Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Какая у Вас подвеска? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=352)

abola 18.06.2010 21:57

Какая у Вас подвеска?

Полагаю что в старых партиях супербов, как у меня будет стандартная, в более новых по-видимому только с ППД.
думаю что голосование и отзывы о энергоемкости, комфортности и спортивности каждой мы узнаем из этой темы, так что отписываемся и не проходим мимо :wnk:

Sergei.S 18.06.2010 22:16

Re: Какая у Вас подвеска?

Машина 09г с ППД нужная штука:)бордуров не боюсь.ямы не так жестко

i-1 18.06.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 6031)
Машина 09г с ППД нужная штука:)бордуров не боюсь.ямы не так жестко

+1:) не только бордюров, но и кочки на дачу не так страшны :rolleyes:

renault 18.06.2010 23:12

у меня без ППД
в принципе устраивает
не помню чтобы что то задевал
если тока зимой слегка шкрябал
через год эксплуатации стала подвеска валкой, пропала упругость

Витязь 18.06.2010 23:18

У меня тоже без ППД и честно говоря,не ощутил особого дискомфорта,даже по суровым северным дорогам. Я,как и остальные комрады с ППД,также прыгаю по бордюрам и преодолеваю снежные отвалы от бульдозера. Правда только один раз повис за всю зиму:blush:

abola 19.06.2010 10:14

судя по отзывам, авто с ППД чуть более валкие,что есть закономерность, исходя из увеличенного клиренса.

Magnum 25.06.2010 14:14

У меня с ППД. Ни колейность летних дорог, ни бездорожье, ни зимние буераки хлопот не приносят. Единственное бывет на больших выбоинах подвеска круто отбивает, но думаю, что ППД здесь ни при чем.

Trevel 25.06.2010 22:02

У меня с ППД - клиренсом и геометрической проходимостью СуперБа доволен еще с прежнего кузова, наличие стальной защиты вселяет кой-какую надежду на целостность поддона по зимним буеракам и вместе с пластиковыми "лыжами" днища очень замечательно ведет себя зимой....
Родные амортизаторы к 40 тыщам "полегшали" или пружины подсели,хоть по стенду и показывается нормальное состояние амортизаторов , но мне очень хочется попробовать все-таки Билштайна Б6-го...
По крайней мере прокачусь на Пассате с этими стойками, да и зимой понаблюдаю на чужой машине как они себя ведут....
Наличие 16-х дисков и резины 205/55*16" хоть и добавляет валкости на высоких скоростях и крутых виражах, но.... наши дороги и высокие скорости-это из разряда фантазий... пока по крайней мере!:diablo:

Сергей 777 24.08.2010 23:58

У меня без ППД. Машина юркая, не валкая, но днищем щкрябаю регулярно и не раз (пока не приноровился) отрывал пластиковую защиту днища.
Что лучше? Машина с ППД из без оной, мне не известно. Возможно на клубных встречах можно будет понять, в чем разница.

koteyka 25.08.2010 07:56

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 10871)
днищем щкрябаю регулярно и не раз (пока не приноровился) отрывал пластиковую защиту днища.

:shok:
За полтора года шкрябал днищем всего несколько раз, да и то в тех местах, где лучше на паркетнике всё же ездить... На пузо садился всего два раза, первый - этой зимой (не забыли, какая была зима?:wnk:) на просёлочной, заметённой снегом дороге на границе с Хохляндией... второй раз, у себя во Внуково... пришлось запарковаться в сугробе.:pardon:
Да, подвеска - европейская... Суперб-туры показали, что и на этой подвеске суп ведёт себя весьма уверенно в "говнах"... Хотя ППД я бы себе выбрал, если бы заказывал авто...

tasselhoff 25.08.2010 08:51

У меня с ППД, причём я его не заказывал, а знал бы - заказал бы целенаправленно без него. Но машинка пришла с ним.

Как следствие:

Плюс: пока ни разу ни чиркнул днищем, хотя катаюсь на машине в лес на даче, а по пути в деревню (липецкая область) есть участок трассы, где вообще надо с дороги в чернозёмное поле прыгать, несколько км. ехать по нему, а потом так же назад выпрыгивать... Так же без проблем залезаю на бордюры. В общем более чем достаточно, если помнить о свесах да иметь хоть какие-то представления о езде по бездорожью.

Минусы:
1. Не нравится задранный внешний вид авто (ну никак это не подходит длинному седано-хэтчбеку);

2. Зная о проблеме всё равно где-то раз в неделю попадаю в ситуацию, когда подвеска срабатывает на отбой. Происходит это чаще всего, когда чуть более быстро наезжаешь на препятствия типа лежащего полицейского - машинка нормально на него наезжает, а при съезде передняя подвеска полностью выпрямляется до отбойника. Иногда проявляется на трассе, на большой скорость на сильных волнах асфальта. Мало того, что происходит это с гулким ударом - это явно сильно сокращает жизнь амортизаторам. Естественно - такое происходит только при минимальной загрузке (один водитель), но, блин, достаёт и говорит о том, что ППД это просто более длинные пружины, а амы стандартные и работающие не в своём диапазоне.

В общем, лучше бы без ППД.

LeftHook 25.08.2010 09:07

Изначально настраивался на ПДД. Но после тест-драйвов от ПДД отказался.

Mr.I 25.08.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 10896)
по пути в деревню (липецкая область) есть участок трассы, где вообще надо с дороги в чернозёмное поле прыгать, несколько км. ехать по нему, а потом так же назад выпрыгивать...

На границе Липецкой (Данков) и Тульской (Куликово поле) областей ??? Да дорога там :bad:

Добавлено через 3 минуты

Сам заказывал с ППД, сознательно:)

tasselhoff 25.08.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 10907)
На границе Липецкой (Данков) и Тульской (Куликово поле) областей ??? Да дорога там

Совершенно верно! Тёщина родовая деревня - Бигильдино, что под Данковым. Несколько раз в год приходится ездить ;-) Сейчас этот участок уже совсем не большой, а вот 2-4 года назад тот же C-Max у меня прямо джипом был! Особенно если в дождь туда как на санках съехать :лол:

ashas 14.11.2010 22:24

У меня с ППД. полнейший фарш + 9 подушек, кроме кожи.
Скажу честно, разочарован. До этого был 124 мерс с европейской подвеской. Сравнивать не приходится. Новая шкода на порядок хуже 18 летнего мерина. На мерсе заходил в повороты на скорости 80-100, а на Супербе только до 60 - один раз зад оторвало от асфальта... не помогла и электроника. Да и машина кажется жесткой табуреткой за 43 000 долларов:shok:. обидно-да!:bomb:
Про коробку дсг - вообще молчу. Цензура не позволит разместить сообщение...:crazy:

renault 14.11.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от ashas (Сообщение 22032)
У меня с ППД. полнейший фарш + 9 подушек, кроме кожи.
Скажу честно, разочарован. До этого был 124 мерс с европейской подвеской. Сравнивать не приходится. Новая шкода на порядок хуже 18 летнего мерина. На мерсе заходил в повороты на скорости 80-100, а на Супербе только до 60 - один раз зад оторвало от асфальта... не помогла и электроника. Да и машина кажется жесткой табуреткой за 43 000 долларов:shok:. обидно-да!:bomb:
Про коробку дсг - вообще молчу. Цензура не позволит разместить сообщение...:crazy:

странно весьма
спокойно захожу и на 80, и на 100 в повороты
правда без ППД, но не думаю что настолько принципиально меняет она что то
что у вас с резиной и дисками, какие
у меня на летнем стоке тоже зад начало сносить т.к. почти слики уже
насчет жесткости не знаю, мне ее не хватает при пробеге 38 тыс. уже как тыщ 15 слишком мягкая машина, упругости нет в подвеске

chencov 14.11.2010 22:32

renault, Может он входит в поворот по углом 90 градусов

Maxxus 14.11.2010 23:13

Может быть просто привычка к заднеприводным повадкам? Чтобы зад не сносило в лихом повороте передний привод требует газку.

ashas 15.11.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 22036)
странно весьма
спокойно захожу и на 80, и на 100 в повороты
правда без ППД, но не думаю что настолько принципиально меняет она что то
что у вас с резиной и дисками, какие
у меня на летнем стоке тоже зад начало сносить т.к. почти слики уже
насчет жесткости не знаю, мне ее не хватает при пробеге 38 тыс. уже как тыщ 15 слишком мягкая машина, упругости нет в подвеске

Пробег 12000. Может и правда, еще не просела? Планировал перебросить пружины не ППД. подождать?

koteyka 15.11.2010 07:33

Цитата:

Сообщение от ashas (Сообщение 22056)
Планировал перебросить пружины не ППД. подождать?

Подождать-подождать! Тем более перебросом одних лишь пружин не обойдётся!:wnk:

Михалыч 15.11.2010 08:04

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 10876)
Хотя ППД я бы себе выбрал, если бы заказывал авто...

И я тоже бы выбрал. Ездить по всяким бякам приходится значительно чаще, чем "зажигать". А вот когда жена лихо возит по нашим дорогам на своей Фабии с ПДД, то автоматом, Пардон, очко поджимается.:crazy:

LeftHook 15.11.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Maxxus (Сообщение 22051)
Может быть просто привычка к заднеприводным повадкам? Чтобы зад не сносило в лихом повороте передний привод требует газку.

Под газом снос передней оси наружу будет выражен еще ярче. Впрочем, техника, действительно, разная.

Trevel 15.11.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 22111)
Впрочем, техника, действительно, разная.

Ну как бы ОЧЕНЬ разная!!!! Не в упрек СуперБу, но сравнивать его с Мерсом, тем более еще тем, прежним, НАСТОЯЩИМ... - ну как-то слишком некорректно!!!!
Ащас, а Вам его, СуперБ, шо, подарили или даже покатацца не получилось на тест-драйве и/или просто так ДО покупки????:diablo:
И неужто все так какашечно с ДСГ на пробеге в 12тыщь???
Или опять-же в сравнении с 18-летним Мерином?????:blush:

LeftHook 15.11.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 22115)
Ну как бы ОЧЕНЬ разная!!!! Не в упрек СуперБу, но сравнивать его с Мерсом, тем более еще тем, прежним, НАСТОЯЩИМ... - ну как-то слишком некорректно!!!!

Особенно по снежку-ледку, конечно, некорректно. Слишком уж сильно мерс отстанет. :wnk:
Я, кстати, слабо верю в безоговорочность превосходство на сухом асфальте.

Trevel 15.11.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 22121)
Я, кстати, слабо верю в безоговорочность превосходство на сухом асфальте.

Сознательно ухожу от сравнений - Важен сам ответ человека в принципе!!!!:blush:

ashas 17.03.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 22115)
Ащас, а Вам его, СуперБ, шо, подарили или даже покатацца не получилось на тест-драйве и/или просто так ДО покупки????:diablo:
И неужто все так какашечно с ДСГ на пробеге в 12тыщь???
Или опять-же в сравнении с 18-летним Мерином?????:blush:

Что такое тест-драйв? прокатался 2 км по прямой дороге и все. Машина с непривычки, особо не разгонишся.
По поводу ДСГ - отдельная тема. Очень проблемная коробка. Я не рад, что связался. Пока выручает замена по гарантии. Япония уже отозвала бы.

MadDan 17.03.2011 15:48

У меня стандартная, наверное потому что заказывал с 17ми дисками. Комби с ней смотрится ну совсем как Ф1 (тем более что на зиму я 16тые поставил), конечно если ездить окуратно, то не чего не цепляешь, но вот недавно прошкрябал по ледяному бугру, поехал к мужикам в гаражи, на яме посмотрели, какая то пластиковая часть защиты дна (в районе правой пассажирской двери), чуть треснула и вылезла из основной части. Чуть отвернули болтик, запихнули обратно и все ок!

shpanenok 17.03.2011 15:49

MadDan, с этими хреновинами пластиковыми вечные проблемы. Даже с ППД. :)

Сергей 17.03.2011 16:51

У меня хоть и ППД всеравно при заезде в гараж пластиковой защитой днища цеплял ... прилось заезд переделывать ..... а так в принципе проходимость очень хорошая .

Uralmash96 13.05.2012 14:45

Всем здравствуйте! Это моё первое сообщение на форуме.
Вопрос такой; стоит выбор между двумя СуперБами,но,в одном есть ППД,в другом нет (так говорит менеджер). В каком есть,а в каком нет,он сам затрудняется ответить.У него в компе подсмотрел,
что в комплектации у одной машины указан psm. Визуально,клиренс одинаковый. Я хотел бы авто со стандартной подвеской.Как определить.
ПС: подошел к другому менеджеру,тот сказал,что 2012 Элеганс все на стандартной. В общем запутали меня. Помогите разобраться,завтра нужно дать ответ. Еще,колеса у обоих -r17.
Спасибо.

366 13.05.2012 14:50

Uralmash96,
На 17х колесах машины без ППД.То есть подвески стандарт. С ППД комплектуются 16ми.И если визуально нет отличий в клиренсе,то и отличий в подвеске тоже нет.Ибо ППД виден издалека.

Uralmash96 13.05.2012 15:17

366,
Спасибо! А еще вопрос,как всё таки обозначается в опциях у Шкоды этот пакет,PSP,PSM?

366 13.05.2012 15:46

У меня значится псп. Но никакой расшифровки не дается. Псм у меня нет. Авто с ппд.

skodnik 13.05.2012 15:59

С ППД идут только r16. К тому же можно заказывать и защиту двигателя. Минувшей зимой ППД и защита были весьма кстати.

Orloa 13.05.2012 16:19

У меня тачка на 17-х трифидах и без ппд. Машина очень комфортная, несмотря на плохие дороги в волгоградской области. А для говен и буераков у меня есть суперджип, который не жалко- это ВАЗ-2106, машина-легенда:лол:

andropovv 13.05.2012 16:46

А ещё с ППД идёт спойлер на крышке багажника.

Uralmash96 13.05.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 195773)

Тогда странно. У нас в салоне все со спойлером на крышке багажника. И с R16,и с R17.

andropovv 13.05.2012 19:54

Uralmash96, Ты не путаешь? На багажнике есть выштамповка в виде спойлера, а есть поверх этой выштамповки спойлер.

SkodNick 13.05.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 195773)

Мне ОД прислал фото моей заказанной машины (ждет когда я её заберу), заказывал я именно без ППД и на 17 трифидах Элеганс 2.0.
Так-вот, на фото отчетливо виден спойлер. Так-что на машинах 2012 года наличие спойлера не признак ППД

Добавлено через 4 минуты

Uralmash96, Походу остается два варианта.
1 С линейкой под машину...
2 по вину пробивать инфу в горячей линии Шкоды

andropovv 13.05.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 195842)
Так-вот, на фото отчетливо виден спойлер.

Там выштамповка, по фото можно и спутать. Можно фото?

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot