![]() |
Система распознавания усталости водителя
Добрый вечер, дилер утверждает что с 45 недели про-ва супов, будет оснащены данной системой автомобили.
На логичный вопрос как опция или же штатная для всех только разводят руками, кто что слышал? |
Re: Система распознавания усталости водителя
andreichkin,а что за диллер? Вроде как у того же ФВ такой функции нет, значит и на Шкоде не появится... Могу ошибаться.
|
на Пассатах есть точно в максималках.
Дилер Гема. |
Цитата:
|
А есть ли смысл в этой системе?
|
Система будет в базе и заказать ее отдельно будет нельзя. Вопрос только в какой, возможно начиная с Elegance. Система полностью электронная. Может и тем у кого ее нет удастся заменой блока управления ее получить.
Я бы хотел ее иметь - т.к. в длительных поездках полезная штука. |
Цитата:
|
Цитата:
так же хотел бы данную опцию, не помешал бы предупредитель от сна, вызовет ли удорожание вопрос открыт, у меня 40 неделя сборки система не будет :cray: |
а в чем суть системы? Она типа тупо советует остановиться отдохнуть?
Я чего то пока никакого профита от нее не вижу. |
Да по сути вещь не очень ценная. Она анализирует поведение водителя за последние 30 минут и издает звуковые сигналы и пишет да дисплее сообщения. Я и так знаю за рулем что я устал и не плохо бы отдохнуть, но пока не доеду до нужного пункта не остановлюсь.
|
Насколько я знаю, система анализирует состояние водителя по частоте моргания глаз. На самом деле смысл от этого невелик, т.к. сигнал она будет подавать только тогда, когда водитель фактически засыпает. ИМХО чисто маркетинговый ход...
Оффтоп |
По мне тоже больше маркетинга чем пользы, но сам не отказался бы если б была. Главное чтобы цену за это не повысили.
|
Насколько мне известно, ваговская система, анализирует работу водителя рулем, а не следит за глазами. Смысл в том, что когда водитель бодрый, то рулем работает чаще и плавней, а когда утомлен, то реже и резче. Собирая данные, констатирует усталость водителя и предлагает сделать "кофе брейк".
|
|
Вот реклама этой приблуды.
http://www.automarketolog.ru/novosti..._ustalosti_vw/ |
Может и еще какой опцией дополнят Суперб? Возьмут и сразу какой-нибудь рестайл в производство поставят. Вот обидно будет тем, кто только купил :-) У меня у самого 41 неделя производства....:)
|
Функция программная. На мой взгляд неболее чем модная фишка. Зацепить покупателя псевдо заботой. Обладатели пассата описывают ее ложное сработывание в нашей городской рваной езде. В общем не достойна сожаления. Есть более совершенные системы, которые следят за глазами водителя и положением головы + анализ вождения - вот это система распознавания усталости.
|
Народ а у кого эта система реализована через сердцебиение? Считывает частоту сокращений. Вроде как у Вольво. Помню точно есть такое...
|
Да у Volvo но не в серии, а в разработке. В одном из номеров ЗР этого года.
|
efe, Оффтоп
|
|
Цитата:
Хотелось бы понять за счет чего же она работает, от датчика на глаза хотя маловероятно, или алгоритм работы руля. |
Да чего гадать то - неужто что то иное будет чем на пасе? Vag! в лучшем случае то же, а то и упрощенная версия какая (как с круизом: у них круизконтроль и уже даже адаптивный вроде как, а у нас темпомат :()
|
mk86, Миша от любой проблемы всегда эффективнее комплексная защита. Отдых конечно обязателен, а электронная приблуда будет на подстраховке !
|
Цитата:
Пс. Имею опыт дальних странствий на авто, есличо.. Добавлено через 5 минут Цитата:
Я бы с удовольствием потестил эту штуку и сравнил, совпадает ли её и моё восприятие усталости... Но надеяться на эту херовину бы не стал особо. Ну, то есть если чувствую, что "рубит" меня, а эта ***** молчит - буду слушаться себя. |
mk86, На счет эффективности, я не в курсе, это тестить надо!
Согласен, если от этой приблуды толку не будет, то и деньги на нее тратить нет смысла. |
Когда заказывал себе Пассат Б7 эта опция была в комплектации. Работает она путем считывания показателей с руля, т.е. следит за реакцией водителя, в случае отклонений она издает довольно противный звук и показывает на максидоте иконку в виде чашечки кофе.
|
Цитата:
Извиняюсь за оффтоп... |
Интересная штуковина на Элегансе она активируется или что то должно стоять из железа?
|
Помимо характера воздействий на рулевое
управление, учитываются и данные о дорожной ситуации (скорость, нажатие на педаль акселератора, указатель поворота, время суток, продолжительность поездки и т. п.), а также об использовании водителем органов управления различных систем (климатической установки, телефона, и т. п.). Эти данные по шине can передаются в межсетевой интерфейс и анализируются в нём. Используемые системой датчики являются частью esp, программное обеспечение системы установлено в межсетевом интерфейсе |
Цитата:
|
angrybambr, http://vwts.ru/page01.html
поищите. текст оттуда копировал. |
Цитата:
|
Цитата:
|