Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Шторка багажного отделения на комби. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3291)

Youlanof 11.10.2012 13:09

Шторка багажного отделения на комби.

Отказала шторка багажного отделения. Видимо сломалась пружина и шторка не втягивается в рулон. Пальцами скручивается с трудом, при этом левый механизм издает щелчки. Пробег 28200. скоро ТО 2 , посмотрим что скажут дилеры в "Автопраге".

abola 11.10.2012 13:17

Re: Шторка багажного отделения на комби.

Скорее всего заменят. Первый случай кстати со шторкой.

efe 11.10.2012 15:08

Может в механизм что-то попало?

vpalchik 04.11.2012 06:05

Может коллеги подскажу - что может быть.
Отдавал машину на шумоизоляцию багажника. После этого перестала автоматически отодвигаться шторка. В меню галка стоит.
По фоткам видно, что часть багажника, по которой ездит шторка не разбирали.

abola 04.11.2012 08:30

Может снять поставить галочку?

АлексейА 04.11.2012 10:23

А разве шторка открывается за счет электроники?

Wint 04.11.2012 10:46

АлексейА, вы в правильном направлении думаете. В меню максидота это шторка люка. Шторка багажника отъезжает механическим путём...

spleen 04.11.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 246550)
А разве шторка открывается за счет электроники?

Электроника дает команду на открывание.

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 246553)
Шторка багажника отъезжает механическим путём...

Ага. только перед этим защелка удерживающая ее освобождается электромеханически :wnk:

vpalchik 04.11.2012 18:37

Съездил к установщикам шумоизоляции. Пришлось разбирать весь зад машины. Оказалось - что они забыли подключить разъемы с обеих сторон. Сейчас все нормально.

kOOlik 04.11.2012 21:23

У меня шторка перестала сматываться. Даже насильно не хочет сворачиваться.
Скоро ТО1 буду предъявлять ОД.
:(

mrOleg 06.11.2012 00:48

привет, а она только сматывается автоматом? не должна разматываться при закрытии? а то у меня только сматывается :shout:

abola 06.11.2012 07:03

Цитата:

Сообщение от mrOleg (Сообщение 246790)
привет, а она только сматывается автоматом? не должна разматываться при закрытии? а то у меня только сматывается :shout:

Не, этого делать не должна :)
Зы: довотчика дверей тоже нет :)

СтражДорог 06.11.2012 07:39

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 240867)
Первый случай кстати со шторкой.

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 246598)
У меня шторка перестала сматываться.

Второй, однако...(((

Мельк 06.11.2012 08:04

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 246598)
У меня шторка перестала сматываться. Даже насильно не хочет сворачиваться.
Скоро ТО1 буду предъявлять ОД.

У меня какое-то время плохо сматывалась от среднего до крайнего положения, приходилось подталкивать. Потом всё заработало нормально. Подозреваю, что какой-то мусор попадает...

Mox 06.11.2012 10:02

У меня кстати тоже плохо сматывается, во всех положениях, еще не разбирался, но особо не напрягает

spleen 06.11.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 246817)
какое-то время плохо сматывалась от среднего до крайнего положения,

Было такое, на ТО попросил исправить. Чем то смазали, теперь снова работает как новая :wnk:

Youlanof 07.11.2012 05:59

Был на ТО. Шторку признали гарантийным случаем. Менеджер заказал новую. Жду звонка , когда приедет новая. Всем привет!

Youlanof 14.11.2012 06:41

Шторка пришла. Поменяли. Автопрага Москва. Коптевская 71.:yahoo:

kOOlik 14.11.2012 23:17

Очень я вам скажу не удобно когда шторка не сматывается. Особенно сейчас когда на улице не тепло и пластик шторки деревенеет.

Если ее код 3t9 867 871 a4k1 или 3t9 867 871 a9b9 (не вижу картинки в каталоге), то не хотелось бы столкнуть с необходимостью ее замены не по гарантии (стоимость >11тыр)

adosha 21.11.2012 13:04

У меня на 44 тыс тоже сломалась шторка, признали гарантийным случаем. Галка отктывать автоматически тоже стояла. Жду когда доставят шторку.

Добавлено через 21 минуту

Уже пришло все, поеду 1 декабря ставить, там еще хромированный молдинг.

Gutachten 27.12.2012 13:04

Блин, у меня тоже шторка не сматывается после морозов...

Смотрю, я не один такой.

Пробег: 22 тыс

Komisar 27.12.2012 14:31

какие нах морозы , у меня накрылась после 230км пробега , поменяли по гарантии :durdom:

Иван 28.12.2012 10:43

А не записаться ли мне к ОД, тоже не сматывается...
Пробег 17 тыщ.

Slavjan 30.12.2012 08:07

У меня 34000 пробегу, проблем нет и не было. Багажник открываю по 2 раза в день точно. Короче кому как повезет.

366 30.12.2012 16:23

После морозов до конца не сворачивается. Только от руки последние сантиметров 5. Если не отогреется,наверно буду обращаться для замены.

Venceslaus 12.02.2014 14:47

А если гарантия на машину кончилась, шторку не поменяют? Перестала сматываться через месяц после окончания гарантии ... :cray:

Wint 12.02.2014 16:50

Venceslaus, попробуй... Может по куланцу махнут, если решишь, что оно тебе ннада. А нет, так есть клубни с комбайнами у кого ещё не кончилась гарантия :wnk:

Venceslaus 12.02.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 335927)
... есть клубни с комбайнами у кого ещё не кончилась гарантия :wnk:

Гениально! :yahoo:

litvintsev 12.02.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Venceslaus (Сообщение 335952)
Гениально! :yahoo:

Да, практиковали друзья подобное...
А по куланцу вряд-ли шторка сойдет....

Venceslaus 14.02.2014 21:53

Был на сервисе. Все ответы в теме подтвердились. Девайс не ремонтируется, только обмен.

Если есть владельцы гарантийных сараев, желающие поменять шторку багажника на новую, за разумные деньги возьму у вас вашу в обмен на свою сломанную.

Справка: новая шторка у ОД стоит чуть меньше десятки. Думаю, что дороже пяти юзаная стоить не должна.

Денис. 14.02.2014 22:10

Venceslaus, совсем не сматывается или надо рукой подтолкнуть? А то у меня тоже то смотается, то нет. В морозы вообще тяжело, только с моей помощью скручивалась. Хотя с открытыми окнами не езжу, грязь в салон не попадает. Имею в виду пыль на шторке, которая может мешать нормальной ее скрутке.

S.Pereyro 14.02.2014 22:58

Моя перестала сматываться спустя месяц после покупки, как то и внимания не обращал. Оказывается для кого то это проблема... Поеду на ТО1, укажу на этот адский дефект, может поменяют, но если даже и нет, буду руками задвигать, вот тоже проблема!
Это на скорость не влияет, как и отсутствие навигации в магнитоле ( которая без пробок нужна разве, что Сусанину), как и диодные лампы, удивляющие владельцев вазов и хендаев, как и антена плавник, как и диски крашенные резиновой краской, как и наклейки Л-К, на кузове, как и колхозно крашенные накладки салона. Пишу потому, что сам думал все это делать, благо хватило ума только купить решетку хром, которая вероятно скоро облезет, и тогда поставлю штатную. Говорят что понты дороже денег, только все это какие то "беспонтовые" понты. На мой взгляд, единственное, что стоило денег, в моем случае это revo, пока всего 1, но и 2 тоже мне не надо, ибо и так хватает. А незадвигающаяся шторка, меня беспокоит не больше чем царапина на диске. Причем ничего не стоит поставить и коламбус и мониторы хоть в багажнике и диодами облепить все, включая колеса на бюджете не отразится... только спрашиваю себя, а зачем? По- моему в супе есть все необходимое и гораздо больше всяких ненужных прибамбасиков. Панамерой он все равно не станет, даже если заказать в экзисте соответствующий шилдик вместо колхозного L-K. И загонятся по поводу несворачивающейся шторки тоже вообщем то не стоит.))))
Тем более такие многоходовки, как поиск гарантийного клубня с пока еще, работающей шторкой ( на долго ли)))?

Venceslaus 14.02.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 336329)
venceslaus, совсем не сматывается или надо рукой подтолкнуть?

Совсем не сматывается. Внезапно перестала. Мастер в сервисе поделился личным опытом попыток ремонта - сказал, что там с двух сторон есть пластиковые детальки, которые если ломаются (с любой стороны), то уже насовсем.

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 336337)
Моя перестала сматываться спустя месяц после покупки, как то и внимания не обращал. Оказывается для кого то это проблема... Поеду на ТО1, укажу на этот адский дефект, может поменяют, но если даже и нет, буду руками задвигать, вот тоже проблема!

Видео выложи, как ты её руками задвигаешь. Чертовски любопытно посмотреть. :dirol:

На скорость эта шторка разумеется не влияет, но вот комфорта добавляет изрядно. Кроме того задвинутая при движении шторка обезопасит от попадания в голову водителю и/или пассажирам незакреплённого в багажнике груза при некоторых аварийных ситуациях.

Что же касается понтов, то тут я согласен. "Тюнинг" в форме авто-фенечек терпеть ненавижу. Навигатор предпочитаю иметь в кармане - тогда он всегда под рукой в каждой машине, в которую я пересел. Точно так же выкинул за ненадобностью при заказе Суперба и мультимедийные цацки и панорамную крышу. Полный комплект подушек безопасности полезнее. :pisatel:

S.Pereyro 15.02.2014 00:06

[QUOTE
Видео выложи, как ты её руками задвигаешь. Чертовски любопытно посмотреть. :dirol:[/QUOTE]

Видео не выложу-лень, просто толкаю ее рукой она скручивается... не толкаю- не скручивается. Как то не думал, что это представить сложно, обьяснить сложнее))).

Venceslaus 17.02.2014 20:41

Аналогия простая - это как червяка в землю молотком забить :idea:

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot