![]() |
Выбор нетбука
1. Ноут, диагональю не больше 13, современный и полностью исправный
2. Цена: предлагайте, но больше 10 р. вряд ли 3. Описание: обязательное условие - НЕ убитый аккум. 4. Самовывоз, доставка, время и т.д. 5. Связь: личка. В теме выкладывайте варианты. |
Re: (Москва) КУПЛЮ не старый, исправный ноут
lehis, сори если что, но не проще ли купить новый практически за эти же деньги? :pardon:
|
komnoff, честно говоря, я в них не очень. Подскажи, если знаешь конкретные номальные модельки. Задачи - интернет, офис, немного фотошоп (непрофессионально), легкие игрушки, типа Алавар.
|
lehis, дык выше ссылка есть на простенький не дорогой :wnk:
|
komnoff, не, это нетбук. Был у меня такой, ну типа такого. Тормоз еще тот и 7-ка сартовая стоит, тоже не айс. Уж лучше с ХР.
|
lehis, по поводу винды. Поставь 7-ку максималку и никаких проблем (не лицензию конечно же). Для хрюшки сейчас бывает очень сложно дрова найти, но всё равно 7-ка шустрее работает проверено не раз на уже (за тройку лет) стареньких компах.
А по поводу того как они обзовут 12-ку нетбук или ноутбук не важно, главное что внутри стоит. |
Цитата:
Цитата:
|
komnoff, еще как сростается. У меня сейчас фуджитсу-сименс u9200, полноценный ноут с диагональю 12, только заюзанный уже. :-)
|
lehis, ты указал, что тебе необходима диагональ не более 13 дюймов, для следующих задач - интернет, офис, немного фотошоп (непрофессионально), легкие игрушки, типа Алавар...
т.е. по всем характеристикам тебе необходим именно нетбук - ультрапортативный (не более 12 дюймов) ноутбук, предназначенный в основном для выхода в Интернет и работы с офисными приложениями :pardon: ЗЫ: полноценный ноутбук не может быть диагональю менее 15 дюймов, а твой siemens u9200 - это аналогичный субноутбук (нетбук) |
komnoff, нетбук - до 12.1. Далее - ноутбуки, т.ч. всё правильно он пишет. Нужен ноутбук 13".
|
cherkasoff, покажи мне хоть один ноутбук 13 дюймов продаваемый у нас в России :rolleyes:
ни одного не найдешь, т.к. это считаются субноутбуки, как и нетбуки неимеющие оптического привода... а учитывая потребность автора, ему именно нетбук и нужен |
Цитата:
|
Ну хорошо, допустим мне нужен нетбук. Вопрос, потянет ли он 7-ку алтимэйт и как ее установить при отсутствии в нетбуке привода для дисков?
Внешний привод юсб, на сколько я помню, не вариант. |
Цитата:
|
OBender, т.е. Мне надо образ диска разархивировать и файлы перенести на флешку?
|
lehis, я давно уже гоняю с флешкой своей, а на ней между делом скрытыми папками (ничем мне не мешающими, они все идут в первую очередь и полупрозрачные) сидит винда максимальная 7-ка. Я даже на обычные компы с флешки уже давно начал ставить винду, так как не нужно таскать эти диски. И дистрибутивы все на флешке с программами нужными и винда. Ну и документы там по работе. Короче всегда с собой.
Для семёрки минимальные требования на которой она пашет это проц выше 1 ГГц, 1 гиг оперативки :wnk: Причём как я уже писал на таких компах семёрка работает быстрее XP. |
lehis, все верно, все решается мультизагрузочной флешкой
Wint, :plus1: |
Цитата:
на вскидку нашел здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2345519 |
OBender, опередил уже :)
lehis, просто скинуть файлы с диска на флешку не выйдет. Забей в поисковике Загрузочная флешка и найдёшь кучу сайтов с описанием и нужной прогой. Я один раз сделал и закинул эту папочку на жёсткий диск, теперь можно просто скопировать на любую флешку и она будет загрузочная... |
Цитата:
вот такой ульрабук 13" http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9220&hid=91013 или даже 11" http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0436&hid=91013 :pardon: домой доберусь накидаю бюджетный моделей ноутов |
покопался у себя....нашел энтот тул
|
Цитата:
|
OBender, я бы даже сказал не малость :crazy:
|
Да я и не скрывал что они дороже, просто писали что маленькие только нетбуки :)
|
|
376, Оффтоп
|
на трекерах есть большие сборки дров, как для ХР так и для 7ки.
Ставишь диск, он сам ищет то, чего не хватает, ставит, перезагружает машину и вуаля все дрова установлены и все устройства работают. |
Ребят, спасибо всем за инфу и подсказки. Буду курить установку Винды с флешки.
|
Цитата:
|
tillsmirnoff,странно. Ведь юсб в ДОСе не определяется? Разве не?
|
lehis, все определяется, просто загрузочная флешка занимает немного меньше места, чем USB привод + диск (и) с виндой и софтом
|
lehis, посмотри может Asus X301A, жене на работе такой выдали (правда теперь валяется без дела, пользуется HPшкой): достаточно новая модель (вроде с конца августа в продаже), очень достойный экран, не тормозит и не маркие кнопки, да и как раз тебе по размерам подходит. Да и цена, судя по маркету в районе 14 тыс., и не придётся что-то юзаное покупать :)
|
OBender, а надо в биосе приоритет загрузки менять? Что-то у меня не получилось загрузить на комп с внешнего привода винду.
|
lehis, Оффтоп
|
Леш, давай на встрече покажу :)
Там все просто, включая перестановку и дрова. Кстати есть сборки для медленных компов, которые менее 100 мб памяти съедают :) |
Цитата:
|
komnoff, у меня http://www.3dnews.ru/mobile/Toshiba-Satellite-R630
Скажи еще что это не ноутбук :wnk: |
cherkasoff, конечно скажу, т.к. это субноутбук :wnk:
|
komnoff, не угадал
Субноутбуки меньше обычных ноутбуков, но больше Handheld PC и Ultra-Mobile PC. Они оснащены дисплеем с диагональю от 7 до 13,3 дюймов и весят 1—2 кг. Вследствие малых размеров субноутбуки обычно имеют малое количество внешних портов и не имеют DVD-привода. далее
Добавлено через 1 час 45 минут как вариант: http://market.yandex.ru/model.xml?CM...7122&hid=91013 http://market.yandex.ru/model-spec.x...9899&hid=91013 |
Цитата:
|
Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot