![]() |
Первая машина Superb
Добрый день!
Появилась у меня дилемма в выборе авто. Закончил автошколу и теперь хочу взять свою первую машину. Очень понравился superB и по деньгам мне вполне доступен + каско. Уже отправился с твердым намерением заказать его в автосалон, но посидев внутри салона, на водительском месте, возникли сомнения из-за габаритов, показалось, что носа машины я не чувствую. Теперь вот мучаюсь, смогу ли я привыкнуть к размеру машины или нет. Как вариант думаю, до установить передний парктроник в Амбишион. Или стоит все-таки взять другую машину? Смотрел ещё Сhevrolet cruze HB, там конечно все намного меньше показалось, но и салон для меня тесный и качество салона не понравилось. |
Re: Первая машина SuperB
круз - какашка, не бери.
К габаритам любой машины тебе придется привыкать, поэтому в этом плане всё равно что покупать. Передний парктроник для не опытного водителя - хороший вариант. |
Вот с чем с чем, а с крузом думаю сравнивать суперб вообще не стоит. У меня друг ездит на нем, говорит твердо, что лучше бы взял суперб. Для меня круз вообще деревянный.
|
vazerdim, я бы на чем-нибудь поменьше опыта набирался.
|
vazerdim, кресло повыше
можно еще прилепить эмблему шкодовскую стоячую на капот (у мерина помогает это дело) не такой уж большой авто на зад парктроник обязательно! Добавлено через 1 минуту yay, можно и с супа начать, тем более все работает как надо можно быстрее привыкнуть |
vazerdim, Может для опыта октавию, вполне вместительная машина, а по габаритам чуть меньше. Можно также октавию RS-ку попробовать, если позволяет капитал.
|
vazerdim, если мало опыта то лучше брать машинку побольше и безопаснее. суп подходит под оба требования. парктроники можно доустановить, при установке оригинальных, будет показывать на дисплее.
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Ну не знаю)))
Первая машина была и не маленькая и оченно злобная. В те далекие годы (1995), я взял bmw 525 с авторскими доработками и моторспортовской коробкой, в Е28. Полтора года на одном дыхании. Никаких АБС и стабилизаций. Механика и все. Один на один с дорогой. В качестве первой машины прошла на УРА! |
Superb сравниваю с Крузом по габаритам, так как у дилера был как раз суп и круз в одном зале.
Парктроник задний уже есть в базе, передний дилер думает, что тоже смогут поставить при заказе авто (тоже стандартный) Октавия в нормальной комплектации отличается на не критичную разницу, для меня, между суп амбишион и октавия элеганс. Мощность машины меня пока вообще не сильно беспокоит, поэтому РС не рассматриваю. |
для начала с какой целью покупаешь машину?
На данном форуме большинство будут рекомендовать суперб. По поводу габаритов: после джетты переживания были, со временем привык, ориентируюсь по парктроникам. Единственное зимой не реагируют на рыхлый снег |
Re: Первая машина Superb
Машина нужна для дальних поездок, большей частью по трассам и по городу (город провинциальный, не мага полис, со средним движением)
самое главное высокий уровень комфорта. |
vazerdim, я начинала после получения прав ездить на Супербе.
Вполне комфортно, к габаритам привыкаешь быстро. Для меня авто неудобно только в том плане, что я сама мелкая и мне не особо комфортно на большие расстояния ездить на одном дыхании, все-таки с эту машину нужен водитель покрупнее. :) Ну и безопасность, если уж начинать ездить, то безопасность машины это только в плюс. |
Первая машина Суперб? афигеть, для первого авто покатит 08 модель с коротким крылом, не жалко, а вот вторую можно и супа...
|
Буржуй, мож человек рассматривает Супа как начальный вариант перед покупкой Кайена:wnk:
|
|
так автор из Казахстана, там движение поспокойней
это не столица с милиметровыми зазорами для трас суп лучше а парктроники передние есть смысл только заводские ставить, колхоз дороже, еще могут и накосячить |
Цитата:
машина с электронными системами безопастности много прощает начинающим водителям... попробуй на 08 в повороте затормозить, может так развернуть, что и ай сказать не успеешь :wnk: Добавлено через 30 секунд зы: брать машину с ЕСП :idea: |
Круз очень хороший авто, но за определенные деньги. До суперба, у меня был Круз 1,8 на мешалке. Остались только хорошие воспоминания. Кресло в Крузе для меня было даже удобнее, чем в супе. Конечно же шкода сделана более качественно, материалы лучше и приятнее, железо толще, динамика в разы круче. А далее поговорим о стоимости: Круз на 300 тыщ дешевле. Если это не останавливает, бери суперба.
|
RomTolich,
круз отличная машина..... почти опель астра предыдущего поколения, который проверен годами и медными трубами..... Вполне хватит для первой машины..... |
Цитата:
|
Доктор Н,Машина нормальная но никак не отличная..... Изнутри очень дешевенькая. Шумки нет вообще. Ну и жестковата не по делу....
|
Хотел бы ещё узнать, если брать комплектацию Ambition, то какие допы можете посоветовать?
Пока выбрал следующее: -трех спицевый руль, без всяких крутилок и подрулевых переключателей. - парктроник передний. Как я понял, смысла особого нет брать ассистента парковки, так как отзывы не очень о нем, просто игрушка. Насколько хорош биксенон AFS в отличие от галогена? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 32 секунды St@vr, опередил :лол: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
vazerdim, бери руль с крутилками очень удобно
|
Цитата:
Все это игрушки. Парень бюджетом ограничен, раз берет Амбишн. Тут необходимо подсказать что крайне нужно в авто. остальное игрушки....... |
Да не очень бы хотелось брать лишние вещи, если брать элеганс, то там много того, что мне в принципе не нужно.
-кожаный черный салон с алькантрой есть и в амбишион. -нравиться руль трехспицевый, но его можно поставить как доп. -биксенон пока ещё думаю ставить или нет. -в амбишион нравятся металлические вставки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
komnoff,
Круиз-контроль Датчик дождя Боковые шторки Ассистент парковки Вставки под дерево Биксенон интерьер Гламур Вот собственно и все, что я смог найти, но в цене разница составляет: 4000 долл. |
vazerdim, учитывая, что автомобиль будет использоваться по трассе, лично я считаю, что круиз-контроль очень удобная вещь...
после того, как поездил много лет назад на автомобиле с датчиком дождя, больше уже даже не представляю жизни без него (один раз включил после покупки и забыл про дерганье рычага) :rolleyes: Ну про шторки, тут без комментариев, видимо собственная безопасность для Вас не важна Ассистента парковки в базе нет это доп. опция :idea: Вставки под дерево, это понятно, что на вкус и цвет, но поменять на алюминий при заказе авто не составляет труда Биксенон... ну тут уже многие высказались... лично я когда сажусь после авто с бишкой на авто с галогеном, у меня всегда складывается впечатление, что я еду без света и начинаю даже сомневаться а включил ли я свет вообще (хороший свет в темное время суток это залог опять таки безопасности, которая я так понимаю все же не важна :crazy:) 4000$ это не такие уж большие деньги учитывая цену автомобиля, зато ты получаешь много всего нужного и хорошего... начиная от безопасности и заканчивая эргономикой ЗЫ: заднего парктроника кстати в базе у Ambition нет :pardon: |
Цитата:
|
Я не представляю, как буду ездить без:
Круиз-контроля Датчика дождя и света Биксенона (хотя можно ухищряться супер-пупер галогенками, но автоматическая регулировка пучка света необходима) Парктроников (паркасист не нужен мне) Каламбуса Электросидений с памятью (актуально зимой в зимней верхней одежде... посадка/высадка) Самозатемняющихся зеркал dsg (какой бы он не был) |
А если сравнить конкретно комплектации то между Ambition и Elegance разница в цене 80 000 руб., но зато ты получаешь очень многое и нужное, что влияет как на безопасность так и на эргономику:
Биксеноновые адаптивные фары AFS с омывателями фар высокого давления Задний парктроник Круиз-контроль Магнитола Bolero – 2 DIN со встроенным CD-чейнджером (6 CD), MP3, 8 динамиков Передние сиденья с электроприводом, для водителя - с памятью настроек Подогрев задних сидений Поясничные опоры в спинках передних сидений, с электрорегулировкой |
rassel,
komnoff, мужики, это понимаешь тогда, когда уже пользуешься :idea: |
Сергей т,
Да шторки на окна. komnoff, У нас парктроник задний уже идет в базе к амбишион. Bolero тоже есть в базе http://skoda-auto.kz/model/superb/komplektacii-i-ceny |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- руль трехспицевый нафиг не нужен, если бюджет ограничен, лучше эти деньги на что-то другое потратить; - парктроник передний нужен (сам жалею, что его нет, хотя далеко не начинающий водитель) - парктроник задний (если нет в амбишне по умолчанию) - если предстоят постоянные поездки по трассе - заказать ПОЛНЫЙ пакет подушек безопасности, а точнее - 9 шт. На безопасности не надо экономить (пусть даже если она не пригодится). - биксенон штука оч. хорошая, так же сказывается на безопасности. По поводу вопроса насколько он хорош... после бишки сел в свою октаху с филипсом галогеновым - ощущение, что фары вообще не включены были. В общем, я бы взял. Но жить без него можно - Круиз-контроль - опять же, на трассе штука полезная, но лично у меня не получается с ней ездить. Вот если бы она сама притормаживала... - еще можно заказать штатную сигналку, выйдет дешевле, чем устанавливать внештатку. Но это ИМХО, там автозапуска нет, если нужен - и еще, я как представитель молодежи, который часто лазит на задний диван с целью уединения по достоинству оценил удобство электросидушек, штука удобная, не надо ничего крутить и нащупывать. Но это не обязаловка, если водитель один и/или не меняет положение сидений :) Еще... в амбишн вроде штамповки идут, что для машины такого класса совсем не комильфо, но это дело наживное со временем :) p.s. А вообще, вроде летом-осенью будет рестайлинг - если не критично, можно было бы подождать этого момента. Тогда машины дорестайлинговые отдавать со скидками будут. Сейчас, кстати, тоже возможно скидки есть на 2012 модельный ряд. |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot