![]() |
Платный "кусок" на М-4
Вот уже на днях начнут взимать плату за проезд участка "Михнево-Домодедово". Не понимаю, за что там платить то??? Дорога - ничего особенного,теперь в выходные еще больше пробок будет на шлагбаумах:durdom:
|
Re: Платный "кусок" на М-4
Проезжал там позавчера, ехал в сторону Москвы, так работали только 3 пропускных пункта, 10 минут простоял
|
Словами "я же говорил" -этого не передать... (с)
Ничего, ничего, по современным законам это только начало... Теперь даже бесплатный дублер не нужен. Ставь шлагбаум хоть перед квартирой, несогласных в тюрьму или на общественные работы. |
VOVKERR, Есть что по делу сказать, говори, нет - проходи мимо. Выдал КК за флуд
|
Сегодня проезжая через этот "идиотизм" на М-4 по направлению в Москву получил шлагбаумом по крыше :(. Ничего серьезного, но объяснения меня просто удивили - "некорректно сработала автоматика, мы же в тестовом режиме".
Удар пришелся на атену-плавник (смыл обезжиривателем с нее красную краску)... Поскольку был с ребенком, то решил спустить на тормозах. Но мне не внушает доверия такая дорога. |
Gamberro, ничего себе!!! И часто эта автоматика так не срабатывать собирается?
Удивляет вообще наличие платных дорог: почему надо платить деньги за дорогу и на что они пойдут? На новую автоматику? Она мне нужна? Содержание дороги? А куда идет транспортный налог? "На западе" все федеральные дороги платные. Один раз покупается наклейка на секло - год ездишь по шоссе. Но там и дорога и придорожная инфраструктура не в пример нашим. А тут КПП среди дороги! Но ничего, к автобусным "валидаторам" привыкли... |
Igorilla, я подозреваю наш камрад просто поторопился проскочить. И не подождал, пока шлагбаум, после впереди едущего, закроется и откроется снова. Иначе этот шлюз моментально закрыли бы на настройки, и просто так на тормозах не спустили.
У шлагбаумов после проезда транспорта есть задержка на закрытие, около 2-3 секунд. Ну и особо быстрым это кажется вечностью. Gamberro, Не сочти за наезд,:wnk:, я просто высказал своё мнение. Езжу по платным дорогам довольно давно. |
Цитата:
освещение видеонаблюдение (если что случится, то вызовут кого надо) может обслуживать полотно получше будут освещение вещь конечно полезная, а вот все остальное....... |
andropovv, в том-то и дело, что дождался.... в сторону тулы я тоже ехал по М-4 и проезжал два таких пункта. Так что особенность этих шлагбаумов мне известна. Тот проезд закрыли и открыли соседний (это я увидел когда остановился в метрах 50 от КПП, чтобы детально осмотреть объем "неприятности".
Много ездил по платным дорогам США, по сравнению с нашей "платной дорогой" небо и земля... На проездах с транспондерными метками вообще нет шлагбаумов, надо просто снизить скорость до 25 миль в час.... |
Не прошло и года.....Тестирование и наладка столь сложной системы купюровзымания завершены. И..... Наконец то)
"Участок подмосковной трассы "Дон" станет платным с 1 октября" http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120903140317.shtml Таки свершилось)) По массовым заявкам)) Этот день нам приближали как могли) Увенен во всеобщей и искренней радости по сабжу)) :) |
dimp, ладно хоть не в сезон включили... а то и так там пробки собирали...
|
Цитата:
ЗЫ: боюсь представить что там будет следующим летом с обеда пятницы по утро понедельника.... ЗЗЫ: понимаю какой же всё таки филантроп Лукашенко, что взымал за проезд по белорусскому участку М1 2 ойро (80 руб) за 612 км своего участка трассы, и то, отменил он этот сбор для нас Россиян с этого года...:rolleyes: |
может наиграются и успокоятся
там похоже из плюсов только освещение, в остальном обычная дорожка, только что с экзотическим покрытием |
Цитата:
народу проще будет по М2 ездить, особенно когда на въезд будут большие пробки... зы: и что за мода на федеральных трассах делать платные участки. то ли дело вокруг Ельца объездная, да, дорога с нуля. |
Цитата:
|
Леонид, не заметил, если честно... может подложка бетонная? :)
|
Дорожка эта жужжит, как то необычно, а это жжжжжж неспроста...... Дерут понимаеш с трудящихся!!!! Ой, я кажись уже в кондицию вошел .... Ик......:drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
тип покрытия... вроде как крепче обычного |
я там ехал пару недель назад, честно даже денюжку кинул тетке в окно, на что она меня обрадовала что пока бесплатно, но покрытие реально странное, заезжал на заправку, начал скорость снижать, так показалось что у меня реактивный двигатель и обороты как раз падают.
А как выезжал с заправки, так по звукам на взлет пошел. :fly2: |
Езжу по М-4 несколько раз в год по учатску Москва-Воронеж. Последний раз возвращался в Москву зимой в середине января, был снегопад. Бесплатные участки М-4 были вычищены и снега не было, как только въехал на платный участок в липецкой области, так сразу попал на нечищенный асфальт, колея, разбитый снег, скорость больше 90 нельзя было держать - машину кидало, хотя на бесплатном ехал и 140...
На кассе спросил: че за вырезано? На что мне ответили: это скоростной участок и мы не пускаем на него снегоуборочную технику(!!!!!!) Че за маразм!?!? за что я плачу? Вот этого я так и не понял... т.е. бесплатно едешь, дорога не хуже, а даже лучше, платишь и пиликаешь по сугробам!!! Мат и матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender |
Платишь за факт проезда по этому участку дороги. Не хочешь? Милости просим через Конь Колодезь.
Какие претензии? Это же первый этап улучшений. Дорогу сделали платной, поставили ворота. На втором этапе (потом, когда-то) сделают, чтобы перед воротами в пробке не стоять. А потом и о расчистке можно будет подумать. Расчистка не самая большая проблема платного участка же. И не круглый же год. :) |
Друзья, кто катался по М4 в этом году? Подскажите.
Интересует состояние дороги и места для ночевки. Планирую на август поездку СПб-Ейск. Без отдыха всё расстояние не покрою. 2 года назад катался, ночевал в Ельце. Сейчас смотрю по картам, Елец остается в стороне. Вот сижу и размышляю. В машине не очень хочется спать, да и на обратном пути с семьей надо точку определить. |
Black Vorlon, никаких проблем заехать в Елец. На развязке поворачивай на Елец, и всё. Ночуй в проверенном месте.
По состоянию дороги - до Воронежа знаю. Нормальное состояние. Дальше не ездил. |
Comdir, спасибо.
Буду по времени ориентироваться. Обычно выезжаю в 8 из СПб и, если всё хорошо, то уже в 21-22 в Ельце. Но сейчас ремонтов на М4, как я понимаю, практически нет, во всяком случае до Миллерово, так что может и дальше удастся проскочить. Я просто не люблю с трассы уходить в сторону, если катится хорошо, но и об отдыхе забывать нельзя. Да, и ещё вопрос. Как я понимаю, сейчас М4 сделали в объезд населенных пунктов? Или попадаются? |
Black Vorlon, а каков состав экипажа и критерии комфорта (применительно к ночёвке)? В том году ехал в августе по м4 от начала до конца, вроде полно всяких кемпингов/гостиниц... Но трассу досконально не знаю, поэтому ничего конкретного советовать не буду.
Сам тоже не люблю далеко с трассы уходить для ночёвки... |
Цитата:
Цитата:
Возвращался 3 недели назад из Таллинна через Нарву, выходя на М10 в В. Новгороде. В итоге от В. Новгорода до Мск получилось 8 часов с одним перекусом на 15 минут (ранее до Питера за 8 легко доезжалось). Из 8 часов на 530 км-около 2,5 часов пробок-Волочок (от Бахмары), Клин, Зеленоград. Ехал при этом вечером-ночью с воскресенья на понедельник, ни одной аварии при этом не было. Расстояние Мск-Елец сейчас легко за 3-3,5 часа проезжаются, Москва-же как повезёт, но учитывая проезд МКАДа под вечер, на него от М10 до М4 уйдёт от часа.:) |
По дороге аккуратнее, менты пасут встречки, тариф 5р, чел вернулся только что... Обгонял знак запрета обгона не увидел. Так что смотреть в оба!
|
mk86,
Состав экипажа туда я один. Обратно 4 человека (2 взрослых + 2 детей). Одному понятно, проблем нет, можно и в машине на заправке пару часов прикорнуть. Тем более, что остановки делаю только на заправках и очень редко "зеленые". А вот в четвером обратно надо будет смотреть. 2 года назад ночевали в Ельце на стоянке по ул. Коммунаров. Очень довольны остались. Отдельный номер с 4-мя кроватями, на улице удобства и умывальник. По ценнику было что-то около 100 рублей за ночь. Рядом супермаркет, где можно подкупить провизии. Добавлено через 38 секунд abola, Это на 3-х полоске? где разметка отсутствует? Добавлено через 17 минут Цитата:
Выезжать планирую в четверг. Может повезет и пробок поменьше будет. Москвичи! Подскажите как в четверг пробки на въезд по М10 и выезд по М4. Ну и МКАД внешнее кольцо между ними? |
По ментам и там, и где ремонты дорог, где мосты строят.
По пробкам, днем лучше всего, после 4х начинается собираться пробки. |
Black Vorlon, въезд стоит круглосуточно, как мне кажется, фур много, ждущих ночи, а вот выезд по м4 отличный, даже в пятницу в цас пик довольно хорошо там ехалось, главное до него доползти.
|
Сейчас с ночными фурами даже и не знаешь, как и когда лучше с трассы "Россия" на трассу "Дон" попадать. Через МКАД - это тоже вешаться. От Зелнограда до МКАД уже мозг закипит в любое время дня и ночи, по МКАД запросто может быть то же самое (из-за выезда на Минку гарантированно, но и дальше не всегда лучше).
Вобщем, это к мудрым решениям Собянина иллюстрация. Запрет фурам на МКАД - результат, по А107 и А108 ездить можно забыть. |
Цитата:
|
2 недели как вернулся из Краснодарского края. Расстояние в 1300 км прошел за 17 ч с 2-мя остановками по полчаса. По ночлегам не скажу, а состояние дороги можно оценить на 4. Самое страшное было в Ростовской области в н.п. Тарасовский - стояк и на въезд и на выезд. В том же районе одноколейка с фурами. Ну и на протяжении от Павловска до Ростова местами ремонты дороги, мостов.
Это то, что осело в памяти. А так, поставил круиз на 120 и поехал, притормаживая, когда радар орать начинает. |
понятно... спасибо всем..
пойду думать как москву проскочить... у меня пока по графику получается въезд на мкад около 18.00 - 20.00. |
Не вариант. Будет вечерний стояк, лучше проскочить до 5 мкад
|
во, ребят! а если в клину уйти в сторону волоколамки? и по нему въехать в мск. крюк где-то километров 50 получится, но с учетом пробок во времени выиграть должен. или нет?
|
выиграть во времени можно, только въезжая в москву в 4 утра и выехав из неё в 5.
|
Pavlinus, это для меня не реально. Буду пробираться по пробкам...
|
Цитата:
По уму, при таком графике Мск нужно или очень рано утром, днём в обед или же поздно вечером проезжать, но при этом графике (Мск утром или же вечером) далее на М-4 образуются всё её пробочные "сладости" в Лосево и Тарасовском. Лосево на юг не объезжается, Тарасовский объезжается. Схема объезда здесь: http://ffclub.ru/topic/55718/jump_30...#entry12578085 http://ffclub.ru/topic/55718/jump_34...#entry12689399 :) |
| Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot