![]() |
Проблемы с хромом
Вчера, наконец-то помыв авто после зимы, с грустью обнаружил, что хромированные детали покрылись где точками, где пупырышками... а на окантовке нижней решётки радиатора так вообще по углам образовались складки...
Тут же созвонился с дилером и отправился к ним на осмотр. Спасибо инженеру по гарантии, который в дополнении к обнаруженным мною проблемным деталям, нашел ещё кучу... в итоге предстоит замена 6 или 7 хромированных деталей по всему периметру машины, за исключением разве что крышки багажника. Детали заказаны... ждём-с!:smile: |
Цитата:
|
Во блин, у меня пока держится :pleasantry:
|
Re: Проблемы с хромом
А немыли недавно машину ничем таким сильно химическим? Тут недавно солуживец машину помыл на даче таким средством, у него не то что хром облез на машине (Хонда Легенд), так у него в некоторых местах краска потускнела... Причём купил средство вроде как из америки и в фирменном магазине, а средство оказалось подделкой.
|
Да по всякому мыли... но всё равно, хром не должен от этого облезать...
|
мне так кажется что все это зависит от того чем поливаю дорожное покрытие, у меня машинке почти 2 года и все птьфу-птьфу
|
Аналогичная ситуация как и у Максимкуса :-) нифига не лезет и не пучит. скоро гарантия кончиться, я решил так: ближе к концу поеду на осмотр, если что вылезет, пусть меняют.
|
DIFast, думаю, здесь дело в регионе..... где гадостью на дороги поливают - там лезет и пучится, а где нет, там все хорошо.... :)
|
Согласен, хозяин, правду говоришь! я после Москвы и Питера 2 раза машину мою, не отодрать вашу химию.
|
DIFast,ну вот представь что тут с машинками делается :) уже 2 раза менял, как раз после зимы, раньше смысла нет.
|
abola,
Это точно! Да вообще поражаюсь, как вы там ездите. Как увижу коммуналку впереди едущую по какому-нибудь проспекту и поливающую улицу дрянью. А потом у народа на форумах такие сообщения: хром полез, обувь развалилась и проч. Держитесь други, это действительность. |
Кстати, после последней мойки проинспектировал хром и все же заметил, что передняя эмблема поизносилась, какая-то она стала тусклая и с вкраплениями. Также на крышке багажника накладка по нижней кромке внутри имеет небольшие вспучивания и складочки, сразу и не заметить, но мне то видно. Так что буду предъявлять к началу осени.
|
DIFast,крышку багажника нам уже ни одна мойка отмыть не может, надо будет самому как нибудь заняться...
|
кстати, интересно а существует ли альтернатива хрому ?
|
maksimikys,да это же пленка, если бы был нормальный то и проблем бы не было, а если бы дороги не поливали всяким Гэ то проблем бы мы не знали.
|
Цитата:
|
Т.к. это плёнка, все средства для защиты хрома бесполезны:sad:...
У меня появилась ещё одна версия вспучивания псевдохрома, помимо дорожной химии, это ещё и злоупотребление мойками высокого давления. ИМХО вода под высоким давлением вполне может вызвать отслоение плёнки..., но что бы это проверить нужно сравнить два авто эксплуатирующихся в одинаковых условиях, но с разными типами мойки... |
Заехал сегодня в Атлант-М по поводу проблем с хромом.
Итак что согласились заменить: вспученные молдинги с правой стороны, хромированная полоса на крышке багажника, обе круглые эмблемы на капоте и багажнике. Насадка на глушитель в точках ржи, инженер по гарантии пока вердикта не вынес, при замене молдингов снимут и посмотрят внимательно, у него есть подозрение что это просто прикипевшая грязь, а не ржа. Хром на дверях потускнел - не меняют, объясняют что это воздействие химии после мойки. При необходимости это отполировывается. Буду держать вас в курсе, того, как и что заменят в эту субботу. |
Superb,сами поменяли на днях в пеликане переднюю эмблемку со всей накладкой...
надо будет на заднюю посмотреть... на крышке багажника полоска как то странно выглядит, то ли грязь отмыть не могут то ли она уже готова к замене... |
Аналогично за выходные обнаружил, что на хромированной полоске на кромке багажника появились большое количество мелких вспучиваний хрома.
Буду просить замены полоски. В остальном пока проде все тьфу-тьфу-тьфу. Правда на эмблеме есть потемнение, но это кажется от удара камешком. |
:yahoo:А мне, кстати, в Пеликане в субботу поменяли по кругу - на дверях снизу, на губе бампера, на кромке капота, вместе с эмблемой...
|
Вот все радуются
Цитата:
|
Mr.I, думаю, просто внимания обращать не будем.....
|
:wnk: Покрою плёнкой под карбон в цвет кузова!
|
Цитата:
|
у меня тоже на дверях помутнел...
Видел ягуар новейший - так там не хром а уже почти белая пластмасса - так что не мы одни. |
Кстати, был не так давно в пеликане, там кто то из представительства ошивался, в общем по хрому сказали что проблему пофиксили, с начала этого года что ли... так что ежели чего смело меняйте по гарантии и больше по идее проблем не будет, хотя кто знает чего на зиму лужок в свой коктейль набадяжит...
|
пока все хорошо.машину почти всегда мою сам .спрашивал в Атланте сказали если что с заменой проблем не будет.поменяют по кругу:)
|
Случайно заметил что на левой задней двери в правом нижнем углу начала отклеиваться хромированная полоска (та что вокруг стекла)
так не видно в принципе, но если пальцем нажать - пружинит туда-сюда, на правой двери всё жёстко. Приехал к дилеру, показал, тот сразу "открестился" это мойщики виноваты, говорят если снизу вверх мыть то эти полоски давлением воды отрывает. Сказали что не гарантийный случай и отказались что-то делать. На мой взгляд случай ещё как гарантийный, все эти элементы должны выдерживать бесконтактную мойку хоть сверху вниз хоть с низу вверх. Рассудите кто из нас прав. Это уже третий раз когда они говорят что случай не гарантийный, в два предыдущих раза после звонка в "шкода асистант" они магическим образом становились гарантийными. В этот раз ещё не звонил, не жаловался, надоело чесн слово. |
К какому ОД обращался?
|
у меня в городе (Тверь) он один всего ИнтерКар.
|
Советую обратиться в Пеликан... по своему опыту, обратился с жалобой на один элемент... в результате инженер по гарантии принял решение заменить 6 (шесть!!!) элементов!:)
Заменили! |
Мне ОД даже эмблемы выцветшие меняет :) Это гарантия.
|
kamikadze,в конце концов от Твери до Москвы не так далеко... :rolleyes:
|
Цитата:
|
kamikadze, если смотреть по поводу ближайших к тебе московских дилеров - Атлант и Пеликан, то насколько мне известно, в рем.зону пускают оба
p.s. а можно совместить визит к дилеру с кем-нить из одноклубников.... и провести время с пользой)))) |
Тоже обращался к ОД по вопросу замены передней эмблемы. По гарантии заменили переднюю и заднюю эмблемы.
|
Max, помутнела задняя?
|
|
Задняя у меня такая же...:(
|
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot