Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Готовлюсь к покупке (седан, до 1,5 млн) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3554)

medan 26.11.2012 15:34

Готовлюсь к покупке (седан, до 1,5 млн)

Добрый день!
Собственно, готовлюсь! Остановился на комплектации Elegance с бежевым гламуром, авто в черном цвете, 2,0. Собираю допы.
Несколько вопросов:
1. Стоит ли того, разница в 150 тыс. рублей между 1,8 и 2.0?
Немаловажна финансовая составляющая. Может быть сэкономить на допах?
2. Наличия у дилеров необходимого авто не наблюдается, только под заказ. Кто осуществлял покупку не так давно, сколько ожидали? Дилер обещает 3 месяца. Гарантирует чешскую сборку, мол нигде более не собирается.
3. Радио-навигационная система. Как вам сама навигация? Центр и окраины Москвы знает? Россию в целом? Европу? Какие положительные моменты от ее использования по сравнению со штаткой? Правильно понимаю, что штатка тот же сенс, только монохром, без нави и двд?
Дисплей Maxi Dot - это что? Между колодцами на приборке? Если его не заказывать, то что там?
4. Разные мнения о дополнительной аудиосистеме в 10-ть динамиков. Вроде сумма и не очень большая. Кому либо удалось сравнить, стоит ли? Цифровой эквалайзер?
5. Вентиляция сидений. Лето у нас не столь жаркое, а доплата за них приличная. Без вентиляции кресла в гламуре в дырочках? Нравится, как выглядит.
6. Отдельным пунктом идут передний и задний парктроники. Передний и не нужен, а вот задний.. Его разве нет в базе? Теряюсь в описаниях.
7. По безопасности для пассажиров хочу по максимуму (шторки, преднатяжители ремней сзади, подушка для пассажира спереди, защита коленей).
8. Система без ключа. Очень хочу. Читаю только положительные отзывы. Причем в допе еще указано: "+ESP вкл еще кучу всяких сокращений". Вообще, это ESP много где предлагается, почему-то с разными опциями.
9. Защита двигателя снизу. Серьезно ли уменьшает дорожный просвет?
10. Что порекомендуете из мелочей? Я заприметил складывающиеся зеркала, сетки в багажник, ковры...
11. Да и еще.. Стоит дилема: Суперб или Теана. Та побогаче выглядит (имхо, конечно), немного дешевле и есть в наличии - приходи да забирай.
Буду рад любому совету.
Благодарю! :clapping:

Denis123 26.11.2012 15:41

Re: Готовлюсь к покупке

Теана из шикарного автомобиля (особенно если со светлым салоном) превращается в унылое гавно через месяц.

berni 26.11.2012 15:48

ну смотри

1) не скажу так как у меня дизель, кстати советую, бака хватает на 700 км по городу!
2) я брал на заказ, обещали 3 мес, в договоре вроде 6 мес, а пришла через 2.
3) нави ставь у умельцев с форума, с завода около 70тыс, тут ребята ставят за 30.
4) у меня есть 10 колонок, не сравнивал с обычной, но звук нравиться.
5) тоже есть вентиляция, летом пользовался постоянно.
6) в элегенсе задний должен быть.
7) на безопасности никогда не экономь!
...
10) брал сетки, из набора пользуюсь только одной и то не часто - тоесть мог и не брать.
11) в семье есть теана2 дорестайл, имхо суперб более продуманная машина в плане комфорта внутри и всяких опций. Но теана надежнее, я не слышал, что бы у кого-то ломалась коробка или двигатель. шумка лучше у суперба. сгоняй на тест-драйв обеих машин!

kOOlik 26.11.2012 15:59

1. Разница есть - но решать тебе. 1.8 - гидро акпп, 2.0 - 6ДСГ и больше мощи и момента.
2. Сейчас собирают только в Чехии - не врут
3. Покупать навигацию при заказе авто - мягко говоря не очень продуманный шаг. Ценник ну очень завышен. Лучше потом приобрести за 30к на форумах новый Коламбус и при удаче продать свое Болеро за 5-10 тыр
Штатка - это Свинг или Болеро. Свинг не сенс и маленький экран. Болеро сенс. Во многих комплектациях изначально Болеро.
Максидот - то что ты подумал. Если его нет то будет примитивный БК и экран секционный.
4. не отвечу, т.к. владею 8ю динамиками. Все сходятся на том что для нормального звучания шумка маст хев. Еще появилась инфа что 8мь динамиков искусственно задушены софтовыми настройками, при изменении которых начинают играть не хуже чем 10
Но уж лучше Максидот, чем 10 динамиков.
5. Без вентиляции без дырочек. (Странно как то - думать брать ли Максидот (это я так понимаю только в Активе его нет) и думать о перфорации, которой в Активе нет).
6. Смотря от комплектации - во многих по умолчанию нет
7. Похвально
8. Действительно замечательная штука (опять же странно что спрашиваете про максидот)
9. Пусть кто нить другой ответит - но судя по отсутствию возни по этому поводу не серьезно.
10. Ковры и сетки докупаются потом без каких либо проблем. Лучше подумать о том, что потом доустановить сложно и экономически не выгодно.
Например зеркала с автозатемнением и т.п.
11. Ну пока что из указанных приоритетов надо брать Тиану. В супербе другие прелести. Он лучше рулится, не гниет и куда более практичен. Плюшевого комфорта безусловно больше в Тиане. - Как то глупо тут задавать подобный вопрос, думаю все здесь уже сделали выбор в пользу суперба, хотя могли и купить Тиану.

Вообще половина вопросов автоматом отпала бы после определения с базовой комплектацией - Актив, Амбишен, Элеганс или вообще ЛиК (тем более я так понимаю все таки нужна машина не пустая)
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4955
Например дисплея Maxi Dot нет в самой дешевой и простой комплектации. Там нет еще целой кучи вещей без которых придет разочарование, даже перечислять не буду. Туда нельзя воткнуть кожу, кейси и прочие опции которые тут обсуждаем.
Какой смысл думать об Максидоте если наверняка он будет в интересующей комплектации?
и т.п.

Я уж молчу про то, что 2.0 начинается только с предпоследней комплектации...

Оффтоп

DIFast 26.11.2012 16:16

Ответы:
1. Стоит! 2.0 машина очень резвая, если захочешь сделать из него 3.6, то зачиповать и будет до 285-ти л.с., но...к сожалению на передний привод, реализовать такую мощу будет сложно, но народ делает.
2. В наличие машины есть, если под заказ, то 3 месяца - это норма. Машины делают только в Чехии, в Калуге уже давно не делают ОТТС закончились на машинокомплекты.
3. Коламбус называется, лучше него планшет или КПК.
Дисплей Maxi Dot да, это тот дисплей между колодцев, без него - труба, даже не знаю таких комплектаций, где его нет.
4. На 10-ть динаимокв играет лучше, так как колонки лучшего качества и усилок имеется под водительским сиденьем.
5. У меня есть, очень доволен и не только в жару нужная штука, попа не потеет.
6. Парктроники лучше оба, будет легче с такими габаритами маневрировать.
7. Все бери и для себя тоже, все подушки включай в заказ их: фронтальный 2, подколенная водителя, боковые 2 перед, боковые 2 зад и шторки 2. Машина безопасная 5 ть звезд даже без всех подушек.)))
8. У меня нет, но народу нравится.
9. У меня стоит штатный пыльник, ничего не уменьшает.
10. Зеркала складываются и так, сетки в багажник купишь на Экзисте и ковры выйдет дешевле.
11. Теана - уууу, нееее, барская машина, красивый фантик и только. Суперб - реальная и серьезная европейская машина для всей семьи!

medan 26.11.2012 16:27

Спасибо за оперативность!
Нет, нет, касательно Максидота - вопрос, что это в принципе, а не брать или не брать. С комплектацией авто абсолютная уверенность - это Элеганс.

Вопросы про двигатель и допы, которые докупаются.

Появилась уверенность относительно Нави, точно не буду заказывать. Динамики 10 штук, не знаю, тоже вряд ли. Про парктроник проверил себя, так сказать. Уже облегчил себя на несколько десятков рублей.
И скорее всего точно закажу (вернее, пока правильней сказать "заказал бы") вентиляцию. Два в одном: и симпатичная перфорация, и комфорт.
Суперб и выглядит практичней, один багажник чего стоит. Где-то он выглядит даже уверенней. Теана вся такая на расслабоне. :dirol:
Но влезать в неё мне удобней. В суперб я подстраиваюсь. Из знакомых более потребителей Шкоды, поэтому больше тяготею к чехам/немцам, доверяю.

abola 26.11.2012 16:32

По салону если без вентиляции то лучше кожу с алькантарой брать, и зимой не так холодно и летом зад не липнет :)

DIFast 26.11.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от medan (Сообщение 252002)
Максидота - вопрос, что это в принципе,

Этот экранчик очень важен, на нем вся инфа об авто, без него как без рук.

medan 26.11.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 252004)
По салону если без вентиляции то лучше кожу с алькантарой брать, и зимой не так холодно и летом зад не липнет :)

А по износостойкости? Этот вариант я тоже рассматривал, в принципе.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 252005)
Этот экранчик очень важен, на нем вся инфа об авто, без него как без рук.

Да, я расцениваю его как полезную вещь! Просто он в допах так многозначно отображается, а оказывается, что во всех комплектациях по умолчанию)

Ste 26.11.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от medan (Сообщение 252006)
А по износостойкости?

Алькантара - искусственная замша с хорошей износоустойчивостью и "очищаемостью", так сказать.

kOOlik 26.11.2012 16:49

medan, вот с Элеганса и надо было начинать. Парктроник там сзади есть и это при данных габаритах - хорошо. Не вижу поводов строить из себя мужика со стальными яйцами и говорить что парктроники это для блондинок. Спереди - я долго думал тратить ли деньги и в итоге решил что все таки не те деньги чтобы экономить на комфорте. Но судьба распорядилась иначе - машина оказалась без переднего. Без него нормально обхожусь. Но вот если бы не было заднего - даже и не знаю что делал бы.
По музыке - так же будет как минимум Болеро и в принципе если конкретно не нужна навигация и ДВД - его хватает. Навигация на планшете или сматрфоне будет лучше - ибо есть выбор + есть пробки.
У Болеро только экран несколько архаичен, можно придраться к низкому разрешению. Но по сути оно высокое на нем и не нужно.

На счет динамиков - по идее 10 лучше, но тут не редкость мнение что 8мь играет не хуже + 10 обязательна проклейка дверей, т.к. на большой громкости жесткости обшивки не хватает. Опять же скажу - для кого то и 8мь играют хорошо, но лично мне на тестдрайве показалось что и 10 - играют плохо. Я просто не вижу смысла вбухивать деньги в аудио в авто...

В этом плане я бы лучше съкономил на динамиках и парктронике и взял доступ без ключа, т.к. тут точно приход ощутим и мне эта тема очень нравится.

Вот если в Тиане сразу уселся комфортнее, это кстати тоже не маловажно. Можно мозгом понимать что суперб лучше по многим параметром, но когда сел и почуствовал что "твое" - это тоже очень важно.

Удачи в выборе.

EgorMishin 26.11.2012 16:50

1. Стоит ли того, разница в 150 тыс. рублей между 1,8 и 2.0? Немаловажна финансовая составляющая. Может быть сэкономить на допах?
Дизель ? не

3. Радио-навигационная система. Как вам сама навигация? Центр и окраины Москвы знает? Россию в целом? Европу? Какие положительные моменты от ее использования по сравнению со штаткой? Правильно понимаю, что штатка тот же сенс, только монохром, без нави и двд?
Дисплей Maxi Dot - это что? Между колодцами на приборке? Если его не заказывать, то что там?
Брать болеро, если нужно круче, есть тема на форуме за 30 т.руб поставят с теликом. Я телик не смотрю, для фильмов и навигации есть ipad, iphone и девайс на андройде

6. Отдельным пунктом идут передний и задний парктроники. Передний и не нужен, а вот задний.. Его разве нет в базе? Теряюсь в описаниях.
Брать оба. Даже не обсуждается, актуально для МСК.

7. По безопасности для пассажиров хочу по максимуму (шторки, преднатяжители ремней сзади, подушка для пассажира спереди, защита коленей).
Брать.

10. Что порекомендуете из мелочей? Я заприметил складывающиеся зеркала, сетки в багажник, ковры...
Брать:
Автоматически затемняющееся зеркало заднего вида
Автоматически затемняющиеся боковые зеркала и зеркало заднего вида
Подогрев лобового стекла

Подумать:
Разъем для подключения медиа-устройств MDI (Mobile Device Interface)
Тонировка задних стекол SunSet
Солнцезащитные механические шторки для задних боковых окон
Автономный стояночный отопитель с пультом ДУ + омыватели фар высокого давления
Сетка в бампер или у дилера (5000) или самому (500 руб).
Передние брызговики у дилера дороже, самому купить и поставить дешевле (если есть руки и место).

Экзист: (номера поиском)
Cетку взять только самую большую (очень удобно, я ею даже колеса удобно фиксировал).
Текстильные коврики LOUNGE STEP или резину (или и те и другие на лето и зиму).
Оригинальный знак аварийки (хотя в Пеликане он стоит как и в екзисте),
Обшивка капота (если дилер зажмет)

Отжать у дилера:
Скидку на авто
ЗОНТИК :) (это отжимать последним, китайский зонтик с шильдом шкода)
Попробовать отжать защиту, брызговики, обшивка капота, сетку в бампер.

11. Да и еще.. Стоит дилема: Суперб или Теана. Та побогаче выглядит (имхо, конечно), немного дешевле и есть в наличии - приходи да забирай.
Спрашивать на форуме по Суперб, совета про Теану ?! (я купив себе СУПа буду говорить что Теана супер тачка и надо брать ?)

После покупки делать защиту например жидкое стекло

medan 26.11.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 252011)
medan, вот с Элеганса и надо было начинать. Парктроник там сзади есть и это при данных габаритах - хорошо. Не вижу поводов строить из себя мужика со стальными яйцами и говорить что парктроники это для блондинок. Спереди - я долго думал тратить ли деньги и в итоге решил что все таки не те деньги чтобы экономить на комфорте. Но судьба распорядилась иначе - машина оказалась без переднего. Без него нормально обхожусь. Но вот если бы не было заднего - даже и не знаю что делал бы.
Вот если в Тиане сразу уселся комфортнее, это кстати тоже не маловажно. Можно мозгом понимать что суперб лучше по многим параметром, но когда сел и почуствовал что "твое" - это тоже очень важно.
Удачи в выборе.

и начал с Элеганса. У меня стаж не большой и только с парктроником) задним. Поэтому, полностью согласен! На счет переднего. Не знаю. Лишний писк, мне кажется.
Не скажу, что уселся комфортнее. Влез со свистом. Как-то так. В Суперб то сидишь нормально. Потом вычитал, что можно как-то запрограммировать откат сиденья назад при выключении с кнопки и возврат к сохраненным при старте. Да и не пугает, вовсе. И худеть немного надо :idea:
Спасибо за пожелания!

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от EgorMishin (Сообщение 252012)
Разъем для подключения медиа-устройств MDI (Mobile Device Interface)
Тонировка задних стекол SunSet
Солнцезащитные механические шторки для задних боковых окон
Автономный стояночный отопитель с пультом ДУ + омыватели фар высокого давления
Сетка в бампер или у дилера (5000) или самому (500 руб).
Передние брызговики у дилера дороже, самому купить и поставить

Спасибо!
Нет, не дизель.
Разъем MDI типа USB? айДевайсы понимает, конечно же?)
Омывателей фар нет в стандартной комплектации? С отопителем почти 40 тыс. Отпугивает цена. Сигнализацию с автозапуском в том году ставил за 15 тыс. Старлайн какой-то там.
И брызговиков нет? :crazy:
Задние стекла собираюсь тонировать, наверное, шторки не актуальны, тем более маленький ребенок сломает быстрее, чем кто-то получит от них пользу. а заводская тонировка дороже все ж.
Скидки не обещают! Наоборот, говорят об удорожании всех авто в следующем году :blush:

neyro 26.11.2012 18:34

От сигнализации с автозапуском толку нет так как не греется на холостых суп. Вентиляция хороший доп, но если деньги есть, я бы купил сейчас алькантару и подогрев лобового обязательно, ну кейси хочется, хотя и не обязательно.
..... А чуть не забыл диски минимум 17.

C.B. 26.11.2012 18:52

если ничего не изменилось то
Цитата:

Сообщение от egormishin (Сообщение 252012)
Подогрев лобового стекла

и

Цитата:

Сообщение от egormishin (Сообщение 252012)
Автономный стояночный отопитель с пультом ДУ

вместе не ставят на заводе. только что-то одно.
у меня Подогрев лобового стекла, очень удобная штука

medan 26.11.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 252041)
От сигнализации с автозапуском толку нет так как не греется на холостых суп. Вентиляция хороший доп, но если деньги есть, я бы купил сейчас алькантару и подогрев лобового обязательно, ну кейси хочется, хотя и не обязательно.
..... А чуть не забыл диски минимум 17.

Читаю как раз про вебасту. Пишут, что ставят на заводе, а в допах ее нет.
Сам сейчас пользуюсь автозапуском, про вебасту не знаю ничего, настораживает..
Лобовое то как греется?
17-е нравятся, но думаю, со временем. сильно жестче?

C.B. 26.11.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от medan (Сообщение 252043)
Сам сейчас пользуюсь автозапуском, про вебасту не знаю ничего, настораживает..
Лобовое то как греется?

отлично греется. включаю обогрев и пока очищаю всю машину от снега лобовое чистое.

neyro 26.11.2012 19:01

А я кроме 17-х ни на каких не ездил, но 16-е не хочу однозначно как и ППД.
Вебасту ставят на заводе и она интегрирована в борткомпютер машины. Никакого колхоза. А с автозапуском у Вас греться не будет на холостых. На ТСИ Евро 5 -завел поехал.

EgorMishin 26.11.2012 19:04

17-е катки в топку.
- ездил на 215/50/17 пять лет, иногда такие удары что зубам больно, и сразу прикидываешь сколько ты уже должен шинке за прокатку. а ездить и смотреть на каждую ямку, это не езда для удовольствия.
- прокатка дисков каждый шиномонтаж.
- резина дороже, особенно ранфлет.
- 10 раз нужно подумать чтоб съехать с дороги.

Вспомнил.
Или подогрев или подогреватель как выше написали.
- Подогрев СТЕКЛА хорош тем, что иногда стекло потеет и подогрева достаточно. Замерзают ли щетки не знаю, так как зимней эксплуатации еще не было.

medan 26.11.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 252047)
А я кроме 17-х ни на каких не ездил, но 16-е не хочу однозначно как и ППД.
Вебасту ставят на заводе и она интегрирована в борткомпютер машины. Никакого колхоза. А с автозапуском у Вас греться не будет на холостых. На ТСИ Евро 5 -завел поехал.

о ППД осведомлен, тоже не хочу.
так поставить заводскую вебасту непонятно сколько стоит, я не нахожу ее в допах :dash:

Добавлено через 56 секунд

Цитата:

Сообщение от EgorMishin (Сообщение 252049)
17-е катки в топку.
- ездил на 215/50/17 пять лет, иногда такие удары что зубам больно, и сразу прикидываешь сколько ты уже должен шинке за прокатку. а ездить и смотреть на каждую ямку, это не езда для удовольствия.
- прокатка дисков каждый шиномонтаж.
- резина дороже, особенно ранфлет.
- 10 раз нужно подумать чтоб съехать с дороги.

актуально) у меня частенько путь лежит в объезд пробкам на шоссе

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от c.b. (Сообщение 252045)
отлично греется. включаю обогрев и пока очищаю всю машину от снега лобовое чистое.

это да, речь об электрообогреве? у товарища на чпокусе все лобовое в маленьких спиральках. тип того?

Arte,20 26.11.2012 19:11

Поищи на сайте шкода есть пакетные предложения, т.е. берешь пакетом и скидка на опции будет 50%. Мне кажется твой выбор!

medan 26.11.2012 19:26

Автономный стояночный отопитель с пультом ДУ - это вебаста? не? :crazy:

Леонид 26.11.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от medan (Сообщение 252055)
Автономный стояночный отопитель с пультом ДУ

оно
если трактор, то обязательно брать

medan 26.11.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 252056)
оно
если трактор, то обязательно брать

Спасибо! не, бензин.
по конфигуратору стоит 39 тыс. я так понял, это потом ставить будет много дороже.
вопрос по ее функционалу:
я могу ее включать либо сам с кнопки, либо она сама автоматом при определенной температуре или по таймеру, так ведь?
и греет она и двигатель, и салон?

Леонид 26.11.2012 19:47

medan, лентяйка (600м), таймер
сначала двиг, потом салон

C.B. 26.11.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от medan (Сообщение 252051)
это да, речь об электрообогреве? у товарища на чпокусе все лобовое в маленьких спиральках. тип того?

да, он самый

Wint 26.11.2012 20:54

medan, ты бы сумму обозначил крайнюю, которую готов выложить. А так я бы точно не брал: 10 динамиков, гламур (имхо только алькантара), ну и коламбус.
Ах да заказывай машину под себя сейчас и в начале года получишь авто 13-го года по цене 12-го.

medan 26.11.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 252083)
medan, ты бы сумму обозначил крайнюю, которую готов выложить. А так я бы точно не брал: 10 динамиков, гламур (имхо только алькантара), ну и коламбус.
Ах да заказывай машину под себя сейчас и в начале года получишь авто 13-го года по цене 12-го.

Хочу уложиться в 1,5 за авто. Хотелось бы, конечно, что-нить типа КАСКО в подарок или скидку на допы. Но дилер ничего не обещает. В принципе, я и не был достаточно напорист, и общался пока только в одном салоне.
А по поводу цены на новое авто было сказано, что его стоимость будет рассчитываться на момент полной оплаты, т.е. по новой цене, так же было анонсировано подорожание всех автомобилей в начале года. Может я его недопонял.. утром, если дорога позволит, заскочу в салон по пути на работу.

-Kuk- 26.11.2012 21:12

в 1,5 млн. все допы что тут обсуждаются, должны пролезть без проблем.
Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 252083)

как раз мой случай, только годичной давности :)

medan 26.11.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от -Kuk- (Сообщение 252090)
в 1,5 млн. все допы что тут обсуждаются, должны пролезть без проблем.

Ну как сказать.. 1,5 это предел. И в него аккурат влезают:
2,0 в черном, подушки безопасности по макс, гламур с вентиляцией, предпусковой обогреватель, доступ без ключа и затемняющиеся зеркала.
за бортом остаются желаемые изначально динамики, цветной дисплей, передний парктроник, сетки и ковры.
а еще есть экзотика типа люка или асистента парковки)) но это жиры, конечно.
мелочь куплю дешевле, затонируюсь тож сам. со временем, поменяю дисплей, если приспичит. :pardon:

Wint 26.11.2012 22:39

medan, ну не знаю видимо манагеры не в курсе, но как я говорил заказал в 2011, получил в 2012 по старой цене как и -Kuk-.
Вот набросал тут немного:

цена:1 503 900 p.
цена базовой комплектации от 909 000 p. ID: 35314865
Модель Superb
Оборудование Elegance
Двигатель 2.0 TSI 147 кВт 6-ступ. АКПП (DSG)
Интерьер Бежевый Alcantara
Цвет Черный Magic Металлик 21 400 p.

Дополнительное оборудование 8 / 233 500 p.

Ассистент парковки, ESP включ. ABS+MSR+ASR+EDS+HBA, дисплей MAXI DOT 42 400 p.

Боковые зеркала, автоматически складывающиеся при запирании автомобиля, подогреваемые, автоматически затемняющиеся 4 300 p.

Предпусковой обогреватель двигателя, автономный стояночный отопитель с ДУ, омыватели фар высокого давления 38 900 p.

Задние боковые подушки безопасности, шторки безопасности, преднатяжители ремней безопасности сзади и индикаторы непристегнутого ремня безопасности переднего пассажира 28 000 p.

Подушка безопасности для защиты коленей водителя + подушка безопасности переднего пассажира с возможностью отключения 12 800 p.

Интерьер EMORY 60 300 p.

Противоугонная сигнализация с датчиком объема салона, датчиком крена и автономной сиреной 10 800 p.
Система "Без ключа" + ESP, вкл. ABS, MSR, ASR, EDS, HBA 36 000 p.

Всё что ты хотел есть. Итого что бы получить КАСКО в подарок идём в сбер и оформляем заявку на автокредит, получаем скидку 4% на машину (60 тыр) Думаю каско должно быть гораздо дешевле, у меня с моим малым возрастом и стажем вышло КАСКО+ОСАГО 56.
Можно съэкономить на грелке, поставить обогрев лба и не знаю что ещё или же убрать асистенс парковки ибо ЕСП будет в базе с безключевым доступом. Остальные функции думаю должны быть в такой машине. По цвету авто и салона уже сам определишься.
П.С. всё таки дорогая штука выходит седан собрать, при прочих равных комбайн вышел бы дешевле со всеми ништяками. Вот накидал комби цена:1 454 300 p., но в нём ещё панорамка плюсом идёт и автоматический багажник.
П.П.С. удачи в выборе.

КСТАТИ: смотрю в конфигуратор и вижу уже есть цены на датчик усталости водителя, но функция не доступна. ИМХО с начала года начнут устанавливать, как и ЛиК пошли.

innatusik 26.11.2012 22:42

medan, Во-первых было бы неплохо указать в профиле, откуда Вы, чтобы хотя бы примерно представлять, где будете машину брать и эксплуатировать
Во-вторых, я бы посоветовали подобрать то, что хотите по конфигуратору и выложить тут, чтобы Вам могли давать более адекватные советы :)

Denis123 27.11.2012 06:51

За 1450000 +-5, точно не помню я взял ЛиК tdi, все опции кроме:
1. Фаркоп
2. Ассистент парковки
3. Люк, вместо него люк с батареей.
4. Обогрев лобового, вместо него вебаста
5. Чейнджер (Не знаю что это, по конфигуратору смотрю. В болеро есть чейндж)
6. Коламбус.
7. Кесси

Все остальное есть, и 2.0 tsi по конфигуратору на 85К дороже. В 1.5. то что хочет ТС проходит влет, плюс на каски-фигаски остается.

medan 27.11.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 252108)
medan, ну не знаю видимо манагеры не в курсе, но как я говорил заказал в 2011, получил в 2012 по старой цене как и -Kuk-.
Вот набросал тут немного:
Интерьер Бежевый Alcantara
Ассистент парковки, ESP включ. ABS+MSR+ASR+EDS+HBA, дисплей MAXI DOT 42 400 p.

П.С. всё таки дорогая штука выходит седан собрать, при прочих равных комбайн вышел бы дешевле со всеми ништяками. Вот накидал комби цена:1 454 300 p., но в нём ещё панорамка плюсом идёт и автоматический багажник.
П.П.С. удачи в выборе.

КСТАТИ: смотрю в конфигуратор и вижу уже есть цены на датчик усталости водителя, но функция не доступна. ИМХО с начала года начнут устанавливать, как и ЛиК пошли.

Спасибо! Эко вы меня всё на алькантру усаживаете) все-таки, склоняюсь к коже с вентиляцией.
Когда стал задумываться об ассистенте парковки и камере заднего вида (для другого авто), паркуясь, каждый раз осознавал, что мне вполне хватает заднего парктроника. И без него мне точно сложно!
Сарайчик практичней, с одной стороны, но внешний вид совсем меняется и для меня не в лучшую сторону. Седан подкупает.
Датчик усталости.. Понимаю важность, но нет. Тем более, за такие деньжЫща)

Утречком таки заехал в салон по пути на работу. И сказать хотелось бы вот о чем. Итого это мой четвертый визит за последние две недели в два разных салона Москвы.
Понимаю, заехал рано, в 8 с чем-то, был всего 1 менеджер, естественно занятой. Первый раз приезжал около 12-ти, было 2 менеджера, оба заняты. Не дождался. В итоге, поймал свободного лишь однажды.
В другом салоне был в разгар рабочего дня, в салоне было 2 менеджера, народу тьма, все были заняты. Прошатался 20 минут, уехал. Когда садился в авто, приехал 3-й менеджер с тест-драйва с клиентами.

Сам я по работе связан с розницей, на некоторые вещи обращаю внимание. Чувствуется нехватка кадров. Да и тот кадр, с кем удалось пообщаться, был на столько вял и мало заинтересован, что разговор как-то не задался. Некоторая информация от менеджера до сих пор под сомнением. Занятые менеджеры, на столько заняты, что остальные клиенты салона для них столбы, мимо которых просто надо удачно сманеврировать) :bomb:

Какое у вас сложилось мнение о покупке? Довольны обслуживанием до и после оплаты?

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 252109)
medan, Во-первых было бы неплохо указать в профиле, откуда Вы, чтобы хотя бы примерно представлять, где будете машину брать и эксплуатировать
Во-вторых, я бы посоветовали подобрать то, что хотите по конфигуратору и выложить тут, чтобы Вам могли давать более адекватные советы :)

Я из Москвы, в профиле указал :dirol:
С двигателем определился, с допами, можно сказать тоже. За что огромное спасибо всем, кто дал дельные советы! И так, мой конфиг выглядит примерно так:

- Elegance 2.0 TSI 147 кВт 6-ступ. АКПП (DSG) Бежевый Glamour
- Черный Magic Металлик - 21 400 p.
- Боковые зеркала, автоматически складывающиеся при запирании автомобиля, подогреваемые, автоматически затемняющиеся - 4 300 p.
- Задние боковые подушки безопасности, шторки безопасности, преднатяжители ремней безопасности сзади и индикаторы непристегнутого ремня безопасности переднего пассажира - 28 000 p.
- Передние сиденья с вентиляцией (только с кожаным салоном Glamour) - 80 000 p.
- Подушка безопасности для защиты коленей водителя + подушка безопасности переднего пассажира с возможностью отключения - 12 800 p.
- Предпусковой обогреватель двигателя, автономный стояночный отопитель с ДУ, омыватели фар высокого давления - 38 900 p.
- Система "Без ключа" + ESP, вкл. ABS, MSR, ASR, EDS, HBA - 36 000 p.

Итого: 1 470 400 p. Что в принципе, устраивает.

Осталось только поставить в голове печать "да, это тот автомобиль, который ты давно хотел" и можно вносить предоплату :pisatel:

abola 27.11.2012 08:22

Кстати сарай в комплектации элеганс плюс кмк интереснее, и опций больше за те же деньги :)

СтражДорог 27.11.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от medan (Сообщение 252051)
о ППД осведомлен, тоже не хочу.

Значит 17" колеса получишь автоматом.
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 252145)
Кстати сарай в комплектации элеганс плюс кмк интереснее, и опций больше за те же деньги :)

:plus1:

ПС. До сих пор не понимаю, почему народ прется от обогрева лобового стекла. Возможно, на супе он работает лучше, но на пассате от него было больше вреда, чем пользы.

wital333 27.11.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 252149)
До сих пор не понимаю, почему народ прется от обогрева лобового стекла.

тоже считал безполезной эту штуку , а вот недавно у нас был буран . Климат стоит в авто 22С а на лобавухе намерзает снег , щетками не стирается , вкл принудительно на ноги и стекло эффекта нет ! Добавил температуру 24 тоже нету толку:( и тут меня выручил этот подогрев :good:

medan 27.11.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 252149)
Значит 17" колеса получишь автоматом.

Ох, расстраиваете вы меня.

abola 27.11.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от medan (Сообщение 252155)
Ох, расстраиваете вы меня.

Нормально все, он хотел сказать что можно будет заказать 17" а можно и не заказать :)

Мельк 27.11.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от medan (Сообщение 252142)
Когда стал задумываться об ассистенте парковки и камере заднего вида (для другого авто), паркуясь, каждый раз осознавал, что мне вполне хватает заднего парктроника. И без него мне точно сложно!

А с передним будет еще проще. Если есть возможность, почему не облегчить себе жизнь?:)

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 252145)
Кстати сарай в комплектации элеганс плюс кмк интереснее, и опций больше за те же деньги

Полностью поддерживаю!!!

medan, ассистент подъема в гору ещё закажи!

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot