![]() |
Водительское сидение для высоких
Вот уже более месяца являюсь владельцем супа.
Конфигурация: Я ростом в 190 см. Суп у меня с люком. Проблема: С момента покупки не могу найти оптимальное положение сидения, чтобы можно было сказать - вот так удобно. Владельцы супа, кто обладает ростом не меньше моего - как вы настраиваете сиденье ? |
Re: Водительское сидение для высоких
karmoale, Приветствую,у меня рост за 2м. :wnk:сидение в самом низу отодвинуто почти до конца (без 3-4 щелчков.) Но авто без люка:pardon:,т.к. при выборе не смог комфортно устроится под люком,все время его подпирал.:blush: В итоге взял без.
По внутренним ощущениям перебор не более 5см. Так что думаю в твоем случае надо колдовать с сидением. Но в нашей ситуации все сугубо индивидуально.... |
karmoale, при росте 2м не испытываю никаких неудобств... Советовать что-либо сложно, у всех индивидуально. Попробуй различные регулировки руля, опустить кресло...
|
Мои рост 196.
Сиденье почти назад. Подушка в самый низ, переднюю часть приподнять, чтоб бедра подпирало. Руль не выдвигал вообще, чуть приподнял, чтоб было видно приборы. Поясничный подпор в самом низу. Вообще все устраивает. Расстояние от головы до потолка еще сантиметров 10. Еще с предыдущего Аккорда привык ездить полулежа :) |
Регулировка следующая:
Сиденье далеко назад не отводил. Иначе руки до руля не дотягиваются. Саму седушку в самый низ - тогда нет поддержки ног. Если дальнюю часть седушки вверх, то сиденье приподнимается - начинаю доставать до потолка. Руль почти в самый низ - приборы закрывает. Если руль высоко - просто не удобно. А фотки можно получить ? |
karmoale, у меня хоть рост и не такой высокий, но настраиваю так: сиденье максимально вниз, перед подушки чуток приподнимаю, чтобы коленки не уставали, руль максимально выдвинут к водителю и максимально опущен так, чтобы приборы не перекрывались. На счет назад, это от длины ног и рук зависит.
|
С таким ростом реально все индивидуально. Конституция у людей разная: у кого то ноги длинные, у кого то туловище + длина рук у всех разная.
У меня рост 196 наверное где то (блин каждый раз разные показания :-)). Если отодвинуть сидушку полностью назад, то некомфортно в руках. Ноги на пределе. так что оставляю запа сантиметра 3 наверное. Сидушку в полный низ и ее передок несильно вверх - главное чтобы подпор немного ощущался. Действительно если передок сидушки задирать сильно то и зад автоматически приподнимается, такая уж конструкция. + Обратите внимание что поясничный подпор может мешать сесть глубоко внутрь сидушки - автоматически садишься ближе к краю, где выше. Руль максимально на себя. По высоте так - чтобы было в притык по видимости приборов. Из за наличия большого кол-ва регулировок первое время крутил туда сюда, все тоже казалось что сижу не оптимально. Сейчас забил и наверное привык. Езжу - комфотно. Ps надо учитывать еще такой момент, что чем ближе к рулю сидушка, тем меньше места над головой - потолок покатый к переду. Вообще мне кажется что для оптимальной посадки не хватает только вылета руля. Места над головой в принципе хватает. Не задеваю. Хотя сначала были серьезные опасения, т.к. панорамка в наличии... |
Рост без 5 два. Но ноги длинные - отсюда и свой "рецепт":
Сиденье до упора назад (электро), вверх максимально, но чтобы оставался зазор над головой. Руль максимально на себя выдвинут и почти поднят - так чтобы приборы не загораживал и коленкам не мешал. Спинка достаточно вертикально - как и положено кисти сгибаются над рулем. Не понимаю лежачей езды. :rolleyes: |
Цитата:
|
А у меня такой вопрос,никому ключ в замке зажигания не мешает?Я его коленкой задеваю,низкую посадку не люблю поэтому ниже сидушку не отпускаю.А в остальном все ок.:drinks:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
karmoale, странно, первый раз слышу о таком, учитывая, что и рост то не большой :pardon:
Я очень удобно сижу за рулем со своим ростом в 185 см и самое интересное, что у меня от головы до потолка расстояние порядка 15 см :rolleyes: |
Народ! Уже весь измучался. Никак не могу привыкнуть к сиденьям. После получаса езды начинает ныть поясница. Регулировал по всякому - ощущение боли чуть меняется, но не пропадает. Сейчас сижу практически вертикально и довольно близко к рулю - в таком положении иногда приподнимаюсь от спинки - ощущения нормализуются. Сел в сиденье Seata - так оно намного плотнее облегает спину и поддерживает, у нас спинка твердая и широкая.
Дочь жалуется на жесткость задних сидений и болезнь шеи. Даже жена наслушавшись нас тоже стала жаловаться на жесткость сидений и неудобство. Просто собрались семьей ехать по Европе, а мне в Финку тяжело съездить на машине. В предыдущем Фокусе 2 точки зрения сидения было значительно мягче и комфортнее. Может кто чего подскажет. Подойдут ли нам сиденья от других VAG? Хотя я смотрел по фоткам - все они плоские - без сильной боковой поддержки. |
vpalchik,
Как ни странно в комплектации амбишн спинка удобнее элегансовской.:( А вообще сидушки не очень у нас. Мне больше подушка не нравится. Тесная и кончается сразу после задницы.:( ЗЫ. Я понимаю что это мои проблемы.:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для правильной посадки высокого водителя в Супербе реально мала регулировка выдвижения руля. Сидение и ноги правильно настроишь - руки тогда желательно чуть больше в локтях согнуть, а вылет руля максимум, приходится придвигаться, и уже не то.
Сидушки действительно довольно жесткие, но в меру, и для меня это плюс. Пассажиры с особо чувствительными попами могут подушечку подложить, например. Сзади вообще можно думку под бочок себе пристроить к подлокотнику, еще что-то придумать, если затекло сидеть долго. Водителю сложнее. Только поиск оптимальной посадки. Кстати, развитая боковая поддержка не спасает от болей в пояснице, если сидение не настроено как надо. Так что, настраивайте под себя, это сходу не так легко бывает сделать. Мне, например, удобнее не на опущенном вниз до упора сиденье, а наоборот, на приподнятом. |
Цитата:
|
Кому как, но я (190/130) настроил себе сидушку и руль в первый же день и с тех пор даже не задумывался об этом, все удобно, все комфортно. Главное - поясничный подпор посильнее выдвинуть и приподнять на нужный уровень :)
|
Цитата:
|
Согласен, что сиденья могли бы быть и поудобнее. И да, недостаточный вылет руля у большинства машин ВАГа, проверено.
Но вот у октавии (прежней) с этим все нормально. Ноги чуть ли не в линию можно вытянуть, при этом до руля спокойно достаешь. Цитата:
Правда, почему-то заднице тесно, хотя, вроде, размер стандартный))))) ИМХО пассатовские спортивные сидушки были удобнее. |
Из комментариев вижу, что у меня одного такие проблемы, видно у всех остальных проблем с поясницей как у меня (от сорванного позвоночника и поясничной грыжи) нет. И именно это является теми каплями, которые в совокупности с неудобными сиденьями Суперба приводят к такому плачевному результату.
Я из-за этого уже стал задумываться о продаже машины. Следующую машину с такими жесткими сиденьями ни за что не куплю. |
Цитата:
|
настроить под себя возможно, но сложно, вылета руля маловато. Вольво по сиденьям не имеет равных, начиная с "шестидесятки", сравнимо с s классом, специалисты по спине -рекомендуют)))))
|
У меня рост 187 вешу 87кг.
Поначалу тоже сильно болела спина, мне в нивовских сидушках было удобнее(там только вперед назад и наклон спинки настраивается)). Решил проблему тем, что убрал поясничный подпор, наклонил спинку назад, а переднюю часть сидушки поднял. Получилось что-то вроде "ковшика". Друзья говорят что я езжу, как в шатле) |
Вся беда в том, что я хотел купить XC-70, но из-за разницы в цене Superb одержал верх. Теперь вижу что ошибся.
|
vpalchik, Разница в цене Суперба и ХС70 (аналогичной комплектации) позволяет установить в Суперб какое угодно сиденье водителя, даже спец-Рекаро. Это, кстати, может оказаться самым лучшим выходом из текущего затруднительного положения.
|
разница в цене - решающий фактор фактически у всех)))) за 400-500 тыс. можно потратить пару дней на настройки сиденья....
|
Olexa, много раз ездил на вольве этой в Финку, 18-20 часов за рулем нормально, но по удобству не скажу что идеал.
vpalchik, в супербе с моими 190/110 вполне хорошо, вот из праги за рулем 31 час спина не болела, вполне комфортно Но на октавии 2Fl сиденье лучше, больше поддержка боковая и мягче вроде как, тоже в Финку ездил |
Цитата:
|
Цитата:
|
vpalchik, Оффтоп
|
Нормальное кресло в супербе, у меня в окте стояли от РС. Вот это вилы. Железяка от сидушки привалась в ногу после трех часов езды.
Спортивные сиденья не для толстых жоп. |
На октахе без всяких регулировок кресла были гораздо удобнее, в супербе тоже спина болит несмотря на обилие регулировок
|
|
Я как машину купил в Москве, сразу поехал домой в мурманскую область. За два, пока ехал, все отстроил. В итоге на цифре 1(в памяти сидений) стоит настройка для города, 2 - настройка для трассы. Все устраивает. 196 см рост и 140 вес. В семье есть S-max, там сиденья с развитой боковой поддержкой(комплектация титаниум), не очень удобно, через 200-300 км непрерывного движения спина болеть начинает. НА супербе ездил 800-900 непрерывно, и в общем то было ничего не болело.
|
Цитата:
|
На Пассате Б6 регулировок было меньше, но оно приятнее облегало тело, чем сиденье Суперб. При множестве регулировок, я для себя не нашел комфортного положения. Езжу как придется и терплю. С большим удовольствием поставил бы сиденье от Б6, не знаю насколько это возможно.
|
| Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot