![]() |
Наказание за вождение в нетрезвом виде в 1940 году
http://steer.ru/pic/20120924/kak/image0859_0.jpg
Нашел в инете. Очень актуально было бы и сейчас такая мера... |
Re: Наказание за вождение в нетрезвом виде в 1940 году
Цитата:
|
Цитата:
Хотя так подставить еще надо постараться. Легче наркоту подбросить. |
Цитата:
Только до расстрела не дойдет, потому как "навара" никакого не будет, сценарий читаем, придется вывалить все что за всю жизнь заработал, чтобы избежать расстрела:лол: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Для развода на бабки, конечно, всего этого и не надо. А реальная подстава (чтобы еще и суд осудил) будет, однозначно, весьма и весьма хлопотна. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
kOOlik, у нас же нет точного описания, у нас только на циферки смотрят и радуются
|
Цитата:
|
Вы знаете, даже имея все доказательства невиновности со стороны потерпевшего можно получить статью. И вообще, у нас смертную кару (в России) применять нельзя так как законы для этого еще нужно дорабатывать. Почему-то человеку, сбившему 7 людей насмерть (взял и отнял жизни семерых невинных душ) грозит 5 лет тюрьмы, а пусси риот, за какие-то песни и прочие выступления (которые ни к каким человеческим жертвам не привели) - хотят 7 лет дать. Вот и где справедливость? Я уже в какой-то теме писал про пьянку за рулем и что хотел бы видеть в качестве наказания. Но в любом случае, правительству это невыгодно. Ему выгодно косить бабло с нарушителей и чтобы эти нарушители были, а не пресекать нарушение закона.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rock, Приплетать не будем, но разница между "отнять жизнь" и "спеть песенки в неположенном месте" - велика. В те времена, кстати, помню мне бабушка рассказывала, был случай, безбилетников троих выловили в трамвае, и расстреляли за это их. Вот так вот.
|
Думаю что необходимо ужесточение, единственное считаю, что надо вернуть 0,3 промилле, дабы исключить развод трезвых людей. Ну а на счет пусей, если им до 7 то за убитого до пожизненного...
Добавлено через 2 минуты И 15 суток за переход в неположенном месте... |
|
Кот_Барсик*116*,а я вот думаю, что смертную казнь надо снова ввести. У нас народ наказания в виде определенного лишения свободы не боится.
У меня лично на опыте был обвиняемый, так он до дела, которое расследовал я, уже 12 раз был судим, сколько раз его отправляли в МЛС я не помню, но потом ему дали 11,5 лет. Месяц назад мне позвонил знакомый следователь и спросил, помню ли я этого человека, я ответил, что помню и спросил, в чем дело (так как 11,5 лет еще не прошли). На что следователь ответил, что этот человек передает мне привет, а он (следователь) допрашивает его в качестве обвиняемого. Пример №2, человек обвинялся в 52 эпизодах изнасилования своей дочерии пары ее подруг за определенный период времени и это то, что только было доказано, так он мне в лицо спокойно говорил, что сидится ему хорошо и больше 15 лет ему не дадут (тогда УК РФ в этих статьях был мягче чем сейчас). Видели бы Вы его дочь, я здесь описать не смогу, но с психикой у нее серьезные проблемы. А он не отсидит даже всех 15 лет! А по поводу езды в нетрезвом виде, я считаю, что надо этак полгодика колонии давать, ну или исправ.работ, и прав лет на 10 лишать. |
Сергей111, Я с Вами согласен, но жесткие меры надо принимать к людям, которые уже неоднократно попадались на чем-то (как в Вашем примере), а за первый раз расстреливать - это не гуманно.
|
Кот_Барсик*116*, Оффтоп
|
Сергей111, Идеального решения, чтобы удовлетворяло бы абсолютно всех - нет. Всегда приходится чем-то жертвовать. В данном случае, либо гуманностью, либо налогами.
|
Сергей111, Оффтоп
|
Кот_Барсик*116*, Оффтоп
|
|
На счет насильников, химическая кастрация самый действенный метод гарантирующий отсутствие возвращения к ремеслу. С пьяными надо бороться комплексно, если в стране сильно пьют, то будет определенный % и на дороге.
|
Сергей т,Оффтоп
Добавлено через 13 минут В тему. Цитата:
Грех не пропиариться на таких событиях, и ЕР тут как тут. Никогда не понимал Шкуматова с его ведерками, но в этом случае с ним соглашусь. |
Цитата:
|
torneo, Барсик говорит, что это выгодно Правительству, т.е. вполне определенному кругу лиц, а ты пишешь про блюстителей закона. Мне кажется, это разные люди. С твоим утверждением отчасти могу согласиться, а вот с тезисом Кота Барсика - нет, т.к. не вижу взаимосвязи.
ИМХО правительству аварийность как раз не выгодна, т.к. экономический ущерб от нее порядка 2-2,5 ВВП. И ведь ничего не своруешь... |
Цитата:
Если быть справедливым, то мы отклонились уже от темы, надо переходить в соответствующую |
Цитата:
Ну и потом, а правительство-то где? |
СтражДорог, В плане выгоды... ну а как же повторные нарушения? Ведь все это штрафы-штрафы-штрафы, соответственно, в казну капать будет.
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас ваяют новую федеральную программу (2013 - 2020). |
Не забываем, что помимо ужесточения наказания должен работать важный принцип неотвратимости его наступления. А вот с этим у нас пока фигово дела обстоят.
|
Про неотвратимость в точку!
Судьи, прокуроры и иже с ними фактически не несут ответственности. |
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot