![]() |
Re: Родные брызговики и наглядное пособие по установке...
Спасибо за отчетик!
а то у меня один передний разломался, так что будет очень кстати пособие :good: |
А я заметил вдруг что на передних у меня не защёлкнута верхняя клипса :unknw: (см.рис.3 и рис.6)
Может на мойке...... струёй? Вопщем защёлкнул обратно. :) |
Господа, а кто ставил передние брызговики у ОД (ну, например, перед тем как забрать свежекупленное авто)? Почем удовольствие?
|
Думаю, от 500 до 1000 рублей будет... мне в качестве подарка установили...
|
Спасибо. Мне тоже хочется верить что подарят....но кто его знает. Кризис на дворе пока еще..:blush:
|
Ну, в крайнем случае, благодаря вышеупомянутой инструкции и самому установить не составит труда!:wnk:
|
Это правда.:)
|
спасибо!мне пригодится
|
Мне на обе машины диллер в подарок установил.
Вообще считаю сей девайс из разряда маст хев. |
подскажите плиз я где то прочитал что дырки вроде как ненадо сверлить,они есть в защите...так это?собираюсь купить передние
|
передние обошлись в 1000р +600 установка
|
wingswest, молодцом..."весы" за отчет:plus1:
|
Цитата:
http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=584 |
А я прошлой зимой потерял передние родные в Питере, когда на Московском в сугробы парковался.
Поехал в магаз, купил польские резиновые (за 170 руб пара универсальные) и прикрутил. Эта зима показала, что они гораздо лучше оригинала. Вот теперь размышляю, как прикрутить такие же назад, но смущает изгиб бампера, может весной как теплее будет придумаю. Потом выложу отчет. |
Вложений: 1
|
У меня тоже передние уже на ладан дышат... а ещё порвался "брызговик", такой узенький, перед колесом который под бампером...
|
koteyka,
у меня такая беда с задним перед колесом мелким. я прошлой зимой в -20 дерябнулся им о край сугроба и он треснул. Такая же беда сначала была с передними, а потом вообще отвалились. Ночью даже не заметил, с утра вышел6 хде???:shok::shok::shok: весь низ оторвало. Они из пластика и довольно таки жесткие, они гнуться только в плюсовую температуру, в минус - хрупкие как стекло. |
Да и хрен с ними... я так понимаю, что они - часть подкрылка? А где резиновые брызговики покупал?
|
koteyka,
да зайди в любой автомагазин, там их валом, даже цветные есть, только прежде чем покупать, глянь в списке на установку, есть ли Skoda. Переджние закрепил легко, будет теплее все сфоткаю и покажу. Если даже Октаха стоит, то пойдут, они есть разной длины даже. Короче выбор большой. А вот на счет мелких спереди и сзади, это вообще то вещь нужная, они создают аэродинамические потоки воздушных набегающих масс, чтобы грязь не летела в тормозные диски, что на передний мост, что на задний. И в лужу когда влетаешь на горячем диске, это мало мальски предохраняет от попадания воды. |
Цитата:
|
Заказал такие в Экзисте. KEA800001
Подойдут? |
Tamst, Макс, да.
|
офицалы впаривали мне их за 1400 купил сам по закупке за 650р и установил за 20 минут.
|
Подскажите, верхняя часть брызговика должна заходить за кромку арки и цепляться за нее? А то у меня как то свободно этот угол болтается. Попробовал надавить, но там подкрылок мешает
|
Цитата:
|
366, придется подкрылок снимать (ослаблять), чтобы этот угол зацепить?
|
Цитата:
только чтобы засверлить отверстие, надо колесо вывернуть, иначе не подлезешь. у меня при повороте руля машина с домкрата упала)) подкрылок немного внутрь надо подогнуть, но это легко, т.к. он резиновый. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот их оф.страница,например http://www.skoda-vitebskiy.ru/new-ac...ior-equipment/ совсем другая цифра. |
Цитата:
|
тоже болтался с одной стороны верхний край... на ТО (в витебском кстати) попросил закрепить... без вопросов сделали
|
Цитата:
когда я отказался предложили бесплатно установить, но и тут я отказался |
Вчера закрепил оригинальные на два самореза и верхнюю защёлку.
Сверлить пока не стал. Там сверлится только локер, или можно что то ещё задеть? |
Цитата:
|
При покупке авто поставил передние брызговики, так теперь думаю на фига я их ставил....цепляю ими за все неровности... особенно при съезде с бордюрчика.......а что будет зимой? Может снять их или???:(
|
а не надо на тротуары лазить и все будет норм:)
|
wingswest, спасибо за иструкцию. :plus1:
Только что все сделал за 15 минут. На домкрате поднимать или снимать колеса не пришлось (хотя европодвеска и 17-ые колеса). Неудобство одно - чтобы сверлить приходится выворачивать колеса в другую сторону и заводить дрель за колесо. Сверлом обычным по металлу обошелся (у меня было только полноразмерное, а там лучше бы покороче). Делал так: 1. Вывернул вправо колеса и выкрутил с правой стороны винты. Там же сразу прикрепил брызговик на защелку и притянул его винтами. 2. Вывернул влево колеса. Взял акк.шуроповерт и просверлил с ПРАВОЙ стороны необходимое под клипсу отверстие в локере - прямо через брызговик (чуть прижав его к локеру и вверх). Воткнул с этой стороны клипсу. 3.Сразу же перешел на левую сторону, выкрутил винты, защелкнул и притянул винтами брызговик. 4. Опять вправо вывернул колеса, просверлил отверстие СЛЕВА и закрепил брызговик клипсой. Надеюсь кому-нибудь поможет! |
Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot