![]() |
Klima-Anlagen-Reiniger и иные очистители кондиционера
Поскольку не нашел похожей темы решил создать данную тему, а именно тему относительно очистки системы кондиционирования.
Поскольку в системе кондиционирования воздуха заводятся различные вредные грибки и бактерии решил я произвести очистку. Ранее я пользовался Klimafresh — освежителем кондиционера от Liqui Moly, но на этот раз прийдя в магазин мне посоветовали попробовать немного другой препарат, который более эффективный именно для очистки. Это Klima-Anlagen-Reiniger — Очиститель кондиционера http://catalogue.liquimoly.ru/index....ownload=medium Специально разработанный препарат для профессиональной очистки кондиционеров от грибков и бактерий. Помимо очистки обладает отличными свойствами освежителя воздуха. Протестировано на микробиологическую безопасность для человека. СВОЙСТВА: - удаляет неприятный запах - уничтожает грибки и бактерии - образует на испарителе защитную пленку - очищает воздушные каналы - работает в качестве освежающего средства - повышает комфортность езды Так вот, купил я данное средство, но к сожалению подробной инструкции к применению нет. Поэтому хотелось бы спросить людей, которые возможно пользовались данным средством или аналогичными, как же правильно пользоваться им? Насколько я понял необходимо демонтировать салонный фильтр перед очисткой, и туда (в воздухозаборник) распылить средство, но до конца не понял необходимо ли еще непосредственно распылять средство на испаритель и в дренажные отверстия (даже не имею понятия где они у нас) |
Re: Klima-Anlagen-Reiniger
komnoff, :plus1: Присоединяюсь к вопросу,сам думаю с какой стороны подходить. :wnk:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...=37813#p575162 вот читаю...... |
komnoff, вот здесь бои были насмерть (в т.ч. и этот вопрос поднимался):
http://www.superb-club.com/forum/sho...E8%EB%FC%F2%F0 Я не против существования данной темы, но хотелось бы ее обозвать: Очистители кондиционера (как-нить так и более обобщенно, нежели про один ЛМ). Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
|
ОСА, спасибо, сейчас буду изучать :drinks:
|
komnoff, кстати, не рановато? Или есть предпосылки?
|
Теме быть!!!!! Постоянно появляются новые препараты.треба быть в курсе.
|
Re: Klima-Anlagen-Reiniger и иные очистители кондиционера
Цитата:
|
komnoff, обычно так делают...
Способ применения: Внимание! Не находитесь в салоне автомобиля во время обработки кондиционера! 1. Завести двигатель автомобиля. 2. Включит кондиционер в режиме рециркуляции воздуха на полую мощность. 3. Установить очиститель кондиционера в области забора воздуха (чаще всего, место в ногах пассажира переднего сидения, но рекомендуем посмотреть инструкцию по эксплуатации Вашего авто). Активировать распылительную головку нажав на предохранитель до щелчка. Средство распыляется в течении 2-3 минут. 4. Закрыть окна и двери. 5. Кондиционер должен работать в таком положении в течении 10 минут для того, что бы продукт подействовал. 6. После применения хорошо проветрить салон автомобиля. |
Цитата:
А по теме, разговаривал с человеком, который продает все это, по поводу средств очистки, так вот он сказал, все, что кроме Liqui Moly очень не эффективное и бесполезное (правда и дешевле) и годится только как освежители :rolleyes: Добавлено через 1 минуту koteyka, ты о другом пишешь совершенно, а именно ты описал как правильно применять освежители воздуха, то о чем я написал в первом посте, собственно вот таким ранее пользовался... но я сейчас говорю о другом, непосредственно об очистителе |
komnoff, у меня тоже был с трубочкой вот как у тебя на фотке. Пустой баллон выкинул недавно ("фамилию" средства не помню), было куплено у оф. дилера при прохождении ТО-2. Баллон ушёл за 2 раза - на ТО-2 и ТО-4. Какбэ скажу, эффект ноздрями почуять сложно, ибо одновременно и меняю салонный фильтр. Но после ТО-4 (обработка кондея+замена фильтра) перестал ощущать затхлый "привкус" воздуха в режиме рециркуляции (до этого он был явно). Что помогло - промывка или свежий фильтр - хз...
|
mk86, однозначно промывка сделала свое дело
|
komnoff, почему-то я на ТО-2 такого эффекта не почувствовал... А разница между ТО-2 и ТО-4 в части климатической установки была лишь в марке фильтра. На ТО-2 был TSN, а на ТО-4 - Denso. Обратбатывали в обоих случаях одним и тем же составом (даже из одного баллона)
|
mk86, видимо к ТО-4 уже скопились гадости в системе :pardon:
|
komnoff, Винсом еще предлагают аппаратно промывать, но ценник не божеский ни разу. У нас партнеры клуба таким заморачиваются.
|
ОСА, знаю, винсом тоже очень хорошо проделать процедуру, да и ценник вроде не очень велик Оффтоп
|
komnoff, ага, очень даже дешево.:crazy: ЛМ стоит в районе 500 руб. Замена фильтра - 0 руб., поскольку там самому нечего менять. Получается, что переплата 2 тыр. Это еще 4 раза можно очистку сделать, то есть если даже два раза в год, то на 2 года.
По эффективности Винс и ЛМ - не знаю. Встречал инфо на сайте ЛМ, что Винс хуже, чем ЛМ. Но это ж маркетинг и не более. Как на самом деле доподлинно мне не известно.:) |
ОСА, я бы не сказал, что Винс хуже, так как это вообще немного другое нежели ЛМ, там при проведении процедуры применяется ультразвуковая установка, которая не только осуществляет очистку и дезинфекцию испарителя и воздуховодов, уничтожает все бактерии и грибки и препятствует появлению новых бактерий, но и устраняет запахи не только из системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, но из из поверхностей салона автомобиля в целом. Если использовать продукты ЛМ, то для более приближенного эффекта необходимо использовать как минимум два средства а это уже 1 100 руб. и собственные трудозатраты :pardon:
|
На прошлом Киа Сид, кондей завонял ссаными тряпками примерно через 1.5 года. Сначала еле заметно пахло, но постепенно стало ужасно вонять. Смотрел на винсы, ликвимоли... В итоге купил баллон итальянского средства за 170р, на котором небыло ни слова по русски. Загнал трубку в короб испарителя и еще налил пены во все воздуховоды.
От мерзкого запаха не осталось и следа, и до самой продажи сида, в течении года, в салоне всегда была свежесть. |
Fel, скорее всего это было средство Plak
http://www.google.ru/url?source=imgl...fVNenDPqj75ctg Оно как раз произведено в Италии и стоит порядка 150 руб. :rolleyes: |
komnoff, Чавото непохожа на Итальянские буквы:crazy:
|
100 матолог, интересно, а какое отношение буквы на флаконе имеют к стране-производителю? :rolleyes:
http://avtopasker.ru/goods/44791.htm |
komnoff, Мож. у шляхтичей где по лицензии делают?
|
100 матолог, без понятия, но вся автокосметика и автохимия данной марки почти дармовая :pardon:
|
Цитата:
Это оно. После удачной обработки сида, взял тогда ещё 2 баллона прозапас:wnk: Одним позже с успехом обрабодал оффисный мобильный кондей. |
komnoff, поддавшись всеобщей панике (:лол:) и по еще некоторым причинам взял два баллончика ЛМ. Вскорости буду обрабатывать.:blum:
Думаю, что после полутора лет стоит хотя бы даже профилактически это делать. Запаха нет, про бактерии не знаю. |
ОСА, :good: правильное решение
|
вчера одну авто почистил ЛМ.:yahoo: Снял трубочку, засунул до упора шланг и распылил полностью. 10 мин. не ждал, мин. 3-4 и завел авто, включив обдув на самое горячее. Мин. 15 поработала, потом продул котлы и довольный всем этим действом, пошел ужинать:blum::yahoo:
|
Цитата:
|
koteyka, да, именно так. Фотки на форуме, я ссылочку кидал сюда. Там не ошибешься, одна такая глянцевая черная трубочка, диаметром примерно 1 см.
Хошь затеять? |
ХЗ... вроде запаха нет... но 3 года уже... надо подумать!:scratch:
|
koteyka, вот я подумал и одну автинку обработал, а вторая на следующих выхах или как-нить вечерком, когда дождичка не будет.:yahoo:
|
вот и вторую автинку обработал на неделе... Ошенно надеюсь, что рубль был потрачен не зря.:yahoo:
|
Вставлю и я свои пять копеек. Тож после покупки машин обрабатывал данным (http://catalogue.liquimoly.ru/index....0&like_name=1) средством со снятием бардачка и прочих приблуд( по другому не добересся),так вот - воздух в салоне гораздо лучше стал, запахло "новой " машиной )))))
На Октавии проделывал за все время владения авто 2 раза, ( за 3,5 года). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вадим m., дык, даже если бы и изогнулся, то все-равно ничего не увидел бы. Я хотел сначала разобрать, но было лень со всем этим хозяйством возиться. Да и рано ее разбирать. Полтора года всего авто.
Главное все-таки результат, который я особо не почувствовал. Авто свежое. |
Вложений: 6
Упомянутых выше фоток так нигде и не нашёл, так что искал трубку дренажа по наитию. Успешно.
На всякий случай выложу свои фотки, дабы никто более не гадал. Инструмента не требуется никакого. Мне пригодилось полотенце, возможно разумнее и чище было бы использовать кювету для слива отходов (у меня под рукой не было). Итак, покупаем бутылёк пенного очистителя кондиционера. Я купил Step-Up'овский, 0.5-литровую бутылку (350 руб., SP5152), и трубочку к нему (180 руб., SP5154K): Снимаем боковую накладку на центральный тоннель со стороны пассажира, та которая с сеточкой для мелочей. Снимается просто, удобнее начать с дальней стороны (той что ближе к капоту), просто подцепляем и аккуратно оттягиваем. Вот весь крепёж накладки: - в дальней части - 1 клипса: - в средней части - 2 клипсы и крестообразный штырь-направляющая: - ещё чуть ближе к пассажиру - липучка: После снятия накладки оттягиваем в дальнем углу шумоизоляцию, и видим чёрную блестящую трубку: Нижнюю часть этой трубки вытягиваем из кузова, она держится лишь за счёт упругости резиновой шайбы, и выводим на свет божий: Я не был уверен что это нужная трубка, поэтому решил проверить. Если включить климат - из трубки дует воздух :) а через некоторое время начинает капать и конденсат. Так что это точно нужная трубка :) Покручивая туда-сюда трубочку нашего средства, запихиваем её в чёрную трубку (я срезал наконечник трубочки, иначе не лезло), влазит где-то сантиметров 30. Выпускаем пену из бутылки. Перед извлечением трубочки рекомендую проложить между кузовом и шумоизоляцией полотенце или ветошь, т.к. часть пены уже вернулась в состояние жидкости и ливанёт из чёрной трубки обратно. Действовать надо быстро - втыкаем чёрную трубку обратно в кузов и вытираем подтёки. Возможно, стоит подсунуть кювету и ждать пока в неё всё сольётся, а потом уже втыкать трубку на место - так будет чище. Далее - по инструкции производителя. После чистки испарителя желательна замена салонного фильтра. Кстати, не поленитесь и протрите корпус фильтра изнутри - там скапливается довольно много грязи. Чуть более 500 руб. и 30 минут времени на всё - чистка испарителя кондиционера своими руками :good: |
это однозначно в FAQ.
|
Всем добрый вечер, не могу найти трубку под слив конденсата, у меня Суперб 2008 года. Как у вас у меня такой боковой панели нет, у меня все закрыто бараканом.
|
| Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot