![]() |
Машина для второй половины
Вложений: 5
Добрый день, коллеги. На 1-м форуме, я поднимал вопрос о выборе авто для жен и подруг. В результате всяких размышлений и внешних обстоятельств(частые поломки второй семейной машины). Был поставлен перед фактом покупки новой. Нужна была машинка бойкая, удобная, небольшая, надежная и комфортная. Ну и , конечно, в меру бюджетная. И вот итог:rolleyes:. В нашей семье - пополнение это Шкода Фабия. Теперь мы с Ирой оба - шкодоводы. Жена в восторге. Говорит, чувствует себя как в маленьком джипе. Действительно в машинке ощущения более высокой посадке, чем в Супербе. Очень забавно она рычит своими 105-ю лошадками и лихо переключает 6-ти ступенчатый типтроник. Хорош климат-контроль и очень удобные спорт-сидения. Цена оказалась на 70-80 тыс ниже, чем планировали. За 600 тыс. одноклассников с такими характеристиками не нашли.
Единственно, что смущает - цвет как у Котейкиного суперба, к чему бы это:blush::diablo: Котейка... |
Re: Машина для второй половины
:clapping:Михалыч, не изменил марке! Иру поздравляем! А что цвет...?! Правильный такой цвет, я бы сказал!:yahoo:
|
Поздравляю!!!
А что за 600р магнитолку даже не дают??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
i-1, Спасибо, но магнитолы действительно не было и только одна подушка безопасности. До сих пор не понял, почему в машинке вроде 8 динамиков, а играют 4. Продовцы уникальны:ахтунг: Не знают, сколько динамиков установлено на данном экземпляре:unknw:.
Не советую в Гамме на Кушелевском брать машину, они там все какие-то (не машины, а персонал) с приветом. Кстати, в Шкоде, собранной в России нет русского языка на Максидоте:sorry:. А есть все остальные вплоть до китайского |
Михалыч, магнитолку поди сам устанавливал.
Может позабыл колодку накинуть или магнитолка не той системы |
Pridurok, В том-то и дело, что магнитолу привез на установку к ним, заплатил звонкой монетой за установку, а когда позвонил им, чтобы узнать, почему только передние играют, то мне предложили фонариком посветить внутрь отверстий для динамиков(что под защитными сетками) и выявить наличие, либо отсутствие собственно динамиков живых:unknw:
Опять же , продавец на вопрос об обкатке сказал, что не нужна, мол 1.6 16v такой испытанный, что сел и поехал педаль в пол. А в мануале, однако, предлагают как и у нас обкаточный режим до 1000 км и далее до 1500:unknw: Кстати, еще интересная деталь. Страховка, КАСКО на суперб(второй год страхования) была 44 тыс, а на новую Фабию - 40 тыс. |
Михалыч, насчет динамиков - пробивай ВИН.
По ВИН-у 8 шт. - значится облегчили корэину. Такая услуга оказывается по умолчанию. Ну, а если 4 шт. - все по-честному. По поводу обкатки - обкатывай по мануалу, постепенно повышая нагрузки. За уровнем масла следи - в границах верхней зоны А чтоб было, и подливай по-маленьку до 1-ой замены. Гляди к 7000-10000 км обкатается. |
Pridurok, пасибо, Комрад, так и сделаю все. У этих продавцов уже 10 дней переучет, так что оплаченные брызговики поставить не могут, жене накажу при посещении ОД запросить банку масла на долив.
А как по VIN пробить комплектацию? Хотя, полагаю, это - обязанность продавца |
Михалыч, ВИН в личку скидываешь -придурок организует пробой ( для интереса).
Продавец никому, никогда, ничего -не должен. |
Цитата:
|
Pridurok, пасибо большое. Жена вернется, сразу отправлю.
Сергей_Орлов, Цитата:
|
Сергей_Орлов, Кстати, вот еще что интересно. 105 л.с Крошка Фабия при своих скромных размерах по сравнению с Супербом ест бензина не меньше, а может, и поболее :(
|
Михалыч, ну куда ты торопишся? Прикатается, притрется.
Подберешь оптимальные режимы разгона для АКПП. А на скорости гидротрансформатор блокируется - расход как на механике будет. Еще и для СуперБа литрушку выгадывать будешь. |
Ну что ж, придёться воспользоваться темкой уважаемого Владимира Михайловича....
Предисловие. Копил-копил себе купюры на "новую любовь" (автомобиль). И тут, благоверная, начала методично, целенаправленно выносить потихонечку моСК, типа:"Как было бы хорошо, если бы у меня тоже была машинка...:blush:" Ну не дурак же. Понимаю... И теперь вопрос! Други, посоветуйте авто, очень маленький. Фаба отпала...:cray: Классностью А, В. До 500000 руб. Можно не новый...:) |
Цитата:
|
Артем, месяц мучился с такой же проблемой. Что могу посоветовать из "малышей". Искали дочери машину.
Cмотрел и тестил: Мини уан, Мини купер, БМВ 116, Солярис, Фокус 3, Матиз, Фаба, Гетц, Поло, Джетта, Пежо 207 и 307, Строен 4, Шкода Ети. Опель Корса, Мицубиси кольт. Бюджет был 600 т.р. Больше всего понравились: Ситроен С4 Корса Гетц Polo Что решили? Забить. И ждать до лета VW UP (Сity Go), MissionL... |
Витязь, хонда джаз или ниссан ноут. по соотношению цена - качество лучше ноута найти трудно. можно ещё форд фиеста. ниссан ноут был у меня в эксплуатации 3 года. самое слабое место - ходовая часть (подвеска ...). но в машинах за такую цену всегда есть слабые места ...
|
Цитата:
можно окташу тур выбрать... |
Витязь, Тёмыч, рекомендую Фиат 500! Ездил на ней в Макаронии, очень отличная букашка! ...и стильная от мировых законодателей! Ааа, щас вроде Альфа Ромео в Россию вернулась, так вот Альфа МИТО! И первый дилер в Питере! Присмотрись, надо немного отличатся в потоке....
|
Тёмыч, для Мурманска енот самое оно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тём, присмотрись к Фиат 500, был очень положительный опыт "юзания" прокатной 500 в Италии бензиновой 100лс. с турбиной. Машина действительно зажигалка :) |
efe, По МиТо ничего не скажу про цену, на авта очень симпотная!!! Просто для вторых половинок создана...
|
Аретм, мучался месяц, понял одно: самое главное - ничего девочкам не советовать, пусть сами сначала с ума сойдут...
А потом уже можно и советовать и тупо корсу подогнать, или что там в деньги впишется... |
Витязь
Сузуки Сплэш. Имею положительный опыт владения и Свифтом (ноль поломок, ноль намеков на проблемы, очень приятный в рулежке по городу, и совсем не "овощной"), а Сплэш это так сказать осемейненный вариант Свифта, основные узлы и агрегаты одинаковые, а салон намного более удобный у Сплэша. 1,2АТ, 94л/с, 6 подушек, электропакет, подогрев передних сидух, МР-3 магнитола с кнопками управления на руле, кондиционер, 15-е диски. Вроде просят 550 тысяч, но наверняка под НГ дадут скидку. ИМХО, супруге должно понравиться :wnk: |
Николай, Колян, красивые машинки. Но вот у Альфы нет ОД в Заполярье. А у Фиата не маловат ли клиренс?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
navysuperb, 1.2 AT (86 л.с.) разгон 14.9 сек.
не овощной?:shok: а какой тогда? цена 555 000 Ноут: Разгон до 100 км/ч, с 11.7 для девушки - нормально, думаю. Мне больше из этой парочки по душе Ноут. |
А как вам Киа Пиканто?
|
Витязь, С1 и пыжик 107 - зараза страшная... прям гангрена какая-то, крепись! Корсу или покажи как я картинки мишнЛ, там ничерта не понять, но все - белое, действует как дудка на корбру... обещали ждать...а ты время выиграешь, пока ситропыжиковая болезнь не отстанет...Обычно при -20c болезнь отступает...
|
У нас вторая машинка Корса 1,4АТ. Очень довольны. Димка и сам на ней частенько катается:)
|
Витязь, на ваших скользких подъемах и спусках, коробченка Пиканто, страшновато. Я бы посмотрел новую астру
Добавлено через 1 минуту Лазерфакер, хотя сам для девушки купил солярис 1.6 автомат за 520 что ли (это было в апреле) мне понравилось, обогрев сидений,обогрев зоны дворников,обогрев боковых зеркал....вобщем как в классе гольф |
Екатерина, кхы...я дико извиняюсь, в принципе я к дочке хорошо отношусь и сравнение с дудкой и коброй ... оно было не тактичным...вобщем... я.... хорошего вам, Екатерина, дня...
|
Цитата:
Про Свифт мне так же, те кто на нем не ездили никогда, но смотрели цифры на бумажке, говорили , что овощ, но если, кому доводилось со мной проехать, то мнение резко менялось. Можно внимательно пролистать ветку и найти там фотографии, которые четко показывают, что Сплэш может ехать 197 км/ч, хотя в паспорте у него записано 165 км/ч. |
Цитата:
Цитата:
|
моя на а5 окташе гоняет , по причине наличия такого багажника следующую только октаху хочет, а я её пытаюсь склонить на субарик форестер.
|
Николай, efe, по Фиат 500 это ко мне, год проездил, токо недавно продал... Ну авто на любителя!
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot