Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Наказание за вождение в нетрезвом виде в 1940 году (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3180)

St@vr 24.09.2012 12:01

Наказание за вождение в нетрезвом виде в 1940 году

http://steer.ru/pic/20120924/kak/image0859_0.jpg

Нашел в инете. Очень актуально было бы и сейчас такая мера...

Кот_Барсик*116* 24.09.2012 12:10

Re: Наказание за вождение в нетрезвом виде в 1940 году

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 236906)
Нашел в инете. Очень актуально было бы и сейчас такая мера...

А если тебя подставили и ты был трезв на самом деле? Каково оно тебе будет? Ты невиновен, а помирать придется.

Rock 24.09.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 236910)
А если тебя подставили и ты был трезв на самом деле? Каково оно тебе будет? Ты невиновен, а помирать придется.

В любой системе могут быть ошибки, увы. Неизбежное зло...

Хотя так подставить еще надо постараться. Легче наркоту подбросить.

torneo 24.09.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от rock (Сообщение 236919)
В любой системе могут быть ошибки, увы. Неизбежное зло...

Хотя так подставить еще надо постараться. Легче наркоту подбросить.

Подставят и глазом не моргнут, Вы что сомневаетесь в наших органах?
Только до расстрела не дойдет, потому как "навара" никакого не будет, сценарий читаем, придется вывалить все что за всю жизнь заработал, чтобы избежать расстрела:лол:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 236910)

Полностью согласен !

Rock 24.09.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 236924)
Подставят и глазом не моргнут, Вы что сомневаетесь в наших органах?

Понимая процедуру освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, могу допустить, что подставить человека весьма затруднительно. Слишком много народу нужно задействовать для подставы, включая сотрудников медицинского учреждения. И, более того, нужно будет также подделывать результаты замеров алкотестера.

Для развода на бабки, конечно, всего этого и не надо. А реальная подстава (чтобы еще и суд осудил) будет, однозначно, весьма и весьма хлопотна.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 236924)
сценарий читаем

Какой сценарий?

kOOlik 24.09.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от rock (Сообщение 236944)
Понимая процедуру освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, могу допустить, что подставить человека весьма затруднительно. Слишком много народу нужно задействовать для подставы, включая сотрудников медицинского учреждения. И, более того, нужно будет также подделывать результаты замеров алкотестера.

Тут еще, по моему, важно что считать состоянием алкогольного опьянения.

Mox 24.09.2012 13:47

kOOlik, у нас же нет точного описания, у нас только на циферки смотрят и радуются

Мельк 24.09.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 236947)
Тут еще, по моему, важно что считать состоянием алкогольного опьянения.

Состояние опьянения, вызванного действием этанола и подтверждаемое содержанием в крови человека алкоголя 0,5% (такой размер установлен для легкой степени опьянения методическими указаниями Минздрава СССР 1977 года).

Кот_Барсик*116* 24.09.2012 14:14

Вы знаете, даже имея все доказательства невиновности со стороны потерпевшего можно получить статью. И вообще, у нас смертную кару (в России) применять нельзя так как законы для этого еще нужно дорабатывать. Почему-то человеку, сбившему 7 людей насмерть (взял и отнял жизни семерых невинных душ) грозит 5 лет тюрьмы, а пусси риот, за какие-то песни и прочие выступления (которые ни к каким человеческим жертвам не привели) - хотят 7 лет дать. Вот и где справедливость? Я уже в какой-то теме писал про пьянку за рулем и что хотел бы видеть в качестве наказания. Но в любом случае, правительству это невыгодно. Ему выгодно косить бабло с нарушителей и чтобы эти нарушители были, а не пресекать нарушение закона.

Rock 24.09.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 236970)
а пусси риот, за какие-то песни и прочие выступления (которые ни к каким человеческим жертвам не привели) - хотят 7 лет дать. Вот и где справедливость?

Вот давайте только бунтующих ------ сюда не приплетать, типично уголовное дело, из которого старательно лепят политическое. Тем более, получили они 2 года всего, что даже черезчур мягко, на мой взгляд.

СтражДорог 24.09.2012 14:37

Цитата:

Ему выгодно косить бабло с нарушителей и чтобы эти нарушители были, а не пресекать нарушение закона.

Можно поподробнее? Как именно Правительство зарабатывает на нарушителях?

Кот_Барсик*116* 24.09.2012 14:38

Rock, Приплетать не будем, но разница между "отнять жизнь" и "спеть песенки в неположенном месте" - велика. В те времена, кстати, помню мне бабушка рассказывала, был случай, безбилетников троих выловили в трамвае, и расстреляли за это их. Вот так вот.

abola 24.09.2012 14:43

Думаю что необходимо ужесточение, единственное считаю, что надо вернуть 0,3 промилле, дабы исключить развод трезвых людей. Ну а на счет пусей, если им до 7 то за убитого до пожизненного...

Добавлено через 2 минуты

И 15 суток за переход в неположенном месте...

St@vr 24.09.2012 14:45

Не о политике

Сергей111 24.09.2012 14:49

Кот_Барсик*116*,а я вот думаю, что смертную казнь надо снова ввести. У нас народ наказания в виде определенного лишения свободы не боится.
У меня лично на опыте был обвиняемый, так он до дела, которое расследовал я, уже 12 раз был судим, сколько раз его отправляли в МЛС я не помню, но потом ему дали 11,5 лет. Месяц назад мне позвонил знакомый следователь и спросил, помню ли я этого человека, я ответил, что помню и спросил, в чем дело (так как 11,5 лет еще не прошли). На что следователь ответил, что этот человек передает мне привет, а он (следователь) допрашивает его в качестве обвиняемого.
Пример №2, человек обвинялся в 52 эпизодах изнасилования своей дочерии пары ее подруг за определенный период времени и это то, что только было доказано, так он мне в лицо спокойно говорил, что сидится ему хорошо и больше 15 лет ему не дадут (тогда УК РФ в этих статьях был мягче чем сейчас). Видели бы Вы его дочь, я здесь описать не смогу, но с психикой у нее серьезные проблемы. А он не отсидит даже всех 15 лет!

А по поводу езды в нетрезвом виде, я считаю, что надо этак полгодика колонии давать, ну или исправ.работ, и прав лет на 10 лишать.

Кот_Барсик*116* 24.09.2012 14:55

Сергей111, Я с Вами согласен, но жесткие меры надо принимать к людям, которые уже неоднократно попадались на чем-то (как в Вашем примере), а за первый раз расстреливать - это не гуманно.

Сергей111 24.09.2012 15:04

Кот_Барсик*116*, Оффтоп

Кот_Барсик*116* 24.09.2012 15:08

Сергей111, Идеального решения, чтобы удовлетворяло бы абсолютно всех - нет. Всегда приходится чем-то жертвовать. В данном случае, либо гуманностью, либо налогами.

СтражДорог 24.09.2012 15:14

Сергей111, Оффтоп

Сергей111 24.09.2012 15:19

Кот_Барсик*116*, Оффтоп

Сергей т 24.09.2012 15:25

СтражДорог,
Оффтоп

abola 24.09.2012 15:36

На счет насильников, химическая кастрация самый действенный метод гарантирующий отсутствие возвращения к ремеслу. С пьяными надо бороться комплексно, если в стране сильно пьют, то будет определенный % и на дороге.

СтражДорог 24.09.2012 15:54

Сергей т,Оффтоп

Добавлено через 13 минут

В тему.
Цитата:

Пожизненное лишение свободы для нетрезвых водителей, спровоцировавших ДТП с человеческими жертвами, которое предлагает ввести депутат-единоросс Шамсаил Саралиев, является неадекватным по тяжести наказанием и не будет способствовать улучшению ситуации с безопасностью на дорогах, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Депутат-единоросс Шамсаил Саралиев сообщил в понедельник, что намерен в течение месяца подготовить и внести в Госдуму поправки в Уголовный кодекс РФ, которые ужесточают наказание для водителей, севших пьяными за руль. В частности, Саралиев предлагает ввести норму, которая бы устанавливала пожизненное заключение для пьяных водителей, совершивших ДТП с несколькими человеческими жертвами. При этом он отметил, что в данном случае пьяных за рулем можно приравнять к террористам.

О необходимости ужесточить наказание для водителей, которые в нетрезвом состоянии управляют автомобилем, вновь заговорили после крупного ДТП в Москве на Минской улице. Водитель иномарки не справился с управлением, совершил наезд на автобусную остановку, в результате погибло семь человек.

По мнению координатора Ассоциации владельцев авто— мототранспорта, юриста Юрия Шулипы, мера с пожизненным лишением свободы, предложенная депутатом, «абсолютно антигуманна и не соответствует целям и задачам уголовного законодательства».

«В Уголовном кодексе существует две формы вины: умысел и неосторожность. Преступление, которое происходит вследствие дорожно-транспортных происшествий, совершается водителями по неосторожности. А поскольку это так, то, соответственно, и наказание за него, сроки, санкции — они значительно мягче, нежели за преступления, совершаемые с умыслом. Данная инициатива абсолютно не соответствует ни международному опыту, ни целям и задачам уголовного законодательства», — сказал Шулипа РИА Новости.

Координатор Общества «Синие ведерки» (ОСВ) Петр Шкуматов обращает внимание на то, что человек в пьяном состоянии принимает решения, не руководствуясь логикой, и его уже не остановят никакие изменения в сроках лишения свободы.

«Можно хоть расстреливать этих водителей, можно их четвертовать, колесовать, можно их убивать жестокими методами. Но дело в том, что это жизнь и психология человека: когда человек садится пьяным за руль, он находится в измененном состоянии сознания… Такая мера ничего не даст», — заявил Шкуматов РИА Новости.

«То, что предлагает депутат, — это эмоционально, это очень „прикольно“ звучит в средствах массовой информации, но как системный подход, как механизм, который будет решать эту проблему, это не сработает», — считает он.

По словам Шкуматова, важна не тяжесть наказания, а его неотвратимость. «А у нас сейчас как происходит: человек попадает пьяным, его лишают водительского удостоверения, а он продолжает ездить, откупаясь от гаишников», — говорит собеседник агентства.

Вместе с тем Шкуматов призвал депутатов вспомнить о советском опыте, когда существовали различные степени опьянения — легкая, средняя и тяжелая. По мнению эксперта, если человек садится за руль в состоянии тяжелой степени опьянения, это должно быть дополнительным отягчающим обстоятельством при совершении им ДТП.

«У нас число людей, которые ездят пьяные за рулем, в последнее время неуклонно увеличивается. Потому что этим людям, когда у нас ввели ноль промилле, уже нечего терять: он выпил рюмку — и понимает, что хоть он одну рюмку выпьет, хоть пять рюмок, хоть бутылку водки — это будет одно и то же наказание. И он начинает уже пьянствовать по полной программе», — сказал Шкуматов.

В настоящее время нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее за собой смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением водительских прав до трех лет. Если по вине нетрезвого водителя погибли два человека и более, то автомобилист может быть приговорен к лишению свободы до девяти лет, также с лишением водительских прав до трех лет, либо к принудительным работам на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на тот же срок.
Взято отсюда http://news.rambler.ru/15639336/
Грех не пропиариться на таких событиях, и ЕР тут как тут.
Никогда не понимал Шкуматова с его ведерками, но в этом случае с ним соглашусь.

torneo 24.09.2012 18:41

Цитата:

это невыгодно. Ему выгодно косить бабло с нарушителей и чтобы эти нарушители были, а не пресекать нарушение закона.

Поддерживаю на 1000% ! Куда не посмотри, кругом так и происходит ! Уже устал в этом убеждаться ! Парадокс, но факт ! Чем больше пьяных или просто нарушений будет на дорогах, тем довольнее и сытнее будут блюстители закона.

СтражДорог 24.09.2012 18:51

torneo, Барсик говорит, что это выгодно Правительству, т.е. вполне определенному кругу лиц, а ты пишешь про блюстителей закона. Мне кажется, это разные люди. С твоим утверждением отчасти могу согласиться, а вот с тезисом Кота Барсика - нет, т.к. не вижу взаимосвязи.
ИМХО правительству аварийность как раз не выгодна, т.к. экономический ущерб от нее порядка 2-2,5 ВВП. И ведь ничего не своруешь...

torneo 24.09.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 236984)
Можно поподробнее? Как именно Правительство зарабатывает на нарушителях?

Элементарно, те которые зашибают на дороге, несут своему местному начальнику, местный несет краевому, краевой в центр ! Всем хорошо, все под крышей. Поэтому никто ничего не боится !
Если быть справедливым, то мы отклонились уже от темы, надо переходить в соответствующую

СтражДорог 25.09.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 237050)
те которые зашибают на дороге, несут своему местному начальнику, местный несет краевому, краевой в центр

Надо бы добавить "ИМХО", ибо ты доподлинно этого не знаешь. Если хотя бы в общих чертах представляешь принцип построения органов внутренних дел, то поймешь, что такая длинная цепочка нежизнеспособна, т.к. между инспектором ДПС и краевым начальником - десятка полтора звеньев (командиры групп, взводов, рот, начальники отделений, отделов и пр.).
Ну и потом, а правительство-то где?

Кот_Барсик*116* 25.09.2012 09:42

СтражДорог, В плане выгоды... ну а как же повторные нарушения? Ведь все это штрафы-штрафы-штрафы, соответственно, в казну капать будет.
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 237048)
ИМХО правительству аварийность как раз не выгодна, т.к. экономический ущерб от нее порядка 2-2,5 ВВП. И ведь ничего не своруешь...

а разве наше правительство все делает только чтобы было выгодно и чтобы народу хорошо было? А уж своровать-то они всегда найдут как, как-то и не сомневаюсь. Что-то ведь мешает им ужесточить наказание. Аварийность можно снизить. Да, если будут большие штрафы уровень коррупции вырастет. Но в конечном итоге, нарушать все равно станут меньше. Человеку все равно кудать платить, в казну или на лапу, сути не меняет, с деньгами он расстанется все равно. И возможно дальше уже не будет нарушать.
Оффтоп

Rock 25.09.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 237134)
А уж своровать-то они всегда найдут как, как-то и не сомневаюсь. Что-то ведь мешает им ужесточить наказание. Аварийность можно снизить.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (Козьма Прутков)

Сергей т 25.09.2012 13:40

Цитата:

Что-то ведь мешает им ужесточить наказание.

А как тебе такой вариант - не исключена возможность, что кто то из них сам на себе может испытать данное наказание. Я думаю им не очень хочется. Нас..... пожалуйста, хоть пять расстрелов в сутки, а они ни-ни, их нельзя. :лол:

СтражДорог 25.09.2012 14:17

Цитата:

Что-то ведь мешает им ужесточить наказание.

Мировой опыт показывает, что это 100% средство, но только до поры до времени. Само по себе закручивание гаек не дает результат, нужен комплекс мер. Ну и как бы что-то даже делается, т.к. есть федеральная целевая программа по БДД (на 2006 - 2012 гг.). Увы, она не принесла ожидаемого результата (в 1,5 раза сокращение погибших по сравнению с 2004 г.), но позитивные сдвиги, безусловно, есть.
Сейчас ваяют новую федеральную программу (2013 - 2020).

Мельк 25.09.2012 14:58

Не забываем, что помимо ужесточения наказания должен работать важный принцип неотвратимости его наступления. А вот с этим у нас пока фигово дела обстоят.

abola 25.09.2012 15:45

Про неотвратимость в точку!
Судьи, прокуроры и иже с ними фактически не несут ответственности.

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot