Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Comfort+допы или Ambition? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=280)

koteyka 21.05.2010 09:44

На следующей неделе планируем для коллеги по работе заказывать супа именно в этой комплектации, в виду ограничения по бюджету... Хотелось бы услышать тех, кто хотя бы видел такие машины!:smile:

Итак. что мы накумекали:
Модель Superb

Оборудование Comfort
Двигатель 1.8 Turbo FSI 112 kВт 6-ступ. МКПП
Интерьер Ray black fabric
Цвет Белый Candy Неметаллик 0 p

Дополнительное оборудование: (7 / 81 300 p)
4-хспицевое кожаное рулевое колесо 11 800 p
Подогреваемые передние и задние сиденья 10 000 p
CLIMATRONIC - двухзонный автоматический климат-контроль 22 800 p
Датчик дождя 7 200 p
Обогрев лобового стекла 8 200 p
Легкосплавные полированные диски CALLISTO 17" 14 700 p
Пакет плохих дорог 6 600 p

Итого 960 300 р

shpanenok 21.05.2010 11:49

Comfort+допы или Ambition?

Кость, в комфорте даже климате нету вроде. Тогда как-то не айс, имхо.

koteyka 21.05.2010 11:52

Re: Comfort vs Ambition vs Elegance

Ну, климат-то можно дозаказать... тем более, что его придётся заказывать при заказе лобового стекла с подогревом... Дело в том, что амбишен он не потянет... :pardon:

Михалыч 21.05.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 3816)
Ну, климат-то можно дозаказать...

Думаю, что заказ климата и обогрева стекла по цене сразу подтянет комфорт к Амбишену

koteyka 21.05.2010 13:59

Ну... примерно... но всё равно с допами лучше, чем амбишн выйдет...

Михалыч 21.05.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 3825)
с допами лучше, чем амбишн

Так я о чем и глаголю, предлагая определить реально необходимый набор допов и вывести цену исправленного Комфорта:pisatel:

innatusik 21.05.2010 14:11

koteyka,а может лучше вопрос в отдельной теме поднять?! :comp:

Михалыч 21.05.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 3831)
может лучше вопрос в отдельной теме поднять

Поддерживаю, надо обсудить рейтинг функций, которые реально важны( по убывающей, так сказать). Ясно, что автоматическая парковка займет не первое место. Она больше нужна мальчикам несемейным, чтобы девченок кадрить:blum:

shpanenok 21.05.2010 14:36

Михалыч, скорее она нужна мальчикам семейным чтобы жена машину не поцарапала.:smile:

wingswest 21.05.2010 15:01

shpanenok, :ROFL: В ТОЧКУ!!!!

Михалыч 21.05.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 3834)
скорее она нужна мальчикам семейным чтобы жена машину не поцарапала

Нэ согласен:buba: На супербе должен ездить мужчина :buba:и уж если в семье есть суперб, до жена семейного мальчика должна ездить на своей собственной маленькой уютной машинке:kiss:

Екатерина 21.05.2010 17:03

Михалыч, полностью с Вами согласна. У нас муж ездит на Суперб, а я на Опель Корса. На Супербе мне не так удобно даже. :smile:

Михалыч 21.05.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 3843)
Михалыч, полностью с Вами согласна.

Вот. У меня она ездит на Рено симбол, мощи маловато, зато в городе как удобно парковаться. Иногда садится за суперб, но в своем малыше чувствует себя комфортнее...

shpanenok 21.05.2010 17:28

koteyka, при ограничееном бюджете брать 17 оригинальные катки глупо, ИМХО.

koteyka 21.05.2010 17:29

Ну это лучше, чем оригинальные штампованные!!! На зиму штамповку дешевле купить, чем 16-е литьё на лето... разве нет?

Михалыч 21.05.2010 17:43

koteyka, Честно говоря, на предыдущем фольксвагене, я откатался 10 лет на одних и тех же литых дисках 15-х и ничего. Иметь сменную пару, не имея реально необходимых допов - это не по понятиям:beee:

koteyka 21.05.2010 17:45

Ну лучше же иметь одни литые диски, чем одну штамповку... согласись! Тем более за 14 тысячев! А что бы вы взяли за эту сумму? Помогайте, комрады!

Михалыч 21.05.2010 17:52

koteyka, Понимаю, что хлопотно, но вот создай опрос на тему "Рейтинг полезных опций" и народ потянется.
Конечно, все зависит еще от условий эксплуатации. Режима город-трасса.
Вот я считаю, что в связи с габаритами суперба и обзорностью задней не совсем хорошей, очень полезен задний парктроник.
Если чел, много ездит по трассе, то не обойтись без автоматически тонирующихся зеркал...

koteyka 21.05.2010 17:55

Придёт админ, он наш разговор оформит в надлежащей теме!
По поводу парктроников, чел говорит, что они ему не нужны... затемняющиеся зеркала - надо подумать...

Михалыч 21.05.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 3857)
что они ему не нужны...

Поверь, пожалеет потом. Далее - микролифт сидений( себя надо любить), задние брызговики(все равно надо ставить). А противотуманки в комфорте есть?, если нет то лучше их иметь.
Опять же, не понимаю, а что там вместо МаксиДота?
Ну а что касается всяких подсветок, и подстаканников, то без них можно обойтись

koteyka 21.05.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 3858)
Поверь, пожалеет потом. Далее - микролифт сидений( себя надо любить), задние брызговики(все равно надо ставить). А противотуманки в комфорте есть?, если нет то лучше их иметь.

Микролифт есть... противотуманки - тоже (фукция "корнер" как понимаю, можно активировать позже безвозмездно!), задние брызговики - есть... Максидот, каюсь, забыл упомянуть... конечно же, закажем! Что ещё?

Михалыч 21.05.2010 18:08

koteyka, передние брызговики надо также, чтобы пороги не обивать. Ну и климатконтроль и последнее - приемник. Все-таки несолидно в такой авто всовывать что-то с блошиного рынка. Все остальное - приятная лобуда. Конечно, за исключением сидений элеганс

koteyka 21.05.2010 18:11

Михалыч, новый Болеро можно найти за 10-13 тысяч... гораздо дешевле, чем заказывать у ОД! Влада, :pardon:!
Передние брызговики стоят около 1000 рубликов и элементарно устанавливаются самостоятельно! На форуме есть даже фототчёт об этом!:wnk:

shpanenok 21.05.2010 18:12

ИМХО диски фтопку, ставить парктроники перед/зад и затемняющиеся зеркала. Это ОЧЕНЬ удобно (и парктроники и, в особенности, зеркала). А диски купит через пару месяцев. Неоригинальные.

koteyka 21.05.2010 18:14

Вань, комплект дисков за 14 тысяч не купишь...:pardon:
Комплект парктроников перед/зад будет стоить гораздо дороже! Хотя, тема для размышлений есть...:smile:

Михалыч 21.05.2010 18:18

Задние парктроники актуальнее

koteyka 21.05.2010 18:20

Хорошо, будем думать... я до сих пор обхожусь без них, хоть и купил комплект перед/зад... осталось только поставить... купил для Алёны, сам уже вполне привык к габаритам!:smile:

shpanenok 21.05.2010 19:45

Кость, вопрос не в том, можно ли без них обойтись. С ними просто удобнее, только и всего.

koteyka 21.05.2010 19:47

Да, согласен... весь вопрос в том, на что необходимо потратиться изначально, а что потом можно докупить...

admin 21.05.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 3857)
Придёт админ, он наш разговор оформит в надлежащей теме!

глас народа был услышан))))

koteyka, ждем того, для кого машинка предназначена))))

koteyka 21.05.2010 19:58

Re: Comfort+допы или Ambition?

В среду едем заказывать... потэтому и прошу совета общественности... Появится! Он уже порывался на клубную встречу приехать... жаль не смог!

innatusik 21.05.2010 20:22

позволю внести свою лепту в споры ученых мужей)))))

koteyka
, Comfort - дело хорошее, дешево и сердито.... НО
1. внешний вид авто без хрома - это надо учесть в первую очередь (согласна, на потел не влияет, но все-таки)
2. если в Comfort добавить основные опции Ambition - уже получаем стоимость авто дороже....
3. в Comfort только один салон, а amb его можно выбирать хоть из чего-то (кстати, есть крайне оригинальный салон серого цвета :rolleyes:)

лично мое мнение - взять Ambition и доукомплектовать, причем будут существенные плюсы. Согласна, очечники-подстаканники и т.д не особо нужны.... но вот подлокотник - нужная вещь, например.... да и опции некоторые на Amb идут дешевле, чем на comfort.
кстати, хорошая вещь - конфигуратор на сайте Шкоды))))

Ambition
белый цвет - салон либо серый, либо черный
Дополнительное оборудование 4 / 29 500 p
Многофункциональное кожаное рулевое колесо с 4 спицами и кнопками управления магнитолой 4 700 p
Подогреваемые передние и задние сиденья 10 000 p
Обогрев лобового стекла 8 200 p
Пакет плохих дорог 6 600 p

Стоимость: 978 500 p

Не скажу, что сильно дороже получается.... :pardon: зато комфорт! :buba:

koteyka 21.05.2010 20:24

Подлокотник есть и в комфорте... салон можно потом хоть кожаный пошить за 25 тыс...

innatusik 21.05.2010 20:35

koteyka, сделать можно много чего, зависит исключительно от финансовых возможностей, но разница между тем, что получилось у Вас и тем, что получилось у меня - 18 тыс, НО! у меня другая комплектация... и за эти 18 тыс получаете еще списочек, которого нет в комфорте, в т.ч. какую-никакую магнитолу....
экономика простая - дороже комплектация - дешевле опции.

кстати,как мне кажется, насчет скидки можно будет договориться быстрее все же, если брать более дорогую комплектацию.

Добавлено через 3 минуты

кстати, в Ambition уже идут литые диски... 16 правда.....
но если посмотреть разницу по стоимости 16 и 17 резины, то разница ощутима....

abola 21.05.2010 20:38

советую разделить опции на те что можно доустановить и те что только с завода.
руль кожаный гитлер что ли говорил что за 6к устроить может, с управлением, но надо уточнять
колеса, если рассматривать именно комфорт то проще купить диски как мои зимние литые скад комплект за 12 тыр, а стальные оставить на зиму.
про магнитолу правильно заметил, проще доставить позже, еще крайне полезной опцией считаю ксенон. ИМХО, для города конечно не верх необходимости, но тем не менее потом его не поставить за адекватные деньги не меньше 100 тыр.

koteyka 21.05.2010 20:40

Ксенон - не необходимость! Подтверждаю своим опытом дальних поездок с галогеном!

abola 21.05.2010 20:43

koteyka,я всего лишь сказал что его потом не установишь :smile: в отличии от магнитол дисков и кожи. да и о продаже тоже не плохо подумать, совсем пустую авту будет сложно продать, ну или падать в цене..

koteyka 21.05.2010 20:44

Он берёт авто надооолго!

koteyka 26.05.2010 20:52

В результате, берётся суп в элегансе, с DSG, кожей-рожей... за лям сто...:yahoo:

abola 26.05.2010 21:46

koteyka,в нашем полку прибыло! :yahoo:

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot