Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Готовимся на "Дальняк" (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2745)

Вячеслав М. 17.06.2012 18:20

Готовимся на "Дальняк"

Жизнь научила перед дальней дорогой готовиться основательно к разным неожиданностям в дороге. Помню, еще на Вольво приземлился на масляный фильтр после "трамплина" (защиты картера тогда не стояло). Все масло выгнало за 200 метров! Оставалось до города чуть более 100 км. :(
С собой запасного фильтра не было (а масло было). Пришлось ловить машину и ехать "прицепом". Потом еще день потерял на поиски фильтра (времена такие были). После того случая стараюсь все, что может пригодиться в дороге, возить с собой.
Я уже выкладывал фото, что вожу постоянно, даже находясь в домашнем регионе: http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=1190
Сейчас прибавил тормозные колодки по кругу (задние купил БОШ 0 986 494 053 за 883 рубля):

http://s55.radikal.ru/i147/1206/d1/254fef90c30e.jpg

Все помещается здесь:

http://s56.radikal.ru/i151/1206/35/38eaaa166651.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/1206/9c/765371c729b1.jpg

Dmitry 17.06.2012 18:36

Re: Готовимся на "Дальняк"

Проще запасную машину на жёсткую сцепку сзади:shok:
Ничего кроме масла и ОЖ на доливку не вожу.

100 матолог 17.06.2012 18:37

Неплохой джентельменский набор получился. А как с инструментом?

wasges 17.06.2012 19:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 208149)
Проще запасную машину на жёсткую сцепку сзади:shok:
Ничего кроме масла и ОЖ на доливку не вожу.

поддерживаю. литр масла и все.

не все! забыл про СВ радиостанцию! без нее на дальняке делать нечего ;-)

andropovv 17.06.2012 19:46

А у нас, в своё время ,"дальняк": отхожее место называли.:pardon:

ОСА 17.06.2012 19:57

andropovv, Оффтоп

По теме: считаю лишним возить с собой на дальняк то ли салонник, то ли воздушник. На фотке просто не видно, что именно, но подозреваю, что именно салонник.

Лучше с собой взять в зависимости от расстояния маслица побольше. Еще беру с собой канистрочку (5 л), компрессор, салфетки влажные, тряпки (само собой).

Не вижу на фото некоторых вещей...:blush: Особенно напрягает отсутствие компрессора. Вполне допускаю, что просто на этих фото указанных мною вещей нет, а так ТС с собой это возит.

DIFast 17.06.2012 20:01

Вячеслав М., стока добра в багажнике Супа не видывал, да и еще бесполезного :-) без обид.
Что обычно: огнетушитель, аптечка, канистра с водой, полотенце, манометр, компрессор, масла литруха и ож литруха. все.

andropovv 17.06.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 208168)
Что обычно: огнетушитель, аптечка, канистра с водой, полотенце, манометр, компрессор, масла литруха и ож литруха. все.

Я ещё пассатижи, набор отвёрток с разными насадками и нож.

Педалькин 17.06.2012 20:23

А "дальняк" это поездка на какое расстояние?

andropovv 17.06.2012 20:24

Ну у меня... начинается от 5 метров.:blush:
Оффтоп

Педалькин 17.06.2012 20:27

Поездку в Москва - Углич - Москва ли Москва - Ярославль - Москва, дальняком не считаю... Вожу литр - два масла, вода для питья, 4 пачки сигарет, ну и наличных больше, чем обычно в кармане...

Вячеслав М. 17.06.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 208159)
А у нас, в своё время ,"дальняк": отхожее место называли.

andropovv, ну тебе сейчас надо срочно обзаводиться СВ! Когда приспичит "по нужде" без него уже не обойтись.:)
Цитата:

Сообщение от wasges (Сообщение 208156)
забыл про СВ радиостанцию! без нее на дальняке делать нечего

А если без флурадестии, то все что лежит в багажнике, все рано или поздно и так пригодится (на ТО, например). Лично мне не мешает.
Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 208166)
Особенно напрягает отсутствие компрессора

Напряжение напрасно, компрессор "устроился" прямо под фильтром.
Я уже писал, что сразу после ТО 2 прокатился до Ростова-на-Дону, попал в пылевую бурю и по приезду (туда-сюда 600 км) пришлось поменять "забитые" воздушный и салонный фильтры. А у меня "Дальняк" это 3000 - 4500км. в одну сторону. Пробег такой, что колодки и свечи в любой момент могут "попроситься" на замену. И где их искать на трассе?

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 208168)
стока добра в багажнике Супа не видывал, да и еще бесполезного

DIFast, назови хоть одну "бесполезную" вещь?

ОСА 17.06.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 208186)
А если без флурадестии, то все что лежит в багажнике, все рано или поздно и так пригодится (на ТО, например). Лично мне не мешает.

Оффтоп

Каждый высказал свою точку зрения и прошу их не считать флудерастией... Иначе в следующий раз без предупреждений буду наказывать.

Moswoker 17.06.2012 20:35

Не люблю когда в багажник гараж возят:blush:. Когда на моря ездим только канистра воды, компрессор, масло ну и вещи разумеется:wnk:

andropovv 17.06.2012 20:49

Цитата:

ну тебе сейчас надо срочно обзаводиться СВ!

Это рация что ли?

Вячеслав М. 17.06.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 208202)
Это рация что ли?

По ходу, да. Вот именно ее у меня и нет, обхожусь антирадаром и сейчас программа стоит MapcamDroid. Хотя вещь, наверняка, полезная.

andropovv 17.06.2012 20:58

А, ну рация у меня уже полтора года.

Вячеслав М. 17.06.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 208211)
А, ну рация у меня уже полтора года.

Александр, в таком случае за тебя можно не беспокоиться, "вооружен" на все случаи жизни (на все виды "дальняка")!:)
Еще вспомнил случай с колодками. Дело было в 90-е, тоже мотался в далеке на Мазда 929. Ну и однажды услышал бряканье стертых колодок. Пока доехал до ближайшего города (Уфа) намучился капитально. В те времена купить где-то запчасть в магазине вообще не реально было. Нашел умельцев, "наварили" мне слой на старые колодки, но диски потом все равно выкинуть пришлось.:( Так что, в каждом конкретном случае ( и в зависимости от пробега) свои заморочки. Я тоже когда купил Суперб в Екатеринбурге и сразу поехал на нем в Краснодар совсем НИЧЕГО с собой не брал, даже масла!

andropovv 17.06.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 208225)
(на все виды "дальняка")

:лол: И рулон туалетной бумаги всегда в машине есть.

Вячеслав М. 17.06.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 208228)
И рулон туалетной бумаги всегда в машине есть.

Ну, это "святое дело"!
У меня на фото, кстати, не в рулоне даже есть, а в гигиенической упаковке, да еще влажные!:)

Dmitry 17.06.2012 21:36

Цитата:

И где их искать на трассе?

Вожу в сервисной книжке карточку Шкода Ассистанс. Хватает для определения ближайшего сервиса или вызова эвакуатора. Вожу с собой кпк, через интернет можно найти кучу магазинов и сервисов. В любом месте. Про тормоза вспоминал только перед ГТО, первый раз перед 60тык, второй раз сейчас на 95тык (когда на стенде ГТО по задним тормозам перекос вышел 38%). При пробегах 3-5 тысяч колодкам ничего не будет, тем более что дисковые тормоза довольно легко визуально диагностируются перед поездкой.
Свечи нормально ходят по 30-50 тысяч, менял 2 раза через 30 тысяч на ТО у ОД - свечи были чистые.
Салонный и воздушный фильтр после пылевой бури? Менять? Не, не слышал.... Вообще-то он чистится (вытряхивается) и до ближайшего магазина на нём можно доехать без проблем. А вообще фильтры воздушные для того и предназначены, чтобы пыль улавливать:)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 208228)
И рулон туалетной бумаги всегда в машине есть.

Салфетки же есть:crazy: Как бы 2 в 1, и руки вытереть, и задницу:dirol:

ЗЫ: есть у нас тема по установке рации? Интересно куда её можно засунуть грамотно?

andropovv 17.06.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 208234)
а в гигиенической упаковке, да еще влажные!

Ну это всегда в машине, не зависимо от дальности передвижения.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 208244)
Интересно куда её можно засунуть грамотно?

А Николай воронежский красиво сделал. Почитай об его авто.

Вячеслав М. 17.06.2012 21:41

Dmitry, у меня под 50 тыс. км. пробега. Какой Шкода Ассистанс, например, в башкирских аулах на Уральском хребте?!:shok::) И нахрена ехать 500 км "до ближайшего магазина", если можно вытащить все, что надо из "закутка" багажника и поменять за минуты? Я же не предлагаю кататься по МКАДу с запчастями в багажнике.

MadDan 17.06.2012 21:49

Я вожу, рацию, регистратор, радар, компрессор, монометр, масло, воду, тряпки, обязательно (особенно летом) бутылка Мистер мускул (желательно с нашатырем), от мошек не заменим, попшикал на лобовуху, подождал минуту и легким движением тряпочки все легко стирается.

Dmitry 17.06.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 208250)
у меня под 50 тыс. км. пробега. Какой Шкода Ассистанс, например, в башкирских аулах на Уральском хребте?!

У меня Фабия за 100тык перевалила, и чего? Шкода Ассистанс работает по всей территории РФ, звонишь по телефону, описываешь проблему. Тебе вызывают из ближайшего сервиса техничку с необходимыми расходниками.
Правда мне за 100тык это не понадобилось.

Mihey 18.06.2012 01:55

Не брал вообще ничего.
Только все то, что родное дали с машиной.
Кинул сумку
Проехал из СПб всю Белоруссию, Украину и обратно. 4300 на круг.
Тьфу-тьфу-тьфу
Очень доволен машиной

rauber 18.06.2012 09:03

Вячеслав М.,
на фото - банка с маслом лежит на боку - не прольется случаем - я всегда остерегаюсь так класть тару с жидкостью в машине.

На дальние поездки (до 500 км) вожу с собой: компрессор, масло на долив, омывайка, набор ключей.

mk86 18.06.2012 09:41

Мои 5 коп.
Поскольку у мну почти любая поездка - это почти дальняк (не в Сашином понимании, типа, "я очкую":crazy:, а в Славином - т.е. дальняя поездка), то я тоже кое-что вожу с собой.
Вожу: компрессор, манометр (эх, любит иногда Суперб нЭрвы поволновать срабатыванием датчика давления:rolleyes:), литр масла, 5 л. воды, тряпочки-салфетки-полотенца-мыло, само-собой аптечка-огнетушитель-трос-знак, деньги, сотовые телефоны.... роде существенного ничего не забыл.
Не вожу: колодки, свечи, фильтры. По двум причинам: сам поменять всё равно не смогу; не люблю таскать за собой эдакий склад.

Добавлено через 29 секунд

А, блинский блин... туалетная бумага тоже присутствует:лол:

Denis123 18.06.2012 10:04

На трейле из почти 80тысяч пробега на "дальняк" ездил не менее трети, до молдовы доезжал.
Ничего с собой не брал кроме термоса с кофе и бутербродов, чай не 19й век, заправок навалом.

abola 18.06.2012 10:33

На прошлой неделе вернулся с молдавии, брал с собой 1,5 масла, антифриз, компрессор и все.

MadDan 18.06.2012 11:27

Вот многие пишут, аптечка и огнетушитель, а эти вещи вообще всегда должны быть в авто, если что!

Slasher 18.06.2012 11:56

Кроме шкодовского набора автомобилиста беру омывайки литров 5-8. Масла литрушку, компрессор, салфетки, прыскалка для стекол, щетка для стекол.

Мельк 18.06.2012 13:09

Фигасе, сколько добра всякого... У меня примерно столько же всего (плюс полный набор инструмента + пару мотков проволоки, подстилка и ещё фигня какая-то) лежало в багажнике пассата, но у него правда на одометре за 300 тыщ было. Поэтому с приобретением супа всё это переложил в гараж и порадовался за багажник, не забитый кучей жидкостей, запчастюлек и остального хлама... Оставил трос, аптечку, компрессор, огнетушитель и жидкость для очистки стекол с тряпочкой:rolleyes:

ПС масла литрушку и ОЖ осталось добавить:good:

ППС тьфу х 3, но надеюсь, что в новом авто весь этот хлам можно заменить карточкой Skoda Assistance, на то он и новый авто!

DIFast 18.06.2012 15:53

Цитата:

DIFast, назови хоть одну "бесполезную" вещь?

Свечи, колодки. Остальное по фото не буду идентифицировать. Но на самом деле, Вячеслав, дело твое, хочешь возить целый гараж, вози, благо наш багажник это позволяет реализовать с лихвой и еще места будет раз в 10-ть больше положить всего. Без обид, я не хотел там задеть тебя, я просто удивился, что столько всего. :shok:У меня такой набор был в ВАЗ 2110 13-ть лет тому назад. Как сел на иномарки, вообще перестал возить с собой столько барахла. У меня в багажнике вообще почти ничего нет. Правда у меня дальняк - это в основном по европейской территории РФ, где на дорогах полно АЗС, магазинов и телефон везде работает. Кстати Шкода ассистанс пару раз помогла, просто успокоили хотя бы по телефону, что можно двигаться с такой проблемой, последний раз у меня карлсоны новые вошли в аварийный режим и 600 км работали на максимальной скорости, в итоге в жгуте перетерся провод датчика температуры.

dimp 18.06.2012 16:36

Ничего не беру, кроме жижи, для отмыва насекомых, или же для омывателя зимой :)

Сергей111 18.06.2012 17:11

Хм, а дальняк то это хоть больше скольки км...? А то как то не понятно.

Slasher 18.06.2012 17:17

Для меня дальняк 2200 км в одну сторону...

vasiliy70 18.06.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 208385)
Для меня дальняк 2200 км в одну сторону...

А для меня более 500:dirol:

andropovv 18.06.2012 19:01

Цитата:

Для меня дальняк
А для меня...
Ну я выше писал.:crazy:
Ребят, каждый подходит по своему. И с комплектом Вячеслава я согласен, но...
Почему нет инструмента, которым можно поменять это всё?

ОСА 18.06.2012 19:06

andropovv, потому что он не виден так же, как и компрессор. А так я больше чем уверен, что он есть.

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot