Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Машина для второй половины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=370)

Михалыч 26.06.2010 13:10

Машина для второй половины

Вложений: 5
Добрый день, коллеги. На 1-м форуме, я поднимал вопрос о выборе авто для жен и подруг. В результате всяких размышлений и внешних обстоятельств(частые поломки второй семейной машины). Был поставлен перед фактом покупки новой. Нужна была машинка бойкая, удобная, небольшая, надежная и комфортная. Ну и , конечно, в меру бюджетная. И вот итог:rolleyes:. В нашей семье - пополнение это Шкода Фабия. Теперь мы с Ирой оба - шкодоводы. Жена в восторге. Говорит, чувствует себя как в маленьком джипе. Действительно в машинке ощущения более высокой посадке, чем в Супербе. Очень забавно она рычит своими 105-ю лошадками и лихо переключает 6-ти ступенчатый типтроник. Хорош климат-контроль и очень удобные спорт-сидения. Цена оказалась на 70-80 тыс ниже, чем планировали. За 600 тыс. одноклассников с такими характеристиками не нашли.
Единственно, что смущает - цвет как у Котейкиного суперба, к чему бы это:blush::diablo: Котейка...

koteyka 26.06.2010 13:47

Re: Машина для второй половины

:clapping:Михалыч, не изменил марке! Иру поздравляем! А что цвет...?! Правильный такой цвет, я бы сказал!:yahoo:

i-1 27.06.2010 22:45

Поздравляю!!!
А что за 600р магнитолку даже не дают???

Mr.I 27.06.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 6579)
А что за 600р магнитолку даже не дают???

Магнитола установлена, только на фото она без "морды". Внимательнее надо быть:diablo:

i-1 27.06.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 6580)
Магнитола установлена, только на фото она без "морды". Внимательнее надо быть:diablo:

Я вижу - так это ж не заводская!!!

Михалыч 28.06.2010 09:17

i-1, Спасибо, но магнитолы действительно не было и только одна подушка безопасности. До сих пор не понял, почему в машинке вроде 8 динамиков, а играют 4. Продовцы уникальны:ахтунг: Не знают, сколько динамиков установлено на данном экземпляре:unknw:.
Не советую в Гамме на Кушелевском брать машину, они там все какие-то (не машины, а персонал) с приветом.
Кстати, в Шкоде, собранной в России нет русского языка на Максидоте:sorry:. А есть все остальные вплоть до китайского

Pridurok 28.06.2010 09:29

Михалыч, магнитолку поди сам устанавливал.

Может позабыл колодку накинуть или магнитолка не той системы

Михалыч 28.06.2010 09:36

Pridurok, В том-то и дело, что магнитолу привез на установку к ним, заплатил звонкой монетой за установку, а когда позвонил им, чтобы узнать, почему только передние играют, то мне предложили фонариком посветить внутрь отверстий для динамиков(что под защитными сетками) и выявить наличие, либо отсутствие собственно динамиков живых:unknw:
Опять же , продавец на вопрос об обкатке сказал, что не нужна, мол 1.6 16v такой испытанный, что сел и поехал педаль в пол. А в мануале, однако, предлагают как и у нас обкаточный режим до 1000 км и далее до 1500:unknw:
Кстати, еще интересная деталь. Страховка, КАСКО на суперб(второй год страхования) была 44 тыс, а на новую Фабию - 40 тыс.

Pridurok 28.06.2010 09:57

Михалыч, насчет динамиков - пробивай ВИН.

По ВИН-у 8 шт. - значится облегчили корэину. Такая услуга оказывается по умолчанию.

Ну, а если 4 шт. - все по-честному.

По поводу обкатки - обкатывай по мануалу, постепенно повышая нагрузки. За уровнем масла следи - в границах верхней зоны А чтоб было, и подливай по-маленьку до 1-ой замены.

Гляди к 7000-10000 км обкатается.

Михалыч 28.06.2010 14:49

Pridurok, пасибо, Комрад, так и сделаю все. У этих продавцов уже 10 дней переучет, так что оплаченные брызговики поставить не могут, жене накажу при посещении ОД запросить банку масла на долив.
А как по VIN пробить комплектацию? Хотя, полагаю, это - обязанность продавца

Pridurok 28.06.2010 15:16

Михалыч, ВИН в личку скидываешь -придурок организует пробой ( для интереса).

Продавец никому, никогда, ничего -не должен.

Сергей_Орлов 28.06.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 6404)
6-ти ступенчатый типтроник

Михалыч, правильно понял, что это средний вариант между ручкой и автоматом? А какие впечатления от его работы?

Михалыч 28.06.2010 20:36

Pridurok, пасибо большое. Жена вернется, сразу отправлю.

Сергей_Орлов,

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 6629)
Михалыч, правильно понял, что это средний вариант между ручкой и автоматом? А какие впечатления от его работы?

Называется тип-троник, 6 передач, видимо, такой ставили на фольксвагенах. Имеется спорт режим и переключение в ручное управление. Как раз хотел сказать, что, сидя рядом с водителем, ощущаешь переключение передач, хоть и быстрое, но заметное. А вот, когда сидишь рядом в супербе с ДСГ, то практически не чувствуешь прерыва мощности, лишь изретка есть провал между 3-й и 4-й

Михалыч 28.06.2010 21:40

Сергей_Орлов, Кстати, вот еще что интересно. 105 л.с Крошка Фабия при своих скромных размерах по сравнению с Супербом ест бензина не меньше, а может, и поболее :(

Pridurok 28.06.2010 22:36

Михалыч, ну куда ты торопишся? Прикатается, притрется.
Подберешь оптимальные режимы разгона для АКПП.
А на скорости гидротрансформатор блокируется - расход как на механике будет.
Еще и для СуперБа литрушку выгадывать будешь.

Витязь 13.12.2011 19:30

Ну что ж, придёться воспользоваться темкой уважаемого Владимира Михайловича....

Предисловие. Копил-копил себе купюры на "новую любовь" (автомобиль). И тут, благоверная, начала методично, целенаправленно выносить потихонечку моСК, типа:"Как было бы хорошо, если бы у меня тоже была машинка...:blush:" Ну не дурак же. Понимаю...

И теперь вопрос! Други, посоветуйте авто, очень маленький. Фаба отпала...:cray: Классностью А, В. До 500000 руб. Можно не новый...:)

elig63 13.12.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 140691)
И тут, благоверная, начала методично, целенаправленно выносить потихонечку моСК,

Тёмыч , для защиты собственного МосКа существуют и более дешёвые методы . Не обязательно тратить пол-лимона . :лол:

usnews 13.12.2011 19:40

Артем, месяц мучился с такой же проблемой. Что могу посоветовать из "малышей". Искали дочери машину.

Cмотрел и тестил: Мини уан, Мини купер, БМВ 116, Солярис, Фокус 3, Матиз, Фаба, Гетц, Поло, Джетта, Пежо 207 и 307, Строен 4, Шкода Ети. Опель Корса, Мицубиси кольт. Бюджет был 600 т.р.

Больше всего понравились:
Ситроен С4
Корса
Гетц
Polo
Что решили?
Забить. И ждать до лета VW UP (Сity Go), MissionL...

StAlex 13.12.2011 19:43

Витязь, хонда джаз или ниссан ноут. по соотношению цена - качество лучше ноута найти трудно. можно ещё форд фиеста. ниссан ноут был у меня в эксплуатации 3 года. самое слабое место - ходовая часть (подвеска ...). но в машинах за такую цену всегда есть слабые места ...

abola 13.12.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 140691)
И теперь вопрос! Други, посоветуйте авто, очень маленький. Фаба отпала... Классностью А, В. До 500000 руб. Можно не новый...

наличие автомата обязательно?
можно окташу тур выбрать...

Николай 13.12.2011 19:47

Витязь, Тёмыч, рекомендую Фиат 500! Ездил на ней в Макаронии, очень отличная букашка! ...и стильная от мировых законодателей! Ааа, щас вроде Альфа Ромео в Россию вернулась, так вот Альфа МИТО! И первый дилер в Питере! Присмотрись, надо немного отличатся в потоке....

andropovv 13.12.2011 19:52

Тёмыч, для Мурманска енот самое оно.

quatroddd 13.12.2011 19:58

Цитата:

Тёмыч, для Мурманска енот самое оно.
1.6 автомат...:plus1:

Витязь 13.12.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от elig63 (Сообщение 140694)
для защиты собственного МосКа существуют и более дешёвые методы .

У меня есть шлем "Маска М-1". Не помогает...:)
Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 140695)
Корса
Гетц

Вот такие рассматривал. Особливо понравилась Корса.
Цитата:

Сообщение от StAlex (Сообщение 140697)
хонда джаз или ниссан ноут

Хонда отпадает... Ноут. Женская половина моего сердца, отправила его (Енота) в ссылку к Фабе. У девушек своё мнение...
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 140699)
наличие автомата обязательно?

Обязательно!:idea:

efe 13.12.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 140700)
Ааа, щас вроде Альфа Ромео в Россию вернулась, так вот Альфа МИТО! И первый дилер в Питере! Присмотрись, надо немного отличатся в потоке....

Только вот, как я понимаю, Тёмыч подбирает авто в районе 500тыс. Мито, хоть и действительно "душевный" автомобиль, но выйдет далеко за пределы бюджета ;)
Тём, присмотрись к Фиат 500, был очень положительный опыт "юзания" прокатной 500 в Италии бензиновой 100лс. с турбиной. Машина действительно зажигалка :)

Николай 13.12.2011 20:11

efe, По МиТо ничего не скажу про цену, на авта очень симпотная!!! Просто для вторых половинок создана...

usnews 13.12.2011 20:13

Аретм, мучался месяц, понял одно: самое главное - ничего девочкам не советовать, пусть сами сначала с ума сойдут...
А потом уже можно и советовать и тупо корсу подогнать, или что там в деньги впишется...

navysuperb 13.12.2011 20:18

Витязь
Сузуки Сплэш. Имею положительный опыт владения и Свифтом (ноль поломок, ноль намеков на проблемы, очень приятный в рулежке по городу, и совсем не "овощной"), а Сплэш это так сказать осемейненный вариант Свифта, основные узлы и агрегаты одинаковые, а салон намного более удобный у Сплэша.
1,2АТ, 94л/с, 6 подушек, электропакет, подогрев передних сидух, МР-3 магнитола с кнопками управления на руле, кондиционер, 15-е диски. Вроде просят 550 тысяч, но наверняка под НГ дадут скидку.
ИМХО, супруге должно понравиться :wnk:

Витязь 13.12.2011 20:24

Николай, Колян, красивые машинки. Но вот у Альфы нет ОД в Заполярье. А у Фиата не маловат ли клиренс?
Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 140712)
но выйдет далеко за пределы бюджета ;)

Ну бюджет-то можно и подвинуть. Только это мой НЗ!!!
Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 140716)
самое главное - ничего девочкам не советовать, пусть сами сначала с ума сойдут...

Не поверишь... Сошла с ума по С1 и Пыжику 107.:shok: Но мне они:bad:
Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 140716)
и тупо корсу подогнать, или что там в деньги впишется...

Так и сделаю. Типа_сюрприз!!!!:фанаты:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 140718)
Сузуки Сплэш.

Нет ОД. Это вообще ограничивает в выборе.

ОСА 13.12.2011 20:24

navysuperb, 1.2 AT (86 л.с.) разгон 14.9 сек.

не овощной?:shok: а какой тогда?

цена 555 000

Ноут: Разгон до 100 км/ч, с 11.7

для девушки - нормально, думаю.

Мне больше из этой парочки по душе Ноут.

Витязь 13.12.2011 20:36

А как вам Киа Пиканто?

usnews 13.12.2011 20:36

Витязь, С1 и пыжик 107 - зараза страшная... прям гангрена какая-то, крепись! Корсу или покажи как я картинки мишнЛ, там ничерта не понять, но все - белое, действует как дудка на корбру... обещали ждать...а ты время выиграешь, пока ситропыжиковая болезнь не отстанет...Обычно при -20c болезнь отступает...

Екатерина 13.12.2011 20:38

У нас вторая машинка Корса 1,4АТ. Очень довольны. Димка и сам на ней частенько катается:)

Лазерфакер 13.12.2011 20:41

Витязь, на ваших скользких подъемах и спусках, коробченка Пиканто, страшновато. Я бы посмотрел новую астру

Добавлено через 1 минуту

Лазерфакер, хотя сам для девушки купил солярис 1.6 автомат за 520 что ли (это было в апреле) мне понравилось, обогрев сидений,обогрев зоны дворников,обогрев боковых зеркал....вобщем как в классе гольф

usnews 13.12.2011 20:41

Екатерина, кхы...я дико извиняюсь, в принципе я к дочке хорошо отношусь и сравнение с дудкой и коброй ... оно было не тактичным...вобщем... я.... хорошего вам, Екатерина, дня...

navysuperb 13.12.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 140722)
navysuperb, 1.2 at (86 л.с.) разгон 14.9 сек.

не овощной?:shok: а какой тогда?

Я не очень верю этим цифрам. Все надо проверять самому, в чем лишний раз убедился недавно, когда cts тестировал. На Сузуки-клубе много раз просматривал ветку Сплэшей, недовольных динамикой авто как-то немного, а точнее совсем нет, скорее наоборот много тех, кто доволен.
Про Свифт мне так же, те кто на нем не ездили никогда, но смотрели цифры на бумажке, говорили , что овощ, но если, кому доводилось со мной проехать, то мнение резко менялось. Можно внимательно пролистать ветку и найти там фотографии, которые четко показывают, что Сплэш может ехать 197 км/ч, хотя в паспорте у него записано 165 км/ч.

Витязь 13.12.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 140726)
У нас вторая машинка Корса 1,4АТ

Кать, у вас робот?
Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 140727)
Я бы посмотрел новую астру

Да я посмотрел. Но цена от просмотров не обрадовала...:(

dvs222 13.12.2011 20:45

моя на а5 окташе гоняет , по причине наличия такого багажника следующую только октаху хочет, а я её пытаюсь склонить на субарик форестер.

MadDan 13.12.2011 20:45

Николай, efe, по Фиат 500 это ко мне, год проездил, токо недавно продал... Ну авто на любителя!

navysuperb 13.12.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 140720)

Нет ОД. Это вообще ограничивает в выборе.

В Мурманске вроде есть Лаура, они же вроде Сузуками занимаются или нет уже?

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot