Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Kizashi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2660)

Николай 10.02.2011 15:16

Superb vs Kizashi

Дорогие форумчане! На нашем рынке появилась очень интересная новинка. Что думаете? http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=33558

efe 10.02.2011 15:21

Re: Suzuki Kizashi выходит на Российский рынок

Выглядит очень даже не плохо, но как представительский седан в нашей категории до 1.2 ляма врятли будет конкурентом, скорее подходит для молодёжи. Но начинка достаточно интересная, да и интерьер на вид не плох, хотя ещё не известно, на сколько гулкий пластик внутри.

ОСА 10.02.2011 15:25

не располагает эта машинка к себе. смотрел уже после Супа, м.б. поэтому.
да и зверская гарантия Сузуки (ни на что не распространяющаяся) не привлекает.

Pridurok 10.02.2011 15:28

Николай, ну, да. Под Пассат и СуперБ закашивает, но очень не умело - двигателей маловато и турбированных нет.

Кирилл 10.02.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 42365)
подходит для молодёжи.

модный,агрессывный дизайн и пустая по идейной начинке машина.Без изюминки.На ней не дрюкнешь зарвавшегося щенка на БМВ с 2,8 двиглом или пижона на Камри с 3,5 литра.....
Так,тазик для перемещения из точки А в точку Б.

Нужен тест драйв...

Trevel 10.02.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 42370)
Нужен тест драйв...

На кой член он, тест-драйв, нужен-то???
Полностью согласен, шо машино "нео чем"!!!!:bad:
Ну кагбе не вижу я Сузуки среди технологичных бизнес-седанов, так, УАЗеги японцкие без особых изысков-с этим не поспоришь... :good:

Кирилл 10.02.2011 15:51

Цитата:

Нужен тест драйв...

Чтобы убедиться в отсутствии изюминки в энтом авто....

koteyka 10.02.2011 15:53

Вроде как уже где-то обсуждали... да, для сузуки - это прорыв! Но... да и дороговат!:pardon:

Николай 10.02.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 42368)
Под Пассат и СуперБ закашивает, но очень не умело - двигателей маловато и турбированных нет.

Pridurok, выскажусь расширенно: прежде всего машина интересна своим полным приводом, он конечно проще, чем на Легенде от Хонда, но все же это японский честный полный привод! Далее, с точки зрения экстерьера, машинка не лишена самобытности и оригинальности. Корма, задняя часть на "отлично", передок спорный на любителя. Интерьер конечно не прорыв автомобилестроения, но выглядит вполне достойно по отношению к конкурентам. Пластик... Наверное на ощупь будет дешеват, но вы не забывайте, это вообще первый в истории марки дебютный автомобиль подобного класса! Для новичка этой марке очень даже зачетно! Опять же. сравнивая с Легендой, (думай не фолькс, а именно это авто было взято за противовес), уверен c V6 и полным фэшном цена будет минимум на 0.5-0.7 ляма будет дешевле. Еще не будем забывать, про легендарную японскую надежность и качество. Отсюда вывод: авто найдет своих покупателей и будет пользоваться нормальным спросом в России. побольше бы таких премьер. хороших и разных, а главное, по разумной цене!

koteyka 10.02.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 42384)
Еще не будем забывать, про легендарную японскую надежность и качество

Ну это осталось только в легендах...:pardon:

Кирилл 10.02.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 42391)
Ну это осталось только в легендах...

Ага.Про страну-изготовитель...ни слова....

Добавлено через 16 секунд

Если Тайвань-то ну его нах!!

ОСА 10.02.2011 16:06

Николай, Вы когда-нибудь читали гарантию от сузуки???

Pridurok 10.02.2011 16:08

Николай, так, бензин нынче дорог - для V6.

А дизелей - пока не предлагают.

Николай 10.02.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 42391)
Ну это осталось только в легендах...

Блин, рассматривал Легенду, но цена просто мегажуть!!! 2300000 африканских рупий! Понятно, что технически мега продвинутый агригат, а sh-wd, это настоящий раллийный полный привод, в Москве есть школа водительского мастерства Э. Циганкова, мой товарищ там обучался, инструктор Мастер спорта. международник, который его тренировал, взахлеб расказывал, как они ее тестили на ходынке... Это говорил, что то уникальное, а не автомобиль!

Trevel 10.02.2011 16:11

Цитата:

Альтернатива

Среди моделей среднего класса (его второе название сегмент D), к которым относится Suzuki Kizashi, сегодня существует бешеная конкуренция, а потому соперников у «японца» предостаточно. Мы отобрали наиболее популярные среди россиян автомобили длиной от 4500 до 4900 мм и шириной от 1700 до 1800 мм.
Из предложенных конкурентов нет ни одного доступного (кроме М6 МПС) вам и нам, хохлам, в варианте 4х4 и вменяемой (даже если есть 4х4) цене и набору двигов (2.5-3л + не беру во внимание) ...
Крайне любопытно было бы посадить наших одноклубников, кому достались СуперБы 4х4 1,8ТСИ (Spanenok :wnk:) и устроить этому япу с примесью ВАГовских акций (альянс ведь, никуда не денесси!!!) допрос с пристрастием!!!! :good:
И вот тогда, можно будет сделать более-менее веские выводы в + или -...
Вот такое вот мое субьективное мнение!!!! :blush:

Николай 10.02.2011 16:13

Да нет, меня как то судьба с этой маркой не сводила. Дружбаны гоняют на Витарах. А что там с ней, с гарантией?

ОСА 10.02.2011 16:15

Николай, а то, что там половина машины (подвеска, сцепление, сидушки, всякие разные резинки и т.п.) вообще гарантии не подлежит. да и сквозной коррозии маленький гарантийный срок.

Николай 10.02.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 42405)
Николай, а то, что там половина машины (подвеска, сцепление, сидушки, всякие разные резинки и т.п.) вообще гарантии не подлежит. да и сквозной коррозии маленький гарантийный срок.

Возможно, я не в курсе. Просто повторюсь. дружбаны на Витарах гоняют, а у одного и у жены SX4, вроде жалоб я не слышал.

ОСА 10.02.2011 16:20

Николай, авто то простые, ломаться особо нечему. ДСГ там не ставят...

Кирилл 10.02.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 42402)
Крайне любопытно было бы посадить наших одноклубников, кому достались СуперБы 4х4 1,8ТСИ

Цитата:

Нужен тест драйв...

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 42376)
На кой член он, тест-драйв, нужен-то???

я чёто не вкурил,дядя Лёша!

Trevel 10.02.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 42412)
я чёто не вкурил,дядя Лёша!

Ну могу я побуксовать,а???
Я-ж не курю.... :blush:
По сути - все равно будут вапроцы рано или поздно типа СуперБ вс Сузука... а мы раз и "вот вам нате-член из-под кровати" (с) :good: сравнивали ввреале, имеем вот такую боль-мень объективную картину, по крайней мере конкретно и по нашей, пусть и недоступной (пока??) комплектации с 4х4!!!!
Импровизирую, в общем, по ходу пьесы... :blush:

Николай 10.02.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 42415)
а мы раз и "вот вам нате-член из-под кровати" (с)

Trevel, может независимую тестовую бригаду сколотим в противовес журналюгам продажным? Доколе они нас заказными статейками и опусами кормить будут???:plus1: отличная идейка!

Trevel 10.02.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 42419)
может независимую тестовую бригаду сколотим в противовес журналюгам продажным? Доколе они нас заказными статейками и опусами кормить будут??? отличная идейка!

-1!!!
Неохота мне на баррикады вылазить, саблей махать, апчественным мнением манипулировать!!!
Будет у ребят-владельцев СуперБов 4х4 желание прокатицца на таковом оппоненте и поделицца с братвой очучениями от 4х4 там и там - хорошо, не будет такового желания - ну что-ж, значицца обойдемся самостоятельными сравнениями с Легаси, МПСкой и т.п. - если вдруг такое желание возникнед.... :wnk:
по себе скажу - пробовать не хочу... даже не любопытна... :blush:

Витязь 10.02.2011 17:08

Кратко про этот автомобиль: "А ты ничего, страшненькая"(с)

Николай 10.02.2011 18:02

Что то как то мой юмор не очень воспринимается!:pardon: Конечно же это шутка, вродь сегодня писал народ, надо мол побольше позитива, стараться с юмором подходить к коментам, там глядишь и все у всех наладится:good:

Добавлено через 6 минут

По дороге домой приобрел авторевю, там тестят Казаши, Сонату 6, Мазда 6, Легаси, Теану, Ситроен це 5. Ввечеру планирую прочесть. Резюме от себя выложу.

KOKI 10.02.2011 18:35

А по мне так очень даже интересная машинка, а внутри так вообще класс от сузуки не ожидал и она единственная из японок которая мне понравилась на последнем автосалоне, правда финики не смотрел.

Николай 10.02.2011 18:53

Pridurok, про ездовые уверен, что рулится ни чуть не хуже чем немцы с "халдексами" и "торсенами", ну может шумка и комфорт не дотягивает. Так она и стоит других денег. Я на лансере ЕВО 8 прилично погонял, так скажу тебе японский полный привод очень хорошо спроектирован и настроен. Опять же. после этого Легенду захотел до жути, там же SH-WD способен, в зависимости от скорости, крена и угла поворота мгновенно перекидывать до 100% крутящего момента на каждое из 4 колес. Мнения профессиональных гонщиков свидетельствует, заломать такую трансмиссию на асфальте практически невозможно! Как по рельсам идет! Тем более с электронными ассистантами. Но цена блин.... Туарег в приличной комплектации можно легко купить.

ОСА 10.02.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 42462)
[B] Туарег в приличной комплектации можно легко купить.

это прикол такой? тема "Юмор"? Приличный Туарег в приличной комплектаци только начинается с отметки 85 000 долларов...

Легенда - вещь.

Николай 10.02.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 42469)
это прикол такой? тема "Юмор"? Приличный Туарег в приличной комплектаци только начинается с отметки 85 000 долларов...

ОСА, Все верно, 2.400.000 африканских рупиев, дизелем 260л/с, с приличным набором опций, я считал. Раздели по курсу на калькуляторе.

ОСА 10.02.2011 19:37

Николай, не, это цена за 4,2 ТДИ, 340 коней.

Николай 10.02.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 42471)
не, это цена за 4,2 ТДИ, 340 коней.

Сергей, не знаю.. в начале ноября 10ого года считал с 3.0 v6 260л/с +опции 2.4 ляма. Может сейчас все по другому? Так подсвети, плиз.

ОСА 10.02.2011 19:42

Николай, это цена в РБ за голую комплектацию 4,2 ТДИ. полностью не просчитывал, чего расстраиваться. так, облизываюсь пока.
голубая мечта: через пару лет купить такой.

Николай 10.02.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 42474)
Николай, это цена в РБ за голую комплектацию 4,2 ТДИ. полностью не просчитывал, чего расстраиваться. так, облизываюсь пока.
голубая мечта: через пару лет купить такой.

Блин, согласен! Очень красивый, гармоничный и современный автомобиль!:plus1:

Sergun 10.02.2011 19:59

Забавно, смотреть, как люди ругают автомобиль, который даже руками не трогали. Это мне очень напоминает разговоры про суперб:
-Что машину купил?
-Ага! :)
-А что взял?
-Шкоду-суперб
-ааа...а за сколько?
-1.2 ляма
-???!!!!! Ты что, дурак, за шкоду такие деньги отдавать???!!!

Неужели не интересно прокатиться в совершенно новом авто, производитель которого впервые выходит в этот сегмент?

KOKI 10.02.2011 20:10

А я вот уже достаточно давно не слышал ничего плохого от людей про шкоду, покрайней мере если люди хоть чуть в теме автомобильного мира.

пс Кстати смотрел недавно топгир 16сезон*1эпизод там кларксон тестил ети и сравнивал его с ферарри, майбахом, рейнжровером и он у него победил :)
Понятно что тест был шутливый но в любом случае он машинку хвалил...

ОСА 10.02.2011 20:11

Sergun, а кто сказал, что руками не трогали. трогали, сидел, ковырял, не катался, потому что зачем парить людям мозги, когда уже куплен Суп. да и авто не показалась такой уж интересной. все ИМХО.

ballid 10.02.2011 22:46

опель инсигния в салоне и с зада....шевроле круз спереди:pleasantry:
видимо очередная японская погремушка с дешевым пластиком(

Лазерфакер 10.02.2011 22:52

в статье в самом низу показаны альтернативы........пишут в среднем классе (D) конкурентов много....из них мазда 6,пассат и дальше.......потом шкода суперб,теана,камри.......что то видимо в Е класс незаметно заползли

Сергей 777 10.02.2011 23:51

Чем-то мне эта тачка понравилась.
Будет время обязательно оттестю её.

Николай 11.02.2011 10:30

Все ребятки, французы рулят! Вчера прочитал в авторевю большой тест седанов d+, и что вы думаете? Ситроен це5 уделал всю пятерку игроков! На втором месте Теана, третье Легаси, четвертое Мазда 6, пятое Сопата 6, Ну и...... последнее Сузуки Кизаши!!! Вот это и называется: "Чешись рябая харя"! Неожиданно.... и вообще статейка какая то аморфная... вродь написано много, а так, собственно ниочем!

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot