Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Почернение масла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3242)

Сергей 777 13.11.2011 20:17

Почернение масла

И всё-таки повторю свой вопрос.
Кто-нибудь обращал внимание на то, как быстро чернеет масло после замены?

rassel 13.11.2011 20:18

Re: Регламентное ТО

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 128014)
И всё-таки повторю свой вопрос.
Кто-нибудь обращал внимание на то, как быстро чернеет масло после замены?

У моей бывшей джетты (1,6) и у супа новое масло почернело через сотню км

Rost 13.11.2011 20:20

Сергей 777,

Такая же примерно картинка через сотню-другую км чернеет, но не черное. Оно и после тысячи не черное, если на белую тряпочку со щупа нанести.

ОСА 13.11.2011 20:28

масло больше темно-коричневое становится, нежели черное. Опять же оттенки различать человеческий глаз на 100% не может. Масло темнеет достаточно быстро. причем я не думаю, что настолько отмороженные сервисмены, что попросту его не меняют. В расчет следует принимать свойства масла.

Сергей 777 13.11.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 128016)
Оно и после тысячи не черное, если на белую тряпочку со щупа нанести

У меня щуп без черной краски и цвет масла на на щупе хорошо виден.
Перед ТО смотрел на уровень масла и мне запомнился цвет старого масла.
После ТО, через несколько км. пробега, опять посмотрел на щуп и увидел, что новое масло практически ни чем не отличается от старого по цвету.
Если бы посмотрел на щуп км. так через 100, то пожалуй у меня вопросов к цвету масла не было.
У меня нет сомнения, что мне масло мне не заменили, а оставили старое, долив нового до нужного уровня. У меня есть подозрение, что ОД не полностью сливают старое масло или же старого масла в полостях двигателя (например в турбине) остается столько, что оно тут же чернит новое масло.
Если масло чернеет так быстро по естественной причине, то следом возникает еще более интересный вопрос и эта информация может пригодится другим.
Мне ОД рекомендовали перейти на масло Кастрол.
На мой вопрос: "О нежалательных последствиях смешения масел двух разных сортов". Мастер сказал, что они тогда мне зальют промывку двигателя, потом уже масло другого производителя.
Мне это почему то не понравилось и от перехода на другое масло отказался.
А теперь давайте вместе представим, что получится с качеством масла, если после промывки двигателя эта промывка остается в технических полостях и её остается хрен знает какое количество, судя по тому как быстро старое масло чернит новое.
Но это всего лишь мои предположения, а точный ответ может дать только если обобщить личные наблюдения других владельцев Суперб и тут особую ценность приобретает информация тех владельцев кто сам меняет масло, о быстоте его почернения.
Мне не только интересно уличить в недобросовенности мастеров ОД, но мне больше всего интересно другое.

Педалькин 14.11.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 128033)
Мастер сказал, что они тогда мне зальют промывку двигателя, потом уже масло другого производителя.

Где-то слышал, что турбированные двигатели промывать нельзя. Насколько это верно - не знаю.

Сергей 777 14.11.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Педалькин (Сообщение 128183)
Насколько это верно - не знаю.

Вот и у меня так.
Чую, что в вопросе быстрого почернения масла, где-то порылась собака.....но вот только где???

andropovv 14.11.2011 15:43

Скажу так. По моему опыту чернеть должно в промежутке от 400 до 1000. Ближе к 1000. А то что тут так, ну это следствие безалаберности сервиса. Но не первые 100 км точно. Думаю, это связанно с быстрой заменой масла. Т.Е не дают стечь полностью. авто нужно постоять 10-15 минут( кстати в мануале прописано так уровень масла проверять). Но это не значит, что старое сливают на половину, а потом доливают свежее.

Вячеслав М. 14.11.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 128033)
Но это всего лишь мои предположения, а точный ответ может дать только если обобщить личные наблюдения других владельцев Суперб и тут особую ценность приобретает информация тех владельцев кто сам меняет масло, о быстоте его почернения.

Сергей 777, ты хоть и умудренный жизненным опытом, но не там ищешь. Все это будет субъективно.
Возьми, да и попроси прокомментировать ситуацию у тех, кто это масло ПРОИЗВОДИТ. Лучше их никто не знает. 100%!:)

andropovv 14.11.2011 15:46

Да и потемнение должно происходить плавно. Но не всегда это заметно.

Сергей 777 14.11.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 128229)
Возьми, да и попроси прокомментировать ситуацию у тех, кто это масло ПРОИЗВОДИТ.

Вячеслав. Что-то ты меня далековато послал. На три буквы и то ближе будет. :):):)

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 128230)
Но не всегда это заметно.

Ну да! Все верно.
Кому придет в голову мысль, после ТО посмотреть на уровень масла.
И у меня не было мысли, просто в тот день менял колеса и от нечего делать задрал капот машины и увидел.

Юрец 15.11.2011 10:13

Сергей 777,У меня было так же на октавии. Масло через 120 км от дилера до дома стало темным, почти черным. Дилер сказал, что так оно и должно быть. Теперь всегда беру менеджера за ручку и веду к авто. Смотрим масло и только потом подписываю документы. Масло светлое. Даже через 120 км. Но потом темнеет конечно.

dvs222 15.11.2011 10:48

сколько мне меняли масло на то всегда первые 1000-3000 масло было слегка темнее того что в канистре на доливку, а потом резко темнело. Говорю уверенно потому что всегда на протирку щупа беру белые салфетки :)

все старое фильтры, свечи и т.п. всегда находил потом акуратно уложенными в коробки в быгажнике :)

нервозно конечно оставлять свой самолет в сервисе без присмотра особенно после того как слушал рассказ механика из сервиса од по рено, как там то генератор перекинут кому надо за небольшую мзду то еще что перекинут с оставленных на то машин на тачки знакомых:crazy:

yurec 29.10.2012 13:38

Re: Почернение масла

у меня на 15-ти летней машине масло темнело только по 1 тыс пробега, а тут после 100 км (ито просто раньше никто не заглядывал так понимаю)... ужас. Я могу сделать только один вывод(с разными ситуациями): вам либо его не меняют, либо бавят 50 на 50, либо что более вероятнее старое масло высасывают через щуп, отсюда никогда все масло нормально не вытащить, на дне остается муть которая скапливается и при залитии нового масла бавится со старым. Однозначно надо следить и через пробку менять масло.

Uralmash96 29.10.2012 14:15

Менял на 3000 км,видел как сливали-заливали,т.к. находился в сервисной зоне. По километражу не скажу,но через 2-3 дня стало тёмное. Тоже удивился. У жены сейчас Ниссан-Ноут 1.6, пробег примерно 10тыс. Как было светлое,такое и осталось,и уровень так же на МАХ.
Может дело в турбине? Или Шелл такой 5-30 .

DIFast 29.10.2012 16:31

странная тема вообще, масло обязано по сути чернеть, если чернеет, значит свои функции выполняет. а промежуток в который чернеет по мне так даже не стоит обсуждать. а по сабжу темнеет после 1000 км у меня по крайней мере. к 10 ккм оно просто как мазута черная.

yurec 29.10.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 245439)
странная тема вообще, масло обязано по сути чернеть, если чернеет, значит свои функции выполняет. а промежуток в который чернеет по мне так даже не стоит обсуждать. а по сабжу темнеет после 1000 км у меня по крайней мере. к 10 ккм оно просто как мазута черная.

никто не спорит что должно чернеть, но не через 50-100 км же, если у людей масло темнеет к 100 км, то как они по 15 т.км ездят между заменой? вот у вас через 1000 начинает темнеть и в 10 тыс мазута, а у народа почемуто в 10 раз быстрее работает, причем если есть большой жор масла то еще можно подумать откуда чернота, но без жора масла так быстро - ужас.

DIFast 29.10.2012 18:00

yurec, Юрий, может надо еще градацию чернения провести? Для кого-то потеря прозрачности - это уже почернело. Может мы просто на разных понятиях сейчас и так сказать надо бы общую меру величин понять.

Slasher 29.10.2012 19:00

у дизеля вообще, не успеешь выехать за ворота дилера, а масло уже мазут.:wnk:

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot