![]() |
DSG-7, закончилась гарантия, Продавать?
Вот и у меня прошли пара лет гарантии. Прошу делиться соображениями по поводу целесообразности дальнейшей эксплуатации Суперб.
Позади 80 тыс. км., только что заменили сцепление dsg-7. Доводы следующие: 1. Продать Суперб, взять новый, универсал, с dsg - 6. Придется доплатить 400-500 тыс. Не мало, если учитывать, что принципиально автомобиль тот же и не предлагает шквала новых свойств. 2. Продать, взять что нибудь за похожую цену. Не могу не упомянуть Вольво, БМВ, Ауди. 3. Оставить все как есть. А что? Автомобиль теперь не будет дешеветь с такой скоростью. На сохраненные деньги можно позволить себе и ремонт dsg и адвокатов для продления ее гарантий и пневмо борьбу с гулом... Очень всех прошу собраться и не обсуждать меня лично. |
Re: DSG-7, закончилась гарантия, Продавать?
мои соображения таковы,что подождать с продажей до выхода нового суперба ,мое имхо. шо скоро будет из чего выбрать. грядут и новый суп и большой кроссовер. шкода,это любовь навсегда. извеняюсь что коряво я с телефона крапаю.
|
У меня тоже завтра кончается гарантия, сколько я не пытался за два года развести дилера на замену хотя бы сцепления,тчетно. теперь я один на один с ДСГ. грустно.
По вопросу советовать не могу т.к. сам незнаю чтоделать |
VOVKERR, продавать, однозначно! Пока сцепа новая
|
я б шестерочку взял....замены в данном ценовом сегменте не вижу пока....вот через годик обязательно возьму
|
Соглашусь со 100матологом, сцепа же заменена, я около года катался без гарантии и все нормально. Я кстати тоже слышал, что Шкода собирается выпустить кроссовер на базе Ауди q5.
|
У меня гарантия закончилась в мае, сцепа заменена осенью 11 года на ,,,140С модификацию. Для себя решил - не торопится, т.к. пробеги меньше 20т.к. в год. Сцепа , думаю, доживет до следующего года. Хочу подождать рестайл суперба, и там уже решить: брать/ не брать. Если понравится подход Шкоды к рестайлу (особенно в техническом плане), то буду брать "упакованный" седан, может универсал, просто такой кузов обычно позже выпускают, могу не дождаться. Другой альтернативы в этой ценовой группе для меня нет. Если не понравится, то , скорее всего, буду брать кредит и уходить в категорию " около 2 миллионов".
П.С. С вашими 40т.к. в год не знаю что б решил. Все-таки уже за 100т.к. будет. Психологический рубеж , так сказать. Продавать сложнее будет. Но, за тока что поменяную сцепу, я б точно не волновался. |
Спасибо дорогие Вы мои за участие! Про большой кроссовер очень интересно.
Есть еще доводы в пользу 3-го варианта: экономия времени на сделках и оформлении, его тоже можно потратить на борьбу за продление гарантии... |
Если средства позволяют, то можно взять хоть Панамеру, особо ни с кем не советуясь. Целесообразность для каждого своя ...
Вообще, продавайте. Порадуйте уже кого-нибудь. Если мысль есть продать - значит надо продать. Купите Мерседес Е200. |
Если хотите ждать что-то новое от Шкоды, долго ждать придется :( Вчера узнал от манагеров Шкоды, которые были на прошлой неделе в представительстве на обучении и выяснили, что запуск продаж Ситиго в РФ откладывается на неопределенный срок, хотя машина бомба на 150 круб дешевле Фабии и планы были в сентябре уже начать продажи. Так что делайте выводы, что не видать нам быстро новых моделей. Боится ВАГ конкуренции от Шкоды. Достали они уже. Зажим на тех рынках, где изначально главенствовал Фофаген на лицо.
|
Думаю, что надо продавать!!! Мне вот Октавия весь мозг вынесла с ДСГ.
|
Цитата:
Спеца безусловно у нас не дешевое удовольствие, но есть куланц. Менять машины сразу после гарантии тоже не дешевое удовольствие кстати. Нужны деньги на новую, плюс она опять стремительно первые года своей жизни будет терять в цене. Тот же суперб судя по авто ру теряет за первый год стоимость нескольких(!) сцеп. Я бы стал продавать если бы точно хотел пересесть на что то другое. В принципе желание есть такое уже сейчас, не потому что суп плохой и я боюсь ДСГ, а просто хочется попробовать другие авто, но впереди еще почти полтора года, там уж будем решать... |
Если жим-жим именно ВЫП, то может и есть смысл на 2,0Т пересесть, а может и вовсе из Беларуси какой дизель о 4х4 притащить. В данной ценовой категории серьезной альтернативы Супу не вижу, разве что С-5 универсал дизельный о 200 конях, но он все-таки к полутора лямам стремится, если максимально упаковывать, Суп в районе 1,4 остановится.
Так что если не Суп, то только серьезно меняя ценовую планку, что вовсе не обещает спокойной жизни, владельцы новых Е-шек могут много забавного и про коробку рассказать и про клины двигателей, особенно 350. И 5-ки бумеровские хандрят, масло жрут так, что ВАГ на их фоне масло нюхает. Ягуар так и вовсе как все английское не может похвастаться надежностью. И ведь это все задний привод, для наших зим не самый лучший вариант, а всякие форматики и иксдрайвы с кватро добавляют к прайсу еще немало циферей |
Годик еще можно поездить....
|
Цитата:
|
Еще раз всем Спасибо! Все очень убедительно, но что если смотреть на трех– пяти летки?
|
VOVKERR, продавать 2ух летку, чтобы взять 5ти летку и ждать меньших вложений? Ну как то слабо в это верится.
|
Цитата:
|
кореец, Димон, это по теме? Нет! Поэтому не флуди:diablo:
Добавлено через 1 минуту перенесу во флудилку. Там на здоровье разговаривайте. |
Цитата:
kOOlik, Да я и не писал про ожидание меньших вложений. Но если говорить о вложениях, стоит учитывать, что новая машина в первые пару лет очень быстро теряет в цене. При чем эта потеря не сопоставима даже с весьма крупными ремонтами. Уценка автомобилей в диапазоне 3-5 лет замедляется. Приведу для сравнения крайний пример: Купили мы Шевроле Кавалер 1997 года в 2005 году за 125 тыс. За пять лет потратили на ремонт, ТО и новые колеса примерно 80 тыс. (все новое). Продал я его за 70 тыс., мог и за 90, но искать покупателя знающего надежность этой машины не было времени. То есть за пять лет ВСЕ расходы, включая покупку Шевроле, кроме бензина и налогов (это сопоставимые с супербом затраты) обошлись МЕНЬШЕ, чем только уценка суперба за два года (и это не считая расходов на ТО суперба!). Как то так: 135 тыс. за 5 лет у Шевроле и примерно 250 тыс. (плюс ТО около 45 тыс.) за два года у суперба в случае его продажи. Пример, не типичный, но очень наглядный. Отмечу, что непредвиденная поломка Шевроле, несовместимая с движением состоялась лишь однажды и "предупреждения" озвучивались (грохот цепи ГРМ) почти год. Повезло, не на трассе. Стоимость и время ремонта озвучивать не буду, дабы не травмировать психику Уважаемых читателей и себя. Пример лишь для подчеркивания основательности обсуждения приобретения 3-х, 5-и леток и вопроса стоимости владения. И все же осмелюсь "потревожить" нервы: Прокатился на предпоследнем Ситроене С5, если честно, ну не заметил я космической разницы с супербом. Она разумеется есть, но сглаживается чумовой подвеской С5 и ценой... 250-400 тыс. Уценка за три-четыре года - 50-100 тыс. |
Володя, а от чего должна быть чумовая разница между одноклассниками? Нравится, подвеска Ситроена, бери Ситроен. Нравится комфорт Ауди, бери Ауди. Первое стоит дешевле, но запчасти, насколько я знаю, недешевы. Второе изначально дорого, но запчасти, по идее, дешевле. С глюками поменьше.
Свое отношение по данной теме я тебе сообщил в репе. |
navysuperb, постоянно заглядываюсь на Вольво 80 и XC-70... Но как бы отделить расчет и эмоции?
Добавлено через 13 минут Цитата:
И ещё: разница между одноклассниками неожиданна показалась сравнительно со стоимостью. То есть у каждого своя кривая зависимости "деньги=автомобиль". То есть за 200 тыс. -скорее всего машина="барахло", от 200-500="середняк", 500-1000="нарядно", 1000 и более = "баловство, переплата за..." То есть в теме за одно корректируется отношение затраты/ожидание от машин. |
vovkerr, если ты прочтешь мои пред. сообщение в этой теме то именно об этом я и пишу :) Так что мне примеры можно не приводить, плавали - знаем :)
Судя по названию темы и первому посту я так понял, что мы как раз таки обсуждаем смену авто из за сомнений в его надежности и деньгозатрат на последующее содержание. Вот поэтому и ответил что 5ти летка этот вопрос может и не решить. По сравнению с новым авто (если не ошибиться с выбором б/у) - потеряешь много меньше, а вот если у тебя на руках уже есть 2ух летнее не слишком ликвидное но и не слишком проблемное авто - надо считать... Те же ситроены обсуждаемые в последних постах не слишком то уж и надежны, были под боком примеры. Премиальные марки изначально дороже в обслуживании, а уж если брать 5ти летнюю машину, то всегда надо ждать что что-то может крякнуть... |
Тогда имеет смысл брать двух-трехлетнюю машину - и в цене хорошо упала и почти новая.
|
Цитата:
|
у меня закончилась гарантия неделю назад, пробег 50 тыс, сцепу менял на 40. Для себя сделал вывод - продляю владение минимум на год, т.к. все достойные альтернативы находятся на рубеже 2.2-2.5 млн. А денех пока вкладывать в новое авто не хотца (б/у не рассматриваю), есть другие приоритеты :wnk:
P.S.: а всякие варианты с беспонтовыми вольвами, ситроенами и прочими якобы "премиумами" - это все даже не компромисс. ТОЛЬКО VAG!!! :dirol: |
Сам нахожусь в подобной ситуации - машине уже 4-й год, и как быть дальше не знаю.
Думаю, что у меня есть две альтернативы: 1. Буду ездить на Супербе, пока Шкода не сделает что-нибудь интересное (кроме Суперба) - или интересное сочетание Суперба универсала с двигателем и 4х4, или кроссовер. Хотя предполагаю, что последнего ждать минимум года 2. 2. Если на рынке увижу интересное и выгодное предложение, то можно будет подумать о смене, а пока Суперб вполне устраивает. |
ага, вольво с ценой т.о 40000, и эвок с 70000 тысячами за то.могут поубавить радости от обладания. кроме того ,любая деталь по стоимости как от сваровски!!!! я думаю,если бабло карман не жгет ,то нужно ждать новинок от шкоды, или новый мондео.
|
Брал авто на 6 лет, продавать смысла нет через 2-3 года т.к пробег в год по 15 тыс...
|
Тоже подумывал о замене так-как гарантия кончилась в начале июля.
Но хорошо подумав и посмотрев на свой пробег (а он 90т.к за два года) решил - что скорее всего продать за нормальную стоимость (ещё и с такой ликвидностью) не смогу. Вот думаю ещё года два суперб может продержаться без серьёзных поломок??? Конечно сильно смущает ДСГ и сцепа (сцепу менял на 75т.), но и вариантов действительно мало, до нового супа надо как минимум 400т.р. Брать б/у не готов. Наверно всё таки буду ждать рестайлинг супа. P/s. Ситроены (в частности с5) после 100т.р начинают довольно регулярно просить ремонта по подвеске, цена на з/п если не оригинал - то очень гуманные. И кстати гидросистема в сборе на 3-4 летних тоже может крякнуть легко (по цене сопоставимо со сцепой на суперб) Личный опыт владения С5 180т.км пробег. |
lioon, Откройте сервисную книжку у Ситроена и почитайте,что входит в гарантию и на что она заканчивается уже через 20000 км.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://auto.yandex.ru/catalog.xml?fr...7675&rid=10725 |
вольво машина-рекетир.
|
|
Цитата:
|
кореец, Рекетир,это слово родом из 90-х означает вымогатель. У моего товарища s80 от оф обслуги отказался сразу'то 40000 вот и думайте
|
Цитата:
Куланц...куланц...всегда ли он действует?:dirol: зы. да и гарантию нынче продлили на 7-DSG, да? |
Цитата:
|
abola, а если сцепу поменяют, тогда еще 5 лет гарантии на новую так?
|
| Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot