Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Российская сборка - зло или нет (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2697)

webster 29.05.2012 20:17

Российская сборка - зло или нет

Приветствую всех.
Увидев некоторое время назад сей автомобиль, я понял что хочу именно его) Я думаю многие форумчане меня поддержат) Но у меня есть некоторые сомнения которые пока останавливают. И основное из них, это то, что я как и многие граждане этой страны очень недоверчиво отношусь к качеству сборки у нас авто:(. И поэтому меня интересует – относиться ли это и к суперб собранному у нас, или же особой разницы я не почувствую?

Tamst 29.05.2012 20:18

Re: Российская сборка - зло или нет

webster,
Суперб собирается в Чехии.

Педалькин 29.05.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 202364)
Суперб собирается в Чехии

с января 2011 года

webster 29.05.2012 20:21

К сожалению на новый финансов не хватит и поэтому интересует авто до 2011года

navysuperb 29.05.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Педалькин (Сообщение 202365)
с января 2011 года

У меня Суп 10-го года, но по VIN-у сборка чешская

Если же по теме вопроса, то в салоне как-то менеджер меня сам подвел к Румстеру чешской сборки, у которого 5-я дверь была установлено настолько криво, что даже некоторые умельцы с берегов Волги обзавидовались бы.
Сам был на паре фармзаводов в Германии, картина примерно такая, группой едва говорящих по-немецки турок руководит плохо говорящий по-немецки поляк, а над ним уже кто-то из менеджеров покрупнее немец.
У ВАГа язык для документооборота внутри компании английский, так что "das auto" это для рекламного ролика :wnk:
Думаю, что сильно загоняться по поводу места сборки авто не надо. Смотреть надо состояние автомобиля, не поскупиться на диагностику в хорошем сервисе. Если автомобиль проездил 2-3-5 лет у предыдущего владельца и находится в хорошем состоянии, то видимо российская сборка предыдущему владельцу не помешала.

Tamst 29.05.2012 20:28

webster, Субару разбил чтоль?
С 08 чешские, с 09 калужские, с 11 чешские.
Все по Вину выясняется легко.

Opelkiller 29.05.2012 20:30

Со второй половины 09 калужские :crazy:

andropovv 29.05.2012 20:33

У меня калужанин. Проблем меньше, чем у некоторых чешских.:pardon:

webster 29.05.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 202383)
webster, Субару разбил чтоль?
С 08 чешские, с 09 калужские, с 11 чешские.
Все по Вину выясняется легко.

Нет) Просто появилась возможность взять машинку посерьезней :yahoo: По средствам мне как раз и подходит 2009-2010 года выпуска. Соответственно Калужская, хотя конечно можно и поискать чешскую сборку. Но у меня и вопрос как раз в этом и состоял - стоит поискать или не заморачиваться по данному вопросу...

Tamst 29.05.2012 20:39

webster, машину шупать надо, а не сборку!

DIFast 29.05.2012 20:42

webster, знаешь, а что они там в калуге то собирали то? колеса прикручивали только то...вот и вся сборка. я бы на счет такой сборки не переживал. это вам не октаха по полному циклу и со сваркой и покраской. так что не думай и не переживай.

Николай 29.05.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 202402)
машину шупать надо, а не сборку!

Все верно Макс! Еще бы жен по месту выпуска выбирали бы.... Щупать надо объект!! +100500!!!!:good:

Tamst 29.05.2012 20:50

Николай, Оффтоп
:tease:

Николай 29.05.2012 20:52

Tamst, Оффтоп

Педалькин 29.05.2012 20:54

Tamst, Николай, упал от смеха:лол:! Флудёжники...

kOOlik 29.05.2012 21:03

webster, реально не заморачивайся на сборке. в Б/У машинах и так много заморочек на которые надо обращать внимание.
Tamst, Николай, :haha: :лол:

webster 29.05.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 202405)
webster, знаешь, а что они там в калуге то собирали то? колеса прикручивали только то...вот и вся сборка. я бы на счет такой сборки не переживал. это вам не октаха по полному циклу и со сваркой и покраской. так что не думай и не переживай.

Если так, то тогда действительно проблема решена.

Tamst 29.05.2012 21:06

kOOlik, Оффтоп

slon150 29.05.2012 22:13

[QUOTE=DIFast;202405]webster, знаешь, а что они там в калуге то собирали то? колеса прикручивали только то...вот и вся сборка. я бы на счет такой сборки не переживал. это вам не октаха по полному циклу и со сваркой и покраской. так что не думай и не переживай.[/QUOTEYt

Не согласен. Была Октавия из Калуги...ноу проблем. Думаю, что немцы мониторят производство по полной...хоть в России, хоть в Казахстане, хоть в Китае....

mk86 29.05.2012 23:27

Осмысление проблем, озвученных на форуме, приводит лично меня к выводу: страна сборки - пофиг, можно не брать во внимание при покупке б/у автомобиля

100 матолог 30.05.2012 08:54

Вот чпокус Российский по покраске луче импортного.. Спецы грят лак толще и подгонка деталей более тщательная,обусловленно тем,что народ пересаживается на фокус с родных ТАзов и проблемма корозии и зазоров между панелями для них оч. животрепещущая. А Суперб привозили уже фактически готовым,только колеса прикручивали. Пы-сы ,а ведь был маленький отрезок времени и Ауди в Калуге собирали.

Леонид 30.05.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 202650)
А Суперб привозили уже фактически готовым,только колеса прикручивали.

не только
силовой агрегат точно отдельно приезжал

кривые руки бывают везде!

quatroddd 30.05.2012 10:53

Volkswagen: «отверточная» сборка в Калуге прекращена

Завод Фольксваген в Калуге, где собирается Шкода Фабия и Октавия

Экскурсия на завод Шкода в Калуге

ГАЗ предоставит мощности для сборки Октавии, Йети и Фольксваген Джетты

376 30.05.2012 12:48

Опираясь на широко распространенный среди шкодаводов метод интерполяции:crazy:,и покупая сложную технику в достаточном количестве российской сборки,и последующую её замену, после поломок на аналогичную немецкую,итальянскую и даже заводскую китайскую,и не говоря уже про наше(читай российское) дилерское качество обслуживания,хочу сказать,что российская сборка-зло

Сергей т 30.05.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 202755)
Опираясь на широко распространенный среди шкодаводов метод интерполяции,и покупая сложную технику в достаточном количестве российской сборки,и последующую её замену, после поломок на аналогичную немецкую,итальянскую и даже заводскую китайскую,и не говоря уже про наше(читай российское) дилерское качество обслуживания,хочу сказать,что российская сборка-зло

Категорически не согласен. Имею русскую сборку 2009 года - :good:

Екатерина 30.05.2012 15:32

Не нужно по вопросу сборки вообще заморачиваться, главное какой будет конкретный б/у экземпляр.
P.s. у нас 2 суперба разной сборки, причем как раз калужский больше всего используется, никакой разницы по качеству сборки замечено не было.

usnews 30.05.2012 15:45

Российская сборка это конечно же не зло.
Это отложенное на время зло.
По первости все - чинно, красиво, мастерски.
Затем, спустя какое-время, все начинают красть и бодяжить. Начальство - по крупному, работяги - по мелочам. И получается продукт - лотерея.
За все это заплатит покупатель.
Так - в большинстве отраслей.
Сухой остаток - брать наше в самом начале, пока сборка молекулярно девственна, затем не брать, ждать посадок, полной смены руководства завода или запуска новой модели.

Sanek_L 30.05.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от webster (Сообщение 202363)
Приветствую всех.
Увидев некоторое время назад сей автомобиль, я понял что хочу именно его) Я думаю многие форумчане меня поддержат) Но у меня есть некоторые сомнения которые пока останавливают. И основное из них, это то, что я как и многие граждане этой страны очень недоверчиво отношусь к качеству сборки у нас авто:(. И поэтому меня интересует – относиться ли это и к суперб собранному у нас, или же особой разницы я не почувствую?

У меня была Октавия Тур калужской крупноузловой сборки (брал новую в автосалоне). За 3 года проблем с ней не было вообще, за исключением замены по гарантии подушек радиатора через год эксплуатации.
Единственное, что было, так это когда я ее забирал из салона, у нее багажник не закрывался с первого раза, приходилось несколько раз хлопать, на что я обратил внимание менеджера и это быстро исправили, отрегулировав замок.
Но так как вы покупаете машину БУ, то на страну сборки, думаю, внимание надо обращать меньше всего :)

komnoff 30.05.2012 17:43

Не так страшен чёрт как его малюют (с)

Леонид 30.05.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Sanek_L (Сообщение 202851)
Но так как вы покупаете машину БУ, то на страну сборки, думаю, внимание надо обращать меньше всего

все что уже должно было отвалиться, уже отвалилось

webster 30.05.2012 22:03

В общем как обычно, сколько людей столько и мнений... И само сабой я конечно же буду смотреть конкретный экземпляр (планирую брать из салона с диагностикой).
И еще такой вопрос (прошу сильно не бить что не по теме), а насколько вообще суперб востребован на вторичном рынке? Смотрю по объявлениям и вижу что их вполне хватает, но висят они довольно давно.

DIFast 30.05.2012 22:09

slon150, Игорь, я свое мнение просто выразил, почитайте дружественные сайты, много инфы почерпнете. Косяков при полном цикле сборки может возникнуть множество, а про то как и что контролирует...шшшшш, только между нами: я на фашистов 5 лет работал, наша раша их портит :( порой.

mk86 30.05.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от webster (Сообщение 202951)
насколько вообще суперб востребован на вторичном рынке?

кнопка "поиск", тема живая. Бить не буду, ЖК выдам

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot