Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Как правильно заправляться на заправке (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2842)

Ара 19.07.2012 18:53

Как правильно заправляться на заправке

На днях заправляюсь на одной известной сетевой АЗС на федеральной трассе М7. На заправке 4 колонки в двух рядах (по две колонки с каждой стороны). Одновременно могут заправляться 4 легковушки. Левая сторона обычно занята грузовиками. Давеча подъезжаю - левая сторона свободна. Очень удобно (бак справа). Подруливаю к дальней заправке. Иду заказываю полный бак. Возвращаюсь - заправляю. В это время подъезжает фура и встает за мной. Ждет когда заправлюсь. После заправки иду к кассиру, расплачиваюсь. Возвращаюсь и слышу недовольное брюзжание дальнобоя - типа чего задерживаешь и все такое. В этой связи вопрос. Кто как заправляется? Кто отъезжает от колонки и затем идет рассчитываться? Вопрос про заправки с предоплатой и без заправщиков.

andropovv 19.07.2012 19:00

Re: Как правильно заправляться на заправке

Ара, Водила по женщине соскучился, вот и брюзжал.:)

Ара 19.07.2012 19:04

andropovv, не знаю по чему он соскучился, но я задумался может я всю жизнь вот так не правильно заправляюсь и задерживаю добрых людей:pardon:

kOOlik 19.07.2012 19:05

Ара, забей на это. Просто нервного народу в наше время не мало. В последнее время редко когда заправляюсь по такой схеме. Но раньше поступал так же как и ты. Честно говоря даже как то не задумывался об этом.

Ps Меня больше напрягает устройство заправки БП на рублевке в сторону центра. Заправка такая что 2 машины должны стоять друг за другом заправляясь. Причем всего 4 очереди. Но колонки стоят по идиотски - Те что в первом ряду - без 98, но с дизелем. Те что во втором - с 98ым, но без дизеля. А те кто льет 95ый - походу вообще не догадываются об этом. И вот переодически или дизеля тупят пытаясь проехать в первый ряд, когда второй свободен. Или сзади мне сигналят - типа проезжай на первый, а мне нужно именно 98ой. Короче кто так придумал - не очень понятно.
Притом на БП традиционно почти всегда очереди...

andropovv 19.07.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 218086)
Притом на БП традиционно почти всегда очереди...

Так как помимо заправки ещё пирожки хавают. А машина стоит.

Ара 19.07.2012 19:08

kOOlik, походу скоро прекращу практику заправляться до полного. Буду заправлять как в студенческие времена на семерке - 10 литров и вперед :fly2:

Сергей т 19.07.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Ара (Сообщение 218088)
Буду заправлять как в студенческие времена на семерке - 10 литров и вперед

И охота тебе на заправках жить?

AleksanDER 19.07.2012 19:19

Всегда заправлял и буду заправлять до полного, лишних 2-3 минуты никого не устроят.

ОСА 19.07.2012 19:24

Ара, интересная у тя позиция:crazy: человеческая. Главное, что ты заправился, а другие не люди, не развалятся, подождут, пока такие как ты ходят и берут свою сдачу:crazy: Скажи, Алексей, а если ты стоишь в очереди десятым, а каждый ходит, не отьезжая от бензоколонки, свою сдачу берет, в результате ты теряешь около 20 мин., ты нормально это воспринял бы???

Друзья, уважайте друг друга. Думаю, не сильно каждый из вас утрудится, если сначала отьедет, а потом заберет свою сдачу.:idea:

Сорри, но твердого знака на планшете нет.:pardon:

Добавлено через 3 минуты

Добавлю, у нас редчайший случай, чтобы кто-то сначала забрал после полной заправки свою сдачу, а потом отьехал. У нас не возникает такого вопроса.

Сергей т 19.07.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 218091)
Ара, интересная у тя позиция человеческая. Главное, что ты заправился, а другие не люди, не развалятся, подождут, пока такие как ты ходят и берут свою сдачу Скажи, Алексей, а если ты стоишь в очереди десятым, а каждый ходит, не отьезжая от бензоколонки, свою сдачу берет, в результате ты теряешь около 20 мин., ты нормально это воспринял бы???

Друзья, уважайте друг друга. Думаю, не сильно каждый из вас утрудится, если сначала отьедет, а потом заберет свою сдачу.

Я думаю юридически надо делать так: - пока не закончил процесс общения с заправкой нефиг отъезжать от ТРК. Заправился, расчетался, а потом отъезжай. А удобно/не удобно вопрос второй, ты же не ходишь по магазину с раскрытой варишкой, а выполняешь определенную процедуру.

andropovv 19.07.2012 19:29

Я конечно не знаю, может Смоленск и другая планета. Но где я бывал заправляются именно как написал ТС. Либо на конкретную сумму или литраж.

ОСА 19.07.2012 19:36

Получается, что Смоленск это культурная планета, в отличие от Москвы. Видимо, поэтому москвичи никуда и не успевают, что не уважаете друг друга. Сорри, за резкости:pardon:
Про сравнение с магазином вообще ничего не понял. Я набрал корзинку продуктов, встал в очередь, рассчитался. Никому не мешаю. Так же как и в Москве...

Николай 19.07.2012 19:41

andropovv, Да не Сань, ты же в рации слышишь после 20 часов, одни разговоры где, какие, и на каких стоянках тётки пороскошнее несут круглосуточную вахту... Там нет проблем! Скорее накормили не свежим обедом, для них лишний раз остановится, вызывает бурю негативных эмоций!:) А я всегда стараюсь давать купюры просто типа "на все" с погрешностью в меньшую сторону! Спокойно сел, пока заправляют поправил/уложил Помидорки поудобнее, и в путь-дорожку! Рекомендую попробовать!:good:

andropovv 19.07.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 218101)
А я всегда стараюсь давать купюры просто типа "на все" с погрешностью в меньшую сторону!

Да я так же. К тому же в последнее время плачу только с карты, а там только по сумме заправляют.

ОСА, Серж, помимо Москвы я посещаю Воронеж и его окрестности, Липецкую губернию, Ярославскую, Тульскую, Калужскую.
А многие брендовые заправки вообще вводят практику: сначала заправляешься потом платишь. И никуда ты не отъедешь пока не оплатишь.:pardon:

ОСА 19.07.2012 19:53

Саня, когда так, то и разговора нет, но ТС пишет про сдачу, а не про оплату. Диаметрально противоположное.:pardon:

andropovv 19.07.2012 19:56

Ничего криминального в действиях Тса нет. А вот дальнобои иногда на заправку встанут так, что никто и не заедет. И ничего.

mk86 19.07.2012 20:15

Какбэ выскажу своё деревенское мнение... Я бы, допустим, в ситуации ТС-а отъехал от колонки, а потом забрал сдачу:pardon: Нафига чужое время отнимать? В чём принципиальная необходимость забрать сдачу ДО отъезда от ТРК?

Stason 19.07.2012 20:21

mk86, Плюсую! я также делаю! и время не отнимаю у других и самому не особо хлопот это доставляет...

Столица, Миша, у них свои порядки...

mk86 19.07.2012 20:47

Stason, у нас вот тока на Газпроме в Сургуте независимо ни от какой схемы расчётов очереди недецкие... но там из-за тог, реально, что магаз и кафешка на АЗС... Народ заходит бенза прикупить, а потом начинается: пироки, кофе, сникерсы...

Педалькин 19.07.2012 20:54

Всегда заправляюсь до полного и только на тех заправках, где есть заправщики. Увидел, что пистолет вынул из бака, заплатил, сел, уехал. Никого не задерживаю...

mk86 19.07.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Педалькин (Сообщение 218146)
и только на тех заправках, где есть заправщики.

мне тогда каждый раз в НВ ездить придётся на заправку:shok:

Педалькин 19.07.2012 20:58

mk86, Миша, у нас есть выбор...

RomoR 19.07.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Ара (Сообщение 218080)
Кто как заправляется? Кто отъезжает от колонки и затем идет рассчитываться?

Заправляюсь на ВР, там таких проблем нет:idea:

wital333 19.07.2012 21:24

Вставил пистолет пошел заплатил , если есть заправщик подождал чек если нет потапал заправил и назад ПРИЕХАЛ нефигу пешим ходить :лол: а кто там что думает или бурчит под нос его проблема !

Леонид 19.07.2012 21:30

произвел несложные математические расчеты, отдал бабки в кассу, налил и свалил

кугу как-то заправляли целую вечность, там такая суперсистема без крышки

Михалыч 19.07.2012 21:42

ОСА, Сергей, вот ты заправился, отъехал и пошел платить, а в это время другой начинает заправляться из той же колонки. Вопрос в том, что на компе у кассира? Возможно, к твоему количеству топлива прибавится то, что льется в чужой бак

Ste 19.07.2012 21:47

Михалыч, если колонко правильное, то оно отключается при возврате пистолета в "тело", а далее - только по команде оператора, поэтому, вроде, не о чем беспокоиться.

Я (пока?) тоже - сначала за сдачей (заправляюсь до полного), а потом освобождаю место.

wital333 19.07.2012 21:50

Михалыч, пистолет положил на место и у кассира чек выбивается вроде так

Stason 19.07.2012 21:52

Ааа ну понятно все с вами,
mk86, У них прикол в том что у них везде заправщики, и пока тот заправляет надо сходить сдачу получить))) А у нас самообслуживание, подъехал, вставил пистолет, пошел расплачиваться и сразу сдачу получил)))

У меня бывает косяки когда я не слишком рано после лампочки приезжаю на азс и заправляю 50литров как обычно, а пистолет отсечку дает на 48) Тогда отъезжаю и еду за сдачей)

ОСА 19.07.2012 22:05

Михалыч, мы же давно общаемся... неужели я похож на дурачка? никогда так не было, как ты пишешь. никогда кассир не включит счетчик другому челу, пока ты свою сдачу не заберешь. у меня таких косяков тоже никогда не было и не слышал я такого.
остаюсь при своем мнении.

navysuperb 19.07.2012 22:44

Хм, с подобной схемой заправки в Питере встречался очень давно. Обычно, подъехал, если нет заправщика, то сам заправил, сколько считаешь нужным, оплатил, уехал. А вот на Псковщине и в Беларуси довелось, и это меня, привыкшему к хорошему в Питере:tease:, вымораживало очень сильно. Причем в Беларуси меня еще добила ситуация, когда на заправке есть только одна колонка с 95-м и три с 92-м, передо мной стоят трое, которые вот по такой схеме (подъехал, вставил пистолет, пошел на кассу, вернулся заливаешь топливо, идешь за чеком-сдачей и только потом отъехал) заправляются 92-м, при том, что рядом стоит 2 свободных колонки с 92-м:злобный: да плюс еще помимо того, что в бак, так еще с собой пару канистрочек притащат :diablo:

koteyka 20.07.2012 07:04

ОСА, Stason, mk86, поддерживаю вашу позицию и сам всегда так делаю! А есть ещё категория ублюдков, иначе не могу назвать, которые ставят машины у ТРК идут в помещение АЗС, расплачиваются, заказывают себе кофе или пожрать и сидят себе сполкойно за столиком... а авто, заправленное уже к тому времени, так и продолжает занимать место у колонки... :durdom:

St@vr 20.07.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 218279)
А есть ещё категория ублюдков,

Ни разу не встречал таких, хоть и езжу много...

koteyka 20.07.2012 07:27

Такое не раз наблюдаю на АЗС Лукойл при съезде со МКАД на Рублёвку...:diablo:

dimp 20.07.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 218286)
Такое не раз наблюдаю на АЗС Лукойл при съезде со МКАД на Рублёвку...:diablo:

+ на Вр такое регулярно бывает, особенно на выезда из Мск:diablo:

St@vr 20.07.2012 08:37

koteyka,
dimp,
Чего только в Москве не бывает... Это как раз и есть ее минусы.

Михалыч 20.07.2012 09:40

ОСА, Сергей, я немного одичал на питерских заправках:blush: там в основном, сначала заправился, потом плати, поэтому однозначно нельзя двигаться с места у колонки, пока не оплатил заправку.
Как там происходит на старых заправках? Возможно иные алгоритмы? но это вопрос к операторам. А вдруг, если ты заплатил , скажем, 1000 и оператор включает на 1000, то твой остаток схавает сосед?:shok:

ОСА 20.07.2012 09:52

Михалыч, диаметрально противоположное. У нас новые везде заправки, в отличие от РБ, но мы сначала платим, потом включают автомат, потом, если осталась сдача отъезжаем, освобождая место следующему в очереди... Никто не дурит и твой бенз никогда следующему не достанется. Повесил пистолет, из него больше не заправишься, пока не включит его оператор.
Все логично.

Ну, а уж про кофе, булочки/пирожные - это вообще нонсенс.:crazy:

kOOlik 20.07.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 218318)
+ на Вр такое регулярно бывает, особенно на выезда из Мск

Последнее время заправляюсь только на ВР. Но ниразу такого не встречал. Бывает что долго люди возвращаются после того как пистолет заправщик повесил, но наврядли бы они успели что то там выпить ли съесть нормально за это время.

Ара 20.07.2012 13:39

ОСА, спасибо за мнение. Вопрос задан не из праздного любопытства, а для принятия выводов по отношению к себе и своим привычкам. Есть только небольшое уточнение - при безналичной оплате по карте тоже можно отъехать после заправки и идти к кассиру?

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot