Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Проблемы с хромом (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=29)

resident 04.04.2010 13:36

Проблемы с хромом

Вчера, наконец-то помыв авто после зимы, с грустью обнаружил, что хромированные детали покрылись где точками, где пупырышками... а на окантовке нижней решётки радиатора так вообще по углам образовались складки...
Тут же созвонился с дилером и отправился к ним на осмотр. Спасибо инженеру по гарантии, который в дополнении к обнаруженным мною проблемным деталям, нашел ещё кучу... в итоге предстоит замена 6 или 7 хромированных деталей по всему периметру машины, за исключением разве что крышки багажника. Детали заказаны... ждём-с!:smile:

admin 04.04.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от resident (Сообщение 44)
хромированные детали покрылись где точками, где пупырышками... а на окантовке нижней решётки радиатора так вообще по углам образовались складки...

знакомо, лично сам менял уже 2 раза хром по кругу, и 1 раз как раз-таки эту самую губу переднего бампера со складками... там же не хром, к сожалению, а пленка((((

Opelkiller 05.04.2010 23:50

Во блин, у меня пока держится :pleasantry:

efe 07.04.2010 21:25

Re: Проблемы с хромом

А немыли недавно машину ничем таким сильно химическим? Тут недавно солуживец машину помыл на даче таким средством, у него не то что хром облез на машине (Хонда Легенд), так у него в некоторых местах краска потускнела... Причём купил средство вроде как из америки и в фирменном магазине, а средство оказалось подделкой.

koteyka 07.04.2010 21:42

Да по всякому мыли... но всё равно, хром не должен от этого облезать...

maksimikys 08.04.2010 00:16

мне так кажется что все это зависит от того чем поливаю дорожное покрытие, у меня машинке почти 2 года и все птьфу-птьфу

DIFast 08.04.2010 17:02

Аналогичная ситуация как и у Максимкуса :-) нифига не лезет и не пучит. скоро гарантия кончиться, я решил так: ближе к концу поеду на осмотр, если что вылезет, пусть меняют.

admin 08.04.2010 17:24

DIFast, думаю, здесь дело в регионе..... где гадостью на дороги поливают - там лезет и пучится, а где нет, там все хорошо.... :)

DIFast 08.04.2010 17:30

Согласен, хозяин, правду говоришь! я после Москвы и Питера 2 раза машину мою, не отодрать вашу химию.

abola 08.04.2010 19:57

DIFast,ну вот представь что тут с машинками делается :) уже 2 раза менял, как раз после зимы, раньше смысла нет.

DIFast 08.04.2010 23:01

abola,

Это точно! Да вообще поражаюсь, как вы там ездите. Как увижу коммуналку впереди едущую по какому-нибудь проспекту и поливающую улицу дрянью. А потом у народа на форумах такие сообщения: хром полез, обувь развалилась и проч. Держитесь други, это действительность.

DIFast 12.04.2010 08:27

Кстати, после последней мойки проинспектировал хром и все же заметил, что передняя эмблема поизносилась, какая-то она стала тусклая и с вкраплениями. Также на крышке багажника накладка по нижней кромке внутри имеет небольшие вспучивания и складочки, сразу и не заметить, но мне то видно. Так что буду предъявлять к началу осени.

abola 12.04.2010 23:32

DIFast,крышку багажника нам уже ни одна мойка отмыть не может, надо будет самому как нибудь заняться...

maksimikys 12.04.2010 23:45

кстати, интересно а существует ли альтернатива хрому ?

abola 12.04.2010 23:51

maksimikys,да это же пленка, если бы был нормальный то и проблем бы не было, а если бы дороги не поливали всяким Гэ то проблем бы мы не знали.

maksimikys 13.04.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 483)
maksimikys,да это же пленка, если бы был нормальный то и проблем бы не было, а если бы дороги не поливали всяким Гэ то проблем бы мы не знали.

эээ не знал... видимо у нас не поливают пока этим "Г" :-)

Mr.I 16.04.2010 10:49

Т.к. это плёнка, все средства для защиты хрома бесполезны:sad:...
У меня появилась ещё одна версия вспучивания псевдохрома, помимо дорожной химии, это ещё и злоупотребление мойками высокого давления.
ИМХО вода под высоким давлением вполне может вызвать отслоение плёнки..., но что бы это проверить нужно сравнить два авто эксплуатирующихся в одинаковых условиях, но с разными типами мойки...

Superb 22.04.2010 17:43

Заехал сегодня в Атлант-М по поводу проблем с хромом.
Итак что согласились заменить:
вспученные молдинги с правой стороны,
хромированная полоса на крышке багажника,
обе круглые эмблемы на капоте и багажнике.

Насадка на глушитель в точках ржи, инженер по гарантии пока вердикта не вынес, при замене молдингов снимут и посмотрят внимательно, у него есть подозрение что это просто прикипевшая грязь, а не ржа.
Хром на дверях потускнел - не меняют, объясняют что это воздействие химии после мойки. При необходимости это отполировывается.

Буду держать вас в курсе, того, как и что заменят в эту субботу.

abola 23.04.2010 11:45

Superb,сами поменяли на днях в пеликане переднюю эмблемку со всей накладкой...
надо будет на заднюю посмотреть... на крышке багажника полоска как то странно выглядит, то ли грязь отмыть не могут то ли она уже готова к замене...

rauber 04.05.2010 12:18

Аналогично за выходные обнаружил, что на хромированной полоске на кромке багажника появились большое количество мелких вспучиваний хрома.
Буду просить замены полоски.
В остальном пока проде все тьфу-тьфу-тьфу.
Правда на эмблеме есть потемнение, но это кажется от удара камешком.

koteyka 04.05.2010 12:21

:yahoo:А мне, кстати, в Пеликане в субботу поменяли по кругу - на дверях снизу, на губе бампера, на кромке капота, вместе с эмблемой...

Mr.I 04.05.2010 12:27

Вот все радуются
Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 2283)
поменяли по кругу - на дверях снизу, на губе бампера, на кромке капота, вместе с эмблемой...

, а что будем делать после окончания гарантии, ведь ценник наверняка не хилый???

innatusik 04.05.2010 12:31

Mr.I, думаю, просто внимания обращать не будем.....

koteyka 04.05.2010 12:31

:wnk: Покрою плёнкой под карбон в цвет кузова!

Mr.I 04.05.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 2288)
:wnk: Покрою плёнкой под карбон в цвет кузова!

Хорошая мысль, сам об этом думал:smile:

i-1 18.06.2010 16:41

у меня тоже на дверях помутнел...
Видел ягуар новейший - так там не хром а уже почти белая пластмасса - так что не мы одни.

abola 18.06.2010 22:01

Кстати, был не так давно в пеликане, там кто то из представительства ошивался, в общем по хрому сказали что проблему пофиксили, с начала этого года что ли... так что ежели чего смело меняйте по гарантии и больше по идее проблем не будет, хотя кто знает чего на зиму лужок в свой коктейль набадяжит...

Sergei.S 18.06.2010 22:29

пока все хорошо.машину почти всегда мою сам .спрашивал в Атланте сказали если что с заменой проблем не будет.поменяют по кругу:)

kamikadze 25.06.2010 20:23

Случайно заметил что на левой задней двери в правом нижнем углу начала отклеиваться хромированная полоска (та что вокруг стекла)
так не видно в принципе, но если пальцем нажать - пружинит туда-сюда, на правой двери всё жёстко.
Приехал к дилеру, показал, тот сразу "открестился" это мойщики виноваты, говорят если снизу вверх мыть то эти полоски давлением воды отрывает. Сказали что не гарантийный случай и отказались что-то делать.
На мой взгляд случай ещё как гарантийный, все эти элементы должны выдерживать бесконтактную мойку хоть сверху вниз хоть с низу вверх.
Рассудите кто из нас прав. Это уже третий раз когда они говорят что случай не гарантийный, в два предыдущих раза после звонка в "шкода асистант" они магическим образом становились гарантийными. В этот раз ещё не звонил, не жаловался, надоело чесн слово.

koteyka 25.06.2010 20:25

К какому ОД обращался?

kamikadze 25.06.2010 20:29

у меня в городе (Тверь) он один всего ИнтерКар.

koteyka 25.06.2010 20:33

Советую обратиться в Пеликан... по своему опыту, обратился с жалобой на один элемент... в результате инженер по гарантии принял решение заменить 6 (шесть!!!) элементов!:)
Заменили!

NEO_4ROAD 25.06.2010 21:15

Мне ОД даже эмблемы выцветшие меняет :) Это гарантия.

innatusik 25.06.2010 21:47

kamikadze,в конце концов от Твери до Москвы не так далеко... :rolleyes:

kamikadze 25.06.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 6363)
в конце концов от Твери до Москвы не так далеко...

это то да, но если бы они делали всё моментально. А то приедь, машину им на 3 часа оставь а куда себя деть на это время в чужом городе не понятно. Если бы они хотя-бы в ремонтную зону пускали и разрешали бы наблюдать за процессом ремонта, тогда другой разговор.

innatusik 25.06.2010 22:40

kamikadze, если смотреть по поводу ближайших к тебе московских дилеров - Атлант и Пеликан, то насколько мне известно, в рем.зону пускают оба
p.s. а можно совместить визит к дилеру с кем-нить из одноклубников.... и провести время с пользой))))

Max 26.06.2010 10:49

Тоже обращался к ОД по вопросу замены передней эмблемы. По гарантии заменили переднюю и заднюю эмблемы.

koteyka 26.06.2010 10:58

Max, помутнела задняя?

NEO_4ROAD 26.06.2010 11:36

Вот, гарантийные случаи замены хрома и эмблем:

http://neo_4road.users.photofile.ru/.../117842958.jpg

http://neo_4road.users.photofile.ru/.../117842957.jpg

http://neo_4road.users.photofile.ru/.../117583016.jpg

http://neo_4road.users.photofile.ru/.../117582968.jpg

koteyka 26.06.2010 11:37

Задняя у меня такая же...:(

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot