![]() |
Режим трогания со 2 передачи
Всем доброго вечера/дня. Вроде уже совсем определился с выбором комби трактора. Однако интересует такой момент - сейчас на моей тойоте есть кнопка "зимний режим". Трогается со второй (акпп), плавнее скорость набирает, но при этом незаменимая вещь в снегу. Да привод вмего лишь передний, но медленно но верно с этим режимом выезжал из очень больших сугробов за счет того что медленно гребет без порскал звания колес на полной мощности.
Подскажите есть ли подобный режим у суперба с дсг? |
Re: Понижающая передача
На супе есть вещь лучше, позволяет выбираться и забираться в сугробы - электронная блокировка дифференциала.
Идет вместе с есп. Так же на дсг есть возможность принудительно стартовать со второй :) Зы: к дизелю вебаста не помешает! |
abola,Оффтоп
|
Sollo, кстати, тема неправильно названа
скорее, есть ли режим трогания со 2й только вот сцепа не очень любит такие пробуксовки |
lehis, Лех, это другое, а вторая скорость в максидоте то ли для зимних шин, толи еще для чего, не помню уже
|
|
Тему как раз правильно назвал :) дело не в трогании со второй а во всей работе коробки "внатяг" что ли... А есп это противозанос или антибукс? И то и другое тоже есть. Но при срабатывании антибукса колесо хоть немного но крутанется, а с режимом snow реально как танк гребет. Похоже такого нет на дсг все ... Ээх, не в тему но сегодня еще раз на тракторе прокатился, зачетно! Вот правда теперь у диллеров не найдешь 2 литровый бензин чтобы сравнить...
|
Есп включает в себя много интересного.
Электронная блокировка подтормаживает буксующее колесо и момент идет на колесо у которого сцепление лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
как то проверял, высвечивается на дисплее D2 правда не помню, может на дсг7 еще было :pardon: |
У меня на днях было такое. На улице -32. Запуск с вебастика. Все ок, но когда начал трогаться, стартанула со второй передачи сразу. На макси-доте d2. Был озадачен.... Потом такого не повторялось.
|
Sollo, :plus1: очень удобный режим, у меня такой же же режим "W" (Winter) был на вольво :good:
и в добавок там можно было при переводе в ручной режим, не трогаясь сразу выбрать с какой передачи трогаться с 1,2 или 3... в отличии от Суперба (хотя понятно, что тут по сути мкпп и поэтому такой возможности нет ибо зло) Цитата:
lehis, Оффтоп |
рычаг КПП в ручной режим -> щелчок вверх -> едем со второй передачи
на АКПП так, думаю на ДСГ так же |
RomanSM, на АКПП и ежу понятно что все именно так, а вот на ДСГ так не получается :pardon:
|
Цитата:
|
DIFast, а причем тут обороты? и куда делась педаль газа, которая служит для повышение оборотов? :crazy:
ЗЫ: все же элементарно, как и на мкпп, там тронуться то можно с любой, только вот как себя будет чувствовать сцепление... в связи с этим производитель исключил возможность трогаться со второй и выше передач на ДСГ дабы не травмировать сцепление, которое и так не отличается выносливостью своей |
Цитата:
Не знаю вообще о чем ты. На моей коробке dsg-6 можно тронутся только с первой. Если можешь - покажи как это можно сделать, буду очень благодарен. |
DIFast, :лол: ну ты хоть тему то прочти, а не между строк... мы тут все, в том числе и я, про это и толкуем уже давно, что на ДСГ нельзя тронуться ни с какой передачи, кроме первой
|
komnoff,
DIFast, Т.е. на ДСГ стоя на месте нельзя включить в ручном режиме вторую!? Не знал:pardon: |
RomanSM, нет, нельзя! в отличии от АКПП
|
komnoff, Оффтоп
|
Сергей111, Оффтоп
|
Если по теме, то не могу понять, а что Вам мешает на dsg тронуться в ручном режиме и тут же переключить коробку на вторую передачу. Суперб не та машина на которой можно по сугробам да каналам лазить, даже если он 4х4, то все равно не та.
|
|
Где-то тоже читал, что при использовании раскачки для выползания из сугробов (d -> r -> d без тормоза) на третий раз машина будет пытаться поехать со второй передачи. Вроде было это применимо к dsg7 (По крайней мере меня на тот момент dsg6 никак не интересовала).
|
linx, Оффтоп
|
| Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot