Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Klima-Anlagen-Reiniger и иные очистители кондиционера (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2689)

komnoff 28.05.2012 13:41

Klima-Anlagen-Reiniger и иные очистители кондиционера

Поскольку не нашел похожей темы решил создать данную тему, а именно тему относительно очистки системы кондиционирования.
Поскольку в системе кондиционирования воздуха заводятся различные вредные грибки и бактерии решил я произвести очистку.
Ранее я пользовался Klimafresh — освежителем кондиционера от Liqui Moly, но на этот раз прийдя в магазин мне посоветовали попробовать немного другой препарат, который более эффективный именно для очистки.
Это Klima-Anlagen-Reiniger — Очиститель кондиционера
http://catalogue.liquimoly.ru/index....ownload=medium
Специально разработанный препарат для профессиональной очистки кондиционеров от грибков и бактерий. Помимо очистки обладает отличными свойствами освежителя воздуха. Протестировано на микробиологическую безопасность для человека.
СВОЙСТВА:
- удаляет неприятный запах
- уничтожает грибки и бактерии
- образует на испарителе защитную пленку
- очищает воздушные каналы
- работает в качестве освежающего средства
- повышает комфортность езды

Так вот, купил я данное средство, но к сожалению подробной инструкции к применению нет. Поэтому хотелось бы спросить людей, которые возможно пользовались данным средством или аналогичными, как же правильно пользоваться им?
Насколько я понял необходимо демонтировать салонный фильтр перед очисткой, и туда (в воздухозаборник) распылить средство, но до конца не понял необходимо ли еще непосредственно распылять средство на испаритель и в дренажные отверстия (даже не имею понятия где они у нас)

gabazz 28.05.2012 13:45

Re: Klima-Anlagen-Reiniger

komnoff, :plus1: Присоединяюсь к вопросу,сам думаю с какой стороны подходить. :wnk:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...=37813#p575162 вот читаю......

ОСА 28.05.2012 13:47

komnoff, вот здесь бои были насмерть (в т.ч. и этот вопрос поднимался):

http://www.superb-club.com/forum/sho...E8%EB%FC%F2%F0

Я не против существования данной темы, но хотелось бы ее обозвать: Очистители кондиционера (как-нить так и более обобщенно, нежели про один ЛМ).

Добавлено через 38 секунд

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 201736)
Так вот, купил я данное средство, но к сожалению подробной инструкции к применению нет. Поэтому хотелось бы спросить людей, которые возможно пользовались данным средством или аналогичными, как же правильно пользоваться им?

покурить общий шкодовский форум. Я ссыль недавно Мишане кидал. Ща найду.

ОСА 28.05.2012 13:48

Tamst, да не то это.:crazy::wnk:

вот:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=37813

komnoff 28.05.2012 13:50

ОСА, спасибо, сейчас буду изучать :drinks:

ОСА 28.05.2012 13:51

komnoff, кстати, не рановато? Или есть предпосылки?

100 матолог 28.05.2012 13:51

Теме быть!!!!! Постоянно появляются новые препараты.треба быть в курсе.

komnoff 28.05.2012 13:53

Re: Klima-Anlagen-Reiniger и иные очистители кондиционера

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 201744)
кстати, не рановато? Или есть предпосылки?

Серег, насколько слышал для профилактики рекомендуется раз в год :pardon:

koteyka 28.05.2012 13:54

komnoff, обычно так делают...
Способ применения:

Внимание! Не находитесь в салоне автомобиля во время обработки кондиционера!
1. Завести двигатель автомобиля.
2. Включит кондиционер в режиме рециркуляции воздуха на полую мощность.
3. Установить очиститель кондиционера в области забора воздуха (чаще всего, место в ногах пассажира переднего сидения, но рекомендуем посмотреть инструкцию по эксплуатации Вашего авто). Активировать распылительную головку нажав на предохранитель до щелчка. Средство распыляется в течении 2-3 минут.
4. Закрыть окна и двери.
5. Кондиционер должен работать в таком положении в течении 10 минут для того, что бы продукт подействовал.
6. После применения хорошо проветрить салон автомобиля.

komnoff 28.05.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 201745)
Теме быть!!!!! Постоянно появляются новые препараты.треба быть в курсе

Ну слава богу, что одобрили :)
А по теме, разговаривал с человеком, который продает все это, по поводу средств очистки, так вот он сказал, все, что кроме Liqui Moly очень не эффективное и бесполезное (правда и дешевле) и годится только как освежители :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту

koteyka, ты о другом пишешь совершенно, а именно ты описал как правильно применять освежители воздуха, то о чем я написал в первом посте, собственно вот таким ранее пользовался... но я сейчас говорю о другом, непосредственно об очистителе

mk86 28.05.2012 14:17

komnoff, у меня тоже был с трубочкой вот как у тебя на фотке. Пустой баллон выкинул недавно ("фамилию" средства не помню), было куплено у оф. дилера при прохождении ТО-2. Баллон ушёл за 2 раза - на ТО-2 и ТО-4. Какбэ скажу, эффект ноздрями почуять сложно, ибо одновременно и меняю салонный фильтр. Но после ТО-4 (обработка кондея+замена фильтра) перестал ощущать затхлый "привкус" воздуха в режиме рециркуляции (до этого он был явно). Что помогло - промывка или свежий фильтр - хз...

komnoff 28.05.2012 14:23

mk86, однозначно промывка сделала свое дело

mk86 28.05.2012 14:31

komnoff, почему-то я на ТО-2 такого эффекта не почувствовал... А разница между ТО-2 и ТО-4 в части климатической установки была лишь в марке фильтра. На ТО-2 был TSN, а на ТО-4 - Denso. Обратбатывали в обоих случаях одним и тем же составом (даже из одного баллона)

komnoff 28.05.2012 14:46

mk86, видимо к ТО-4 уже скопились гадости в системе :pardon:

ОСА 28.05.2012 14:46

komnoff, Винсом еще предлагают аппаратно промывать, но ценник не божеский ни разу. У нас партнеры клуба таким заморачиваются.

komnoff 28.05.2012 14:52

ОСА, знаю, винсом тоже очень хорошо проделать процедуру, да и ценник вроде не очень велик Оффтоп

ОСА 28.05.2012 14:58

komnoff, ага, очень даже дешево.:crazy: ЛМ стоит в районе 500 руб. Замена фильтра - 0 руб., поскольку там самому нечего менять. Получается, что переплата 2 тыр. Это еще 4 раза можно очистку сделать, то есть если даже два раза в год, то на 2 года.

По эффективности Винс и ЛМ - не знаю. Встречал инфо на сайте ЛМ, что Винс хуже, чем ЛМ. Но это ж маркетинг и не более. Как на самом деле доподлинно мне не известно.:)

komnoff 28.05.2012 15:15

ОСА, я бы не сказал, что Винс хуже, так как это вообще немного другое нежели ЛМ, там при проведении процедуры применяется ультразвуковая установка, которая не только осуществляет очистку и дезинфекцию испарителя и воздуховодов, уничтожает все бактерии и грибки и препятствует появлению новых бактерий, но и устраняет запахи не только из системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, но из из поверхностей салона автомобиля в целом. Если использовать продукты ЛМ, то для более приближенного эффекта необходимо использовать как минимум два средства а это уже 1 100 руб. и собственные трудозатраты :pardon:

Fel 28.05.2012 15:38

На прошлом Киа Сид, кондей завонял ссаными тряпками примерно через 1.5 года. Сначала еле заметно пахло, но постепенно стало ужасно вонять. Смотрел на винсы, ликвимоли... В итоге купил баллон итальянского средства за 170р, на котором небыло ни слова по русски. Загнал трубку в короб испарителя и еще налил пены во все воздуховоды.
От мерзкого запаха не осталось и следа, и до самой продажи сида, в течении года, в салоне всегда была свежесть.

komnoff 28.05.2012 15:51

Fel, скорее всего это было средство Plak
http://www.google.ru/url?source=imgl...fVNenDPqj75ctg

Оно как раз произведено в Италии и стоит порядка 150 руб. :rolleyes:

100 матолог 28.05.2012 15:56

komnoff, Чавото непохожа на Итальянские буквы:crazy:

komnoff 28.05.2012 16:02

100 матолог, интересно, а какое отношение буквы на флаконе имеют к стране-производителю? :rolleyes:
http://avtopasker.ru/goods/44791.htm

100 матолог 28.05.2012 16:10

komnoff, Мож. у шляхтичей где по лицензии делают?

komnoff 28.05.2012 16:30

100 матолог, без понятия, но вся автокосметика и автохимия данной марки почти дармовая :pardon:

Fel 28.05.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 201788)
Fel, скорее всего это было средство Plak
Не нужно цитировать картинки! Tamst

Оно как раз произведено в Италии и стоит порядка 150 руб. :rolleyes:

Йа-йа, штангенциркуль!
Это оно. После удачной обработки сида, взял тогда ещё 2 баллона прозапас:wnk: Одним позже с успехом обрабодал оффисный мобильный кондей.

ОСА 28.05.2012 18:26

komnoff, поддавшись всеобщей панике (:лол:) и по еще некоторым причинам взял два баллончика ЛМ. Вскорости буду обрабатывать.:blum:

Думаю, что после полутора лет стоит хотя бы даже профилактически это делать. Запаха нет, про бактерии не знаю.

komnoff 29.05.2012 09:12

ОСА, :good: правильное решение

ОСА 11.06.2012 20:17

вчера одну авто почистил ЛМ.:yahoo: Снял трубочку, засунул до упора шланг и распылил полностью. 10 мин. не ждал, мин. 3-4 и завел авто, включив обдув на самое горячее. Мин. 15 поработала, потом продул котлы и довольный всем этим действом, пошел ужинать:blum::yahoo:

koteyka 13.06.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 206547)
Снял трубочку

Это которая под торпедо, в ногах переднего пассажира?

ОСА 13.06.2012 20:34

koteyka, да, именно так. Фотки на форуме, я ссылочку кидал сюда. Там не ошибешься, одна такая глянцевая черная трубочка, диаметром примерно 1 см.
Хошь затеять?

koteyka 13.06.2012 20:35

ХЗ... вроде запаха нет... но 3 года уже... надо подумать!:scratch:

ОСА 13.06.2012 20:41

koteyka, вот я подумал и одну автинку обработал, а вторая на следующих выхах или как-нить вечерком, когда дождичка не будет.:yahoo:

ОСА 22.06.2012 22:06

вот и вторую автинку обработал на неделе... Ошенно надеюсь, что рубль был потрачен не зря.:yahoo:

Вадим M. 30.06.2012 12:23

Вставлю и я свои пять копеек. Тож после покупки машин обрабатывал данным (http://catalogue.liquimoly.ru/index....0&like_name=1) средством со снятием бардачка и прочих приблуд( по другому не добересся),так вот - воздух в салоне гораздо лучше стал, запахло "новой " машиной )))))
На Октавии проделывал за все время владения авто 2 раза, ( за 3,5 года).

ОСА 30.06.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Вадим M. (Сообщение 211664)
со снятием бардачка и прочих приблуд

странно. Просто отсоединяешь шланг, что идет на охлаждение бардачка, вставляешь до упора туда трубочку, выпускаешь полностью жидкость и далее по инструкции.

Вадим M. 30.06.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 211677)
странно. Просто отсоединяешь шланг, что идет на охлаждение бардачка, вставляешь до упора туда трубочку, выпускаешь полностью жидкость и далее по инструкции.

....делал первый раз делал - хотелось увидеть все своими глазами, а изогнуться червем не смог ))))

ОСА 30.06.2012 14:25

Вадим m., дык, даже если бы и изогнулся, то все-равно ничего не увидел бы. Я хотел сначала разобрать, но было лень со всем этим хозяйством возиться. Да и рано ее разбирать. Полтора года всего авто.
Главное все-таки результат, который я особо не почувствовал. Авто свежое.

Andrushi4 18.05.2014 00:19

Вложений: 6
Упомянутых выше фоток так нигде и не нашёл, так что искал трубку дренажа по наитию. Успешно.
На всякий случай выложу свои фотки, дабы никто более не гадал.

Инструмента не требуется никакого. Мне пригодилось полотенце, возможно разумнее и чище было бы использовать кювету для слива отходов (у меня под рукой не было).

Итак, покупаем бутылёк пенного очистителя кондиционера. Я купил Step-Up'овский, 0.5-литровую бутылку (350 руб., SP5152), и трубочку к нему (180 руб., SP5154K):

Снимаем боковую накладку на центральный тоннель со стороны пассажира, та которая с сеточкой для мелочей. Снимается просто, удобнее начать с дальней стороны (той что ближе к капоту), просто подцепляем и аккуратно оттягиваем.

Вот весь крепёж накладки:
- в дальней части - 1 клипса:
- в средней части - 2 клипсы и крестообразный штырь-направляющая:
- ещё чуть ближе к пассажиру - липучка:

После снятия накладки оттягиваем в дальнем углу шумоизоляцию, и видим чёрную блестящую трубку:

Нижнюю часть этой трубки вытягиваем из кузова, она держится лишь за счёт упругости резиновой шайбы, и выводим на свет божий:

Я не был уверен что это нужная трубка, поэтому решил проверить. Если включить климат - из трубки дует воздух :) а через некоторое время начинает капать и конденсат. Так что это точно нужная трубка :)

Покручивая туда-сюда трубочку нашего средства, запихиваем её в чёрную трубку (я срезал наконечник трубочки, иначе не лезло), влазит где-то сантиметров 30. Выпускаем пену из бутылки.

Перед извлечением трубочки рекомендую проложить между кузовом и шумоизоляцией полотенце или ветошь, т.к. часть пены уже вернулась в состояние жидкости и ливанёт из чёрной трубки обратно. Действовать надо быстро - втыкаем чёрную трубку обратно в кузов и вытираем подтёки. Возможно, стоит подсунуть кювету и ждать пока в неё всё сольётся, а потом уже втыкать трубку на место - так будет чище.

Далее - по инструкции производителя.

После чистки испарителя желательна замена салонного фильтра. Кстати, не поленитесь и протрите корпус фильтра изнутри - там скапливается довольно много грязи.

Чуть более 500 руб. и 30 минут времени на всё - чистка испарителя кондиционера своими руками :good:

Slasher 18.05.2014 11:08

это однозначно в FAQ.

Бусенок 31.07.2021 21:01

Всем добрый вечер, не могу найти трубку под слив конденсата, у меня Суперб 2008 года. Как у вас у меня такой боковой панели нет, у меня все закрыто бараканом.

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot