Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Письмо счастья =( (о налогах и не только) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=345)

NEO_4ROAD 16.06.2010 22:41

Письмо счастья =( (о налогах и не только)

Ну вот, стал я наконец "счастливым" обладателем очередного "письма счастья" из Налоговой...
35 250 рублей оплачиваю очередной налог (проще говоря "оброк").

Платишь и понимаешь, что:
- это банальное воровство
- люди, принимающие подобные налоговые ставки, совершенно не дружат с логикой, впрочем тут не в логике дело как всегда...
- грузовики, тягачи и подобная техника более бережно относится к дорожному полотну, по всей видимости, чем мой автомобиль (мда...), судя по разнице в налоговой ставке. И забавно выходит, что государство старается взять больше у физического лица по ставке, нежели с учреждений и т.п...
- далеко нам до совершенного правового государства, "господа"...

...список можно продолжать бесконечно...

...платите налоги, ибо как же иначе мы сможем обеспечить проживание гос аппарата во всех его многогранных проявлениях...

P. S. Конечно, я брал машину для себя, знал про налог, и был готов, но тут просто навеяло несправедливостью, думаю, согласятся со мной многие...

изменено название темы, admin, 17.06.2010, 14:15

abola 16.06.2010 22:49

Re: Письмо счастья =(

neo_4road, ну что скажешь, налог на роскошь, не иначе, жаль вот только идет он не на дороги... хотя после поездки в питер понимаешь что нашим дорогам вряд ли, чего поможет...

Pridurok 16.06.2010 22:51

neo_4road, не кручиньтесь. Товарищу пришло письмо счастья по задолжностям а старые ТАЗ-ы (стояли на учете по полгода, 4 и 5 ле назад) сначисленными пенни.

Всего на 9000 руб.
Выход один - сначала оплатить (иначе приставы на дороге изымут), а потом пытаться доказать и потребовать возврата переплат. По-другому нельзя спать спокойно.

abola 16.06.2010 22:57

NEO_4ROAD,можно прошивкой сделать 300 коней а платить по старому за 260 ;)

Pridurok 16.06.2010 23:05

abola, это как с ДСГ что ли?

Залил - помогло, поездил - все по-новой.

Физику и математику - не перепрограммируешь.

i-1 16.06.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 5815)
neo_4road, ну что скажешь, налог на роскошь, не иначе, жаль вот только идет он не на дороги... хотя после поездки в питер понимаешь что нашим дорогам вряд ли, чего поможет...

+1
нам тоже обидно (хотя в меньшей финансовой степени) наши тоже ни разу не на дороги идут... :unknw:
Одна надежда была, что на бензин переведут.... ан нет:cray:

Михалыч 16.06.2010 23:08

Pridurok, Срок давности налоговых начислений - 3 года. Ежели за это время они не смогли достать, то :blum:

abola 16.06.2010 23:18

Pridurok, ну как сказать, есть у ФВ движок 3,6 на шкоде он 260 на ФВ 300 на ауди еще сколько то... разные движки делать не выгодно, проще прошивками регулировать... где 100% мощи а где и поменьше...

NEO_4ROAD 16.06.2010 23:23

Насколько я знаю, нет срока давности сейчас.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 5829)
Pridurok, ну как сказать, есть у ФВ движок 3,6 на шкоде он 260 на ФВ 300 на ауди еще сколько то... разные движки делать не выгодно, проще прошивками регулировать... где 100% мощи а где и поменьше...

У пассат V6 4Motion стоит. Проще говоря, они не только прошивками отличаются друг от друга.

abola 16.06.2010 23:30

neo_4road, ну так на шкоде тоже халдекс стоит, просто имеет обозначение 4х4.
на ауди кстати 3,6 выдает 280 кобыл, на ку7

NEO_4ROAD 16.06.2010 23:32

да бог с ними, с кобылами. не в них дело.

Trevel 16.06.2010 23:44

Да, фигею, честно говоря, я от Вашего беспредела!!!!
На память не помню сколько дорожный и налоговый сбор у нас на 3,6л, но точно, что не 1300-1400 баксов!!!! :diablo:
На мою 1,8л - у нас, напоминаю, что берут с объема а не с мощности, начисляется (пока еще тьфу-тьфу-тьфу!!!) 260грн (32-33$) +банковские платежи + плата за "срочность" так по-мелочи!!!! Думаю, что и у нас тоже скоро эта лафа закончицца....

NEO_4ROAD, Не знаю как в России,а у нас если стоит газовая аппаратура и она должным образом зарегистрирована, то дорожный сбор уменьшается в ДВА раза...:yahoo:
Может, если у Вас эта фишка действует - сделать типа регистрацию и установку газовой аппаратуры (незабесплатно конечно!!!) и платить вполовину меньше,а?????:wnk:
Естественно, активировать ее или сделать тупой муляж-дело Ваше,но....
математика и бухгалтерия Вам в помощь, если по-другому с государством "не поиграешься"!!!!!! :diablo:

Сергей_Орлов 17.06.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 5837)
...если у Вас эта фишка действует...

У нас хоть водой из лужи заправляй, налог не изменится.

Trevel 17.06.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 5851)
У нас хоть водой из лужи заправляй, налог не изменится.

Шо, правда, шо нету льгот за эксплуатацию авто на газу????
Или это просто,без обид, Ваши предположения???? :angel:

koteyka 17.06.2010 11:48

Trevel, увы, это так...

Pridurok 17.06.2010 12:06

koteyka, почему увы?

Ведь ничто не образуется из ничего. Налог - вещь суть перекладываемая.

Может в РФ дешевле газовое оборудование и само голубое топливо. И особая любовь к косвенным налогам

А Украина концептуально развивает газовое направление в автомобилепотреблении. А налоги стремится "выпрямить".

koteyka 17.06.2010 12:09

В общем верно... учитывая, что голубое топливо на Украине в этом году существенно подорожало!

Pridurok 17.06.2010 12:16

koteyka, да, и в РФ не подешевело для всех категорий потребителей.

Газ в домашней плите - не есть газ в турбине электростанции. А вот электроэнергия в домашней элеткроплите не есть электроэнергия для ВАГ-а в Калуге.

И за все за это (за расчеты и пересчеты в цепочках переделов) людям платят зарплату, а люди купляют авто.

Как денежку вернуть - только через налоги.

Trevel 17.06.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 5856)
Trevel, увы, это так...

Афигеть!!!! Фигня, однако...
Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 5859)
А налоги стремится "выпрямить".

Не обольщайтесь... Налоги "выпрямляют", а население таки ставят раком не меньше Вашего!!!!!
Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 5860)
учитывая, что голубое топливо на Украине в этом году существенно подорожало!

Речь идет о пропан-бутане, т.е. нефтезависимом газе, как сопутствующем субпродукте при добыче нефти...
Природный газ (типо метан+ примеси) - отдельная и достаточно больная для Украины тема... Хто у крана - тот "официанта и танцует"!!!!:diablo:

koteyka 17.06.2010 12:46

Trevel, ты хочешь сказать, что на АЗГНС цены остались на уровне прошлого года?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 5864)
Хто у крана - тот "официанта и танцует"!!!!

Тот, между прочим, выбил скидку на российский газ...

Trevel 17.06.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 5865)
ты хочешь сказать, что на АЗГНС цены остались на уровне прошлого года?

Честно,не знаю,даже не заморачивалссо... Но метан значительно потерял популярность за последние 2-3 года!!!
Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 5865)
Тот, между прочим, выбил скидку на российский газ...

Виктор Федорыч???
Согласен, в этом Ён маладца!!!!!
Главное, ИМХО, прошло (надеюсь!!!) тупое вылизывание евроамериканского "ачка" предидущими властями - глядишь и можно будет воссоздать НОРМАЛЬНЫЕ отношения с Россией,Белорусью, Казахстаном... Назад в ДОБРОЕ прошлое, в общем!!!!:good:

Pridurok 17.06.2010 12:58

Trevel, а слабо догадаться на раз, что это все углеводороды, что от Газпромнефти, что от Укрнефтегаза.

koteyka 17.06.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 5867)
Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 5867)
Цитата: Сообщение от koteyka Посмотреть сообщение Тот, между прочим, выбил скидку на российский газ... Виктор Федорыч???

Согласен, в этом Ён маладца!!!!!

Да, маладца... при этом подняв цену для населения на 30%!!!

Pridurok 17.06.2010 13:09

koteyka, так для населения - это и есть счастье.

Ему поднимают, а оно и радо - значит о нем заботятся, коль заботятся - значит помнят о каждом персонально.

Это ли не радость.

Это поросенку все-равно во сколько приготовления обеда для него обошлось. Лишь бы у корыта первым оказаться.

koteyka 17.06.2010 13:13

:clapping:Pridurok, :good:

Trevel 17.06.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 5869)
Да, маладца... при этом подняв цену для населения на 30%!!!

Не вижу ничего в этом негативного - кто научицца экономить газ утепляя свое жилище и не валяясь в ванне по 1,5 часа тот еще и в выигрыше останецца по сравнению с теми, кто укрывая доходы на сотни тысяч грн. визжат о повышении стоимости газа на 25копеек !!! (я плачу 0,06$/метр кубич.) и глобальной катастрофе!!!!
У нас прогрессивная ставка - потребляешь много газа-и платишь за 1кубометр дороже.. снижаешь потребление за 1год - идет перерасчет на низший тариф!!!!:good:
Медленно,но уверенно нас таки засовывают в цивилизованный зад, приучают к порядку и РАЗУМНОЙ экономии!!!!!:yahoo:

koteyka 17.06.2010 13:17

Да... ещё бы к зарплатам, принятым в цивилизованных странах приучили бы... чтоб было на что дом-то утеплять!

Trevel 17.06.2010 13:29

koteyka,Костя, ну давайте будем откровенны - з/плата (офф. ее часть!) ни у нас ни у Вас не является основополагающей статьей дохода-на нее (з/плату) мы живем 10дней, а остальные дни - "впроголодь" юзаем СуперБы, ходим в рестораны и стереокинотеатры, посещаем бани и пару раз в месяц - сауны с "коллегами" :haha: , покупаем путевки в турцыи и ебипеты, и "на черный день" еще отлаживаем... или на новую машинку!!!!:yahoo:
Никоим образом не хочу кого-то обидеть, просто в 80-90% случаев-реалии таковы, не так ли???
Оставшиеся 10-20% - мудаки-олигархи, откровенные бесперспективные лентяи, и как это ни печально - дорогие наши старики-пенсионеры, которые просто не могут адаптировацца в таких чертячих законах жизни!!!!

koteyka 17.06.2010 13:33

Ну я сейчас говорю не о нас, юзающих супербы... а о таких, как к примеру моя тёща, работающая в санатории в Саках за 30 долларов в месяц...

Trevel 17.06.2010 13:46

koteyka,Та да, согласен, что старикам действительно очень тяжело!!!
Но, при этом они, не взирая ни на что оплачивают ВСЕ комунальные платежи, и живут на хлебе и воде,а молодые лоботрясы мало того,что укрывают свои доходы так еще и умудряются иметь колоссальные долги по той-же "коммуналке"...
Стариков искренне жаль - не такой жизни они заслуживают и, если честно, в этом есть и доля нашей вины - не мы ли (наше поколение!!) рванулись со всех ног в "светлое завтра" в 90-х,а????
....когда за 10копеек продали великую и сильную Державу??????
Сейчас мы пожинаем плоды наших "успехов" бандитских 90-х!!!!!!:bomb:

Pridurok 17.06.2010 13:47

Trevel, согласен быть откровенным.

Налог - это СЕГОДНЯШНЯЯ плата в казну государства из доходов, полученных ВЧЕРА, за возможность получить под покровительством государства доход ЗАВТРА.

Величина дорожного налога может и должна базироваться на 3-х составляющих:

а) цене авто (естественно с учетом износа)
б) принадлежности авто к определенному классу (по размерам, массе)
в) количество выбросов в атмосферу загрязнений (класс экологичности)

Таким образом, учитываются все составляющие - экономическая, дорожная и экологическая.

Вот, тогда и наступит справедливость.

koteyka 17.06.2010 13:51

Trevel, Pridurok, нельзя с вами обоими не согласиться!

Pridurok 17.06.2010 14:07

koteyka, премного благодарен (за согласие - здесь, сейчас и с обоими).

Счастлив как слон. Однако, вот, если бы 5 руб. добавили, стал бы счастлив как обычная курица.

Trevel 17.06.2010 14:22

Re: Письмо счастья =( (о налогах и не только)

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 5878)
Налог - это СЕГОДНЯШНЯЯ плата в казну....

Е-мое, золотые слова!!!!Чьи, если не секрет???К сожалению, знаю пока только одну страну (бывшего вероятного.... ), где эти принципы скорее всего таки работают....

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 5878)
Вот, тогда и наступит справедливость.

Тоже полностью поддерживаю Вашу логику рассуждений!!!

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 5879)
Trevel, Pridurok, нельзя с вами обоими не согласиться!

Если даст Бог встретицца - это согласие и взаимопонимание "заполируем" хорошим застольем!!!!:good:

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 5882)
Счастлив как слон. Однако, вот, если сли бы 5 руб. добавили, стал бы счастлив как обычная курица.

Не имей 100 рублей... Не всё таки деньги могут заменить!!!!!:diablo:

Pridurok 17.06.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 5883)
Цитата: Сообщение от pridurok Счастлив как слон. Однако, вот, если сли бы 5 руб. добавили, стал бы счастлив как обычная курица. Не имей 100 рублей... Не всё таки деньги могут заменить!!!!!

Это игра слов из советского анекдота, когда один товарищ в письме родственникам в Израиль осмелился написать, что курочка на рынке (колхозном) стоит 6 руб.

Поле проведенных в органах разъяснений он исправил текст письма написав, что на рынке продают даже Африканских слонов по 1 руб за шт. Впрочем, далее товарищ сообщил, что слон ему и не нужен. А вот если 5 руб добавит, то можно и курицу купить.

Михалыч 17.06.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 5831)
Насколько я знаю, нет срока давности сейчас

Это не факт. Я получил за 2008 год квитанцию, где черным по белому прописано, что задолжности по налогам и пени нет. Начислена сумма только за прошедший год к оплате. А полез на "Налог.ру" там мне причислено аж 20 слишним тысяч за 2002 и 2003. Позвонил инспектору. Она подтвердила, что долг висит, но оплатить то не требуют в представленных квитанциях.:tease:
Следовательно, можно платить, а можно не платить. С перепугу разве что...:crazy:

Pridurok 18.06.2010 09:27

Михалыч, приставы на постах ГИБДД -прицепятся не отобьешся.

Налоговая четко комментирует - оплатите задолженности и пени по ним - вот, тогда и предъявляйте требования о неправильном начислении и возврате перепллаты, которую возможно Вам вернут или зачтут (в счет будущих услуг).

Stout 01.07.2010 15:45

На сайте налоговой висит объявление:
"Уважаемые владельцы транспортных средств!

Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве сообщает, что в соответствии с Законом города Москвы от 09.07.2008 № 33 «О транспортном налоге» налогоплательщики – физические лица уплачивают транспортный налог за 2009 год не позднее 1 июля 2010 года."

А мне до сих пор письмо счастья не приходило:pardon:И соответственно налог за 2009 год я не платил.

Вопрос уважаемые камрады: Как это присылают - официальным заказным письмом или просто бросают в почтовый ящик.

Прошу только не строить предположения, а рассказать как получили письмо вы..

Кстати, на сайте налоговой службы в моем личном кабинете информации о какой - либо задолженности нет. Странно все это...

innatusik 01.07.2010 15:57

Stout,то, что в ЛК нет информации - вот это странно....
лично мне транспортный налог не приходит уже года 2... и на сайте задолженность висит... вот ток руки не доходят доехать оплатить(((

NEO_4ROAD 01.07.2010 15:59

А у меня никаких задолженностей на сайте не висело, а письмо пришло. На вторую машину так и не приходит 2 год.
Вообще в налоговой бардак, знаю не понаслышке.

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot