Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Разводки на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=386)

OBender 02.07.2010 15:09

Разводки на дорогах

Полагаю, что данная тема может быть полезна всем форумчанам. Гайцы придумывают все новые и новые способы отъема денег....Предупрежден - значит вооружен :)

Подстава с "левыми" показаниями радара:
http://altezza-club.ru/forum/index.php?/topic/40051/

Попытка подмены одного знака другим:
http://autorambler.ru/journal/events...010/560959703/

Добавлено через 7 минут

Эта история с дружественного форума:

Знакомый мой недавно чуть не попался: ехал на своей новенькой белой а3 по мкаду в левом ряду где то 100-110... за ним на протяжении минут 10 где то ехала мусорская 10-ка без спецсигналов, спокойно также катилась держа приличную дистанцию, и вдруг сирена, мигалка: 10-ка упирается сзади и через сгу: машина номер такой то прижмитесь вправо и остновитесь. Вообщем перстроились они в правый ряд, остановились, гаец подошел и давай про превышение гнать со всеми вытекающими. Парень в недоумении... идут в 10-ку, там стоит на торпеде фен и монитор, на нем его машина и скорость 167км\ч . Мол так и сяк превысили. далее диалог парня (П) и мусора (М):
М: вот зачем так быстро едем превышаем, лишение....
П: я не ехал так быстро, у вас ваша аппаратура барахлит...
М: нет у нас все исправно, вот смотрите вашина ваша? Ваша. Номера Ваши? Ваши. скорость 167...
П: хм...... не знаю я не ехал так быстро...
М: нет вот так и сяк щас протокол , все дела...
П:А знаете машина на фотографии не моя.... номера мои и а машина не моя.... вот так.
М: Молодой человек, белая аз и ваши номера о чем вы говворите???
П: у меня на машине слева шильдик А3 а справа 1,4т а у вас на фотографии слева шильдик А3 есть а справа шильдика нет....
М: м..... косяк вышел.. вот Ваши документы, счастдливого пути все дела..........

Вот такие пироги, лишь внимательность спасла парня, фотошоп творит чудеса.... будьте осторожны на дороге....

В прошлом году меня самого на МКАДе точно также развели, к сожалению, тогда даже не подозревал про данный вид подстав. Ошкурили на 3к, хотели перевести в ранг пешеходов, вменяя превышение скорости. На компьютере был предположительно мой авто (тогда не посмотрел на особые приметы) и скорость 167 км/ч, реальная скорость была 125-130, т.к. видел этих контрацептивов в заднее зеркало и прикармливать их не собирался.

shpanenok 02.07.2010 15:29

Re: Разводки на дорогах

OBender, спасибо большое за инфу. Буду знать.

admin 02.07.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 6927)
лишь внимательность спасла парня, фотошоп творит чудеса.... будьте осторожны на дороге....

вывод: надо как-то свой зад выделять чем-нить)))))
меня как-то пытались так же развести.... спасло то, что накануне шильдик клубный приклеил....
уже почти все оформили, а я глянул из из машины на свою и параллельно на монитор... и ткнул на нестыковку....

OBender 02.07.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 6934)
вывод: надо как-то свой зад выделять чем-нить)))))
меня как-то пытались так же развести.... спасло то, что накануне шильдик клубный приклеил....
уже почти все оформили, а я глянул из из машины на свою и параллельно на монитор... и ткнул на нестыковку....

Это было за день до свадьбы, поэтому голова была совсем другим забита....А так задница была весьма колоритная: рамка, наклейка, спойлер и "перделка"....Я даже не попытался тогда на это обратить внимания...

Advocatus Diaboli 02.07.2010 16:41

OBender,
пасибо, комрад! Интересная инфа! бум внимательнее :)

koteyka 02.07.2010 16:43

М-да...До чего дошёл прогресс...:cray:

efe 02.07.2010 16:43

А как они так быстро "отфотошопили" то?
Получается скорость у них изначально стоит всегда 167, а вот как они машину то на фотку вставляют?

OBender 02.07.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 6941)
А как они так быстро "отфотошопили" то? Получается скорость у них изначально стоит всегда 167, а вот как они машину то на фотку вставляют?

Они минут за мной, не спеша, ехали по МКАДу от Рублевки и до Новой риги, не включая спецсигналов.

efe 02.07.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 6943)
Они минут за мной, не спеша, ехали по МКАДу от Рублевки и до Новой риги, не включая спецсигналов

Не ну понятно что ехали, машину сфоткали и т.д., как на фото оказывается другой автомобиль, всмысле практически идентичный. Вот вы описали выше, что шильдика не было на фото к примеру, откуда они это фото то берут такойже белой ауди на тойже дороге? Неужели сидят, ищют фотографии, вставляют? :)

OBender 02.07.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 6948)
Не ну понятно что ехали, машину сфоткали и т.д., как на фото оказывается другой автомобиль, всмысле практически идентичный. Вот вы описали выше, что шильдика не было на фото к примеру, откуда они это фото то берут такойже белой ауди на тойже дороге? Неужели сидят, ищют фотографии, вставляют? :)

Полагаю, что есть уже какая-то база фотографий и есть заготовки со скоростью. Т.е. фото машины может быть и ваше, только обрамление другое. остается только наложить "правильные" данные на вашу фотографию.

shpanenok 02.07.2010 18:45

А просьба показать еще кадры (за минуту до этого, за две минуты) в этом случае не канает?

OBender 02.07.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 6950)
А просьба показать еще кадры (за минуту до этого, за две минуты) в этом случае не канает?

Сейчас бы обязательно попросил. К сожалению, на тот момент даже в голову это не пришло. :unknw:
Кстати, один из гайцев предлагал мне посмотреть мое фото, но уже со 175 км/ч....Жаль, что тогда не глянул :)

Sergun 02.07.2010 20:28

А вот интересно, если позвонить в СБ в такой ситуации?
Понятно, что робингудщина, но все же? Реально что-то надо делать с упырями:diablo:

Vagonik 02.07.2010 21:35

СБ скажет, что они не выезжают, у них автомобилей нет разъезжать... Вот так! Упыри!

Advocatus Diaboli 02.07.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 6949)
Полагаю, что есть уже какая-то база фотографий и есть заготовки со скоростью. Т.е. фото машины может быть и ваше, только обрамление другое. остается только наложить "правильные" данные на вашу фотографию.

сцуко, умны! :diablo:

Нариман 03.07.2010 03:08

Имхо, это пока автовладельцам удается свои права уберечь, вскоре мусора(извините но больше никак немогу их назвывать) смелости наберутся, и буду заявлять что шильдики и рамки либо у них на глазах, либо готовясь к защите в суде нацепили...

OBender 06.07.2010 08:33

Выложу еще несколько разводок, вдруг кому-нибудь пригодится....Предупрежден - значит вооружен :wnk:

Разводка № 1. «Выезд на полосу встречного движения» — это самый популярный способ. «Отмазка» на месте стоит от 2 до 20 тысяч рублей.
Вариант первый: в одном случае препятствие на однорядной дороге создается инспекторами искусственно, в другом — используется имеющееся: оно, препятствие, располагается частично на обочине, частично на проезжей части так, чтобы едущему транспорту пришлось хотя бы «зацепить» осевую левыми колесами. Невдалеке, впереди, располагаются «охотники» в погонах. Это может быть и стационарный пост ДПС.
Способ противодействия: объезжать препятствие справа, даже если это трудно. При невозможности объехать справа, сфотографируйте эту «невозможность», а потом сфотографируйте ширину оставшейся слева, до сплошной осевой, проезжей части. Необходимо знать, что за объезд препятствия слева, с выездом на полосу встречного движения, статьей 12.15.ч.3 КоАП предусмотрено не лишение прав, а штраф от 1`000 до 1`500 рублей.
И еще. Как только вас остановили и предъявили обвинение в выезде на полосу встречного движения, необходимо тут же спросить и записать звания и ФИО инспекторов и сообщить им, что вы намерены обратиться в прокуратуру с заявлением, в котором попросите провести проверку в отношении этих инспекторов, дабы выяснить, сколько выездов на «встречку» они фиксируют в месяц. И чтобы по результатам этой проверки прокуратура дала правовую оценку их бездействию, так как вместо того чтобы организовывать дорожное движение, они наблюдают со стороны, как водители будут выкручиваться и нарушать ПДД.
Вариант второй: на длинный участок дороги с запрещенным обгоном инспекторами запускается тихоходный транспорт. Обычно это участок с подъемом, где у перелома ждут «кормящиеся».
Способ противодействия: не обгонять.
Вариант третий: активно используются инспекторами участки однорядных автодорог, где обгон запрещен, но осевая — прерывистая, таких у нас хватает. Водители, уверенные, что это противоречие в их пользу, идут на обгон, но от инспекторов узнают, что знак имеет приоритет над разметкой. А временно установленный знак имеет приоритет над постоянно установленным.
Вариант четвертый: еще более «уловисты» участки дорог, где из-за подъема или поворота стоит знак: «Обгон запрещен», идет сплошная осевая — все правильно и логично. Но вот подъем или поворот заканчиваются, впереди прямая с отличной видимостью, и потому осевая пошла прерывистая — машины логично пошли на обгон. Но их совсем нелогично останавливают, вменяя водителю «выезд на встречку», поскольку под знаком таблички о зоне его действия не было, отмены ограничений тоже, а раз так, то зона его действия — «Во-о-н до того перекрестка!»
Способы противодействия: не обгонять. А в идеале — заехать в местную дорожную службу, потом в ГАИ и поинтересоваться: были ли по дорожным документам предусмотрены либо табличка зоны действия знака «Обгон запрещен», либо знак «Конец ограничений»? Если нет, то почему? А если да, почему их нет?
Вариант пятый: в связи с городскими пробками все более популярным у водителей становится объезд пробок дворами. Но вся беда в том, что наши организаторы дорожного движения никогда раньше не задумывались о том, что все выезды со дворов надо обязательно оснащать знаками, информирующими о порядке дорожного движения на тех улицах, куда транспорт со дворов выезжает. Их-то и делают своими «кормушками» инспекторы.
Способ противодействия: разъяснить инспектору, вас остановившему, что вы выехали вот из этого двора, где нет знаков о порядке движения автотранспорта на этой улице, из-за чего вы не могли знать, что поедете против движения. И этот факт есть следствие неправильно организованного движения, т.е. вина того же ГАИ-ГИБДД. Как об этом неоднократно писал в СМИ и говорил на пресс-конференциях заместитель начальника Департамента организации и безопасности дорожного движения МВД РФ полковник Кузин Владимир Викторович. Его рабочий телефон — (495) 620-67-79 .
Разводка № 2. «Трезвого превращают в пьяного»
«Отмазка» на месте стоит от 20 до 40 и более тысяч, в зависимости от региона.
Вариант первый: вас, абсолютно трезвого водителя, инспекторы просят подуть в алкотестер — стрелка показывает 0,4—0,6 промилле.
Способ противодействия: не вспоминать лихорадочно, сколько же вы вчера выпили и почему оно до сих пор не выветрилось — на это и расчет. Сказать уверенно: «Я абсолютно трезв. Либо ваш прибор неисправен, либо вы каким-то образом его показания фальсифицируете. Если вы меня не отпустите или не повезете на медицинскую экспертизу, я позвоню в ваш контрольно-профилактический отдел (аналог службы собственной безопасности), у меня есть телефон».
После такого вашего поведения вас или просто отпускают, или говорят: «Минуточку, дуньте еще раз — до вас тут такой алкаш дышал, что прибор зашкалило» — при этом «кормящиеся» незаметно вынимают из мундштука или из трубки, соединяющей его с прибором, ватку, пропитанную спиртом или водкой, вы повторяете анализ, прибор показывает 0, вам отдают документы, но никогда не извиняются.
Вариант второй: вас уверенно везут на медэкспертизу. Это означает, что в той «экспертизе» у инспекторов все «схвачено» — они в сговоре с врачами. И из вас, трезвого, сейчас будут делать пьяного или даже наркомана, но уже на более серьезном уровне.
Разводка № 3. «Водителя, не употребляющего наркотики, превращают в наркомана»
«Отмазка» на месте — от 40 до 200 тысяч рублей.
В кабинет пункта медицинского освидетельствования инспектор зайдет ДО вас. На несколько секунд. Затем у вас возьмут анализ мочи. Но, как правило, берут не 100—120 граммов, как положено (чтобы половина хранилась как контрольная), а 40—50. (Анализ крови берут только у жертв ДТП со смертельным исходом или с увечьями). Через несколько минут врач вам объявит, что результат анализа положительный и напишет для ГАИ соответствующую бумагу, которую инспекция и представит в суд, который, в свою очередь, и лишит вас прав на полтора года. Однозначно. И на пять лет вы попадаете в базу данных как употребляющий наркотики.
Способ противодействия: не рассчитывайте после этой преступной экспертизы поехать в «нормальную» — даже если вы это сделаете быстро и она даст противоположный результат, судья в 9 случаях из 10 его даже не приобщит к делу. Вернее всего, при такой «крутой» разводке еще до «схваченной» медицинской экспертизы начать звонить в контрольно-профилактическую службу городского или областного МВД. Или пообещать инспектору это сделать.
ВОДИТЕЛЬ! В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ВЫЖИВАНИЯ НА ДОРОГАХ ТЕБЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ТЕЛЕФОНЫ КОНТРОЛЬНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МВД РЕГИОНОВ, ПО ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫХ ТЫ ЕЗДИШЬ!
Разводка № 4. «Выпившего, но не едущего за рулем владельца автомобиля лишают прав».
«Отмазка» на месте от 20 до 40 тысяч рублей.
Это самый простой и безопасный для «кормящихся» инспекторов способ заработать на вас. Вариантов ситуации, когда вы, выпивший, но никуда не ездивший и не едущий за рулем, оказываетесь вблизи вашего автомобиля именно в ту минуту, когда туда же подъезжает патрульная машина, — множество.
Вариант первый: после вечеринки вы сажаете за руль своего автомобиля трезвого товарища с правами, сами сидите где угодно, хоть на заднем сиденье, он везет вас домой, и вашу машину останавливают инспекторы;
Вариант второй из-за праздничного стола вы спустились к автомобилю за чем-либо, за сигаретами, например;
Вариант третий: въехав во двор, вы решили расслабиться;
Вариант четвертый: вы выпиваете с друзьями в своем автомобиле, стоящем во дворе.
Во всех вариантах вас оформляют как управлявшего автомобилем в состоянии опьянения. Несмотря на всю дикость происходящего, сопротивление бесполезно: готовьтесь к лишению прав.
Способ противодействия: не находиться ни внутри, ни вблизи своего автомобиля выпивши. Ни свидетели, ни даже то, что ваши права и документы на машину лежат дома, не помогут. На моей памяти был лишь один случай, когда инспекторы оформляли парня, который этого почему-то не боялся, решить дело «миром» не предлагал и даже куражился над ними! Суду затем он предъявил справку с автосервиса о том, что двигатель его автомобиля был в это время снят, т.к. находился в капитальном ремонте. Суд его оправдал, а что ему оставалось делать? А может, у него просто друг был директором автосервиса… И другой случай, я присутствовал на этом суде — шесть свидетелей, утверждавших под присягой, что выпивший парень за рулем не сидел, не помогли: судья лишила его прав.
Разводка № 5. «Водитель не пропустил «раскрашенный» автомобиль со спецсигналами»
«Отмазка» на месте 1—2 тысячи рублей.
Выждав, когда ваш автомобиль заезжает на участок дороги, ограниченный препятствиями справа — ремонт, отбойник и т.п., автомобиль ГАИ пристраивается за вами, изо всех сил воя сиреной и полыхая огнями. Затем вам инкриминируют нарушение статьи 12.17.ч.2 КоАП с лишением прав до 3 месяцев.
Способ противодействия: сфотографировать участок и найти свидетелей. Но и при этом вероятность решения суда в вашу пользу 1 к 10.
Разводка № 6. «Водитель не выполнил требования знака»
Диапазон «отмазки» на месте зависит от того, какой знак, т.е. — от 100 до 40 000 рублей.
Есть знаки на наших дорогах — старые, осыпавшиеся, ржавые, погнутые, несоответствующие ГОСТу и/или почти невидимые за разного рода препятствиями — опорами электролиний, столбами, ветвями деревьев, кустов и т.п. Они тоже создают «уловистые» места для инспекторов.
Способ противодействия: обязательно сфотографировать такой знак из автомобиля и приложить снимки к заявлению в суд, в прокуратуру, на имя начальника местного отделения ГИБДД, в Москву, главному автоинспектору России, в Генеральную прокуратуру страны. Желательно приложить к этому документу фамилии и личные номера «кормящихся» у такого знака инспекторов. Можно послать копии и в местные газеты, и в московские, на ТВ.
Вообще-то, такой способ противодействия предпочтителен при любом виде «разводок».
Разводка № 7. «В вашем автомобиле обнаруживают наркотики»
«Отмазка» на месте от 120 до 300 и более тысяч рублей.
Вас останавливают — в городе, может быть, перед границей областей. Один инспектор проверяет документы, второй изъявляет желание досмотреть машину. В этом случае попросите его остановить любой автомобиль и пригласить находящихся в нем людей в качестве понятых при производстве досмотра. А также в соответствии со ст.27.9 КоАП РФ составить протокол, в который внести результат досмотра.
Вы спокойны, у вас все в порядке. Вас отпускают. Но через несколько километров или даже сот метров, иногда уже и в другой области, останавливают опять, но уже с какими-то гражданскими, которые оказываются понятыми. И, как правило, под задним ковриком или в кармане задней дверки находят пакетик с белым порошком. И вы начинаете лихорадочно вспоминать — кого и когда вы возили на заднем сиденье?..
Способ противодействия: Ни на секунду не выпускать из поля зрения ни одного инспектора рядом с вашим автомобилем. Ни в коем случае не брать пакетик в руки. Звонить в контрольно-профилактический отдел МВД (см. способ противодействия разводке № 6).

koteyka 06.07.2010 08:58

OBender, :спасибо:

Vagonik 08.07.2010 21:56

Я еще обычно спрашиваю у ГИБДДшника о месте патрулирования, которое ему поручили на разводе. Обычно кормящиеся нарушают приказ и уходят на другие удобные места. Иногда это бывает эффективным.

Папа 08.07.2010 22:11

OBender,ну подобные статейки давно в интернете гуляют.Разводят этими способами в основном лохов или мягкотелых.И если водитель один в машине.
Лекарство от большинства подстав,купить видеорегистратор!При досмотрах сразу требовать понятых и протокол.

OBender 09.07.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Папа (Сообщение 7377)
obender,ну подобные статейки давно в интернете гуляют.Разводят этими способами в основном лохов или мягкотелых.И если водитель один в машине.
Лекарство от большинства подстав,купить видеорегистратор!При досмотрах сразу требовать понятых и протокол.

К сожалению, не все работают водителями автобуса :), поэтому часто приходится ездить в одиночестве....Полагаю, что видеорегистратор должен быть еще и с gps. это нужно для того. чтобы исключить подтасовку скоростных данных ушлым ИДПС.

rauber 11.10.2010 08:29

Обычно стараюсь не нарушать по городу, но тут в выходной день после стояния в пробках выскочил на пустую набережную и втопил наперегонки с Тойотой Кукурзником и БМВ 38 кузовом.
Сразу за разделительной стоял гибддэшник с прибором в руках вроде как фотоаппарат.
Но нас никого несмотря на превышение не остановил.
Ждать письмо счастья?

Rost 11.10.2010 08:37

rauber,
Дык повезло тебе :)

rauber 11.10.2010 10:05

Rost,
А точно повезло-то?
Последствия не ясны. :rolleyes:

OBender 11.10.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 17393)
Rost,
А точно повезло-то?

Вполне возможно, что фотоаппарат использовался для отлова ездунов по встречке....

abola 11.10.2010 10:59

rauber,может он подумал что всех не тормознешь, а потом каждый будет рассказывать что это не его скорость и вообще почему его остановили а не тех двоих :)

Rost 11.10.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 17393)
Rost,
А точно повезло-то?

rauber
Так личная встреча полюбас менее приятна. А так - максимум штрафик, хотя скорее всего ты не показался им слишком вкусным:)

Михалыч 26.10.2010 16:08

Смотрите ка, какие сознательные граждане появились в Питере http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...ws%2F765093%2F Но вместе с тем, давно стал замечать, что нынешнее поколение соотечественников редко стали сигналить фарами о засадах ДПСников. Все-таки сказывается закон капиталистического общежития - каждый за себя

Boatsman 11.02.2011 00:07

Взято с сайта гаи.ру
Водитель пежо - мама моей девушки.

"Прошу Вас ознакомиться с примером автоподставы, произошедшим на парковке перед Балашихинской центральной районной больницей 28 января 2011 года около 11 утра. Автомобиль "Пежо 308" красного цвета, которым управляла женщина, двигался по занесенной снегом парковке, обозначенной знаком "Парковка" по колее по направлению к въезду на территорию больницы. Навстречу по дороге с колеей двигался пешеход, высокий плотного телосложения в темной куртке, с усами. Пешеход встал вплотную перед остановившимся перед ним автомобилем, не давал проехать, ухмылялся, размахивал руками, вел себя развязно, неадекватно. Пешеход мог бы отойти в сторону на пространство парковки, что ему было бы сделать несравнимо проще, сделав два шага, чем автомобилю выезжать из колеи с риском застрять в снегу. Женщина за рулем "Пежо" несколько раз попросила пешехода уступить дорогу, мотивируя это тем, что машина может увязнуть в снегу и что она спешит в больницу забрать для транспортировки в другое лечебное учреждение человека в тяжелом состоянии, не получив реакции начала сдавать назад, после чего пешеход нанес несколько ударов по капоту кулаком. Сам автомобиль никаким образом пешехода не касался, сдав назад, водитель выехала из колеи, объехала пешехода справа на достаточном расстоянии не задевая, во время маневра мужчина нанес еще один удар кулаком в стекло пассажирской двери. После чего водитель проехала на охраняемую территорию больницы чтобы забрать человека в тяжелом состоянии. Позже этим же днем сотрудники ГИБДД уведомили водителя "Пежо", что она якобы сбила пешехода и скрылась с места "дтп", которого не было, ими было получено заявление от "потерпевшего".
У потерпевшего появился "свидетель", подтверждающий что "Пежо два раза (!!!) ударил мужчину бампером, потом объехал и еще раз ударил после чего скрылся с места ДТП" и мед.справка "О гематоме (синяке) на левой голени".
Женщина была в автомобиле одна без свидетелей.
Фото места происшествия

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/11/1a...9bc49b9bf9.jpg

Подскажите, как действовать в данной ситуации и доказать невиновность водителя в "наезде", которого он не совершал?!"

вот такая история. если есть у кого какие идеи в помощь, буду благодарен. может есть случайные свидетели...

Вячеслав М. 11.02.2011 08:41

Boatsman, если идти по пути разбирательств в рамках предложенной "той" стороной видением ситуации, то ваше дело пройгрышное. Если все произошло так, как тобой описано, то и надо действовать соответственно! Прежде всего ОСОЗНАТЬ, что против будущей тещи ( в первую очередь самой теще) совершено МОШЕННИЧЕСТВО! А на мошенников надо подавать Заявление в правоохранительные органы!
Лучшая защита, это НАПАДЕНИЕ!

Boatsman 11.02.2011 09:16

Вячеслав М., да, будет подан иск в ответ по поводу клеветы и хулиганских действий. вообще нужно искать свидетеля в пользу пежо.

Витязь 11.02.2011 09:18

Boatsman, я думаю уже не искать надо, а назначать.

Вячеслав М. 11.02.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 42633)
Вячеслав М., да, будет подан иск в ответ по поводу клеветы и хулиганских действий. вообще нужно искать свидетеля в пользу пежо.

Boatsman, да иски подавать пока рано!:)
Заявление в Прокуратуру нести надо.
Нужно понять мотив действий мошенников. "работают" ли они в связке с ГАИ? Если от них НЕТ ни каких "предложений", то непонятным выглядит само "представление".
У тещи положение не ахти. Права заберут на 1.5 года, на "лечение" денег надо будет выделить, какой-нибудь моральный ущерб предъявят.
Были какие-то "движения" от мошенников по поводу замять дело?

Boatsman 11.02.2011 09:47

Витязь, я могу стать свидетелем.

вообще парадокс конечно. получается любой может удариться коленкой о что нибудь, пройтись по улице, выбрать машину. потом пойти в медучреждение, сказать что его сбила та самая машина, когда парковалась во дворе, а вот этот человек (знакомый например) - свидетель.
будет справка, свидетель - и все.

Добавлено через 1 минуту

Вячеслав М., нет, не было вообще ничего от мошенников.
если заберут права то скорее всего на 1 год, так как есть смягчающие обстоятельства - то что ехала за больным в больницу, это было срочно..

Добавлено через 54 секунды

Вячеслав М., заявление в прокуратуру по поводу чего? мошенничества?

Вячеслав М. 11.02.2011 09:47

По поводу свидетелей: надо в газету дать объявление с просьбой откликнуться очевидцев, расписать в нем ситуацию таким образом, чтобы это выглядело именно хулиганскими действиями (и провокационными) с "той" стороны.

mk86 11.02.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 42641)
будет справка, свидетель - и все.

не так всё грустно... надо побороться. Тут Вячеслав правильно подметил - нападать надо. Я бы проблему поделил на 2 части: вопросы с ГАИ и материальные претензии "пострадавшего". Материальные претензии он, как я понимаю в суде будет решать, добровольно-то кто ж ему в этом деле заплатит? А в суде доказывать надо свои хотелки, там на слово никто не поверит.

Вячеслав М. 11.02.2011 09:57

Цитата:

вообще парадокс конечно. получается любой может удариться коленкой о что нибудь,

Се ля ви!:(
Цитата:

если заберут права то скорее всего на 1 год, так как есть смягчающие обстоятельства - то что ехала за больным в больницу, это было срочно..

Так это если просто покинула ДТП, а тут совсем другая ситуация. Здесь умышленный НАЕЗД на ЧЕЛОВЕКА, да еще неоднократный!
Цитата:

Вячеслав М., заявление в прокуратуру по поводу чего? мошенничества?

Да они сами подскажут верный термин. Главное ПРОНИКНУТЬСЯ негодованием (теще), что ее ни за что ни про что так "загрузили".

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 42644)
По поводу свидетелей: надо в газету дать объявление с просьбой откликнуться очевидцев, расписать в нем ситуацию таким образом, чтобы это выглядело именно хулиганскими действиями (и провокационными) с "той" стороны.

Цитата:

Витязь, я могу стать свидетелем.

Потом под это объявление и "найтись" свидетелю. Только надо так сделать, чтобы не выявилась СВЯЗЬ между тобой и тещей!

Boatsman 11.02.2011 09:59

значит будем писать заявление)

Вячеслав М., умышленный наезд на человека целых три раза.. по идее должны были следы на машине остаться, в тот же день в гаи сделали фотки машины, следов повреждения не было.

вообще имеет ли право гаи по звонку телефона вызывать к себе человека? не должно ли быть какой то повестки??

Вячеслав М. 11.02.2011 10:13

Boatsman, ну какие могут быть следы на бампере при синяке на ноге?
А вот по поводу ГАИ интересно. Если они "работают" в спайке с мошенниками, то логично будет предположить, что как раз гайцы и озвучат предложения по "отступным". А иначе вся "операция" по дискредитации твоей тещи не имеет вообще ни какого смысла (если твоя история истинная).

Добавлено через 6 минут

И в этом случае, как раз и надо играть на опережение. Можно идти в ФСБ, в УСБ ГИБДД и описать картину таким образом:
1. все как произошло на стоянке
2. предположение тещи, что все это сделано с единственной целью, "развести" её на деньги. И она подозревает, что попала под раздачу преступной группы, в члены которой могут входить и сотрудники ГАИ.

В любом случае, действовать надо как можно быстрее. "Куй железо, пока горячо".

Boatsman 11.02.2011 10:14

Вячеслав М., гаи тоже молчат, права уже отобрали., дали времянку. будет суд.

нужен видеорегистратор...

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot