Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Разное (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Почему нет кроссовера Skoda?каким он должен быть? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3808)

A001 25.01.2013 22:31

Почему нет кроссовера Skoda?каким он должен быть?

Действительно, есть, Yeti, ну... для жены! Хочу ТУарег, но почему нет Skoda? есть пассат - есть суперб - разница почти 250 косарей! Взял бы следующий авто после суперб - туарег на 300-350 тысяч дешевле под маркой Skoda!:drinks:

abola 25.01.2013 22:33

Re: Почему нет кроссовера Skoda?каким он должен быть?

A001, погоди, обещали :) 3 года не прошло :dirol:

A001 25.01.2013 22:37

Понятно, что alltrack новинка, надо продавать, потом до superb дойдет очередь, но ведь туарег тот же уже 3 выпуск!!!

i-1 26.01.2013 00:55

Шкода Полар - или маловат?

usnews 26.01.2013 11:51

Чтобы запустить в серию кроссовер надо быть уверенным что запуск принесет прибыль. Мне кажется, что фольксваген просчитал и понял, что кроссовер от шкоды не принесет сверхприбыли. Риски не получить выше, чем получить.
Или все тут думают, что господа из vw спят и видят сны - как ублажить покупателей... Да им на нас - глубоко и смачно... ))))

Мельк 26.01.2013 11:56

Вот вам по заявкам страждущих Шкода на базе Туарега.

И ждать недолго осталось.

Цитата:

Skoda выпустит новый семиместный кроссовер

Новый семиместный D-кроссовер Skoda появится не ранее чем в 2015 году.

До 2015-го Skoda намерена ежегодно выпускать, в среднем, не менее двух новых – или же серьезно модернизированных – моделей
В последнее время молва ходит не только о скором выходе «второго» Skoda Yeti, но также о двух совершенно новых вседорожниках чешской марки. Первый якобы будет бороться с Renault Captur, Peugeot 2008 и другими недорогими B-кроссоверами, а второй окажется сравнительно крупным D-паркетником. И, как признался глава Skoda Винфрид Фаланд на презентации «третьего» лифтбека Octavia в Португалии, он будет доступен даже в семиместной конфигурации.

В 2012-м «Шкоде» удалось реализовать в общей сложности 939 200 автомобилей, то есть на 6,8% больше, чем в 2011-м
Судя по всему, Skoda готовится дать отпор таким моделям, как Kia Sorento и особенно Hyundai Santa Fe. Среднеразмерный «проходимец», по словам топ-менеджера, будет нацелен в первую очередь на рынки Китая и России. Учитывая, что в Поднебесной семиместники не жалуют, автомобиль будет также представлен с двумя рядами сидений. Пока точно неясно, какая именно платформа ляжет в основу такого вседорожника (мы предполагаем, что сверхгибкая MQB), зато известно, что плановый ежегодный объем продаж – минимум 100 000 экземпляров.

Винфрид Фаланд не назвал точную дату выхода машины (это хоть и формальности, но проекту еще даже не дан зеленый свет). Однако управленец дал понять, что она появится не ранее чем в 2015 году. То есть рыночный дебют, вероятнее всего, намечается уже на 2016-й.

И фотки есть http://www.zr.ru/content/news/508446...nyj_krossover/

usnews 26.01.2013 12:18

Игореш, шумел камыш деревья гнулись. Вот что я думаю.

DIFast 26.01.2013 14:11

Не, ребят. Запуск нового кроссача не будет слишком дорог, так как платформа есть, только скорлупку надо штампы сделать. Так что тут дело во внутрянке корпорации: надо ли Фольцу плодить внутривидовую конкуренцию?

sergentuy 28.01.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 262646)
Не, ребят. Запуск нового кроссача не будет слишком дорог, так как платформа есть, только скорлупку надо штампы сделать. Так что тут дело во внутрянке корпорации: надо ли Фольцу плодить внутривидовую конкуренцию?

Надо ждать, но было бы хорошо. У нас туарег 3.0 дизель от 63 к$ начинается, была бы шкода за 50 в нормальной комплектации, брали бы лучше сорбентов и санты(последний у нас стоит в топе 49700$)

rassel 28.01.2013 19:07

соблюдая традиции длинобазных машин, отличающиеся от куцых фольцов, Шкода могла бы себе позволить аналог Q7 :crazy:

A001 07.02.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 262607)

шкода туарегтти! давно пора!:shamp:

A001 26.03.2013 10:35

Ну вот опять статейка всплыла сегодня про кроссовер, больший чем yeti: http://auto.mail.ru/article.html?id=40978
Оффтоп

DIFast 30.06.2014 12:12

Опачки, информация о 2-х новых кроссовках: Тут

Элик 25.07.2014 10:27

И тут небольшое добавление нашел
Новый семиместный кроссовер марки Skoda выйдет на рынок в конце 2016 года.

Цитата:

Новый семиместный кроссовер марки Skoda выйдет на рынок в конце 2016 года и будет конкурировать по цене с Hyundai Santa Fe. Сейчас ожидается одобрение проекта со стороны руководства чешской компании. Об этом пишет издание Autocar.

Предполагается, что новинка будет построена на базе „фольксвагеновской“ модульной платформы MQB и получит систему полного привода в качестве опции. В линейке моторов, скорее всего, будут присутствовать бензиновые и дизельные „четверки“.

Чешский автопроизводитель также работает и над другими моделями, однако выпуск новых купе или спорткаров в его планы не входит. По крайней мере, пока.

rassel 25.07.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 374915)
Новый семиместный кроссовер марки Skoda выйдет на рынок в конце 2016 года

Отсюда взято?
http://allroader.ru/wp-content/uploa...01-610x400.jpg

i-1 28.07.2014 00:55

Да лучше б они о семиместном вэне подумали - а то так и нет ведь у шкоды для семьи ничего. Кроссы худо бедно - Yeti. Народ так и разбредается пополняясь. Я бы с бОльшим удовольствием купил Skoda Alhambra, чем Seat сейчас рассматриваю и сомневаюсь

Элик 28.07.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 374974)

rassel, нет, не оттуда. То я прочитал где-то на укрсайте.
А если б «отсюда», то я бы, наверное, выразил удивление, что новый семиместный
Цитата:

кроссовер Skoda по выходу на рынок составит серьезную конкуренцию таким моделям как Hyundai Santa Fe и Land Rover Discovery Sport.
Не знаю, что авторы имели в виду под РР –Спорт, но если, говорить про новый кроссовер Хюндай, то может быть:
Цитата:

Цена на Ix25 будет начинаться , скорее всего, примерно от 700 т.р. и заканчиваться до миллиона рублей.
http://ix25.ru/
Моторы и коробки «кроссовера» почему-то навевают грусть
Цитата:

Изначально машина предназначалась для китайского рынка. В продаже он там появится в 2015 году. Однако в компании не исключают, что автомобиль может поставляться и на европейском рынке. Серийное производство будет организовано в Китае на заводе Beijing-Hyundai.
Под капотом кроссовера – два мотора на выбор: бензиновый 1,2 (80 л. с.) и турбодизель 1,4 (90 л.с), которые работают в паре с 5-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической коробкой передач.
Для продаж в Европе, возможно, кроссовер будет комплектоваться 1,2-литровым бензиновым мотором, 1,4-литровым дизелем, а также, новым 1,0-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. Кроме того, опционально будет доступен полный привод.
Имхо, таким новая Шкода-кросс уж точно быть не должна.

rassel 21.10.2014 19:16

Ябвзял :)
http://www.avtovzglyad.ru/upload/art...8_60920298.jpg

Gvardiya 21.10.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 389678)

Черроки какой-то)

rassel 21.10.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 389697)
Черроки какой-то)

"скатали" с этого
http://image.automobilemag.com/f/420...quarters-2.jpg

Кот_Барсик*116* 22.10.2014 14:23

Хочу паркетник размером с мерин gl... Чтобы внутри просторно было и багажник большой) Ну или как кадиллак эскалэйд)

komdiv 05.12.2014 14:51

Пока дождемся Polar и Snowman только Yeti Outdoor на первом месте как по деньгам так и по конфигурации и т.д. Я себе его думал взять, но обстоятельства... взял новый Суперб 2014. Брал здесь по совету большинства моих друзей и товарищей...:idea: Бум ждать!

СтражДорог 05.12.2014 15:08

komdiv, худшую рекламу придумать сложно.

usnews 05.12.2014 20:42

Возможно, благодаря таким топорным рекламным приемам мы никогда не дождемся шкодовских кроссоверов. Есть другие бренды и марки.
Автопрага! Ребята! Что у вас случилось? Что за паника? Если закрываетесь - так и пишите: сливаем три салона в один. Издержки большие, объединяемся, чтобы выстоять в борьбе. Ну и цитату какую нибудь из послания, мол, умираем, но не сдаемся...
И вот еще: что уважаемому дилеру автопрага так мешает разместить на нашем сайте официальную рекламу, заключить договор и дать немножко денег нашей администрации. И красиво и достойно прорекламировать свой салон, товар и услуги? Почему такое пренебрежение к нашему сообществу?
Денег жалко? Или что то с совестью не в порядке?
Досадно и неприятно это все. Извините.

komdiv 05.12.2014 21:50

Мдяяяя, вот так вот везде, делай людям добро... Я простой человек, который немного поделился опытом и своим мнением и т.д. и сразу реклама, вы ребята еще камнями меня забросайте... обидно однако! Зашел блин на форум посидеть! :durdom:

Boatsman 05.12.2014 21:57

"Никто не любит хитрожопых, дружище…" © Стивен Кинг 11/22/63 :pardon:

Disabled 05.12.2014 22:05

komdiv, заметь, что камнями тебя закидали ребята, у которых больше тысячи реплик на этом форуме. Уж они-то, имеют право на такое мнение.
а добра ты, в целом, никакого и не сделал. Если, как говоришь, простой человек, то почитай другие ветки форума, тут очень много полезной инфы - и о дилерах много отзывов и об эксплуатации, тогда сам поймешь, что такие вступительные реплики неуместны.

usnews 05.12.2014 22:10

Дорогой простой человек, komdiv, форум состоит из простых в основном приличных людей, которые подчиняются определенным правилам. Так сложилось.
Обычный простой человек написал бы свое послание в тематической ветке. И просто написал: тачку заказал в автопраге. Ну и наконец, черканул пару слов о себе.
Я ответил неприветливо потому, что мне не нравится спам. Я ни на минуту не сомневался, что это послание очередная реклама. И вот еще что плохо. Люди ищут на этой ветке информацию о кроссоверах, а находят переписку двух простых человеков один из которых "решил сделать добро", а второй ополчился сразу на три салона официального дилера. И кто из нас остался в дураках? Очевидно, что оба!

navysuperb 04.09.2015 10:32

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1810996/

На шутку не похоже. Или как?

LeftHook 04.09.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 438271)
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1810996/

На шутку не похоже. Или как?

Странный автомобиль для Шкоды. А как же упор на практичность? Тут плейбоем пахнет.

Scafandr 04.09.2015 10:45

Не исключается, что моторную гамму компактный кроссовер также позаимствует у Fabia. Это значит, что новинка будет предлагаться с 1,2-литровым бензиновым мотором мощностью 110 лошадиных сил и 1,4-литровым дизельным агрегатом (105 л. с.) на выбор.

Кто-то захочет ее с такими движками?:bad:

LeftHook 04.09.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 438275)
Кто-то захочет ее с такими движками?:bad:

Европа вполне себе захочет. Хотя я крепко удивлен сколько в Финляндии новых Октах РС.

StackOverflow 04.09.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 438279)
Европа вполне себе захочет. Хотя я крепко удивлен сколько в Финляндии новых Октах РС.

Так то дизельные наверное. 184 л.с. которые у нас не продаются.

VALTRON 04.09.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 438274)
Странный автомобиль для Шкоды. А как же упор на практичность? Тут плейбоем пахнет.

Автомобиль похож на вымысел айтишника...

LeftHook 04.09.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 438286)
Так то дизельные наверное. 184 л.с. которые у нас не продаются.

Точно! А я совсем забыл о их существовании и недоумеваю. :)

vpalchik 04.09.2015 11:29

В статье вообще-то говорится о двух кроссоверах. Первый с двигателями Октавии , второй небольшой в 2017 с двигателями фабии.

Александр77 04.09.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 438291)
В статье вообще-то говорится о двух кроссоверах. Первый с двигателями Октавии , второй небольшой в 2017 с двигателями фабии.

А я понял, что говорится о трех: первый -конкурент х-4, который планируют выпустить в 2017г.; второй-сноумен, который покажут в 2015г.; третий-на базе Фабии.

Sanek 06.09.2015 20:49

Надо шкоде внедорожник с килиренсом от 25, блокировками, шноркелем и прочими причендалами, а еще ценой как у уазика :) во это был бы классный авто для покатушек.
А для города хватит уже выпускаемых пузотерок.

vasiliy70 13.04.2016 15:43

Компания Skoda представила предсерийную версию большого внедорожника, который, как ожидается, получит название Kodiak.http://motor.ru/news/2016/04/12/kodiaq/

Sorrel 14.04.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 474155)
Компания Skoda представила предсерийную версию большого внедорожника, который, как ожидается, получит название Kodiak.http://motor.ru/news/2016/04/12/kodiaq/

Ждём когда покажут полностью серийник- на первый взгляд интересный получится аппарат. Вполне себе альтернатива супербу. Вместимость на уровне, если ещё управляемость "легковушки" оставят будет вообще класс. Даже по предсерийным фото мне этот авто однозначно больше нравится чем новый тигуан. Да и ценник вполне себе конкурентноспособный - от 24000 евро в Европе, у нас может даже дешевле будет, за кроссовер длинной 4,7 м вполне себе хороший вариант. Я ещё посмотрел как на концепте журналюги тестили https://auto.mail.ru/article/60215-p...go_krossovera_
:good:

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot