![]() |
Сколы краски на капоте
Сегодня внимательно посмотрел на передок своего авто и с ужасом увидел кучу мелких сколов или как некоторые говорят "коцок". На вид просто россыпь белых точек. Так вот, хотелось бы услышать а всех остальных обстоит данный вопрос, как кто маскирует или заполировать можно, или под перекраску по гарантии или КАСКО?:cray:
|
Re: Сколы краски на капоте.
Magnum, купи ремонтную краску и аккуратненько подкрась, потом заполируй или нацарапай чего нить на капоте, вызови органы "М" и в страховую, если каска есть:) Но запомни, после вторичной покраски капот еще сильее отбиваться будет. Чем толще слой краски, тем больше сколов и они будут более крупными.
|
Если не очень заметно, то я бы советовал не думать об этом, перекраска не есть хорошо, да и как заметил комрад старикофф, после перекраски сколы будут появляться более крупного размера :(
|
Цитата:
|
Спасибо за советы, но я так понимаю, что это только у меня такая проблемка.
|
Цитата:
|
И у меня тоже... куда без этого - по одним дорогам ездим!:pardon:
|
Цитата:
а если еще обратить внимание на щель возле лого Шкоды... то там много чего можно жуткого увидеть.... например, полное отсутствие краски, хотя она там была :rolleyes: |
"innatusik :у нас ремонт капота по страховой"
А при ремонте, т.е. перекраске, старую краску или хотябы лак снимают? Или дуют поверх старой? |
Magnum, еще не знаю... т.к. не ремонтировались)))
|
У мене на передних стойках маленькие сколы. Ну это появилось после поездки в Тверскую Губернию.
Нашёл контору, которая по номеру краски смешивает твой цвет и потом покупаешь для сколов флакончик с кисточкой. Но такой ремонт вблизи будет заметен. Я забил до поры! Вообще к лаку моего авто есть притензии. Много мелкий царапин, делал полировку (машине на тот момент 2 месяца). |
Цитата:
|
Полировка помогла! Остались только глубокие царапины на задней стойке (х.з. как появились).
|
А что не закрасил их перед полировкой кисточкой? Мне кажется, полировка бы в этом случае выровняла цвет!
|
Magnum, хотел сказать по поводу страховой. У меня та же хрень-сколы, кстати после поездки в Питер:))
Так вот в страховой мне отказали. Предложили поцарапать капот ключом и приехать, только тогда будет покраска. Но перекраска не устраивает, поэтому тоже решил капнуть на эти сколы заводской краски и отполировать машину. |
Цитата:
|
Magnum,набор подходящий под ЛКП вашего авто, состоящий из тюбиков краски и лака,можно купить у ОД.Не всегда в наличии бывают,нужно предварительно заказывать.Цена вопроса 600руб.Думаю для локального ремонта небольших ссадин, вполне достаточно будет:wnk:
|
Папа,
+1. Сам уже давно пользуюсь. С десяток сколов на капоте закрасил. |
Кстати, сам пока не пользовался... но некоторые не советую использовать лак из набора, а обходиться только краской! Иначе, вроде заметно получается...
|
Один хрен заметно будет! Да и ещё при мойке, "керхер" может сбить "наскальную живопись". С другой стороны, не красить же весь капот, если там пара сколов. И никакой О.Д. эти сколы в работу не возьмёт, как было сказано ранее. Пока на свои сколы плюнул! Если задаться целью, по сохранению ЛКП, то можно и плёнкой обтянуть.
|
Bender,А вы готовы за эту пленку отдавать 20 с лишним тыщ?Дешевле будет наверное капот новый купить:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помойму 20 тыс перебор действительно, окраска капота поидеи тысяч 12 стоит...
|
именно поэтому я и отказался от этой услуги,которую мне любезно пытались впарить в компании Автосекюрити,я там сигу ставил и кое где полировался:rolleyes:
|
Вчера заказал в Пеликане ремкомплект краски (тюбики с краской, лаком и кисточками в них). Буду пробовать.
Думаю сначала подретушировать т.о. сколы, а потом закатать пленкой. Один май знакомый в Автобаме на Камри заклеил капот (60 см) и бампер за 15т. |
Цитата:
они дадут точный ответ, во сколько это у них выйдет :) |
innatusik, Так они наши это?:rolleyes:
Добавлено через 17 минут Итак, позвонил и спросил. Получается следующий расклад: -оклеить капот полосой 40-50 см - 7,5-8 тыс. -оклеить капот полностью - 16-17 тыс. -оклеить бампер - 15 тыс. -оклеить зеркала - ок. 1тыс за штуку. Все цены без клубной скидки. |
|
Так что, похоже Папа прав на счет цены.
Можно зеркала обработать и к фарам думаю прицениться. На счет остального нада крепко подумать:rolleyes:. Говорят пленка американская оч.дорогая. |
Magnum,
Цитата:
|
На клубной встрече в апреле комрад "Dima 7" показывал как ему сделали пленкой капот. Многие видели, от сколов защищает. Цена вопроса 5000 руб.(кажется так). Желающие могут к нему обратиться:)
|
Обратились, но молчит чего-то.:(
|
Magnum,лучше не клей ничего,потом дороже выйдет!
|
Папа,за счет чего?
|
Magnum,Ну по идее данная пленка от вмятин не защищает и я думаю если хороший камушек попадет,то и она не поможет!А сколы,заделывать все-таки лучше ремонтным лаком,ведь цена вопроса в 600р думаю куда приятнее 20000тыс.Ну я например не готов такие бабки выкладывать,если защищать капот,то целиком клеить,а это очень дорого.К тому же при продаже авто,у покупателя не будут возникать лишние вопросы:Типа перекрашивал капот и так далее:wnk:
А если так сильно переживаете за ЛКП,то как вариант можно временную пленку самому наклеитья,если на дальняк едите. Где-то на старом сайте это обсуждал,с представителем компании Автосекюрити.Хотя в принципе в инете погуглить,полной где можно купить этот девайс:) |
Папа,как раз я времянку и клеил. Помогло на все 100.
|
Re: Сколы краски на капоте
Цитата:
если так хочется облепить автомобиль плёнкой, то как вариант мне кажется можно заказать её у рекламщиков (любого цвета\размера\фактуры\прозрачности) выйдет минимум раз в 10 дешевле. |
тоже думаю вечером съездить к дилеру за тюбиком с краской,предварительно позвонил...спросили vin объясняя что бывают рассхождения в партиях..........посмотрели мой черный как я понял НЕ МЕТАЛЛИК и сказали есть...470р.
п.с. до этого был лансер Х при покупке сразу купил два тюбика и пользовался 2 года....мне очень нравилось...после мойки пройду по капоту и вуаля (обычно просил сестру т.к. она намного окуратнее наносит,ведь ногти то каждый день малюет) |
Лазерфакер,
Такая же ситуация. И на Лансе подрашивал, у него с хрома на ура краска отлетала.... |
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot