 2011-го года такие дают lehis: Я в апреле получал |
Re: Замена водительского удостоверения и его виды
Лёх,чой-то я твою ссылку не могу открыть.
|
Вот такие у меня ТЫНЦ
|
Да-да,они:)
|
Вообще в последние 3 года была с ними жуткая неразбериха, вплоть до того, что даже не выдавали.
я получала в 2009, как раз. когда перестали выдавать "розовые пластиковые карточки", в итоге получила "большие", котоыре по размеру с СТС совпадают. В 2011 отец менял права - выдали такие же, как у меня, а через 2 недели у меня знакомый получал уже такие как lehis показал. Сейчас такие выдают, вроде как они считаются международными. насчет поездок в Европу узнала, что вроде как никакие дополнительные права не нужны. |
Цитата:
Цитата:
|
Поводов для беспокойства не вижу. Всё очеь просто: все действующие российские права, которые сейчас на руках, признаются без проблем в других странах, в т.ч. не ратифицировавших конвенцию 1968 г. (США, Нидерланды).
Международное фактически нигде не требуют, за исключением отдельных случаев (как правило, прокатные конторы). Кому это критично, международное можно оформить за 30 минут. Нужны паспорт, российские права и медсправка. И да, международные права - это книжка. Все остальные, в т.ч. прежних образцов - это национальные. |
СтражДорог, Дима, а для замены водительского удостоверения кроме мед справки, паспорта и ВУ, что нужно?
|
Den-sl, менял в июне. Помимо перечисленных доков нужно оплатить квиток на 800р и заяву заполнить. Фоткают на месте. Водительской карточки на руках не было.
Вроде ничего не забыл. |
А-аа...А не по месту прописки, тоже можно получить международные?
|
slon150, в пределах одного региона вообще не будет проблем. Например, я прописан в одном районе Мос области, а права менял в другом - никто ничего не сказал.
Машину на учет ставил в третьем районе, там только спросили, почему не у себя дома регистрирую авто. Я сказал, что живу здесь и законом это не запрещено. |
berni, А по времени сколько занимает?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
slon150,как в Архангельке-Мурманске не знаю, а вот во всей Москве Международное ВУ (книжку) можно получить только по трем адресам! Так что лучше сначала звонить-узнавать. Были случаи, когда даже в этих трех МОТОТРЭРах банально не было бланков этих самых "книжек".
|
Получил новые права, есть вопрос:
у меня стоит отметка, что категория b. А что за категория be - там машинюшка с прицепом нарисована, я теперь не могу прицеп таскать что ли? У гайцов забыл спросить. |
по категориям:
категория "А" – мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами; Водительское удостоверение категории А позволяет управлять любыми мотоциклами, в том числе и мотоциклами с коляской. Кроме того, водительское удостоверение категории A позволяет управлять и мотоколясками, которые в настоящее время на дорогах встретить чрезвычайно сложно. Напомню, что к мотоциклам, в соответствии с ПДД, относятся двухколесные транспортные средства с боковым прицепом или без него. Коме того, категория А позволяет управлять трехколесными и четырехколесными транспортными средствами, которые в снаряженном состоянии имеют массу не более 400 кг. категория "В" – автомобилями, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8; Водительское удостоверение категории В позволяет управлять легковыми автомобилями, а также небольшими микроавтобусами и джипами, соответствующими вышеприведенным требованиям. Также категория b позволяет управлять и мотоколясками, и автомобилями с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг. категория "С" – автомобилями, за исключением относящихся к категории "d", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов; Водительские права категории С позволяет управлять только тяжелыми (более 3500 кг) грузовиками, а также грузовиками с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг. Для управления грузовиками с более тяжелыми прицепами требуется категория e. Также отмечу, что категория c не дает права управления легкими (меньше 3500 кг) грузовиками и легковыми автомобилями. категория "d" – автомобилями, предназначенными для перевозки пассажиров и имеющими более 8 сидячих мест, помимо сиденья водителя; Водительское удостоверение категории Д позволяет управлять автобусами различных размеров, не зависимо от их разрешенной максимальной массы, а также автобусами с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг. Для более тяжелых прицепов также требуется водительское удостоверение категории e. категория "Е" – составами транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям "В", "С" или "d", которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории. Особенностью категории e является тот факт, что эта категория выдается в дополнение к существующим категориям b, c или d. Она может дополнять эти категории по отдельности или одновременно несколько из них. При этом в графу "особые отметки" водительского удостоверения, выданного до 1 марта 2011 года, вносилась запись вида "e для b" или "e для bcd". Обратите внимание, что если в водительском удостоверении открыты категории b, c, e, причем e для b, то обладатель таких прав не может управлять грузовым автомобилем или автобусом с тяжелым прицепом. Новые водительские права, введенные в обращение 1 марта 2011 года, содержат отдельные категории be, ce и de. Например, категория be позволяет управлять автомобилями с разрешенной максимальной массой до 3 500 кг и прицепом, масса которого превышает 750 кг. |
Вложений: 1
|
innatusik, спасибо за разъяснения. То есть прицеп до 750 кг таскать можно, если выше, то надо открывать BE.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Странно у тебя как-то... у меня в графе 10 указана дата самой первой выдачи прав, тоесть отображается стаж. Или ты первый раз права получал? |
berni,когда права меняются, то внизу в дополнениях указывается дата выдачи первых. Что-то вроде "Водительский стаж с ... года"
|
innatusik, такое тоже написано, в графе 10 указана дата первой выдачи прав.
|
Цитата:
|
Расскажу и я свою историю по замене прав сегодня. Видимо мне «повезло» по полной: так как я получал права в Ярославле,(прописка в СПБ более 5 лет) то менять мне надо было только на ул. шоссе революции 85 и как назло я потерял экзаменационную карточку. прочитав все форумы поехал в МРЭО к 7 утра, чтобы быть первым и зря. До 7:45 никого на замену прав небыло. Двери как и полагается открыли не в 8 утра, а в 8:10, дрожащими руками, перебирая ключи (кстати открывают левую дверь, если стоять лицом к МРЭО) я был у правой и искренне надеялся, что ее откроют, но нет. Поднял на 3 этаж и сразу в окно 3, к этому времени я уже оплатил квитанцию, но тут же женщина посмотрев на мои документы спросила про экзаменационную карту. Сказав что она отсутствует, я был направлен в кабинет № 310, где данную карточку «Водитель» мне сделали за 5 минут и я пошел сдавать документы с 1 по 4 окно. Кстати в ОКНЕ № 1 осуществляется прием документов по записи с сайта госулуг, по фамилии вызывают. если людей нет тогда живая очередь как и для ОКОН 2,3,4. Далее Окно № 6, после этого фотография и окно № 8. В окне № 5 занимаются выдачей временных разрешений при утрате водительского удостоверения. Итак за 3 часа я получил права (с 8 до 11). Если бы карточка была сразу ушел бы в 10:00. Документы необходимые для замены: Медицинская справка (оригинал+копия), паспорт, водительское удостоверения, экзаменационная карта (карточка «водитель» из каб. № 310), квитанция на оплату госпошлины 800 рублей. В квитанции снизу необходимо расписаться. Потратил 1660 рублей (800 рублей мед справка и 860 рублей госпошлина). Всем удачи.
|
Кто ходит в МРЭО по утрам тот поступает мудро.:haha:
Строго после обеда надо.:idea: |
Записались с женой на субботу в МРЭО на Кубинской - ей надо ВУ менять. Расскажу потом чё-как.
|
Кстати по поводу электронной очереди. Думал ерунда услуга. Но сегодня записался в налоговую на 15.30. Пришел. Народу человек 40. Люди по два часа сидят. Пришел в 15.20. Взял квиток, на нем номер 788, а сейчас идет 566. Подумал ошибка какая то видать и походу у нас в деревне это не работает. Каким же было мое удивление когда через 4 минуты меня вызвали и с хитром лицом я подошел к окошку на зависть людям. Конечно услышал в спину "как так? Так нельзя! Мы уже 2 часа сидим а он только пришел!!" И с таким же хитрым лицом ушел. Электронная очеред онлайн реально здорово! Особенно для маленьких городов как у нас где одно Гаи, одно Мрэо, одна налоговая и пенсионный фонд. На 300.000 человек.
|
chencov,
А другой возьмет квиток и решит что перед ним 200 человек и уйдет. А на деле все 200 так подумали и ушли.На деле никого. В итоге реально оценить очередь не реально.:( В Сбере постоянно с этим сталкиваюсь. С одной стороны удобно,а с другой не очень.:( |
berluti, там же менял ВУ, но давненько, в 2003-м. Я искренне удивлён, как Вы запомнили все окошки, чтобы нам рассказать. В то время окошек было меньше, а кабинетов больше...
|
Летом меняла В\У без каких-либо проблем и проволочек :) всё быстренько :)
|
Цитата:
|
Расскажу свою историю замены прав:
Было это в июне 2012г в Гаи г. Подольска. Записался через госуслуги на субботу, распечатал все заявления и поехал в назначенное время в гаи. Запись у меня была на 11, я приехал где-то в 10-40. Захожу в здание, возле входной двери сидит автоматчик, у него спрашиваю где окно госуслуг для замены прав? Он смотрит на меня на меня как на марсианина и говорит, что выдача прав на 2ом этаже, а про запись он вообще первый раз слышит. Поднялся на 2ой, нашел окно, очередь человек 10-15, ну думаю даже если отстоять, то будет не так долго. Занял очередь и пошел отплачивать квиток. Автомат брал 10% комиссию, итого получилось 880р. Возвращаюсь в очередь. Прошел час, а очередь уменьшилась на 2-3 человека :diablo::diablo::diablo: Дело все в том, что в субботу принимают экзамены на права и тех кто приходит после экзамена принимают вне очереди :diablo: А окно всего лишь одно на весь город Подольск, Климовск, Щербинку плюс Подольский район. Вижу что люди из очереди, не выдержав, минуя окно подачи документов, заходят в кабинет для фото и потом ожидают готовые права. Думаю все понятно, тратить весь день смысла нет и сам иду в этот кабинет. В этом кабинете говорю, что у меня запись и куда мне идти я не понимаю. Они спрашивает мое ФИО, время записи и говорит ожидать у окна. Иду к окну, меня вызывают через 5 мин (вся очередь шепчется мол еще один денег дал). Сдаю документы, опять иду к той женщине фоткаться и ожидаю получения прав. В общем с момента подачи документов права я получил через минут 30-40, а всего там провел около 3х часов. Как-то так! |
Россиянин, слишком много форумов прочитал по замене прав, поэтому слишком хорошо запомнил "инструкцию":)
|
Комрады,такой вопрос: подошло время замены ВУ. ВУ имеется у меня российское :) Вроде как успеваю сделать еще международное ВУ ,смогу ли я по международным правам ездить дальше ,не делая замены российского ВУ? Делаю через госуслуги.
|
376, категорическое нет! Международное ВУ есть приложение к Национальным ВУ, фактически, его перевод на многие языки. В РФ с одним МВУ доедешь лишь до первого поста ГАИ. Дальше - пешком.:idea:
Ну и, кстати, МВУ тебе сделают лишь до срока окончания НВУ. Так что извини, чуда не будет!:wnk: |
DEF, понял! Благодарю за пояснения :drinks:
|
Камрады, кто-нибудь недавно менял "права"? Что там сейчас нужно для замены с "В" и "С" категориями?
|
alanser, прежде всего ,медицинская справка для категории "С". Она дороже,чем просто любительская. А дальше,через Госуслуги пишешь заявление,оплачиваешь и дуешь в выбранное МРЭО. Время оказания услуги не больше 50 минут. Второй путь-поменять в МФЦ. На сайте Госуслуги должны предложить выбор. По опыту,через МФЦ дольше занимает процедура. Официальные сроки до 10 дней.
|
astra005, спасибо. Вычитал, что для категории С надо ещё электроэнцефалограмму делать...
|
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot