Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Daylight в отключке (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=316)

Mr.I 03.06.2010 21:54

Daylight в отключке

Когда осматривал и забирал авто у ОД сразу обратил внимание на работу дневного света. Каково же было моё удивление, когда спустя несколько дней я заметил, что функция Daylight не работает. Причём эти несколько дней я даже к автомобилю не подходил, соответственно никакие настройки не менял. Сегодня решил разобраться с этим вопросом: посмотрел - галка в Максидоте стоит, мануал курил (правда там переводчик курил что-то позабористей ), попробовал переключатель в разных режимах - ничего не получилось, а изначально он сразу вкл. при включенном зажигании, почему я и обратил на это внимание:unknw:
Так как он ВКЛ и ВЫКЛ и почему после нескольких дней стоянки авто он перестал работать?...или я где-то туплю:)

koteyka 03.06.2010 22:01

Re: Daylight в отключке

У меня другая проблема... при установке переключателя в положение "ВЫКЛ", остаются гореть габариты... если напрягает - надо ехать к ОД...

wingswest 03.06.2010 22:01

Mr.I,
Сергей, у Вас же суп совсем свежий. На сколько я знаю, там ближний свет в режиме Daylight не включается, а включаются боковые лампочки в ПТФ. Покрайне мере сколько видел, у всех именно так было.:unknw:

koteyka 03.06.2010 22:02

Так видимо у него и лампочки в ПТФ не горят... во всяком случае, я так понял...

wingswest 03.06.2010 22:05

koteyka, :unknw: тада не знаю

Mr.I 03.06.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 4782)
Так видимо у него и лампочки в ПТФ не горят... во всяком случае, я так понял...

Правильно говоришь дядя Фёдор (С)
А в первый день горели:pardon:
Мистика:shok:

koteyka 03.06.2010 22:11

Быват... обратись, повторяю, к ОД!

wingswest 03.06.2010 22:14

Mr.I,
может они горели в вечернее время, когда датчик света срабатывал?

Mr.I 03.06.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 4786)
Быват... обратись, повторяю, к ОД!

Неожидал так быстро увидиться с любимым и дорогим ОД:crazy:
Цитата:

Сообщение от wingswest (Сообщение 4788)
может они горели в вечернее время, когда датчик света срабатывал?

Нет, я машину осматривал у ОД два раза - по приходу и при приёме-передаче. В обоих случаях осмотр производился в дневное время - дневной свет вкл. сразу при вкл. зажигания:)
А-а-а, вспомнил - в один из вечеров проверил работу датчика света, т.е. вкл. зажигание при положении АВТО - всё работало, кроме естественно функции дневного света, так ведь и не мудрено - ведь было 23:00...
Но если честно никакой связи с этим событием и откл. Daylight не вижу:unknw:

wingswest 03.06.2010 22:37

Mr.I,
Сергей тогда в таком случае, к диллеру немедля!!!:тема закрыта:

Добавлено через 38 секунд

:лол:ну и смайл

Mr.I 03.06.2010 23:01

Ну, на скорость не влияет:лол:, поэтому заеду по случаю:)
А смайл, Жень и вправду уморный:лол::лол::лол:

Mr.I 04.06.2010 17:45

Кстати, а галка на Корнере не может деактивировать Дневной свет даже если на нём тоже стоит галка? Насколько я помню, это взаимоисключающие функции ПТФ.

koteyka 04.06.2010 17:49

Не знаю... у меня ПТФ старого образца (с одной лампой)... дневной свет дают лампы фар ближнего света... Днём, скорее всего функция "корнер" не работает... зачем?!

wingswest 04.06.2010 18:07

Mr.I,
У меня поему вообще нету, такой функции отключать коренер

koteyka 04.06.2010 18:10

Жень, как это?! Неужели нет соответсвующей позиции в максидоте?!

wingswest 04.06.2010 18:12

НЕ помню Кость, помоему нету, хотя может просто не обращал внимания, свет все время на авто режиме стоит и они все время работают, вернее когда темнеет

koteyka 04.06.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от wingswest (Сообщение 4832)
свет все время на авто режиме стоит и они все время работают

Потому что у тебя галка там стоит...:)

wingswest 04.06.2010 18:15

:blush: не видел :pardon:

Mr.I 04.06.2010 18:16

Жень, эти пункты в Максидоте идут по порядку. Т.е. у тебя и Корнер и Дневной свет работает? Странно, в мануале написано, что это
Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 4827)
взаимоисключающие функции

koteyka 04.06.2010 18:17

Сергей, у меня в максидоте активированы обе функции... но корнер работает тогда, когда включается полноценный ближний свет (по датчику света), т.е. когда Daylight отключается...

Mr.I 04.06.2010 18:19

Мда, судя по всему без посещения ОД не обойдётся:(

wingswest 04.06.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 4837)
Сергей, у меня в максидоте активированы обе функции... но корнер работает тогда, когда включается полноценный ближний свет (по датчику света), т.е. когда Daylight отключается...

Аналогично:)

Mr.I 05.06.2010 20:17

Заехал утром к ОД - записали на диагностику через неделю:shok:
А вечером попробовал "мягкий" резет:) - возврат к заводским настройкам и .... о, чудо, Дневной свет заработал:pleasantry:
Посмотрим на долго ли:pardon:

kuk 08.06.2010 15:28

Скорее всего, пока опять не произойдёт дезактивация функции ламп дневного света. Мануал стр.70. Какие-то там действия с рычагом указателей поворота. Так наверное.

Mr.I 08.06.2010 19:36

kuk, манипуляции с рычагом работают для авто без Максидота:)

Sergun 11.05.2011 12:50

Re: Встречи на улицах (без фото)

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 72171)
Нет. Второй.
Я почему внимание обратил - светло на улице, а он чешет с включенным ксеноном,

Я, кстати, тоже с ксеноном езжу постоянно. Ничего плохого в этом не вижу.

LeftHook 11.05.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 72173)
Я, кстати, тоже с ксеноном езжу постоянно. Ничего плохого в этом не вижу.

Плохого я тоже не вижу. Просто дэйлайт у первых машин реализован через фары ближнего/дальнего, а у машин года с 2010 через нижние фары.
Я говорил уже - в Финке чтобы не нарываться тоже включал ближний, но потом засек, что сами финики ездят на супах и с нижними ходовыми огнями.

OBender 11.05.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 72175)
Плохого я тоже не вижу. Просто дэйлайт у первых машин реализован через фары ближнего/дальнего, а у машин года с 2010 через нижние фары.
Я говорил уже - в Финке чтобы не нарываться тоже включал ближний, но потом засек, что сами финики ездят на супах и с нижними ходовыми огнями.

Осталось только исключить из этого списка машины с дневным светом, перенастроенным на ближний :wnk:

AirFrame 11.05.2011 20:42

Не совсем прям по теме, но все же...Ездил к родителям на майские, так вот на третьем часу езды по М5 (в районе 13.00) заметил что горит ближний свет и приглушилась подстветка в салоне (как будто еду ночью). Селектор был в положении "Auto", перевел его в габариты (подсветка осталось приглушенной) и через несколько минут вернул назад в "Auto", опять загорелись ксенонки....переключил обратно в габариты и попробовал минут через 15 и о чудо - ксенонки не зажглись и подсветка вернулась в нормальное состояние...
Вот теперь терзаюсь мыслями, либо жук какой большой или муха жирная долбанулись об лобовое прям в районе датчика, либо что-то не так.......

OBender 11.05.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от airframe (Сообщение 72298)
Вот теперь терзаюсь мыслями, либо жук какой большой или муха жирная долбанулись об лобовое прям в районе датчика, либо что-то не так.......

На скорость случайно не поглядывал во время появления данного "полтергейста"? Фары автоматом включаются при езде в течение пяти минут (точно цифру не помню) на скорости 140 (тоже могу цифру попутать)....Если память меня не подводит - то та информация есть в мануале

mk86 11.05.2011 21:18

AirFrame, у меня был 1 раз на трассе глюк, когда ехал со скоростью более 140 несколько минут, свет был в "авто", а ближний не включился... переключал режимы, менял скорость - пофигу. Остановился, заглушил, завёл, поехал... всё заработало!

Добавлено через 36 секунд

OBender, вот вот...

OBender 11.05.2011 21:23

Нашел....
Малость наврал про время :blush:
http://clip2net.com/clip/m19003/1305...-clip-40kb.png

AirFrame 11.05.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 72319)
На скорость случайно не поглядывал во время появления данного "полтергейста"? Фары автоматом включаются при езде в течение пяти минут (точно цифру не помню) на скорости 140 (тоже могу цифру попутать)....Если память меня не подводит - то та информация есть в мануале

А почему тогда подсветка приглушалась то?:pardon:

OBender 11.05.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от AirFrame (Сообщение 72341)
А почему тогда подсветка приглушалась то?:pardon:

И снова вмешались темные силы :)
Проверь, пожалуйста, в каком положении стоит регулятор...Возможно в нем вся проблема
http://clip2net.com/clip/m19003/1305...-clip-22kb.jpg
http://clip2net.com/clip/m19003/1305...-clip-17kb.png

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot