Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Моя машина (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2772)

Victor 25.06.2012 08:41

Моя машина

8000 тысяч позади. Через неделю прохожу первое ТО в Вентусе на мосфильмовской. Обещали за 8060, посмотрим, что будет на самом деле. Итого за этот пробег добавил один литр масла, поменял правую щётку на стекло. Пару раз в самые большие морозы немного капризничела, в остальном без проблем. Жена в восторге от машины, я на 90 процентов. Всё же присутствует излишняя жёсткость и повышенная шумность. В первом случае чехи должны были знать, что в России дороги не европейские и, по крайней мере, иметь варианты подвесок. Во втором также не желание делать телодвижение и комплектовать машины разными вариантами уменьшения шума.

Sunscrit 25.06.2012 09:23

Re: Моя машина

зачем ТО на 8000? Положено на 15000...
Поймите, принцип "кашу маслом не испортишь" в технике не приемлем!

Mr.I 25.06.2012 09:25

Sunscrit, скорее всего уже год прошёл. Я вот ТО-1 вообще в 7000 км проходил:pardon:

Sunscrit 25.06.2012 09:27

Цитата:

Sunscrit, скорее всего уже год прошёл.
- да, может и так, не подумал, сам в год от 30 до 40 наматываю потому что:pardon:

кстати, в Вентусе мне как раз предлагали ТО1 на 7500 пройти, мол "тяжелые условия эксплуатаци", "плохой бензин", "обкатка"...

АвиаторНестеров 25.06.2012 09:43

Victor,
>Обещали за 8060
Мне объявили 3850 за первое ТО, масло привез своё, остальные запчасти их. Салон фильтр не менял, поменяю сам.
8 тыс. имхо дорого.

usnews 21.04.2016 10:59

По одометру приближается цифра 40 000 км.
Машина куплена летом 2011 года, как раз в то время, когда первые сараи продавались в комплектации Элеганс Плюс и были напичканы всем по уши.
Это окошко захлопнулось осенью 2011: ништяки раздробили на опции, и началась эра разгула маркетологов.

Машина по-прежнему радует, хроническим везением можно считать отсутствие скрипов в панорамной крыше, и масложора. Все системы работают нормально, ничто не сломалось.

ЛКП сохранилось за счет тщательного ухода и полимерного покрытия "жидкое стекло", бежевый салон выглядит хорошо. Во-первых не курят, во-вторых была куплена правильная автокосметика. Раз в год, весной сам все чищу и отмываю салон в свое удовольствие.

Заменены колодки и диски по кругу. Сгорели две лампочки в задних фонарях. Периодически менял дворники. Масло и прочее менялось как в соответствии с ТО. Комплекты резины соответствуют пробегу и не менялись. Запаска ни разу не использовалась, саморезов не ловил.
Можно сказать с уверенностью, что это лучший из всех автомобилей марки шкода, которые были у нас в семье.

Но время берет свое, машина требует ухода. Весной поменяю уплотнители и резинки, т.к. стала собираться вода в арках передних дверей. Настало время менять летнюю резину. Да и зимнюю тоже. Есть мнение поменять заодно и диски.

Мое короткое резюме: выбор был правильным, машина принесла много радости. Жаль только, что лавочка закрылась и теперь таких машин с недорогим обслуживанием больше на рынке не предвидится. Всем хороших дорог и хорошего весеннего настроения!

alexej 21.04.2016 11:16

usnews, 40000 за 5 лет!!!! :shok: Круто.:)
Оффтоп

usnews 21.04.2016 11:19

Леш, нам, старикам, спешить некуда)))

StackOverflow 21.04.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 475498)
куплена летом 2011 года, как раз в то время, когда первые сараи продавались в комплектации Элеганс Плюс

Покупал в 2015, всё было, никто ничего не дробил.

Arnage 21.04.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 475500)
Оффтоп

:plus1: Иногда удивляет как такие пробеги получаются, может машина 10-я в семье конечно. :)
Сам езжу только в выходные, однако 15 тыс в год накатываю стабильно.

StackOverflow 21.04.2016 12:17

Напишу про свою. Комби дизель, элеганс+, с котлом.
Куплена была новой в марте 2015. Пробег 25.5 тыс.км.
Моя первая дизельная машина.
Никаких проблем пока вообще, тьфу тьфу тьфу.

ТО2 планирую сделать пораньше, так как планируется длинаня поездка и 30 тыс. получается будет где-то в дороге.

Панорама не скрипит, хотя я её редко открываю. Поскрипывала немного лишь на кочках при морозе за -20.
Масло не ест вообще, солярки тоже мало ест :)
Вообщем всецело доволен! :)

Однако непостоянные некритичные сверчки по салону появились прям с новья. Видимо у всех так.

Спасибо этому форуму, что я выбрал Суп, отказавшись от заказанной Октавии Комби.

usnews 21.04.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 475508)
Покупал в 2015, всё было, никто ничего не дробил.

...ну как же не дробил... а пакеты опций?
На момент покупки у меня кроме элеганс плюс альтернатив не было, опции пакетами не предлагались, просто был список допов.

StackOverflow 21.04.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 475525)
...ну как же не дробил... а пакеты опций?

Да, были какие-то мелкие опции + котел, непомню уже.
Из отдельного только вроде бы электрорегурировки сиденья, затемнения всех зеркал, накладки внутри под L&K.
Я точно не вдавался в подробности, я брал что было, отказную.

VALTRON 21.04.2016 12:48

StackOverflow, всё то же самое, только
- без котла
- пробег 30
- ТО 2 уже сделал:)

Slava- 21.04.2016 12:50

Добавлю и я запись про свой комбик.
Заказал в ноябре 2014, элеганс+, дизель. Произвели в конце февраля, забрал из салона в конце марта 2015г.
На данный момент пробежал уже 34 тыс. Из проблем:гарантийная замена водительского подогрева сидения, вспучилась зашитная пленка на задней арке (заявлю на ближайшей замене масла) и пятна на рейлингах.
Мотор+коробка работают отлично, расход особо радует. На заправку заезжаю 2 раза в месяц, с учетом ежедневной эксплуатации дом-работа-дом :):):).
Вобщем остаюсь верен марке, уже 5 шкода в семье за неполные 9 лет.

СтражДорог 21.04.2016 13:53

Одни комби-дизелисты!
Чёт у меня не все так радужно. Пробег 63 ккм. На 3 ккм замена радиатора (потек), примерно на 25 ккм замена маховика, не работает обогрев водительской подушки, периодически глючит климат (то нет обогрева, то заслонки в режиме рециркуляции клинят), датчик топлива сломался (починили). Зимой что-то забряцало - то ли пресловутые трубки, то ли что-то в подвеске (косточки? аморт потек?).
Но в целом машина все равно радует, и о выборе ни на секунду не пожалел.

mk86 21.04.2016 14:17

Это тема, типа, для краткого отчёта об эксплуатации машины?

VALTRON 21.04.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 475544)
Это тема, типа, для краткого отчёта об эксплуатации машины?

Нет, это довольные комбидизелисты хвастаются о правильном выборе...:)

Вот ведь, уже трое забрали комбидизеля в конце марта 15-го, зная и оценив новый...

usnews 21.04.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 475541)
Одни комби-дизелисты!
Чёт у меня не все так радужно. Пробег 63 ккм. На 3 ккм замена радиатора (потек), примерно на 25 ккм замена маховика, не работает обогрев водительской подушки, периодически глючит климат (то нет обогрева, то заслонки в режиме рециркуляции клинят), датчик топлива сломался (починили). Зимой что-то забряцало - то ли пресловутые трубки, то ли что-то в подвеске (косточки? аморт потек?).
Но в целом машина все равно радует, и о выборе ни на секунду не пожалел.

...если бряцает только зимой и справа за бардачком, тогда топливные трубки. Мне надоело, я обвязал. А если и сейчас бряцает (косточки), то, скорее всего, амморт.
Да, кстати у меня TSI. То есть не только дизелисты свое болото тут нахваливают))))

СтражДорог 21.04.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 475549)
...если бряцает только зимой и справа за бардачком, тогда топливные трубки. Мне надоело, я обвязал. А если и сейчас бряцает (косточки), то, скорее всего, амморт.
Да, кстати у меня TSI. То есть не только дизелисты свое болото тут нахваливают))))

Началось зимой, но по-прежнему постукивает. Все нет времени на подъемник машину поднять и посмотреть. Кстати, а где искать эти трубки?

alexej 21.04.2016 14:57

у меня тоже стало что-то то ли бряцать то ли чиркает слышно только на скорости не больше 5 км в пробке. Но у меня не комби мне к Вам можно?:blush:

usnews 21.04.2016 15:45

Я делал с брательником по совету форума.
Купил в магазине поролоновую теплоизоляционную трубку самую тонкую, снял пластиковую защиту. Взял проволоку и натянул эти трубки на топливные шланги через отверстия на входе в правый лонжерон.
Был еще совет: со стороны топливного бака просто прижать куском пенопласта и не морочиться на подъемник.
Помню, кто-то решал вопрос, нарезая пластиковые кольца и фиксируя их на трубке в местах примыкания трубок (они из пластика) к кузовному железу.
В общем по теме много инфы, и даже чертежи есть, пошаговые инструкции для полных чайников, поисковик вам помощь!
http://www.superb-club.com/forum/sho...2#.VxjL7WtCJkE

Arnage 21.04.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 475541)
Зимой что-то забряцало - то ли пресловутые трубки,

Так трубки стучат на бензине, на дизеле таких проблем нет.

СтражДорог 21.04.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 475573)
Так трубки стучат на бензине, на дизеле таких проблем нет.

Вроде попадалось на глаза, что кто-то из трактористов жаловался. Естественно, уже не вспомню, где.

Mamykind 21.04.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 475519)
Напишу про свою. Комби дизель, элеганс+, с котлом.
Куплена была новой в марте 2015. Пробег 25.5 тыс.км.
Моя первая дизельная машина.
Никаких проблем пока вообще, тьфу тьфу тьфу.

ТО2 планирую сделать пораньше, так как планируется длинаня поездка и 30 тыс. получается будет где-то в дороге.

Панорама не скрипит, хотя я её редко открываю. Поскрипывала немного лишь на кочках при морозе за -20.
Масло не ест вообще, солярки тоже мало ест :)
Вообщем всецело доволен! :)

Однако непостоянные некритичные сверчки по салону появились прям с новья. Видимо у всех так.

Спасибо этому форуму, что я выбрал Суп, отказавшись от заказанной Октавии Комби.

Присоединяюсь! Купил новой в апреле 2015 пробег 24800, сарай дизель элеганс плюс с подогревом лобовика, без предпускового отопителя, заводится зимой без проблем, никаких присадок в дизель не лью(так же первая дизельная машина), мелкие скрипы бывают, не обращаю внимания, масло не доливал, меняю на ТО(раз в 15 тыс), проехал уже 10 после ТО, проверил уровень - полный!! расход тоже радует, думаю чиповать или нет))

alanser 21.04.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 475527)
накладки внутри под L&K.

Это типа чёрные, а ля рояль?

Цитата:

Сообщение от Slava- (Сообщение 475529)
вспучилась зашитная пленка на задней арке (заявлю на ближайшей замене масла) и пятна на рейлингах.

Такая же беда. Плёнку меняют по гарантии? И что можно сделать с рейлингами и потускневшей облицовкой стёкол?

Slava- 21.04.2016 22:39

Пленку должны переклеить по гарантии. По рейлингам замена. Поменяю ближе к концу гарантийного периода. А пока попробуйте пятна ВДшкой побрызгать и тряпкой оттереть. У меня все очистилось.

alanser 21.04.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от Slava- (Сообщение 475650)
Пленку должны переклеить по гарантии.

На днях ТО-45 проходил - мастер-приемщик сказал, что не меняют по гарантии. Может, конечно, и слукавил.
Цитата:

Сообщение от Slava- (Сообщение 475650)
А пока попробуйте пятна ВДшкой побрызгать и тряпкой оттереть. У меня все очистилось.

Спасибо, попробую.

StackOverflow 21.04.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 475645)
Это типа чёрные, а ля рояль?

Да. Но я думал у всех такие, я сам это не заказывал, машина видимо отказная была.

Ксю 21.04.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 475500)
Оффтоп

130000 с декабря 2012 года:blush:

vit63 22.04.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от Mamykind (Сообщение 475620)
думаю чиповать или нет))

Чипанул. Небо и земля в ощущении Обошлось в 18 .0 р. По времени чуть более часа.

StackOverflow 22.04.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 475781)
Чипанул. Небо и земля в ощущении Обошлось

Тоже вот думаю.
Говорят на дизеле нет вау-эффекта после чиповки.

OBender 22.04.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 475789)
Говорят на дизеле нет вау-эффекта после чиповки.

Говорят, наверное, те, кто решил свой дизель не чиповать? :)

StackOverflow 22.04.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 475791)
Говорят, наверное, те, кто решил свой дизель не чиповать?

Всякие говорят :)
Есть смысл ждать окончание гарантии?

Noxx97 22.04.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 475792)
Всякие говорят :)

Нету.
Я свой чипанул на 12тыс., и поехал на ТО.

OBender 22.04.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 475792)

Это уже тебе самому решать :)
По-хорошему, в нормальных компаниях, занимающихся чип-тюнингом, есть опция возврата денег, если результат не понравится...Только я про такие случаи еще не слышал.

VALTRON 22.04.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 475794)
Нету.
Я свой чипанул на 12тыс., и поехал на ТО.

Коробку тоже чиповал?
У кого?
То же думаю, выбираю между M...i и R...O.

Noxx97 22.04.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 475796)
Коробку тоже чиповал?
У кого?
То же думаю, выбираю между M...i и R...O.

коробку нет, но мысли появились, правда и ценник подрос.
R...O

Egiv 22.04.2016 17:56

с июня 2014 года 76000 пробега, 2.0 TDI, комби, элеганс плюс.

Два раза регулировал люк
Поменяли хром задних стекол
Поменяли руль (облез)
Сейчас поеду менять моховик
Все делалось по гарантии

Nexaver 22.04.2016 18:44

Февраль 2014, пробег 13000, дизельный седан элеганс + с допами.=)
Не делал ничего. Один раз забился выхлоп вебасто - вычистили в сервисе.
Просто я извращенец езжу только по выходным, или магазинам. На работу нет смысла - в центре МСК с машиной без своей парковки можешь не приходить.=)

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot