Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Функция закрывания стекол во время дождя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=383)

NEO_4ROAD 30.06.2010 06:41

Функция закрывания стекол во время дождя

Многим наверняка известна такая фича как автоматическое закрывание стекол во время дождя, когда машина стоит на охране, но вы по какой-то причине оставили стекла опущенными. Собственно сама функция безусловно прикольная, однако есть вопрос каверзный. Принцип работы ее таков: датчик дождя подает сигнал и стекла поднимаются, но! Я конечно понимаю заботу производителя о внутреннем микроклимате автомобиля, когда его отпирает водитель после срабатывания этой функции, а именно: все стекла снова опускаются ненамного, якобы чтобы проветрить салон. Но хочется отключить эту процедуру. ОД молчит - они вообще так глубоко никогда не экспериментируют. Вася-диагност в моих поисках тоже не смог помочь - не нашел я нигде, что напоминало бы об этом в кодировках. Говоря проще, чтобы стекла толко закрылись во время дождя, но при отпирании автомобиля - не открывались! Может, кто-нибудь сведущий все же знает как это сделать? Буду весьма признателен!:blush:

P.S. Тему создал именно по этому вопросу, если модераторы решат, то можете пост перенести в "недокументируемые функции", просто я посчитал, что отдельной темой толку больше будет по этому вопросу.

innatusik 30.06.2010 08:56

Re: Функция закрывания стекол во время дождя

NEO_4ROAD, еще люк закрывается так же))))

NEO_4ROAD 30.06.2010 09:04

Я знаю, но мне нужен ответ на вопрос.

i-1 30.06.2010 09:11

Стесняюсь спросить а как включить для начала эту функцию? В максидоте галочку поставил и ... ? Может дождя не было :blush:

innatusik 30.06.2010 09:18

NEO_4ROAD,я просто добавила к теме

i-1, сделать искусственный дождь, думаю, это не проблема

NEO_4ROAD 30.06.2010 09:28

Ребята, очень вас прошу, ну давайте по существу чтоль? Все я проверял. Вопрос именно в самом вопросе.

p.s. Полейте водички на датчик (на стекло) - увидите о чем я говорю.

Витязь 13.07.2010 19:08

А у меня,почему-то,не работает. Галочку ставил,водичкой брызгал(очень глупо смотрелся). Ничего не помогает.

Magnum 14.07.2010 12:45

А по-иоему стекла не сразу закрываются от дождя, а через какое то время. Надо мануал полистать.

Витязь 14.07.2010 21:57

Ни хрена не работает. Сидел под дождём минут 5 и никакого намёка на закрытие. пробовал в разных режимах.

NEO_4ROAD 14.07.2010 22:00

Машина на охране стояла?

Витязь 14.07.2010 22:10

Стояла. А толку никакого

starikoff 14.07.2010 23:54

Сегодня проверил, при включенном двигателе срабатывает, а вот на охранке нет:(

Advocatus Diaboli 15.07.2010 13:56

я обычно авто оставляю в гараже с приоткрытыми стеклами и ставлю на охрану (штатная сигнализация). зачастую возвращаясь через день другой к авто обнаруживаю, что окна закрыты.
но о том, что они снова приоткрываются при снятии авто с охраны слышу в первый раз... :unknw:

NEO_4ROAD 15.07.2010 14:29

могу видео снять если не верите :)

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot