Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Раскоксовка поршневых колец (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3853)

LeftHook 31.01.2013 13:15

Раскоксовка поршневых колец

Распространенной проблемой наших бензиновых турбомоторов является повышенный расход масла. Зачастую говорится о залегании колец в связи с нагаром и, как следствие, еще большей угаре масла. Я давно и неоднократно читал об операции по удалению нагара с колец, т.н. раскоксовке. В общем-то, для ВАЗов эта была недорогая и довольно простая операция, которая помогала выравнять компрессию в цилиндрах и теоретически, улучшить ТТХ побегавшего двигателя и продлить ему жизнь.
Вероятно, эта операция была бы полезной и для наших двигателей, зачастую страдающих от нагара. Но неизвестно как отреагирует на процедуру катализатор и умные адаптивные системы управления двигателем.
В общем, какие будут соображения? Опыт?

DIFast 31.01.2013 13:18

Re: Раскоксовка поршневых колец

LeftHook, Дима, ты имеешь в виду заливку керосина или СУРМ-раскоксовку в горшки и отстаивания его, чтобы нагар растворить?

Оффтоп

LeftHook 31.01.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 264026)
LeftHook, Дима, ты имеешь в виду заливку керосина или СУРМ-раскоксовку в горшки и отстаивания его, чтобы нагар растворить?

Ну технологии могут несколько различаться. Суть именно такова.

DIFast 31.01.2013 13:26

Вложений: 2
LeftHook, ну давайте обсудим все за и против.
Я, лично, вижу кучу проблем, которые возникают. На классике это сделать легко. У нас же, что-то меня терзают сомнения. Да и такое ощущение, что глядя на фото нагара, после разбора двигателя, никакие раскоксовыватели его не возьмут. Сейчас постараюсь найти фото.

Вот:
Вложение 8950

Вложение 8951

Где-то еще видел фото клапанов всех в нагаре, найти не могу пока.

LeftHook 31.01.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 264032)
lefthook, ну давайте обсудим все за и против.
Я, лично, вижу кучу проблем, которые возникают. На классике это сделать легко. У нас же, что-то меня терзают сомнения. Да и такое ощущение, что глядя на фото нагара, после разбора двигателя, никакие раскоксовыватели его не возьмут. Сейчас постараюсь найти фото.

Ну для тех же ВАЗовских движков сближение показателей компрессии в горшках после процедуры - практически необсуждаемый факт.

St@vr 31.01.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 264025)
Распространенной проблемой наших бензиновых турбомоторов является повышенный расход масла.

Хочу поправить не всех..... У моей машины нет такой распространенной проблемы, впрочем как и на машинах выпущенных по моему (не буду врать)... в общем во второй половине 11 года и позднее....

LeftHook 31.01.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 264034)
Хочу поправить не всех..... У моей машины нет такой распространенной проблемы, впрочем как и на машинах выпущенных по моему (не буду врать)... в общем во второй половине 11 года и позднее....

А нигде и не написано, что всех. Мне далеко не между всеми заменами масла (7500) приходится подливать. Хотя увидев масло ниже середины щупа я подолью обязательно.
Но все же угар существует и оставляет свои следы на кольцах.

376 31.01.2013 13:59

LeftHook, подозреваю что высокотемпературные отложения можно смыть только механическим воздействием.КМК раскоксовка не поможет,ну или скажем поможет,но максимум на 30 % от ожидаемого условно 100% эффекта.Ещё наверное,эффект будет зависить от состояния колец.

Мельк 31.01.2013 14:05

Если в качестве профилактики заливать тот же ЛАВР раз в две смены масла, то думаю хуже не будет.

LeftHook 31.01.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 264042)
Если в качестве профилактики заливать тот же ЛАВР раз в две смены масла, то думаю хуже не будет.

Вот тоже задумался как над мерой профилактики.

LINX 31.01.2013 14:46

в ауди 2,0tfsi брат перед сменой масла делает данную процедуру. эффект "не вот тебе новый двигатель", но масло после этого ест меньше

LeftHook 31.01.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от LINX (Сообщение 264048)
в ауди 2,0tfsi брат перед сменой масла делает данную процедуру. эффект "не вот тебе новый двигатель", но масло после этого ест меньше

Интересно.
Сам делает или сервис оказывает сию услугу? Официал? Что льет?

Den-sl 31.01.2013 15:24

Проще промыть двигатель жижой winn's. Её еще промывкой инжектора называют. Она нагар удаляет на ура.

Alexey80 31.01.2013 16:06

Товарищи, не делайте тот ужас. Личный опыт: до Супа была Тойота Авенсис с двигателем 1zz-fe (кому интересно- весь интернет забит жалобами на его масложор). Так вот, на 100 т.км решил я провести данную процедуру.. Провел, двигатель стал работать вроде как (:haha:) мягче, но ровно через несколько сот км масло он у меня начал есть раза в 2 больше... так что я "заливатель масла" со стажем :)

LINX 31.01.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 264049)
Интересно.
Сам делает или сервис оказывает сию услугу? Официал? Что льет?

лавр при мне заливал, а делает сам. машина уже не гарантийная и к офицалам только по серьезным вопросам

chencov 31.01.2013 18:15

а не проще масло каждые 7-8 тысяч менять?

LINX 31.01.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 264089)
а не проще масло каждые 7-8 тысяч менять?

так если бы масложор был от старого масла, то ни кто бы не заморачивался заменой поршневой

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot