Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Santa Fe (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2741)

Мфдукн 16.06.2012 14:59

Superb vs Santa Fe

Владея Октавией 1,8+dsg, в качестве её приемника видел только Суперб 2.0+dsg. Единственное что очень смущало - что нельзя поставить резину вменяемых размеров на 17". Встал в очередь и пока ждал заказанную машинку - много чего пересмотрел и протестировал. Выяснил, что хочется мне на самом деле чего-то принципиально нового, хотя НИКАКИХ притензий к Октавии не имел, великолепная машина. Принципиально иное что? Ну, по крайней мере - полный привод, высокий клиренс. Начал шерстить автопром с Йети. Потом Тигуан. Потом ХС70. Последнее очень понравилось, но стоило залезть на профильный форум и вникнуть в тему - желание сразу улетучилось. Короче, в итоге куплена Санта Фе почти в максималке (без люка), да ещё и на дизеле(!) за 1.511 и, если честно, чем дальше, тем больше "прёт" от данного агрегата.
После покупки первое,что я сделал - заехал в Сокольники, там имеется приличных размеров площадка, ещё в тот момент укрытая снегом в сантиметров 30. И вот они, принципиально новые ощущения: тачка шла по ступицы в снегу с уже подтаявшей слежавшейся коркой, как по асфальту. На летней резине.
Динамические показатели: двигло стоит что-то в районе 200 сил с моментом далеко за 400. При троганье, конечно, этот танк Октавии здорово проиграет. Но, как ни удивительно, при достижении 40-50км/ч отклик на газ стремительно улучшается и, в общем, мало чем отличается от шкодовского. Т.е. при желании позажигать на авто очень даже можно. Съездил в Минск - тачка уверенно и быстро набирает 180, с ощутимым запасом на дальнейший разгон.
На любых скоростях полное ощущение, что сидишь дома на диване. Ни боковых, ни вертикальных раскачек, колея (колёса 18") не ощущается. И, главное, НАКОНЕЦ НЕТ ГУЛА ОТ ПОКРЫШЕК. Вернее есть, но в той мере, когда чтобы его услышать - надо спецом на это обратить внимание.
Машина с реально большим салоном, на задних сиденьях простора,конечно, не как в супербе, но место полно. А в ширину ещё и побольше. Очень интересный багажник: в полу 2 откидываемые и фиксируемые крышки. Под первой просто отделение для инструмента-домкрата-мелочёвки. А открываешь вторую и фигеешь - там ещё, считай, один багажник.
Из минусов могу только отметить ядовито-синюю подсветку (но, как ни странно, многим нравится) и нет режима, когда качнул поворотник и лампочки мигнули 3 раза. А, да - нет нормальной пепельницы,только в виде стакана в подстаканник.
ЗЫ Самое главное забыл: В Москве расход 12л, в Белоруси на скоростях 100-120 - 7л, на "нашей" трассе при 120-180 - 9л/100км. Т.е., по сути,меньше или столько же, как на Октавии. До сих пор сам не верю.

Slasher 16.06.2012 17:07

Re: superb vs santa fe

По сути разные автг конечно. Но вот не написано про качество материалов, удобство задних сидений и несравнимо меньший багажник нежели в супе. А так авто неплохой особенно с дизелем, свои косяки у него все же есть.:злобный:

andropovv 16.06.2012 17:24

Мфдукн, Сам смотрю на такой.
Slasher, Качество не плохое. Сиденья задние удобней супербовских, но проигрывают камрюшным. Багажник там немного короче чем в супе, сантиметров на 20 и это не критично.

Добавлено через 1 минуту

О, забыл. Отрегулировав водительское сиденье под себя, сел сзади за собой, от колен до переднего сидения было сантиметров 5-7.

Николай 16.06.2012 17:37

andropovv, Саша, в этом году выйдет новый Санта, его уже представили на каком то салоне, так по описаниям и фотам неплохо, но у корейцев как всегда, новая модель и сразу +20% !!!

andropovv 16.06.2012 17:42

Николай, Сегодня читал в журнале, пока в сервисе сидел, тест хундай i40. Так там фраза проскочила от производителей:
На вопрос:а чего так дорого( там ещё про элантру спросили) ?
Ответили: Мы в лидеры не стремимся, а наш покупатель и так купит.
А этого санта фе цена один из очень весомых аргументов.

Николай 16.06.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 207783)
А этого санта фе цена один из очень весомых аргументов.

Именно этой модификации да, согласен, следующий в нормальном клифте будет под двушку, уверен....

Андрей 80 16.06.2012 19:03

Нельзя сравнивать эти машины, не потому что один внедорожник,а другой легковой авто, а только по тому что один кореец, а другой европеец. Здесь разный подход к авто. Владел корейцем внедорожником 2 года, первый год без особых проблем, на второй посыпалось:shok: подвеска у европейских авто у легковых на порядок долговечнее, был опель 3 года,отделка и материалы тоже плюс европейцев. Сам
стоял перед выбором Санта или Суп, много инфы перелопатил, сделал
выбор в пользу второго, пока не жалею, но время покажет.

366 16.06.2012 19:41

У нас построили завод Хундай. Потихоньку навости всякие приходят как там и что. В целом не очень радостно. Санта Фе наверно попрочнее,но вот на Солярис идет металл который можно гнуть пальцами.Металл из которого короба лонжеронов сворачивают.Нет-нет...может так и надо и общая прочность конструкции на высоте,но.......:(

andropovv 16.06.2012 20:15

Сори за офтоп. Оффтоп

Мфдукн 16.06.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 207762)
По сути разные автг конечно. Но вот не написано про качество материалов, удобство задних сидений и несравнимо меньший багажник нежели в супе. А так авто неплохой особенно с дизелем, свои косяки у него все же есть.:злобный:

Авто, изначально предназначенное для американского рынка. Отсюда и дубовое торпедо, и ножной "ручник". Причем неправильный ручник мне значительно непривычнее. Все остальное - не скрипит и ладно. Но зато есть два очешника и розетка рядом с прикуривателем. И то и другое очень полезно, особенно куча розеток везде. Огромный багажник мне по жизни не нужен и в Октавиях (у меня Тур до сих пор есть) даже раздражал. Вечно все укатится... По поводу надежности, сами понимаете, пока ничего не скажу. Но, судя по форуму, из болячек прослеживается только одна: текут аммо. И заменить их нечем, больше ничего не подходит. Это именно для самой последней Санты FL, просто на Санту new аналоги есть. Повторюсь, после изучения форума про дизельные Вольво - это все просто не серьезно.

DIFast 16.06.2012 22:07

Мфдукн, удачи Вам в эксплуатации данной машин. надеюсь будет только радовать.

andropovv 16.06.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Мфдукн (Сообщение 207857)
Отсюда и дубовое торпедо

Да я бы не сказал, что дубовое. Низ жёсткий верх мягкий.

navysuperb 16.06.2012 23:37

http://my.auto.ru/review/4013406.html

Судя по идентичности текста, речь идет об одном и том же автомобиле :wnk:

Slasher 17.06.2012 08:29

Я к чему спросил про сиденья задние. Короткая сидушка плюс расположение заставляет меня в санте чувствовать горбатым. В супе этого нет. Ну обилие жестких пластиков в корейцах это нормально (и так купят). В остальном не плохо.

Максимус 17.06.2012 09:56

Был опыт эксплуатации СантаФе нью около года, машинка хорошая есть свои плюсы и свои минусы. Динамика хорошая, дизелёк ест всё, из минусов на первых 10 тысячах замна стоек (поставлены kyb), зимой в -25-30 очень громкий в солоне, после 40 тысяч замена моховика (люфт в горизонтальной и вертикальной осях) и сцепления, но это как сказал ОД еденичный случай. Машина всё ещё на ходу пробег 68 тысяч всё в норме (скоро замена стоек и передних ступичных подшипников).

Max64 17.06.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Мфдукн (Сообщение 207857)
Повторюсь, после изучения форума про дизельные Вольво - это все просто не серьезно.

А что так испугало в хс70? Там проблема может быть только с коробкой, да и то, если следовать нескольким правилам, отличным от регламента, ничего страшного не будет. А так как у всех по мелочи бывает все.

Rock 17.06.2012 12:45

Не понимаю, как можно сравнивать эти машины. Разный же транспорт в принципе.

Суперб - большой легковой автомобиль, а санта фэ - нечто среднее, застрявшее между легковым автомобилем и внедорожником, и при этом не являющееся, по большому счету, ни тем ни другим.

Мфдукн 17.06.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от max64 (Сообщение 208085)
А что так испугало в хс70?

Не, там всё интереснее. Я обычно залезаю на какой-то новый форум и ищу пост с самым большим кол-вом страниц. Ну это как если залезть на форум Шкоды - сразу наткнёшся на проблему dsg. Так вот на каком-то из Вольво-форумов такая же по объёму тема была посвящена попаданию соляры в масляную систему двигателя. Причём там, в середине топика, и сами вольвовцы признали "да, такая проблема есть" - и ничего. Народ пришёл к горькому выводу что "будем так и дальше кататься". Нормально? Т.е. они обнаруживают, что у них вдруг повысился уровень масла, едут в сервис, там им говорят что в масле солярка. Меняют им масло за их же деньги - и так до следующего раза.
С Вебасто аналогичная проблема: ошибка розжига, комп блокирует всю систему. Ездят дубеют, т.к. дизель в морозы не прогревает салон. Едут к дилеру, там тачка оттаивает, им за их же деньги сбрасывают ошибку - они ездят до следующего глюка. А он может быть на следующий день. Короче, я понял, что такой хоккей нам не нужен.

Mr.I 17.06.2012 22:00

Мфдукн, нормальный машин:good:, правда накануне выхода новой модели покупка ИМХО не разумна:pardon:
А вообще, честно говоря не понимаю, как можно планировать покупку легкового авто и даже заказать его (времени ведь было достаточно, чтобы определиться со своими критериями в выборе нового авто), а потом взять и вдруг купить кроссовер:shok:
Просто, если мне будет нужен кроссовер, то я буду выбирать из кроссоверов, а если внедорожник, то из внедорожников:pardon: ИМХО

andropovv 17.06.2012 22:05

Mr.I, пути господни не исповедимы.:angel:

Mr.I 17.06.2012 22:13

andropovv, наверное просто была цель купить хороший авто за определённую сумму, без особых привязок к параметрам:pardon:

andropovv 17.06.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 208230)
наверное просто была цель купить хороший авто за определённую сумму,

Так такие цели у любого человека. Но я вот не подумал о санте фе. Возможно сейчас на нём бы и ездил.:pardon:

Леонид 17.06.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Мфдукн (Сообщение 208184)
Так вот на каком-то из Вольво-форумов такая же по объёму тема была посвящена попаданию соляры в масляную систему двигателя. Причём там, в середине топика, и сами вольвовцы признали "да, такая проблема есть" - и ничего.

может быть проблема связана с сажевым фильтром, при выжигании подается больше топлива, масло и растворяется
что-то французское этим страдает

Мфдукн 19.06.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 208230)
andropovv, наверное просто была цель купить хороший авто за определённую сумму, без особых привязок к параметрам:pardon:

У меня дальний родственник одновременно со мной купил машину. Я Октаху, он Санту. Я тогда чего-то не понял его выбора (корееец, фууу). А когда встал в очередь за Супербом с ним встретился. Всё ездит на Санте. "Как ездится" - "Да зашибись. Не ломается, прёт, не жрёт, продавать не думаю". И тут я в первый раз задумался... А тут Октаха продалась, надо было срочно что-то брать. А на Санту скидок+подарков на 200000. Вот как-то так.

Tamst 19.06.2012 19:59

Мфдукн, удачи! Отписывайся, что да как!

kOOlik 19.06.2012 23:48

Re: Superb vs Santa Fe

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 208232)
Так такие цели у любого человека. Но я вот не подумал о санте фе. Возможно сейчас на нём бы и ездил.

Мне лично это не понятно. Так можно брать первый авто, ну второй. А дальше уже понимаешь что тебе нужно. По размеру, по проходимости, по управляемости, по динамике. И все вместе практически не совместимо, если ограничен в деньгах.

Вот я недавно вернулся с Кипра. Ессно там брал машину на прокат - заказал Фокус, ибо оптимально по деньгам и качествам которые мне были нужны. Приехал дали Гранд Витару (2,0 на автомате, 4ВД). С одной стороны машина вроде как престижнее, чуть, наверное побольше, проходимее. Но с другой стороны хотел то я Фокус! И правильно - в результате регулярно плевал в сторону Витары - серпантин на ней превращается в унылую тягомотину, не рулиться, на своих 2,0 она вообще не едет, при этом прилично кушает бензина. По трассе на ней тоже не очень прикольно, такое ощущение что машину насилуешь. Пришлось поездить немного по гравийкам, чтобы хоть как то оправдала себя.
Короче как можно перепутать в желаниях Витару и Фокус - не понимаю. Тоже самое и с супербом и Санта Фе. Ну совсем разные песни. Сравниваем не сравнимое. В таких темах сравниваются в основном не модели а типы авто. Можно тему смело переименовывать в среднего класс vs паркетник и обсуждать там клиренс vs комфорт, а потом когда авто определится что же ему все таки нужно выбирать конкретный паркетник или авто среднего класса.
ИМХО.

100 матолог 20.06.2012 07:24

очень импульсивный пост, шота мне показалось , что вам нравится сильно санта-фе. я перед покупкой супа присматривался к этой машине, она хороша!! а новая будет и вовсе супер.

Moswoker 20.06.2012 08:12

Я тоже рассматривал и вольво и хендай 55, нов итоги пришел к выводу что внедорожные качества мне не нужны, а комфорт, управляемость и динамика прерогативы выбора авто, так что суперб с евро подвеской.

100 матолог 20.06.2012 09:20

Думаю,что новый Санта с дизелем 3.3 литра будет отвечать многим требованиям. С такой мощностью и крутящим моментом он многим придется по душе. Ну а внешне ,так он очень красивый ИМХО. :clapping:

quatroddd 20.06.2012 09:47

100 матолог, и стоить он будет уже по 1.8 ляма...

Proximus 20.06.2012 09:52

100 матолог, мотор 2.0Т думаю будет интереснее...
но вот ценник мне очень интересен....

кореец 20.06.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 209005)
Думаю,что новый Санта с дизелем 3.3 литра будет отвечать многим требованиям. С такой мощностью и крутящим моментом он многим придется по душе. Ну а внешне ,так он очень красивый ИМХО. :clapping:

Красив да. Но как с надежностью?

andropovv 20.06.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 209019)
Но как с надежностью?

Пока с надёжностью у Хундая было всё в порядке.

100 матолог 20.06.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Proximus (Сообщение 209009)
100 матолог, мотор 2.0Т думаю будет интереснее...
но вот ценник мне очень интересен....

Бензин супротив дизеля? Сомневаюсь, что будет интересней.

Kirill_Minsk 21.06.2012 04:28

расскажу свою историю:), в 2011 году моя мама решила продать тоету камри которая была куплена в 2006 году новой в салоне и откатав 5 лет (машина прошла огонь, воду и медные трубы) более чем 160 тыщ км (точно не помню вроде даже 175 тыщ было) у нее не было не одной поломки ! Только оф обслуживание и все. Выбирали долго какую взять вместо нее, одно было ясно что нужна машина больше по вместимости (маме по работе постоянно нужно перевозить крупные и очень крупные вещи) выбор пал на КИА Сорента 2011 г. 2.4 бенз 7-ми местная . Так к чему я веду вы все знаете что суперб на базе пассата, ТАК ВОТ Сорента сделана на базе САНТА ФЕ, у них одинаковые базы. Киа и хундай один концерн.
Машина очень выручает мою маму по бизнесу, комфорт у нее сомнительный... есть много плюсов как и у всех кроссоверов с полным приводом, машина надежная но не очень комфортная.

Но пройдем по минусам:
- ОЧЕНЬ жесткая подвеска (такую жосткую подвеску не часто встретишь ... я не преувеличиваю) подвеска суперба после нее мягкая и идеальная! не говоря уже про очень мягкую подвеску камри ...
- Очень жесткий пластик !!! в общем экономия в салоне полная. но и цена за машину правда соответственная.
- Шумо изоляция плохая.
- Расход у 2.4 бенза с полным приводом по городу 14 - 16 литров. машина тяжелая движка маловато ... у 3.5 при таких же скоростях и манере езды такой же расход.

Но все равно мама не жалеет о покупке, на тот момент лучше не придумать (очень выгодная цена была), приглядывались к супербу, вот тогда он меня и зацепил... и с недавних пор я себе его приобрел:good:, но маме суперб не подошел по вместительности.
Если не нужно перевозить ОЧЕНЬ крупные вещи и не нужен 3 ряд сидений, не нужна высокая посадка, во всем остальной суперб лучше на 100%! но мама очень хочет теперь кроссовер, помягче не гремучий и желательно еще немного больше.

Кстати вышел новый санта фе на полностью новай платформе и в салоне теперь заверяют что она стала мягкой .... вот вот выйдет сорента на этой же платформе.

Mr.I 21.06.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Kirill_Minsk (Сообщение 209358)
вот вот выйдет сорента на этой же платформе.

Конечно выйдет, чуть позже:wnk:
Цитата:

Сообщение от Kirill_Minsk (Сообщение 209358)
мама очень хочет теперь кроссовер, помягче не гремучий и желательно еще немного больше.

КИА Мохаве ей точно подойдёт:)

andropovv 21.06.2012 10:06

А вот интересно. Выйдет новый санта, и в цене будет равен мохейву?

Мфдукн 21.06.2012 19:41

Я тестировал Суп на 17" - он жёстче Октавии на 15". Санта на 18" мягче чем Октавия. Никакой зубодробительности не замечаю, хотя плитку трамвайных путей проходит, да, довольно жёстко. Зато на скорости напоминает монолит. И ощущения приятнее, чем в Октавии с ППД. Короче так: на 140-150 моя жена, в Октавии, начинала всячески выражать своё неудовольствие. Она эту скорость "чувствовала" и эти ощущения ей были очень не комфортны. В Санте на 160-180, когда я её тыкнул в спидометр, сделала удивлённые глаза. В общем не знаю, что там будет с дизелем зимой, какова Санта "в говнах", но на трассе она мне ОЧЕНЬ понравилась приёмистостью и именно комфортом.
А вот не понравилась она мне тем, что, как вот на днях выяснилось, в навигаторе карты официально нельзя ни обновить, ни поставить другие (например той же Белоруси). Кстати, как с этим обстоит на Супах? Я не в курсе, Окта была без навигации.

lelik957 24.06.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Мфдукн (Сообщение 209473)
Я тестировал Суп на 17" - он жёстче Октавии на 15". Санта на 18" мягче чем Октавия. Никакой зубодробительности не замечаю, хотя плитку трамвайных путей проходит, да, довольно жёстко. Зато на скорости напоминает монолит. И ощущения приятнее, чем в Октавии с ППД. Короче так: на 140-150 моя жена, в Октавии, начинала всячески выражать своё неудовольствие. Она эту скорость "чувствовала" и эти ощущения ей были очень не комфортны. В Санте на 160-180, когда я её тыкнул в спидометр, сделала удивлённые глаза. В общем не знаю, что там будет с дизелем зимой, какова Санта "в говнах", но на трассе она мне ОЧЕНЬ понравилась приёмистостью и именно комфортом.
А вот не понравилась она мне тем, что, как вот на днях выяснилось, в навигаторе карты официально нельзя ни обновить, ни поставить другие (например той же Белоруси). Кстати, как с этим обстоит на Супах? Я не в курсе, Окта была без навигации.

Да ладно, ездил я неделю за рулем Santa Fe дизель 2012 года. Какой там комфорт на 180, сидишь машину ловишь, чтобы не сдуло. Да и пока до этих 180 разгонишься, умереть легче.

andropovv 24.06.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 210159)
Какой там комфорт на 180, сидишь машину ловишь, чтобы не сдуло.

А какую не ловишь?( премиум марки немецки не в счёт).
Вон у тебя lx в личке. Его уже после 140 ловить надо. И что?
Оффтоп

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot