![]() |
Трансмисионный звук на 1ой и 2ой передаче
Не нашел подходящей темы, решил создать.
Короче у кого есть трансмисионный звук, типа подвывания (в троллейбусах еще такой же) на первых двух передачах, слышно где то от 2000 до 3000 оборотов при наборе скорости (плавном) и торможении движком? Ну и не слишком громко конечно. Короче в пробках, с условием что радио не орет. У меня вроде как почти сразу после покупки проявился. Вот езжу с ним считаю это нормой. Но сегодня залезла в голову мысля - а может я один такой? Паникерам просьба не волноваться :stop: Было такое и на других машинах, еще тогда выяснил что ничего страшного нет. Конечно если ни у кого нет, может предъявлю ОД при случае, но вот сам сейчас сижу и думаю - лучше с ним буду продолжать ездить, чем ОД предложит своими ручками в коробке поковыряться. |
Re: Трансмисионный звук на 1ой и 2ой передаче
kOOlik, есть и у меня такое. Правда не всегда он слышим этот звук и четкого алгоритма его возникновения я не понял (хотя и не пытался). Думаю, что турбина издает его.
|
Тоже есть такой. В основном слышно на второй передаче в районе 1200-1500 оборотов, как раз так по пробке ползешь. Обращался в сервис, мастер звук услышал, но ничем помочь не смог. Коробка ошибок не выдает,работает отлично, а разбирать коробку на гарантии не будут. Если сломается, то заменят. Вообще забил, но иногда неприятно слышать.
|
sheff777, не у меня он по-моему всегда есть. Просто я не всегда езжу в режимах позволяющих его отследить.
Верно заметил Andy_music, это в основном при езде в пробке слышно. там если равномерно ползти на маленьких оборотах (читай маленьких скоростях) он особенно заметен. Andy_music, так и думал... |
не знаю, может о разных звуках говорим. У меня такой легкий подсвистывающий, кратковременный звук, на определенных оборотах но не неприятный звук. Слышно его если вслушиваться, если нет, то не замечаю его вообще.
|
Цитата:
|
к 37 тысячам звук немного усилился, стабильно на 1 и 2 передаче подвывает на газу, если газ отпустить не воет, на 3 переключить тоже пропадает. В понедельник буду в сервисе, опять буду жаловаться, звук начал раздражать.
|
Таже фигня. Гудит трансмиссия на 1и 2 передачах. У кореша кстати октавия с ручкой тоже гудела.
|
Кто-нибудь жаловался дилеру кроме меня? Инженер по гарантии прокатился, звук услышал, сказал, что так и должно быть под нагрузкой. А мне предъявить нечего, в остальном проблем нет.
На Yeti клубе по этой причине коробку меняли по гарантии, после майских праздников буду выносить мозг дилеру. |
У меня подвывает на первой передаче после 2000 оборотов, при переходе на вторую всё пропадает. Считаю это нормальной работой коробки = не парюсь:pardon:
|
Пробег 6500 тоже заметил на 1 и 2 воет, до этого пробега было все нормально.Незнаю че и думать
|
Цитата:
|
Понятно) просто не было, а тут вылезло
|
доброго вечера всем!не разобрался как тут создавать темы пока по этому решил написать тут не обесутте такая проблемка появилась с коробкой dsg 6 при переключении с нетралки в динамичный режим слышны два последовательных толчка треска или похоже как будто что то досылает что то не знаю как ещё обяснить что это может быть кранты коробке или как помогите советом ответом пожалуйста буду очень благодарен за помощь!
|
Виктор 1234, скорее всего проблемы с коробкой, когда ощущаешь толчки. Посмотри темы про трансмиссию, пока мало инфы от тебя. Какой двиг, пробег и т.д.? Ну и поподробней о проблеме... Например толчки с 1 на 2 и на задней, могут свидельствовать о выходе из строя датчика давления, который стоит в мехатроника. А он, как известно не разборный и меняется целиком
|
Виктор 1234, на такой вопрос сложно ответ нормальный получить: пробег какой? чипована машина? и т.д.
А то некоторые напишут коробка развалилась, а на самом деле 350 л.с. в машине и каждый день по 100 раз со светофора с лаунчконтроля. |
Похожий звук появился на 8500 км (в мае, когда стало тепло) и не проходит. Только появляется не при разгоне, а наоборот при торможении при переходи на 2 или 1 передачу. Может подшипник какой подвывает...
|
нет, все нормально
|
Цитата:
|
Цитата:
Про 1.8 tsi тоже думали - все нормально... |
Камрады,а у меня вот так:
Включаешь r-"щёлк"! Включаешь d или s- опять "щёлк"! Это нормальное явление,или повод обратиться на сервис? |
Uralmash96, этот "щелк" похож на тот, что происходит, если просто нажать на кнопку рукоятки КПП (при этом сам рычаг не двигать)? Если да, то ИМХО это обычное "рыле" :).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть такой звук подвывания, при переходе с первой на вторую! покупал с пробегом. Прежний владелец ответил что это нормально, даже писали на завод.
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
На октавии DSG 7 выла на малых оборотах, на дизеле теперь DSG 6 тоже подвывает. На самом деле звук шестеренчатой трансмиссии на низких оборотах это скорее конструктивная особенность, чем какой-то недостаток. Вариаторы вот тоже свои звуки издают.
|
полный привод - тоже присутствует трансмиссионный звук на 1-2 передачи - уже даже не обращаю внимание - видимо пробег в 168 000 км без ремонта акпп и диф-ла сказывается:wnk:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просканировал Васей авто вылезла ошибка:
1 неисправность: 18232- клапан регулирования давления 3-N217 P1824-000-обрыв цепи/короткое замыкание на массу. Где купить этот клапан и где его можно махнуть? |
angrybambr, не то?https://www.drive2.ru/l/493719479730045390/
А, у тебя же DSG6 https://www.drive2.ru/b/2384769/ |
Цитата:
|
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Нашёл описание коробаса тут:http://vwts.ru/vw_doc2/trans/02e/dsg_02e_rus.pdf |
Друзья, постигла меня такая же участь. При пробеге в 160 тыс на ДСГ6 появился трансмиссионый вой на 1,2,3 передачах. Дальше все нормально. Коробка переключается плавно, пинков нет.
Два вопроса: 1. У кого были уже такие проблемы? Тут некоторые говорили что это нормально 2. Подскажите хороший сервис по коробкам в Питере. |
Цитата:
PS Мало того на Ку3 мокрая семиступка тоже подвывает прям с салона. |
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot