![]() |
Глюк АКПП
Всем доброго дня.
сегодня столкнулся с непонятным поведением АКПП. индикатор на максидоте показывает что у меня включена 3-ая передача (d3, s3 и просто 3). Паркинг, нейтраль и задняя отображаются корректно. в ручном режиме при переключении передач индикатор на максидоте никак не реагирует. при переключении передач из положения p или n в d или r происходит толчок. в таком режиме доехал до работы. заглушил машину, завел снова - картина та же:( "автоматом" владею первый раз. может кто сталкивался с подобным поведением авто? |
Re: Клюк АКПП
вперед в сервис.машина гарантийная ?
|
Толчок сильный? Од далеко?
|
да, еще на гарантии.
нет не сильный, но четко ощущается пятой точкой. 70 км до ОД |
c.b., ну может туда позвонить для начала , проконсультироваться что к чему , а потом уже решать ,что дальше делать.
|
Если авто на гарантии то даже нечего гадать а сразу к ОД
|
Небольшой толчок на акпп имеет место быть при включении, можно посмотреть что будет после ночевки, может ошибка исчезнет. Если нет навестить од.
|
непонятно. зависла индикация на максидоте, или реально одна третья передача и никаких переключений не происходит. по толчкам , по стрелке тахометра видно же переключается или нет
|
Если логически поразмышлять. Ручка КПП механически не связана с коробкой. Мехатроник получает команду от датчиков положения ручки КПП, а если датчики барохлят, то и у мехатроника какие то глюки. ИМХО
|
Коробка встала в аварийный режим. Пытай дилера.
|
вот например нагуглил.
"Темы похожей не нашел (может плохо искал), создал новую... Ceed 2007гв 1.6 Такая проблема - ехал вчера по трассе и на очередном обгоне грузовичка АКПП спустилась на третьь и "зависла" на ней, то есть ни вверх ни вниз. Помогло только отключение клеммы секунд на 5. Такая ситуация повторилась и сегодня, только уже со стоянки. Причем когда она так зависает при включении r наблюдается сильный удар что ли. Вылечил так же. Кто нибудь сталкивался с таким явлением? как лечить? и гарантийный ли это случай?" это с форума киа сид. кстати на мойке давно был? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Если в аварийном режиме коробка,то по идее должна выходить из этого режима после выключения зажигания секунд на 10. И потом снова в аварийный. Ну а то что к ОД,так конечно.Куда же еще.
|
Re: Глюк АКПП
Цитата:
|
всяко бывает. вода гнусная штука, бывает в клеммы какие то попадает, потом геморои. просто как вариант
|
Цитата:
|
ничего не понимаю но очень похоже на
Цитата:
посмотрю что будет вечером, если опять так же будет, позвоню дилеру... |
|
|
c.b.,
Если это был аварийный режим то должна прописаться ошибка. По любому надо к ОД.Просто так аварийного режима быть не должно.Понаблюдай еще конечно,но к дилеру сьезди.На будущее алгоритм такой. Глюк-паркинг-выкл зажигания-10сек.-запуск-драйв. В аварийном режиме ездить можно но не нужно. Удачи! |
366,
ошибка в таком случае где должна быть прописана? где-то в логах или лампочкой на панели? |
C.B., ошибка может быть доступна в Максидоте в пункте о состоянии авто.
|
Ste, там была информация о ТО и отсутствии жидкости в бачке омывателя. про коробку ничего не было. смотрел именно когда были проблемы, пока на светофоре стоял.
|
С.В., похоже, что и сама система диагностики глючит, коли такое не считает ошибкой. При повторном появлении я бы с ОД по-любому посоветовался на предмет как к нему добираться - это может подпадать под гарантию мобильности, ну, чтобы не добить агрегат по пути.
|
Ошибка может сохранится в мозгах машины, обнаруживается шнурком или диагностическим оборудованием од
|
С.В.,по описанию поведения машины могу сказать, что включался аварийный режим. Скажите какая у Вас температура сейчас за бортом?
Встречал подобное на Тиане друга, когда АКПП замерзла в очень низкую температуру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
c.b., я не помню, как "пролистывать" диагностические сообщения Максидота, если их более одного - может, все-таки, долить жидкости для начала? Почти серьезно :).
|
Ste, пролистываются колесиком на руле и в одном из углов максидота прописывается какое это сообщение и общее количество сообщений. у меня было 1/2.
|
c.b.,
В твоей машине есть щуп в коробке? Уровень масла глянуть,цвет и запах масла оценить. |
сам я еще не смотрел:blush: как-то не было повода за 7000 км.
и не помню чтобы про него мне рассказывали в салоне, когда забирал авто. обязательно посмотрю... |
C.B.,езжайте лучше к ОД, пока этот глюк не превратился в кряк.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я бы ездил, пока не повториться еще раз (если повторится) |
Как вариант если авто новое:
Проводок управления АКПП перетерся о вентилятор, Привед чешским сборщикам, которые его "не заправили". |
Вот более чем уверен, что это не аварийный режим. 2 раза у меня он включался, и выражалось это в мигании индикатора передачи. Тут скорее с мехатроником что-то, раз передачи не хочет переключать...
|
efe, нет у него мехатроника....
|
neyro, упс, всё забываю, что на новые супы простой автомат ставят...
|
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot