![]() |
Поправки в ПДД с 1 января 2013 года
ЧИТАЕМ
Лично я поддерживаю :good: |
Re: Поправки в ПДД с 1 января 2013 года
Ну-ну:dirol:.
А на спортбайке по правилам поди передвигаешься? Даже в пробках в часы-пик стоишь как автомобилисты? И в Мск 60-80 больше ни-ни??? |
Красиво, конечно написано и цифры такие впечатляющие... Даже интересно, многое ли изменится до момента непосредственно внесения изменений в КоАП и будет ли это потом адекватно работать?
ПС с введением баллов не согласен, так и без ВУ можно остаться. |
Полностью поддерживаю. Только это приведет однозначно к увеличению суммы мзды. Если сейчас можно договориться за встречку или обгон за треху, то сейчас минимум будет пятерик. Причем либо официально либо в карман. Если в карман то без лишения, а если официально то еще и с лишением. Так как закон теперь разрешит, двойное наказание.
|
Ужесточать оно конечно надо. Но учитывая наши реалии, воспринимаю это как индексацию в связи с инфляцией взяток сотрудникам ГИБДД.
"Касту неприкасаемых", имеющих удостоверения МВД, ФСБ, прокуратуры, администраций всех уровней и прочих "государевых людей" это не коснется. А человек летом выпивший кружку кваса поимеет большие проблемы. Интересно найдется хоть один человек, кто верит в честность и неподкупность "гаишников"? Хотя, помнится, Нургалиев заявил, что после переименования и детекторов лжи коррупция в полицейских рядах исчезла. Может действительно произошло чудо? |
Чудес не бывает. По крайней мере с нашими законами...
Добавлено через 1 минуту Надо чтоб закон работал для всех, тогда и толк будет. Я за ужесточение наказаний за пьянку за рулем, но против введения бальной системы штрафов. |
Цитата:
|
для начала дороги бы сделали хорошие а потом штрафы вводили, законодатели .... ити.
|
Не понял что-то :shok: Почему на 60 км/ч штраф 10 тыр, а на 80 км/ч 5 тыр и с лишением тоже как-то странно???
|
Мельк, нет у наших людей чувства неизбежности наказания))) в тех странах где удалось мне побывать и управлять авто, заметил, что везде всем наплевать, нарушитель чиновник или обычный гражданин. Наказывают всех.
|
Как говорит один депутат: "Я, конечно, против коррупции, но взятка - это тоже наказание")))
ПС. Что-то название темы ну никак не вяжется с содержанием:crazy: |
Интересно увеличили штрафы практически на все, где можно заработать. Даже за езду без документов, хотя недавно смотрел передачу, где говорилось о том, что в ближайшее время вообще можно будет ездить без документов. То есть при проверке инспектор пробивает тебя по базе, а там и твое фото и водительское удостоверение и все другие необходимые данные.
Но не верю я что, большинство ездит не нарушая правила по мелочи. Только вот такие МЕЛОЧИ когда касаются именно тебя превращаются в весьма ощутимые проблемы (где то чуток наехал на сплошную колесом, где-то знак не заметил ограничения скорости и превысил его малость, забыл права в другой одежде и пр. пр. ). Я не касаюсь случаев создания аварийной ситуации. Самому пришлось быть свидетелем, когда утром отвозил супругу на работу и меня остановили. Бац, а документов нет. Перед этим ездил к матери в деревню и возможно там оставил. Но полицейский оказывается остановил, чтобы я был свидетелем при тесте другого водителя на алкоголь. Подошли. Сидят два вполне трезвых мужика. Мент показывает прибор, разъясняет процедуру и водитель дует в трубку. Прибор показал данные, но не в промилях а в милиграммах. Я спросил у полицая, а сколько это будет, если в промилях. Он ответил, что достаточно, порядка двух. Странно говорю, на вид трезвые, а прибор такое показывает. Попытался разрулить ситуация, чтобы все таки договорились без протокола, но увы. Отказываться подписывать протокол тоже как то без документов не решился. Но чувствовал себя после этого погано. Приехал на работу и пробил цифирки прибора в переводе на промили, получилось 0,03. То есть водитель реально был не пьян. Вы что думаете это не может случиться с Вами? И сплошную Вы ни одним колесиком ни-ни? |
Не нашел ответственности за создание аварийной ситуации...
А лишать прав на 10 лет, маразм... |
Бредятина полнейшая.
Те кто раньше садился за руль пьяными..., так же делать и будут, и ни на что это не повлияет. Абсолютно поровну это и для всех остальных кто имеет привелегии, ибо штрафы на них не приходили, не приходят, и не придут никогда... Лучше бы промили ввели, по крайней мере меньше поводов для вымогательства у вымогателей в погонах было бы.. :) |
Цитата:
Во-первых у меня не спортбайк, а дорожник :wnk:, во-вторых я отношусь, видимо, к тем немногочисленным байкерам, которые думают мозгом, а не другим местом, когда валят на все деньги и 150 кобыл между ног для меня, исключительно моральное удовлетворение доставляют, ну и дает пеимущество при троганье со светофора, чтобы коробки не закатали :wnk: По МСК передвигаюсь со скоростью не более 90, даже по свободной дороге. По МКАДу, грешен, иногда вваливаю до 150-160.. В любом случае считаю, что эти драконовские меры собьют спесь у водителей как авто, так и мотов. Тем самым, вероятно, будет спасены чьи-то жизни. Как-то так мне это видится. |
Вот затейники, чего только не придумают...
Цитата:
|
Большие штрафы , ужесточение наказания это конечно может и хорошо , но мы хотим и ответной реакции , то есть качественных и широких дорог , внятных разметок , логично установленных знаков , предупреждений в большом количестве о камерах , ремонтных работах при этом не таких вроде знак есть, а ремонта как такового нет , мы так же хотим такой же ответственности от дорожников и сотрудников Гаи в выполнении своих прямых обязанностей , ликвидировать однополоски как класс дорог их вообще не должно быть , должны быть какие то разумные рамки ограничений ,а не такие тупые нельзя и все , не бывает абсолютного ноля , есть погрешности и вот эти все ньюансы должны быть учтены и только потом можно наказывать, а то что предлагают сейчас направлено только на одно , ликвидировать как можно больше водителей , поднять взяточную маржу на более высокий уровень .и при этом ведь не предлагают ни какого качственно улучшения в состоянии дорожной инфраструктуры , слышно только одно ужесточить и увеличить и все.. Как то однобоко вам не кажется . Лично я желаю так же изменения скоростных режимов , ну сколько можнь на хороших дорогах ездить 90 -110 , ну пора бы уже и поднять немногь планку, раастояния у нас не маленькие и машины у многих вполне позволяют комфортно и безопасно перемещаться на высоких скоростях.
|
Не поленилась и прочла полную версию, и не усмотрела в ней увеличения наказания за превышение с 20-40 км/ч..То есть режим езды со скоростью 300р. штраф можно сохранять?
|
Цитата:
Высказал частное мнение, могу и ошибаться, жизнь покажет. |
lehis, я про что и говорю. Ты поддерживаешь увеличение наказаний, сам к правилам относишься с "понятийной точки зрения" - по понятиям ездишь. И тебе, заметь, в особенности за рулем мотоцикла, на правила (а точнее на педантичное им следование) чихать глубоко. Просто пока технология отлова не налажена.
Я категорически все эти поправки не поддерживаю. Это очередная глупость (за исключением пьянства). Хотя пьяным за руль меня усадить не могли 4 года назад, и сейчас не смогут. ЗЫ. Я ничего против мотоциклистов не имею. Пропускаю всегда. |
Раньше рядовые пилиционеры ездили на Х6, теперь будут на бентли.
|
РадиоГубитель, ну за наказание за пьянку я обеими руками ЗА, да и за скорсть тоже, если нарушение повторное, как написано по ссылке. Ты меня не совсем понял, я как раз правила на моте стараюсь соблюдать, ну если сравнивать с большинством двухколесников. В пробках, кстати, действительно еду между рядов, но медленно, не бльше 20-30 км/ч выше скорости потока. Мне, бывает, начинают и байкеры, спешашие сзади в междурядье сигналить :лол:
|
lehis, ну дык скорость наоборот поднимать надо, в особенности на крупных трассах. Переходы надземные строить. Не успевают все проехать, толкаться начинают. 60 в шахматном порядке - ваааще :durdom:.
|
Denis123, да хорош утрировать :wnk:
За последние пять лет несколько раз останавливали (никогда, правда, под лишение не нарушал) и никто никаких взяток не требовал, даже намеков не было со стороны ИДПС, поэтому нововведения никак корупцию не подстегнет и взяточничество вряд ли будет процветать и такса увеличится. Хотя в регионах все возможно. В Мск и Подмосковье очень сомневаюсь... |
Цитата:
|
Denis123, опять утрируешь :wnk:
|
Цитата:
Оно субъективно. |
Поддержу многих. Сначала надо ввести неотвратимость наказания, а потом увеличивать штрафы.
За последнии годы существенно увеличили штрафы, а безопасней на дорогах не стало. |
Цитата:
Это действительно не означает отсутствие коррупции с учетом того, что товарищи полицейские в большинстве случаев не прочь сделать именно "как-нибудь". Цитата:
Ждать, что кто-то вдруг сделает что-то стоящее для повышения безопасности на дорогах просто смешно, потому что это просто никому не нужно. Транспортный налог после введения акциза на топливо тоже отменить планировали... |
Все как обычно :bad::bad::bad: Где нижняя планка при наказании? Т.е. кому-то, чтобы в "Гостях у сказки" вечерочком по ЦТ показать, выпишут 10-чку, а прокуроры, судьи, пилиционеры, чиновники высоких рангов, а так же их детишки/жены/любовницы по- прежнему будут получать "похлопывания по попке" да еще с отсрочкой на 14 и более лет, если вообще каким-то чудесным образом дело будет доходить до суда и не будет там развалено.
|
Цитата:
И это, я никого не защищаю, если что. Сам напрягаюсь, когда останавливают, хотя знаю, что ни в чем не виноват. |
lehis, Оффтоп
|
В СССР наказание было - штраф, предупреждение или дырка в талоне к ВУ. Три дырки в течение года и лишение прав на год. Возврат прав с пересдачей экзаменов. Двойного наказания - штрафа и дырки - не было.
Я прочитал и не очень понял: 200 баллов можно накопить за год, или за жизнь? Если за жизнь, то наверное, каждый когда-нибудь будет лишен прав. Что касается пьяных, то их надо наказывать жестко (можно вплоть до уголовной ответственности), но только не с 0 промилле. Ведь социальную опасность представляют не выпившие кружку кваса, а те "гонщики" кто идти уже сам не может. СМИ и депутаты раздувают истерию, показывая аварии с участием в дугу пьяных людей, пытаясь нас убедить, что любой человек у которого в крови больше 0 промилле социально опасен. Бред! Для чего нужна эта компанейщина? Ведь даже воровство до определенной суммы лежит в административной плоскости. А тут сразу всех можно поймать на допинге. Может сразу принять закон о минус 0,2 промилле? Я сам за руль ни разу в пьяном виде не садился и не сяду, т.к с головой дружу. Но 5 лет назад меня пытались развести на пьянь. Остановили, дали дыхнуть в их прибор. Я как ни в чем не бывало глубоко дунул два раза и потерял дар речи: их прибор зашкалил, а ведь я не пил ни грамма спиртного 9 дней. И тут же от них последовал вопрос: " что будем делать?". Я в тот момент хреново соображал "поплыл", но потребовал, чтобы меня везли в медучреждение на освидетельствование. Они сказали, что из-за одного меня они не поедут, наберут таких как я еще парочку, тогда всех и повезут. Я вышел из их машины и сделал вид, что с кем-то громко обсуждаю сложившуюся ситуацию. И в этот момент произошло нечто. Они приоткрывают окно своей машины выкидывают на землю мои документы и быстро уезжают. Вот такая история... |
Цитата:
Без проведения реальной реформы МВД и в том числе ГАИ, без реальной судебной реформы, можно сколь угодно увеличивать штрафы и так далее. Толк и выгоду из этого извлекут только доблестные сотрудники, кто-то пересядет в РэйнджРовер из Х-5, кто-то прикупит яхту, у очередной "Евгении Васильевой" появится пара новых брюликов, счет которым она давно уже потеряла :diablo::diablo::diablo: |
Такое ощущение, что большинство тут соблюдают ПДД постоянно и ни шага не отступают.
Прям как то тошно. Я посмотрю на тех, кому придет штраф на 10 тыс за превышение скорости. Про пьянку согласен, без обсуждений. По остальным пунктам ИМХО берд, особенно, что касается скорости и передачи управления без доверки. Средняя скорость потока по городу примерно 80 км/ч на ТТК порядка 100 и все ок. Лучше бы с ездой на красный разобрались, куда опаснее нарушение |
Цитата:
|
Цитата:
с баллами совсем офигели пускай для начала выловят объезжающих пробки по встречке, уж достали |
смысл исправления ситуации на дорогах не в ужесточении, а в неотвратимости наказания ДЛЯ ВСЕХ находящихся на территории России! Штрафы очень даже поддерживаю:good:, однако не сомневаюсь что многие дпсники ,особенно на загородных дорогах, озолотяться
Добавлено через 5 минут а может надо ввести премию сотруднику ДПС, поймавшему и лишившего прав пьяного водителя, в размере штрафа пьяному?!!!:лол: вот начнется охота за бухими на дорогах:лол: Добавлено через 1 минуту сотрудники ДПС даже оборудование все необходимое для отлова пьяных на дорогах купят на свои деньги:) |
Цитата:
а так в кармашек себе положит, а бухарик дальше поедет все заворачивание гаек ударит по тем кто случайно нарушает, а бухие, любители встречки будут и дальше ездить |
Леонид, в кармашек - вероятность срока и шрафа в 10кратном размере взятки, а если премия , то всего лишь подоходный налог и почет)))) и чистая совесть с деньгами )))) Всех не перевоспитаешь, а пряником переманить можно. Цель одна - чтоб бухих на дорогах не было, а их не будет многих от того что СИЛЬНО испугаются неотвратимости наказания, а отмороженных , которым все параллельно, надо лечить или колечить временем и зоной и штрафами и их со временем так же поубавится. Государство не в особом минусе будет, одному премию из бюджета за минусом 13%, второму штраф по полной, главное чтоб бухих не было на дорогах
|
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot