![]() |
Daylight в отключке
Когда осматривал и забирал авто у ОД сразу обратил внимание на работу дневного света. Каково же было моё удивление, когда спустя несколько дней я заметил, что функция Daylight не работает. Причём эти несколько дней я даже к автомобилю не подходил, соответственно никакие настройки не менял. Сегодня решил разобраться с этим вопросом: посмотрел - галка в Максидоте стоит, мануал курил (правда там переводчик курил что-то позабористей ), попробовал переключатель в разных режимах - ничего не получилось, а изначально он сразу вкл. при включенном зажигании, почему я и обратил на это внимание:unknw:
Так как он ВКЛ и ВЫКЛ и почему после нескольких дней стоянки авто он перестал работать?...или я где-то туплю:) |
Re: Daylight в отключке
У меня другая проблема... при установке переключателя в положение "ВЫКЛ", остаются гореть габариты... если напрягает - надо ехать к ОД...
|
Mr.I,
Сергей, у Вас же суп совсем свежий. На сколько я знаю, там ближний свет в режиме Daylight не включается, а включаются боковые лампочки в ПТФ. Покрайне мере сколько видел, у всех именно так было.:unknw: |
Так видимо у него и лампочки в ПТФ не горят... во всяком случае, я так понял...
|
koteyka, :unknw: тада не знаю
|
Цитата:
А в первый день горели:pardon: Мистика:shok: |
Быват... обратись, повторяю, к ОД!
|
Mr.I,
может они горели в вечернее время, когда датчик света срабатывал? |
Цитата:
Цитата:
А-а-а, вспомнил - в один из вечеров проверил работу датчика света, т.е. вкл. зажигание при положении АВТО - всё работало, кроме естественно функции дневного света, так ведь и не мудрено - ведь было 23:00... Но если честно никакой связи с этим событием и откл. Daylight не вижу:unknw: |
Mr.I,
Сергей тогда в таком случае, к диллеру немедля!!!:тема закрыта: Добавлено через 38 секунд :лол:ну и смайл |
Ну, на скорость не влияет:лол:, поэтому заеду по случаю:)
А смайл, Жень и вправду уморный:лол::лол::лол: |
Кстати, а галка на Корнере не может деактивировать Дневной свет даже если на нём тоже стоит галка? Насколько я помню, это взаимоисключающие функции ПТФ.
|
Не знаю... у меня ПТФ старого образца (с одной лампой)... дневной свет дают лампы фар ближнего света... Днём, скорее всего функция "корнер" не работает... зачем?!
|
Mr.I,
У меня поему вообще нету, такой функции отключать коренер |
Жень, как это?! Неужели нет соответсвующей позиции в максидоте?!
|
НЕ помню Кость, помоему нету, хотя может просто не обращал внимания, свет все время на авто режиме стоит и они все время работают, вернее когда темнеет
|
Цитата:
|
:blush: не видел :pardon:
|
Жень, эти пункты в Максидоте идут по порядку. Т.е. у тебя и Корнер и Дневной свет работает? Странно, в мануале написано, что это
Цитата:
|
Сергей, у меня в максидоте активированы обе функции... но корнер работает тогда, когда включается полноценный ближний свет (по датчику света), т.е. когда Daylight отключается...
|
Мда, судя по всему без посещения ОД не обойдётся:(
|
Цитата:
|
Заехал утром к ОД - записали на диагностику через неделю:shok:
А вечером попробовал "мягкий" резет:) - возврат к заводским настройкам и .... о, чудо, Дневной свет заработал:pleasantry: Посмотрим на долго ли:pardon: |
Скорее всего, пока опять не произойдёт дезактивация функции ламп дневного света. Мануал стр.70. Какие-то там действия с рычагом указателей поворота. Так наверное.
|
kuk, манипуляции с рычагом работают для авто без Максидота:)
|
Re: Встречи на улицах (без фото)
Цитата:
|
Цитата:
Я говорил уже - в Финке чтобы не нарываться тоже включал ближний, но потом засек, что сами финики ездят на супах и с нижними ходовыми огнями. |
Цитата:
|
Не совсем прям по теме, но все же...Ездил к родителям на майские, так вот на третьем часу езды по М5 (в районе 13.00) заметил что горит ближний свет и приглушилась подстветка в салоне (как будто еду ночью). Селектор был в положении "Auto", перевел его в габариты (подсветка осталось приглушенной) и через несколько минут вернул назад в "Auto", опять загорелись ксенонки....переключил обратно в габариты и попробовал минут через 15 и о чудо - ксенонки не зажглись и подсветка вернулась в нормальное состояние...
Вот теперь терзаюсь мыслями, либо жук какой большой или муха жирная долбанулись об лобовое прям в районе датчика, либо что-то не так....... |
Цитата:
|
AirFrame, у меня был 1 раз на трассе глюк, когда ехал со скоростью более 140 несколько минут, свет был в "авто", а ближний не включился... переключал режимы, менял скорость - пофигу. Остановился, заглушил, завёл, поехал... всё заработало!
Добавлено через 36 секунд OBender, вот вот... |
|
Цитата:
|
Цитата:
Проверь, пожалуйста, в каком положении стоит регулятор...Возможно в нем вся проблема http://clip2net.com/clip/m19003/1305...-clip-22kb.jpg http://clip2net.com/clip/m19003/1305...-clip-17kb.png |
| Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot