![]() |
Перегорают предохранители прикуривателя
Доброго времени суток, клубни!
При втыкании зарядки от навигатора в гнездо прикуривателя отрубился прикуриватель. Сегодня попробовал поменять предохранитель - результат сгоревший новый. Кто-нибудь сталкивался с таким? Насколько серьезно? Можно решить проблему малыми силами или записываться к ОД? Спасибо. |
Re: Перегорают предохранители прикуривателя
Я думаю,что проблема в штекере зарядки,к сожалению не все годятся для гнезда прикуривателя.:cray:
|
Space74, Евгений, а новй предохранитель сгорел сразу после установки? До включения штекера устройства в гнездо прикуривателя?
А в гнезде прикуривателя ничего нет лишнего (монетки, металлической детальки, отравившейся от кЕтайского штекера)? Про детальку - это из личного опыта. Было раз, что соскочило металлическое кольцо, скрепляющее половинки корпуса штекера зарядки от телефона. И это кольцо замкнуло + и -. Внутри гнезда видимые глазу повреждения есть (погнутые контакты и т.п.)? |
mk86 Первый предохранитель перегорел, когда в гнезде был прикуриватель (утопленный до упора). Перегорел сразу, в момент его "вставления". После этого поддел утопленный прикуриватель и с усилием вытащил. Опять стал вставлять предохранитель - и снова он сразу перегорел (уже с пустым гнездом). Визуально повреждений вроде нет, но с лупой не рассматривал. Надо будет повнимательнее посмотреть. Из соображений здравого смысла: предохранитель с пустым гнездом прикуривателя никак не должен перегореть... :pardon:
Может быть при принудительном вытаскивании прикуривателя повредил гнездо... |
Space74, замыкание, либо в прикуривателе, либо провода до него. Пока не найдешь причины, предохранители новые не вставляй.
|
Может есть смысл тонкой плоской отвёрточкой прочистить само гнездо предохранителя? И повнимательней рассмотри само гнездо прикуривателя, нет ли там, например, стружки металлической (может быть достаточно маленькой частички).
|
Спасибо за ответы. Проводка вряд-ли. Предохранитель сгорел после вставки питания от навигатора. Буду смотреть гнездо прикуривателя. Всем удачи!
|
Space74, черкани потом, чего нашёл-то... Интересно же:)
|
Цитата:
Точно такая же фигня была с компрессором для подкачки шин - предохранитель стабильно вылетал при попытке засунуть штекер в гнездо. Купил другой компрессор - проблема исчезла. |
Была похожая ситуация от зарядки ноутбука.
Перегорали предохранители. В итоге поехал к ОД, там заменили гнездо прикуривателя (вроде задних пассажиров). У нас салонные прикуриватели на одном предохранителе. Можно в прикуриватель багажного отсека сунуть ради эксперимента, за него другой предохранитель отвечает в цепи. Больше зарядку ноутбука не вставляю в гнёзда. |
Может не совсем по теме, но может кто в курсе... у меня гнезда прикуривателей как розетки работают, а вот сами прикуриватели при нажатии не фиксируются, т.е. не работают :pardon:
|
Цитата:
Надо вытащить предохранитель, отвечающий за прикуриватель и тонкой отверткой подогнуть (выгнуть их как-бы во внутрь гнезда) контакты внутри гнезда. Так бывает, когда контакты разбалтываются от использования всяких посторонних штекеров. |
Мельк, спасибо за ответ, попробую :drinks:
|
С этими розетками чудные дела творятся. У сестры пропало напряжение в такой штуковине. Беру тестер, меряю. На разъеме (провод-контакт розетки) есть 12 в, а в внутри розетки (на контакте куда "+" вилки упирается) отсутствует. Напруга где то потерялось внутри корпуса :pardon:. Была выброшена и куплена новый.
|
Была точно такая же ситуация (спалил 4 предохранителя один за одним), успокоился и поехал к ОД!
Результат - замена гнезда прикуривателя в подлокотнике для заднего дивана (он аж в синих разводах был от перегрева). Предположительная причина - за день до этого перевозил много вещей на заднем диване возможно задавил чем-нибудь и всё!!! Вот так!:idea: Сейчас там просто пустое гнездо, прикуриватель в кармане задней двери! |
Цитата:
Он когда перегорает, не всегда заметно это. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Встретился и я с такой проблемой. При подключении регистратора 3 раза летел предохранитель, при этом если воткнуть зарядку для айфона все нормально. Но вот что заметил, если если воткнуть регистратор в гнездо прикуривателя, а потом завести авто-сразу летит предохранитель, а если при заведенной машине- ИНОГДА, получалось оставить предохранитель целым
|
Тщательно обследовал гнездо прикуривателя, прикуриватель и питание навигатора (в очках). Визуально все цело и без повреждений... Где же собака порылась?:(
|
Цитата:
Скорее всего в штекере зарядника навигатора. Попробуй другой подключить. У меня тоже штекер компрессора выглядел кошерно, только предохранители горели один за другим. |
Цитата:
|
Цитата:
Визуально, не разбирая, там мало что можно починить. В прикуриватель для задних пассажиров ничего не вставлено случаем? |
Отписываюсь по результатам посещения ОД. Короткое замыкание в гнезде заднего прикуривателя. Случай признан гарантийным. У ОД в наличие оного не оказалось. Заказали - срок поставки неделя. А пока отключили задний блок совсем. Передний прикуриватель работает без проблем. Зарядка, после которой перегорел предохранитель, сейчас нормально работает. Видимо дело было не в ней...
P.s. ОД - АвтоТерра на Новорязанке. Мне понравилось. Быстро, качественно, недорого:) |
Тоже пред прикурвателя горел от преобразователя напряжения 150вт. Сначал он работал, я машину заглушил и потом завел, не вынув его. После этого горит любой пред от этого устрйства, даже большей мощности.
|
Цитата:
Только проблема: не могу вытащить прикуриватель из гнезда, ни спереди. ни сзади... вчера три предохранителя спалил... |
Вчера посетил ОД Магистральный. Приговор: замена заднего прикуривателя по гарантии.
|
Не ломайте голову...
Всё координально просто... Взгляни в прикуриватель - по бокам пластинки противоположного питания... Теперь смотри на вставку - по бокам тоже пластинки ...- Ими Вы коротите в прикуривателе... Придрюкайтесь вставлять чтоб пластинки(контакты штекера) вставали крестом с кантактами прикуривателя... И будет Вам счастье!!! От айфона зарядник также коротил- пока не разобрался... |
Валентин, Вы глубоко заблуждаетесь, по бокам пластинки одной полярности, в торце другой полярности. Либо в вашем авто кто-то наколхозил.
|
Цитата:
Пластинками что по по бокам,закорачиваешь в прикуривателе боковый и торцевой внутреней. Добавлено через 2 минуты Попробуй вставить что бы боковые на вставке,смотрели на крест с внутреними... Ладно... Позже сфоткаю- покажу... |
А как вытащить вставленный прикуриватель? Нажал оба и передний и задний а теперь предохранитель поменять не могу(((
|
Alexperovo, да аккуратно потянуть за обечайку и он вытянется. Я обматывал отвертку тканью и поддевал.
Вообще та же история - вылетает предохранитель прикуривателей. В гнезда ничего не вставлено и не вставлял ничего кроме штатных прикуривателей, не успел... машине три месяца Ну может малой сзади нажимал пока оно не сгорело, но похоже на случай, описанный выше, просто брак задней розетки прикуривателя. |
Был на то заменили задний прикуриватель сказали он замыкал. Но проблема все равно осталась правда только с компрессором, регистратор работает
|
Цитата:
и еще на нем скорее всего свой предохранитель стоит, надо бы номиналы сравнить |
Блин. такая же фигня .Кто- нибудь решил проблему или дорога в сервис ?
|
Вопрос в силе
|
Думаю надо прикуриватель поменять.
|
Какой из двух - передний или задний ? Как понять ?
|
Снять и прозвонить. Мне меняли задний.
|
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot