![]() |
Раскоксовка поршневых колец
Распространенной проблемой наших бензиновых турбомоторов является повышенный расход масла. Зачастую говорится о залегании колец в связи с нагаром и, как следствие, еще большей угаре масла. Я давно и неоднократно читал об операции по удалению нагара с колец, т.н. раскоксовке. В общем-то, для ВАЗов эта была недорогая и довольно простая операция, которая помогала выравнять компрессию в цилиндрах и теоретически, улучшить ТТХ побегавшего двигателя и продлить ему жизнь.
Вероятно, эта операция была бы полезной и для наших двигателей, зачастую страдающих от нагара. Но неизвестно как отреагирует на процедуру катализатор и умные адаптивные системы управления двигателем. В общем, какие будут соображения? Опыт? |
Re: Раскоксовка поршневых колец
LeftHook, Дима, ты имеешь в виду заливку керосина или СУРМ-раскоксовку в горшки и отстаивания его, чтобы нагар растворить?
Оффтоп |
Цитата:
|
Вложений: 2
LeftHook, ну давайте обсудим все за и против.
Я, лично, вижу кучу проблем, которые возникают. На классике это сделать легко. У нас же, что-то меня терзают сомнения. Да и такое ощущение, что глядя на фото нагара, после разбора двигателя, никакие раскоксовыватели его не возьмут. Сейчас постараюсь найти фото. Вот: Вложение 8950 Вложение 8951 Где-то еще видел фото клапанов всех в нагаре, найти не могу пока. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но все же угар существует и оставляет свои следы на кольцах. |
LeftHook, подозреваю что высокотемпературные отложения можно смыть только механическим воздействием.КМК раскоксовка не поможет,ну или скажем поможет,но максимум на 30 % от ожидаемого условно 100% эффекта.Ещё наверное,эффект будет зависить от состояния колец.
|
Если в качестве профилактики заливать тот же ЛАВР раз в две смены масла, то думаю хуже не будет.
|
Цитата:
|
в ауди 2,0tfsi брат перед сменой масла делает данную процедуру. эффект "не вот тебе новый двигатель", но масло после этого ест меньше
|
Цитата:
Сам делает или сервис оказывает сию услугу? Официал? Что льет? |
Проще промыть двигатель жижой winn's. Её еще промывкой инжектора называют. Она нагар удаляет на ура.
|
Товарищи, не делайте тот ужас. Личный опыт: до Супа была Тойота Авенсис с двигателем 1zz-fe (кому интересно- весь интернет забит жалобами на его масложор). Так вот, на 100 т.км решил я провести данную процедуру.. Провел, двигатель стал работать вроде как (:haha:) мягче, но ровно через несколько сот км масло он у меня начал есть раза в 2 больше... так что я "заливатель масла" со стажем :)
|
Цитата:
|
а не проще масло каждые 7-8 тысяч менять?
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot